Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как воспитывает детей Алла Пугачева

15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет. Алла Борисовна – заботливая мама и бабушка. За тем, как она вместе с мужем Максимом Галкиным растит двойняшек Гарри и Лизу, следит вся страна. В честь юбилея Аллы Пугачевой мы собрали ее главные правила воспитания детей.


Во время загрузки произошла ошибка.

Подавать пример

Один из важнейших принципов Аллы Борисовны – помнить, что ребенок – зеркало родителей, поэтому нужно всегда подавать детям хороший пример для подражания. Этого же правила она придерживалась, когда растила свою дочь Кристину Орбакайте, и продолжает это делать уже при воспитании двойняшек Гарри и Лизы.

«Я рассказывала Кристине про свою работу, возила с собой на гастроли, она видела, какой это тяжелый труд. Вы можете научить правильно держать вилку и нож, но отношение к жизни, труду и людям так просто не воспитывается, если перед ребенком нет вашего примера», – отмечает певица.

Баловать, но в разумных пределах

«Все лучшее – детям», – говорит Алла Борисовна. Она, как и любая мама хочет, чтобы Гарри и Лиза ни в чем не нуждались, и у них было счастливое детство. У каждого из детей есть своя комната, персональная няня, которая в любой момент может помочь или что-то подсказать, разнообразные игрушки, велосипеды, ролики и еще много чего. А какие для двойняшек устраиваются дни рождения! Как правило, с самого утра именинников ждут сюрпризы и подарки, а вечером – большой праздник с вкуснейшими тортами (каждому – свой).

При этом мама старается не перегибать палку. Например, не балует детей большим изобилием игрушек, стараясь делать акцент на развивающие и полезные. И у такого подхода есть положительный результат. «Они очень благодарные дети, и к любой игрушке интерес проявляют. Естественно, когда в семье растут брат и сестра, то все игрушки у них общие», – рассказала подруга Пугачевой, дизайнер Мила Ставицкая.

Во время загрузки произошла ошибка.

Максим Галкин отмечает в интервью, у их с Аллой детей нет вседозволенности. Если надо Гарри и Лизу в чем-то остановить, то это делается спокойно, без криков, с подробным объяснением, как поступать не надо и почему. Многие друзья звездного семейства говорят, что двойняшки действительно ведут себя весьма воспитанно и скромно.

Любить и помогать

«Раньше у меня принцип был – это провести через сложности. А теперь я понимаю, что этого делать нельзя. Надо отдать детям всю любовь и сделать все возможное, помочь в каждом моменте: если нужны деньги, то деньгами, если нужен совет, то советом», – уверена Пугачева. 

Ребенок, по мнению звезды, должен видеть помощь от близкого человека. Он должен ощущать, что есть человек, который его любит и помогает ему во всем. «Дети с рождения чувствуют любовь к ним. Время покажет, какие мы с Максом воспитатели. Во всяком случае, те дети и внуки, в воспитании которых я принимала участие, мне нравятся, а главное – что они нравятся другим», – говорит певица.

Не «сюсюкать»

Родители разговаривают с Гарри и Лизой как со взрослыми. Это, по их мнению, помогает детям быстрее развиваться. «Они не сюсюкаются. Конечно же, говорят не совсем на равных, но как со взрослыми. Впрочем, в интеллигентной семье иначе и быть не может», – отметила крестная сына Пугачевой, дизайнер Мила Ставицкая.

Во время загрузки произошла ошибка.

 «Я очень хорошо чувствую детей. Строго с ними нельзя, потому что очень маленькие. И в сюсю-мусю тоже не скатываюсь», – подтвердила Пугачева. «Я не люблю, когда сюсюкают, в этом есть фальшь»,– вторит ей Максим Галкин.

Уметь слышать ребенка

Ошибка многих родителей состоит в том, что они слушают детей, но не слышат их, а это очень важно. Поэтому «услышать и выслушать ребенка» – еще один важный принцип, о котором говорит Алла Борисовна. «Их надо просто любить и постоянно интересоваться, чем они занимаются, чтобы в нужный момент сказать, что такое делать – ни в коем случае, а это можно», – считает певица.

Учить уважать старших

Идеальный ребенок всегда слушается родителей, никогда не грубит им и относится с уважением. Но, признаемся честно, в реальности так не бывает. И даже самые спокойные дети время от времени начинают выходить за рамки. Подобное произошло и со старшей дочерью Аллы Борисовной – Кристиной. Пугачева признается, что когда это случилось, ей пришлось пойти на крайние меры, потому что уважение к старшим – это основа основ, без которой – никуда.

«Кристина маленькая тогда была, лет девяти, и вдруг начала зазнаваться, носить себя как принцессу, бабушке дерзить, со мной неподобающим тоном разговаривать... Ну и получила за это по полной программе. Очень прилично я ее тогда выдрала. (Смеется.) Сердце, конечно, кровью обливалось, но я сказала себе: «Это надо вышибить!» И действительно – все прекратилось. Единственный раз такое было – первый и последний, но Кристина помнит его до сих пор», – вспоминает примадонна.

«Да» раннему развитию

Алла Борисовна занялась развитием Гарри и Лизы – в буквальном смысле – с пеленок. Когда двойняшки были совсем маленькие, она включала или играла им сама различную музыку и даже водила в музеи.

«Мы с Сашей отдыхали в Израиле и на денек заглянули на виллу, которую сняли в Кесарии Алла и Максим, – вспоминает жена Александра Буйнова Алена. – Вхожу, оглядываюсь: «Ал, детки-то где?» Она мне: «В музее». Я помню, что годик Гарри и Лизе исполнится аж в сентябре. В каком они могут быть музее?! Вопрос вырвался сам собой. «В музее Дали», – спокойно отвечает Алла. Недалеко от виллы частная галерея – картины, скульптуры. И целый этаж там действительно отдан работам Сальвадора Дали – подлинникам, между прочим. Я так и села: «Алусь, у тебя будут очень умные дети, если их с такого возраста на руках носят по музеям и знакомят с творчеством Дали…».

Когда Гарри и Лиза стали чуть старше, их отдали в специализированный детский сад Le chat botte. Там дети участвуют в спектаклях на французском и английском языках, занимаются в хоре и балетном классе. У двойняшек также есть гувернер Ян, окончивший Сорбонну. Он преподает им французский язык.

Приучать к спорту

Занятия спортом стоят обязательным пунктом в расписании дня у детей Пугачевой и Галкина. Лиза особенно преуспела в плавании – она даже завоевала свою первую медаль, о чем ее мама гордо рассказала в Instagram. 

Гарри, по его собственному признанию, больше любит кататься на коньках. Также дома дети часто прыгают на специальных мячах, танцуют и просто играют в активные игры, что им обоим приносит огромное удовольствие.

Учить обходиться без родителей

И, наконец, последние (но не по значимости) два важных качества, которые, по мнению Аллы Борисовны, необходимо развивать у ребенка – это самостоятельность и независимость. В этом, кстати, с ней солидарен ее бывший муж Филипп Киркоров.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я видел, как Алла воспитывала Кристину. Она всегда давала понять дочери, что та в любой момент может остаться без нее. И Кристина выросла самостоятельной, сама пробивала себе дорогу, без помощи мамы сделала блистательную карьеру. А Алла только удивлялась. Мне бы хотелось, чтобы и мои дети осознавали ответственность за свою жизнь», – поделился певец.

Также читайте о том, как воспитывает детей Филипп Киркоров.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
76
Евгения Найманова
В ответ на комментарий от . История переписки2
.
Стержень, возможно , есть, но голоса, увы, нет и не было.
СсылкаПожаловаться
Был голос! https://www.youtube.com/watch?v=xXlGQ91_frc
СсылкаПожаловаться
Евгения Найманова
Классные.
СсылкаПожаловаться
Рашит Багаутдинов
КАК она их воспитывает, если у каждого ребёнка есть нянечка и гувернантка? Ладно, если она с ними вообще иногда видится, чтобы они знали, что у них есть мать, хоть и престарелая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
193
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
168
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
161
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
119
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
100
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru