Слингомания

Слово «слинг» произошло от английского «to sling» - подвешивать через плечо. «Тканый носитель» - вовсе не новомодное веяние, а одно из древнейших приспособлений для ношения детей.

Основные виды слингов
- слинг-труба и слинг-карман
Надеваемое наискось на одно плечо кольцо из ткани. Полоса ткани «обнимает» бедра и спину крохи. Положения, доступные для ребенка: сидя лицом или спиной к маме/папе, лежа, полусидя, на бедре и за спиной.

-слинг-шарф
Длинная (от двух до шести метров) полоска ткани шириной 45-70 см. Малыш может находиться на животе, бедре или спине мамы. При этом нагрузка на спину, плечи и поясницу распределяется равномерно.

-слинг с кольцами
Полоса ткани с пришитыми к одному из концов кольцами. В таком слинге ребенок может лежать и сидеть в разных положениях. Нагрузка приходится на одно плечо.

-май-слинг (азиатский слинг)
Кусок ткани с лямками по углам, длина каждой из лямок - 2 метра. Нагрузка распределена равномерно на оба плеча родителя.

Преимущество слингов
- комфортное грудное вскармливание (в слинге можно покормить малыша незаметно для посторонних)
- освобождает руки мамы/папы (малыш - в слинге, вы - готовите, поливаете цветы, читаете)
- при правильном ношении позволяет равномерно распределить нагрузку на плечи и спину взрослого
- близость к маме благотворно отражается на нервной системе ребенка
- ношение в слинге развивает вестибулярный аппарат крохи
- обеспечивает крепкую эмоциональную связь мамы/папы и малыша
- материнские прикосновения и объятия стимулируют кровообращение, дыхание и пищеварение

Немного из истории слинга
«Прообразы» современных тканых перевязей можно найти в культуре многих народов. Полотна итальянских живописцев XVI века свидетельствуют о том, что и несколько столетий назад женщины носили младенцев в прототипах современных слингов. А у эскимосов есть особый вид одежды (амаути, парка), специально предназначенный для ношения малышей. На Руси маленьких детей также традиционно носили в полотняных перевезях, платках или даже подоле (существует версия, что выражение «принести в подоле» связано с этим обычаем). А пеструю толпу цыганок со смуглыми детишками, «примотанными» косынкой к материнским бедрам или спине, наверняка видел каждый.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей