Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как одеть ребенка на выписку из роддома

Рождение ребенка – едва ли не самое значимое событие в жизни семьи. Поэтому большинство родителей относятся к выписке из роддома, как к судьбоносному мероприятию: как пройдет, так и жизнь будет складываться.


Безусловно, супруги хотят, чтобы выписка прошла торжественно, без форс-мажоров. Взволнованные предстоящим событием, будущие мамы и папы покупают приданное для малыша и думают в чем он впервые увидит небо, солнце и близких родственников. Гардероб во многом зависит от времени года, на которое приходится рождение ребенка. И, все-таки, родители порой расходятся во мнении, как одеть малыша на выписку из роддома. Одни считают, что нужно приготовить нарядный вариант, другие с ними не согласны, ибо это непрактично. Одни родители предпочитают закалять ребенка с раннего возраста и стараются не «натулупливать» его. Их противники, опасаясь, что новорожденный заболеет, стараются надевать на малыша сто одежек. Немало споров возникает у родителей и относительно тканей одежды. Ведь большинство красивых, ажурных конвертов и одеял изготовлены из синтетических материалов. Некоторые родители резонно боятся, что они могут навредить детскому здоровью.

«Дети Mail.Ru» попытался узнать мнение пользователей проекта относительно детской одежды на выписку из роддома, и составил среднестатистический «портрет» новорожденного в зависимости от температуры на улице.

Так, комплект одежды на выписку ребенка из роддома, независимо от сезона, обязательно включает подгузник, боди или распашонку, хлопковые  шапку и носки, слип или ползунки. Зимой к этому набору добавляются шерстяные носки, теплая шапочка и флисовый комбинезон. В качестве верхней одежды молодые родители предпочитают использовать комбинезон-трансформер или конверт. И то, и другое должно быть изготовлено из овчины. Некоторые родители выбирают классический подход к одежде для первого выхода в свет новорожденного и пеленают его в одеяло, повязывая красивым ажурным бантом.

Покупая комбинезон, нужно заранее продумать, насколько удобно будет пристегивать ребенка в нем к автокреслу – по правилам дорожного движения дети с рождения должны передвигаться в транспорте исключительно в автолюльке.   

В температурном промежутке от -5° до +15° молодые мамы предпочитают надевать ребенку на выписку шерстяные носки и шапку, велюровый комбинезон. Верхней одеждой малышу служит комбинезон-трансформер демисезонный, или его аналог из натуральной шерсти, конверт на синтепоне или одеяло.

Выбирая в магазине одежду для новорожденного, которая будет соприкасаться непосредственно с телом, следите, чтобы она была сшита швом наружу – кожа младенца очень нежная и чувствительная, ее следует беречь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
90
Алиса Ластушкина
В ответ на комментарий от Ося История переписки2
Ося
а еще лучше на заднем стекле приклеить "Едем с роддома! Везем сына (дочку)!"
СсылкаПожаловаться
А ещё лучше приклеить "едем ИЗ роддома".
СсылкаПожаловаться
"Добрая девочка" Ира
В ответ на комментарий от Снегурочка История переписки11
Снегурочка
малой недоношенный, кутала и грелками обкладывала,до сих пор с терморегуляцией проблемы
СсылкаПожаловаться
У меня дочка младшая тоже раньше срока родилась, в роддоме спала в кюветике с подогреваемым матрасом. При выписке педиатр очень категорично велела не перегревать, для недоношенных сильный перегрев быстрее отражается на сердечно-сосудистой системе, ну и постоянная неправильная регуляция температуры тела малыша приводит к ухудшению терморегуляции тела в более старшем возрасте.
СсылкаПожаловаться
"Добрая девочка" Ира
В ответ на комментарий от Татьяна Бабицкая История переписки2
Татьяна Бабицкая
Присоединюсь, поскольку сама прибываю в трансе от родителей. За 3-4 аса прогулки ни разу не видела при такой жаре адекватно одетого ребенка! Дети замотаны так, как я свою в +10 одеваю. Попадались на глаза детки и в толстенных зимних комбезах. А ведь всем мамам в роддомах постоянно повторяют, что не надо кутать ребенка!
СсылкаПожаловаться
Зато как только мама возвращается домой ей тут же начинают капать на мозг: "не застуди ребёнка", и это касается даже лёгкого ветерка летом. Сколько дображелателей мне до сих пор поёт, когда мои вечером в парке в футболках бегают: "вечер, нерадивая мамаша, не может одеть" и их не смущает, что температура +20/+25, а дети активно двигаются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛинаГде та тонкая грань безопасности и человечности?
Сегодня стала свидетелем отвратительной ситуации. Уже примерно месяц вижу мужчину, вероятнее всего недавно потерявшего зрение, т.к. его постоянно сопровождали явно родственники или хорошие знакомые. Он «неумело» простукивал палочкой все препятствия,  они ему что-то объясняли. И вот сегодня, возвращаясь из магазина, обернулась на женский крик, молодая женщина орала на этого мужчину и девочку лет 10. Я «влезла» и далее с их слов. Как оказалось мужчина потерялся в пространстве и просто обращался «в никуда» с  просьбой помочь, откликнулись две девочки, идущие со школы. Он назвал им адрес и спросил куда ему идти. Девочки повели. Мама одной из девочек увидела дочь, ведущую взрослого мужчину под ручку в обратном от их дома направлении естественно испугалась. Вероятно в стрессе орала, что он педофил и она сейчас вызовет полицию. Мужчина вяло оправдывался, я предложила ему помощь проводить до дома, мама набросилась и на меня, что я его пособница. Девочка рыдала и клялась маме, что больше так не будет. В общем стресс и для мужчины, и для мамы, и для девочки.  И что-то страшно мне стало… Ведь с одной стороны у девочки свершено нормальное человеческое желание было помочь, но ее наказали за это. С другой стороны и тревогу мамы могу понять, ведь кто угодно может прикинуться нуждающимся в помощи… Вот где тут грань?




587
excerptionФотографии Австралии.
Всем привет и великолепного настроения 

Это снова я со фотографиями ABC и добавлю немного своих. 

253
Мир прекрасенКакое имя красивее
Ева
Моника
Анна
Милена
Нравятся все, никак не могу определиться. Давайте проголосуем (могу принять и ваши варианты тоже, но хотелось бы все таки из этих 4х) ))) Первого ребенка зовут Мария.
252
Ирина КрасавинаПятница
Закончилась наконец бесконечная неделя. Устала как собака, хочу лежать и не двигаться (ага, размечталась).Старший все нервы вытрепал, у средних тоже какой то кризис хрен пойми скольких лет. Муж тоже подбешивает 
В общем аааааааааа. Помогите, хочу на ручки. 
Какие планы на выходные?
Я вот с чистой совестью куплю себе 2 ведра мороженого, закажу пиццу и буду все выходные просто лежать, пусть делают что хотят. 
Всем отличных выходных
173
жарптыцаГотовка.
Буду рада советам.
Что можно изредка дать двухлеткам поесть, чтобы НЕ ГОТОВИТЬ!!!!!
Я им всегда готовлю, каждый день из фермерских натурпродуктов. Но бывают дни, когда просто трясет от мысли, что нужно опять мастрячить.
Из готового едят ряженку - агушу и каши из избенки..раньше спасали творожки и фруктовое пюре, сейчас отказались.
Всякий фастфуд, конфеты, пряники они не едят, у нас их дома нет.
Сложность еще в том, что для кормежки надо из- за холодильника вытащить раскладной стол и 2 стула, а после все это запихать обратно, отмыть, оттереть [ удалено модератором ]на полу, и так 3 раза в день. Ну вы поняли меня....меня трясет уже от этих кормежек.
Какие есть корма для подросших детей ( растворимые каши не едят) 2 лет ? Чтобы 1: вкусно. 2: не очень вредно. 3 : разнообразно)))Чтобы- развел, насыпал, вскрыл и забыл...
Названия , товарные марки..
Спасибо.
165
сергей ежовКоррекция в обычной школе не работает
У меня ребенок сейчас учится в 6 классе общ.школе .С 3 класс у дочери коррекция.У нас проблема с чтением она очень медленно читает и это происходит до сих пор.Куда мы только не обращались во все центры что бы ее научить читать .Но результат практически 0.Сейчас я ей читаю предметы которые устно т.е историю географию биологию.Она хорошо запоминает но все равно читает очень плохо.У нас коррекции в школе нет...Учится по общей программе как все .А ведь дальше ЕГ она его никогда не сможет сдать ? Посоветуйте что сделать?И  почему дети с коррекцией учащихся в обще.школе не имеют снисхождения .Им ставят 2 весь год .А в конце года начинают тянуть на 3.В результате нет знаний !!! Ребенок с коррекцией должен развиваться а мы только стремимся что бы перейти в следующий класс!!! А в итоге что ? Аттестат и все ?!! А что дальше ?!!!
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru