Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как одеть ребенка на выписку из роддома

Рождение ребенка – едва ли не самое значимое событие в жизни семьи. Поэтому большинство родителей относятся к выписке из роддома, как к судьбоносному мероприятию: как пройдет, так и жизнь будет складываться.


Безусловно, супруги хотят, чтобы выписка прошла торжественно, без форс-мажоров. Взволнованные предстоящим событием, будущие мамы и папы покупают приданное для малыша и думают в чем он впервые увидит небо, солнце и близких родственников. Гардероб во многом зависит от времени года, на которое приходится рождение ребенка. И, все-таки, родители порой расходятся во мнении, как одеть малыша на выписку из роддома. Одни считают, что нужно приготовить нарядный вариант, другие с ними не согласны, ибо это непрактично. Одни родители предпочитают закалять ребенка с раннего возраста и стараются не «натулупливать» его. Их противники, опасаясь, что новорожденный заболеет, стараются надевать на малыша сто одежек. Немало споров возникает у родителей и относительно тканей одежды. Ведь большинство красивых, ажурных конвертов и одеял изготовлены из синтетических материалов. Некоторые родители резонно боятся, что они могут навредить детскому здоровью.

«Дети Mail.Ru» попытался узнать мнение пользователей проекта относительно детской одежды на выписку из роддома, и составил среднестатистический «портрет» новорожденного в зависимости от температуры на улице.

Так, комплект одежды на выписку ребенка из роддома, независимо от сезона, обязательно включает подгузник, боди или распашонку, хлопковые  шапку и носки, слип или ползунки. Зимой к этому набору добавляются шерстяные носки, теплая шапочка и флисовый комбинезон. В качестве верхней одежды молодые родители предпочитают использовать комбинезон-трансформер или конверт. И то, и другое должно быть изготовлено из овчины. Некоторые родители выбирают классический подход к одежде для первого выхода в свет новорожденного и пеленают его в одеяло, повязывая красивым ажурным бантом.

Покупая комбинезон, нужно заранее продумать, насколько удобно будет пристегивать ребенка в нем к автокреслу – по правилам дорожного движения дети с рождения должны передвигаться в транспорте исключительно в автолюльке.   

В температурном промежутке от -5° до +15° молодые мамы предпочитают надевать ребенку на выписку шерстяные носки и шапку, велюровый комбинезон. Верхней одеждой малышу служит комбинезон-трансформер демисезонный, или его аналог из натуральной шерсти, конверт на синтепоне или одеяло.

Выбирая в магазине одежду для новорожденного, которая будет соприкасаться непосредственно с телом, следите, чтобы она была сшита швом наружу – кожа младенца очень нежная и чувствительная, ее следует беречь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
90
Алиса Ластушкина
В ответ на комментарий от Ося История переписки2
Ося
а еще лучше на заднем стекле приклеить "Едем с роддома! Везем сына (дочку)!"
СсылкаПожаловаться
А ещё лучше приклеить "едем ИЗ роддома".
СсылкаПожаловаться
"Добрая девочка" Ира
В ответ на комментарий от Снегурочка История переписки11
Снегурочка
малой недоношенный, кутала и грелками обкладывала,до сих пор с терморегуляцией проблемы
СсылкаПожаловаться
У меня дочка младшая тоже раньше срока родилась, в роддоме спала в кюветике с подогреваемым матрасом. При выписке педиатр очень категорично велела не перегревать, для недоношенных сильный перегрев быстрее отражается на сердечно-сосудистой системе, ну и постоянная неправильная регуляция температуры тела малыша приводит к ухудшению терморегуляции тела в более старшем возрасте.
СсылкаПожаловаться
"Добрая девочка" Ира
В ответ на комментарий от Татьяна Бабицкая История переписки2
Татьяна Бабицкая
Присоединюсь, поскольку сама прибываю в трансе от родителей. За 3-4 аса прогулки ни разу не видела при такой жаре адекватно одетого ребенка! Дети замотаны так, как я свою в +10 одеваю. Попадались на глаза детки и в толстенных зимних комбезах. А ведь всем мамам в роддомах постоянно повторяют, что не надо кутать ребенка!
СсылкаПожаловаться
Зато как только мама возвращается домой ей тут же начинают капать на мозг: "не застуди ребёнка", и это касается даже лёгкого ветерка летом. Сколько дображелателей мне до сих пор поёт, когда мои вечером в парке в футболках бегают: "вечер, нерадивая мамаша, не может одеть" и их не смущает, что температура +20/+25, а дети активно двигаются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

587
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

175
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

122
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

119
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

117
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

112
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru