Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Наталья Подольская: «Чуть зазеваешься – и ребенок у тебя на шее»

Певица Наталья Подольская поделилась секретами воспитания их с Владимиром Пресняковым 3-летнего сына Артемия. Какое будущее Наталья пророчит своему ребенку и что категорически ему запрещает?


Сын иногда так легко меня отпускает, что даже обидно

Материнство – это самое прекрасное и долгожданное событие, которое со мной случилось. Когда я стала мамой, моя жизнь буквально перевернулась с ног на голову, но у меня не возникало желания бросить карьеру.

Для меня всегда была важна самореализация, я очень активно ищу новый музыкальный материал и записываю песни. Например, недавно у меня вышла красивая песня «Землянин». Эта песня для меня особенная, ее написала и подарила мне певица Бьянка, и сейчас ее можно услышать в ротации на российских радиостанциях.

Конечно, иногда приходится испытывать чувство вины, когда уезжаю от сына на работу. Но я понимаю: главное, не количество проведенного рядом с ребенком времени, а качество. Пусть я буду с ним рядом всего 4 часа в сутки, зато  – довольная от того, что тружусь, что-то из себя представляю, а не в депрессии из-за нереализованности. Хотя сын, кстати, иногда очень легко меня на работу отпускает – даже обидно становится!

Тема уже мечтает о жене

Мы с мужем очень мечтаем еще об одном ребенке. И Тема хочет стать старшим братом, часто говорит об этом. А еще он в последнее время почему-то стал повторять, что хочет себе жену.

Я спрашиваю: «А ты понимаешь, что с ней придется игрушками делиться, подарки дарить?» Предлагаю пожить пока с нами, родителями, без забот. Но он стоит на своем.

Во время загрузки произошла ошибка.

На днях мы с ним в храме были, и я говорю сыну: «Когда у иконки будешь стоять, попроси сестричку или братика». И что же вы думаете? Он подошел и говорит: «Боженька, подари мне, пожалуйста, жену». Мы, конечно, очень смеялись...

«Доктор интернет» иногда очень плохо влияет на психику

Если сын заболевает, могу спросить совета у сестры, иногда могу почитать информацию в интернете. Но главное, Тему ведет хороший семейный доктор, которая знает его с первых дней жизни, и я ей очень доверяю.

Прививки делаю сыну все, согласно графику. Считаю безрассудным не делать этого. Я не врач и не обладаю необходимой информацией, чтобы взять на себя такую ответственность – не прививать ребенка.

Хотя сегодня стало модным отказываться от вакцинации, я не понимаю мам, которые подвергают своих детей такому риску. «Доктор интернет» иногда очень плохо влияет на психику...

Из личного архива Натальи Подольской

Родители – главная опора ребенка

Месяц назад вышел клип «Землянин». Он перекликается с клипом Володи «Ты у меня одна». Режиссер Сережа Ткаченко, с которым мы работаем уже не первый год, предложил поэкспериментировать с перекрестными сюжетами.

Съемки длились почти сутки и прошли в Москве. Было непросто – мы с Володей несколько часов в легкой одежде бегали по заснеженному полю, проваливаясь в глубокие сугробы. Но чего не сделаешь ради искусства.

Не исключаю, что в следующий раз снимемся все вместе – с Владимиром и Артемием – если родится подходящая песня. Пока Тема просто любит орать в микрофон, вряд ли это можно назвать пением. (Смеется.) Ему нравится Майкл Джексон. Сын по несколько раз в день просит ему включить какой-нибудь его клип, танцует под музыку.

Дарья Булавина

Пока, конечно, непонятно, продолжит ли он династию певцов или нет, но знаю одно – мы с Володей поддержим любое начинание сына.

А кто еще ему поможет? Безусловно, именно мы, родители – главная опора ребенка.

Вот, например, если бы мама, почувствовав мой интерес к музыке, не отвела меня в студию вокала, не водила на занятия по пять раз в неделю и не выкраивала копейку, чтобы сшить мне концертный костюм, неизвестно, чем бы я сейчас занималась.

Нет ничего хуже, чем когда тебе стыдно за своего ребенка

Тема очень любит играть со мной. Обожает пистолеты, машинки, роботов – куда без этого, мальчик же. Спорт у него в авторитете, занимается в батутном центре недалеко от дома, где прыгает и кувыркается в свое удовольствие.

А вот от учебы сын не в восторге, хотя считать, конечно, умеет и алфавит знает. В данный момент работаем над слогами. Учимся в формате игры, иначе никак не заинтересуешь.

Иногда приходится проявить строгость. Хотя мне в этом плане тяжелее, чем Володе. Все-таки мужской голос звучит куда убедительнее женского. Но все равно стараюсь не допускать, чтобы сын выходил за рамки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мне кажется, нет ничего хуже, чем когда тебе стыдно за своего ребенка. Не разрешаю ему грубо разговаривать с окружающими, капризничать и драться. В последнее время сын может заиграться и тогда берегись – может даже мне прилететь хук слева. За это сразу же получает выговор.

Вообще, конечно, растить ребенка – это все время соревноваться с ним «кто кого». Чуть зазеваешься – и он уже сидит у тебя на шее. А этого допускать нельзя.

Зато какое это приятное чувство, когда сын испытывал тебя на прочность, пытался прогнуть, но в итоге сдался и признал твою правоту. И ты понимаешь: я это сделала, этот раунд – за мной!

Читайте также:

Как воспитывает детей Алла Пугачева

Валерия: «Первый год жизни с погодками – это мрак»

7 cамых крепких звездных семей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
O
Почему заголовок статьи не совпадает с содержанием? Ведь не ждут они ребёнка!!!! К чему обман????
СсылкаПожаловаться
Гермиона Грейнджер
бедный ребенок! насколько ему одиноко в семье, что готов и на жену, и на брата, чтобы кто-то свой был рядом.
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна
В ответ на комментарий от Наталия Антонова
Наталия Антонова
Чего мечтать о ребёнке? - взяли бы и родили. Она молодая, да и он вполне.
СсылкаПожаловаться
Да они как бы первого много лет ждали, по монастырям и по врачам ездили. Как будто это так просто, захотел и родил.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаТем, кто не хочет ждать.
ДИНА РУБИНА
Наполеонов обоз
Часть вторая. БЕЛЫЕ ЛОШАДИ

Полная версия. Кому надо - только адрес. 
А то я и спасибо копировала, а потом удаляла. 
В течение *сегодня* всем пришлю
Там такаааая любовь. .. 

Я прям ненавижу это издательство, которое по совершенно ясным причинам растягивает книгу на трилогию, печатая её на узких страницах с широченными полями, крупным шрифтом с большими интервалами. Я его ненавидела и прочитав первую часть. Как вот теперь дождаться третьей части? 

Это самая настоящая Рубина, это настоящая литература, которую читаешь и не хочешь, чтобы книга заканчивалась. 
В этой части так называемой трилогии история главных героев, встреча, пронзительная и трогательная любовь, расставание... Местами её читать больно, потому что написано так искусно, что проживаешь все с героями. Великолепная книга, очень жду теперь третью часть, пусть подавятся наваривающиеся на таких книжных наркоманах как я, ненасытные издательства. И перед выходом третьей, обязательно сначала еще раз перечитаю первые две, как перечитывала первую, уже купив вторую.
188
EXTAЧто делать с мамой?
Доброе утро всем! Нужен совет! Мне 30, есть ребенок второклашка. Родителям 55 и 59. И они стали просто невыносимы! Отец слетел с работы, теперь смог с огромным трудом найти только низкооплачиваемую в нашем городишке, с пятницы по понедельник вечно пьяный (пока работал на хорошей должности так же бухал, поэтому дело не в работе). Ничего не хочет, ни в квартиру что то купить, ни поменять что то в жизни... тут ладно, привыкла, основная проблема в маме, ей только будет 55, не работала тысячу лет: сначала меня растила, потом за бабушкой с дедушкой смотрела (но это не каждый день занимало). Последнее время она стала просто невыносимой, вечный негатив (причем она его льет на всех, может на улице встретить знакомых и пропогандировать, что жизнь дерь...) Я постоянно выслушиваю какая она бедная несчастная, все про...., во всем виноват отец, она должна была жить по другому и т.д. Я все это выслушивала лет с 15 наверное, потом съехала от них и теперь по новой началось. Я просто как в помоях искупалась после разговоров с ней. На все мои предложения устроится на работу ради интереса говорит не хочу на такие работы, хобби подобрать ей не могу, ничего не интересно. Что делать? Общаться невозможно стало
105
МаргаретОчень активный ребенок. Перерастет?
Дочке полтора. Но она очень активная. Во дворе не посидит в песочнице, бегает по всему району, а я за ней. Руку не дает. На запрет на реагирует. Хотелось бы спросить, были ли тут такие шилопопы? Перерастем мы это или смириться?? )
На речку не сьездить, ибо в коляске не посидит, а выпустишь, так прямо по курсу в воду.
Мечтаю посидеть на лавочке, пока дочка куличики лепит)))
91
Айзав 2 года дочка ростом 75 см
всем привет. стала волноваться по поводу роста дочки. ей сейчас 1год и 10месяцев. рост у нее 75см. вес где 11кг. у снохи дочка на 8 месяцев младше нас. и она выше на пару см. у кого так и было. и выросли ли вы сейчас
84
Анна ИвановаКак близко жить с родителями
Где предпочтительнее купить квартиру для родителей: 
1. в том же подъезде
2. в соседнем доме 
3. в 10 минутах пешком
У нас трое детей 1-7 лет. Родители на пенсии, будут помогать детьми, в основном забрать, отвести, погулять. Отношения нормальные. 
69
ТатаОдной поклеить обои реально?
Потолки 2,90 м. Обязательно вдвоем, чтобы нормально вышло или можно и одной (пробовал кто-то)?
59
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru