Как одеть ребенка на выписку из роддома

Рождение ребенка – едва ли не самое значимое событие в жизни семьи. Поэтому большинство родителей относятся к выписке из роддома, как к судьбоносному мероприятию: как пройдет, так и жизнь будет складываться.

vypiska031_1

Безусловно, супруги хотят, чтобы выписка прошла торжественно, без форс-мажоров. Взволнованные предстоящим событием, будущие мамы и папы покупают приданное для малыша и думают в чем он впервые увидит небо, солнце и близких родственников. Гардероб во многом зависит от времени года, на которое приходится рождение ребенка. И, все-таки, родители порой расходятся во мнении, как одеть малыша на выписку из роддома. Одни считают, что нужно приготовить нарядный вариант, другие с ними не согласны, ибо это непрактично. Одни родители предпочитают закалять ребенка с раннего возраста и стараются не «натулупливать» его. Их противники, опасаясь, что новорожденный заболеет, стараются надевать на малыша сто одежек. Немало споров возникает у родителей и относительно тканей одежды. Ведь большинство красивых, ажурных конвертов и одеял изготовлены из синтетических материалов. Некоторые родители резонно боятся, что они могут навредить детскому здоровью.

«Дети Mail.Ru» попытался узнать мнение пользователей проекта относительно детской одежды на выписку из роддома, и составил среднестатистический «портрет» новорожденного в зависимости от температуры на улице.

Так, комплект одежды на выписку ребенка из роддома, независимо от сезона, обязательно включает подгузник, боди или распашонку, хлопковые шапку и носки, слип или ползунки. Зимой к этому набору добавляются шерстяные носки, теплая шапочка и флисовый комбинезон. В качестве верхней одежды молодые родители предпочитают использовать комбинезон-трансформер или конверт. И то, и другое должно быть изготовлено из овчины. Некоторые родители выбирают классический подход к одежде для первого выхода в свет новорожденного и пеленают его в одеяло, повязывая красивым ажурным бантом.

Покупая комбинезон, нужно заранее продумать, насколько удобно будет пристегивать ребенка в нем к автокреслу – по правилам дорожного движения дети с рождения должны передвигаться в транспорте исключительно в автолюльке.

В температурном промежутке от -5° до +15° молодые мамы предпочитают надевать ребенку на выписку шерстяные носки и шапку, велюровый комбинезон. Верхней одеждой малышу служит комбинезон-трансформер демисезонный, или его аналог из натуральной шерсти, конверт на синтепоне или одеяло.

Выбирая в магазине одежду для новорожденного, которая будет соприкасаться непосредственно с телом, следите, чтобы она была сшита швом наружу – кожа младенца очень нежная и чувствительная, ее следует беречь.

Редакция проекта
Гид по материнству и детству
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей