Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Как одеть ребенка на выписку из роддома

Рождение ребенка – едва ли не самое значимое событие в жизни семьи. Поэтому большинство родителей относятся к выписке из роддома, как к судьбоносному мероприятию: как пройдет, так и жизнь будет складываться.


Безусловно, супруги хотят, чтобы выписка прошла торжественно, без форс-мажоров. Взволнованные предстоящим событием, будущие мамы и папы покупают приданное для малыша и думают в чем он впервые увидит небо, солнце и близких родственников. Гардероб во многом зависит от времени года, на которое приходится рождение ребенка. И, все-таки, родители порой расходятся во мнении, как одеть малыша на выписку из роддома. Одни считают, что нужно приготовить нарядный вариант, другие с ними не согласны, ибо это непрактично. Одни родители предпочитают закалять ребенка с раннего возраста и стараются не «натулупливать» его. Их противники, опасаясь, что новорожденный заболеет, стараются надевать на малыша сто одежек. Немало споров возникает у родителей и относительно тканей одежды. Ведь большинство красивых, ажурных конвертов и одеял изготовлены из синтетических материалов. Некоторые родители резонно боятся, что они могут навредить детскому здоровью.

«Дети Mail.Ru» попытался узнать мнение пользователей проекта относительно детской одежды на выписку из роддома, и составил среднестатистический «портрет» новорожденного в зависимости от температуры на улице.

Так, комплект одежды на выписку ребенка из роддома, независимо от сезона, обязательно включает подгузник, боди или распашонку, хлопковые  шапку и носки, слип или ползунки. Зимой к этому набору добавляются шерстяные носки, теплая шапочка и флисовый комбинезон. В качестве верхней одежды молодые родители предпочитают использовать комбинезон-трансформер или конверт. И то, и другое должно быть изготовлено из овчины. Некоторые родители выбирают классический подход к одежде для первого выхода в свет новорожденного и пеленают его в одеяло, повязывая красивым ажурным бантом.

Покупая комбинезон, нужно заранее продумать, насколько удобно будет пристегивать ребенка в нем к автокреслу – по правилам дорожного движения дети с рождения должны передвигаться в транспорте исключительно в автолюльке.   

В температурном промежутке от -5° до +15° молодые мамы предпочитают надевать ребенку на выписку шерстяные носки и шапку, велюровый комбинезон. Верхней одеждой малышу служит комбинезон-трансформер демисезонный, или его аналог из натуральной шерсти, конверт на синтепоне или одеяло.

Выбирая в магазине одежду для новорожденного, которая будет соприкасаться непосредственно с телом, следите, чтобы она была сшита швом наружу – кожа младенца очень нежная и чувствительная, ее следует беречь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
90
солька солька
да. теперь важно учитывать при выборе комплекта на выписку , чторебенка в конверте с бантом в автокресло проблематично усадить)))) можно бант прямо на автомобиль прикрепить, чтобы издалека было видно. кто в нем главный ))))
СсылкаПожаловаться
love is
В ответ на комментарий от солька солька
солька солька
да. теперь важно учитывать при выборе комплекта на выписку , чторебенка в конверте с бантом в автокресло проблематично усадить)))) можно бант прямо на автомобиль прикрепить, чтобы издалека было видно. кто в нем главный ))))
СсылкаПожаловаться
мы в машине вынимали из конверта, но он у нас был на молниях
СсылкаПожаловаться
солька солька
вариант,конечно, просто не хочется такую малявку туда-сюда из конверта доставать, лишние действия.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловБабетта всё еще на войне – 2
Своей славой и своим самым тяжким кошмаром Брижит Бардо обязана Роже Вадиму. Его знаменитый фильм «И Бог создал женщину» прославил Брижит на весь мир. Богом, который создал Брижит Бардо, был сам Ва...
475
Елена СамокишС вещами на выход! А куда конкретно?
Что то как то вот прям разволновалась я. После некоторых недавних тем. Я ровно отношусь к детям: с умненькими воспитанными с удовольствием вожусь. От невоспитанных стараюсь держаться подальше. То е...
345
Taisia ProkopyevaКак жить в недоверии
Всем привет! Пишу, чтобы посоветоваться. Родным и близким подноготную раскрывать не хочу. Познакомилась с парнем 9 лет назад встречались. В 2015 году попросил взять кредит, чтобы помочь семье, у не...
203
Tetyana Nekrasova40+
Сегодня несколько ситуаций напомнили мне о моем возрасте...

Благоверный, вернувшись из магазина, упомянул «молодящуюся даму лет 50-ти» (нет, не обсудить-осудить — речь о краже в магазине была и за...
164
NefedovaZZЦена отпуска
Какую сумму Для вас комфортно потратить на отпуск ? Точнее какой процент от зарплаты? Или сколько зарплат готовы потратить на ежегодный отпуск?
134
olesia olesiaДочь любит только математику.
Есть дочь 5 лет. Каждый вечером занимаемся по 1.5 часа ребусами, тестами, математикой, рисуем.

Читать не хочет, то есть книги ей не интересны. Книг полно. Считаю успехом если хоть что то ей прочт...
81
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru