Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как одеть ребенка на выписку из роддома

Рождение ребенка – едва ли не самое значимое событие в жизни семьи. Поэтому большинство родителей относятся к выписке из роддома, как к судьбоносному мероприятию: как пройдет, так и жизнь будет складываться.


Безусловно, супруги хотят, чтобы выписка прошла торжественно, без форс-мажоров. Взволнованные предстоящим событием, будущие мамы и папы покупают приданное для малыша и думают в чем он впервые увидит небо, солнце и близких родственников. Гардероб во многом зависит от времени года, на которое приходится рождение ребенка. И, все-таки, родители порой расходятся во мнении, как одеть малыша на выписку из роддома. Одни считают, что нужно приготовить нарядный вариант, другие с ними не согласны, ибо это непрактично. Одни родители предпочитают закалять ребенка с раннего возраста и стараются не «натулупливать» его. Их противники, опасаясь, что новорожденный заболеет, стараются надевать на малыша сто одежек. Немало споров возникает у родителей и относительно тканей одежды. Ведь большинство красивых, ажурных конвертов и одеял изготовлены из синтетических материалов. Некоторые родители резонно боятся, что они могут навредить детскому здоровью.

«Дети Mail.Ru» попытался узнать мнение пользователей проекта относительно детской одежды на выписку из роддома, и составил среднестатистический «портрет» новорожденного в зависимости от температуры на улице.

Так, комплект одежды на выписку ребенка из роддома, независимо от сезона, обязательно включает подгузник, боди или распашонку, хлопковые  шапку и носки, слип или ползунки. Зимой к этому набору добавляются шерстяные носки, теплая шапочка и флисовый комбинезон. В качестве верхней одежды молодые родители предпочитают использовать комбинезон-трансформер или конверт. И то, и другое должно быть изготовлено из овчины. Некоторые родители выбирают классический подход к одежде для первого выхода в свет новорожденного и пеленают его в одеяло, повязывая красивым ажурным бантом.

Покупая комбинезон, нужно заранее продумать, насколько удобно будет пристегивать ребенка в нем к автокреслу – по правилам дорожного движения дети с рождения должны передвигаться в транспорте исключительно в автолюльке.   

В температурном промежутке от -5° до +15° молодые мамы предпочитают надевать ребенку на выписку шерстяные носки и шапку, велюровый комбинезон. Верхней одеждой малышу служит комбинезон-трансформер демисезонный, или его аналог из натуральной шерсти, конверт на синтепоне или одеяло.

Выбирая в магазине одежду для новорожденного, которая будет соприкасаться непосредственно с телом, следите, чтобы она была сшита швом наружу – кожа младенца очень нежная и чувствительная, ее следует беречь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
90
солька солька
да. теперь важно учитывать при выборе комплекта на выписку , чторебенка в конверте с бантом в автокресло проблематично усадить)))) можно бант прямо на автомобиль прикрепить, чтобы издалека было видно. кто в нем главный ))))
СсылкаПожаловаться
love is
В ответ на комментарий от солька солька
солька солька
да. теперь важно учитывать при выборе комплекта на выписку , чторебенка в конверте с бантом в автокресло проблематично усадить)))) можно бант прямо на автомобиль прикрепить, чтобы издалека было видно. кто в нем главный ))))
СсылкаПожаловаться
мы в машине вынимали из конверта, но он у нас был на молниях
СсылкаПожаловаться
солька солька
вариант,конечно, просто не хочется такую малявку туда-сюда из конверта доставать, лишние действия.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
OVSШпионаж работодателей через социальные контакты
Дорогие дамы, как вы относитесь к тому, что работодатели собирают информацию о своих работниках через ссылки в социальных сетях и других источниках информационных технологий. Работодатель при приеме на работу хочет знать все о личности кандидата, включая его интересы, повеление и время проводимое в социальных сетях. Это же нечестно, шпионить за работниками, однако работодатели не гнушаются сбором информации
298
Инесса ФедоровнаМужской конкурс красоты Mister Global
Наверняка кто-то уже видел эти фото, но думаю, никто не против будет полюбоваться на симпатичных мужичков)
Итак, недавно в Таиланде прошёл конкурс «Мистер Глобал 2019», который почти как «Мисс мира», только для мужчин. Впервые конкурс был проведён в 2014 году, и с того момента более 60 стран прислали своих представителей, чтобы побороться за титул "Mister Global". Финал состоялся 26 сентября в Бангкоке, где жюри пришлось выбрать победителя из 38 кандидатов на почетный титул (сразу расстрою - Россия не участвовала
).
Поехали!
278
Мамина дочка и точкаВот я вообще в шоке...
Давно не читала форум. Наткнулась на тему про девочку с волосами.  11 летнего ребенка и на эпиляцию и на шугаринг...Понятно в кого вырастают дети, называющие сверстниц обезьянками и отправляют их жить в [ удалено модератором ]. А если ребенок, не дай Бог, травма какая то у ребенка будет, надо его вообще дома закрыть, что бы глаза высокочувствительным особам не мозолил. А с волосами так вообще в ссылку., замуж то тебя не возьмут, этож главное предназначение, чтоб тебя взяли. Своей дочери бы об,яснила, что девочки просто [ удалено модератором  ], впрочем как и некоторые взрослые
215
АнонимШизофрения?
Добрый день, форумчане! Решила снова обратиться к коллективному разуму, вдруг у кого-нибудь похожая ситуация была.
Недавно создавала я тему про подростка в подавленном состоянии, который ничего не хочет делать. Дошли мы, наконец, до психоневролога (не в первый раз, но до этого заключения были более оптимистичны). В итоге подозрение на шизофрению((( Направила она нас на окончательную диагностику в городской ПНД к отличному (по её словам) психиатру и медицинскому психологу на послезавтра. Вот сижу, всю голову "сломала", даже работать не могу...
С одной стороны, у парня явно проблемы, и я хочу чтобы ему (нам) помогли. Если нельзя без медикаментов и наблюдения специалиста, то я готова его лечить и заниматься этим. Понимаю, что если оставить, как есть, или пытаться обойтись малыми мерами (неэффективными), то у него может быть вся жизнь сломана.
Но с другой стороны, диагноз "шизофрения" - это тоже крест на нормальной жизни: ни водительских прав, ни нормальной специальности ему уже никогда будет не получить, на высокооплачиваемую работу (без связей) не устроиться, соответственно и семью толком не обеспечить, да и в обществе у нас от таких шарахаются. Никто же не будет разбираться в тонкостях диагноза: у него никаких голосов и галлюцинаций нет, опасности для окружающих тоже, а только снижение эмоционально-волевой сферы и социальных контактов. Ну поднимем мы сейчас эту сферу, наладим контакты, а куда он потом с этим будет в "закрытые двери" стучаться?
Облазила форумы по данной теме. Прогноз печальный: диагноз пожизненный, снять практически невозможно, даже если в подростковом возрасте 1-2 обострения только было, а потом абсолютно всё нормально. Люди мучаются, т.к. в жизни никуда не приткнуться(( Причём все считают, что шизофрения - это обязательно галлюцинации и голоса, придурковатость и неадекватные поступки. А то, что это может быть просто безынициативность (как сказала психоневролог) и пассивность, не представляющая никакого вреда для окружающих, никто не знает.
Диагноз ещё не поставлен, будут выяснять. Но, если мы придём в ПНД, то заведут карточку и ещё неизвестно, что там напишут. Хочется верить, что будут обследовать тщательно, но я не могу заранее знать, нужно им "план выполнять" или они "пожалеют" подростка и постараются просто помочь ему, а не будут без разбора вешать диагноз. Читала, что в психиатрии всё очень субъективно, много пограничных состояний и схожих симптомов при разных болезнях, и что психически больным при желании можно признать любого человека. Платно обследоваться вариантов нет (наша психоневролог очень авторитетная, но у клиники, где она принимает, нет лицензии на психиатрическое обследование), только городской ПНД.
Хотела бы узнать, может, у кого знакомые были в похожей ситуации. Как смогли устроиться в жизни с таким диагнозом, может, всё-таки смогли снять. Или, наоборот, такие подростки не стали наблюдаться у психиатра, но всё нормально в итоге вышло или, не дай Бог, печально.
Благодарю за ответы и мнения. 
172
ВасилискаДля девочки, которую не допустили на чаепитие, устроили отдельный праздник
Настоящий праздник с подарками и приключениями устроили неравнодушные люди для второклассницы Миланы, 11 ноября сообщает паблик MRZLK.

История Миланы, которую ранее не допустили к чаепитию с одноклассниками из-за того, что мама не сдала деньги родительскому комитету, организующему мероприятие, возмутила многих родителей и просто неравнодушных граждан.

Чтобы не остаться в стороне от произошедшего и помочь ребенку преодолеть психологически тяжелую ситуацию, многие неравнодушные люди вскладчину организовали для Миланы и других детей настоящий праздник.

Инициативные взрослые организовали большой детский праздник для девочки и других ребят. Детей ждали незабываемые приключения, аттракционы, игры, веселье, подарки.

«Когда-то у меня была похожая ситуация и я не люблю, когда маленького беззащитного человека вот так шпыняют. Это слишком. Поэтому я хотела хоть как-то помочь», — поделилась переживаниями Александра Есментова, жительница Томска, одна из инициаторов детского праздника.

Совместными усилиями проявившие доброту и заботу люди смогли преодолеть негатив, травмировавший формирующееся мировосприятие ребенка, и доказали, что отзывчивые сердца могут сделать мир лучше.

Напомним, скандальная ситуация во втором классе новосибирской школы № 183 вызвала широкий общественный резонанс. Из-за того, что мама Миланы не захотела сдавать деньги родительскому комитету, отказавшемуся давать отчет за полученные средства, девочку выгнали из-за общего стола во время школьного чаепития.

/////

Интересно, стало ли стыдно после этого родительскому комитету? Педагогам? Директору школы? Впрочем, о чем я спрашиваю.
142
Жить хорошо!Флорентинки. Печенье к Рождеству.
За таким загадочным названием скрывается печенье, по вкусу похожее и на ирис и на козинаки. Нежная сливочная карамельная масса с кусочками фруктов и орехами.
103
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru