Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

На море с детьми: как не испортить себе отдых

Существует мнение, что при наличии маленького ребенка отдохнуть невозможно в принципе. Конечно, это не так! Главное – не возлагать на отпуск несбыточных надежд и ничего не бояться.


Фотобанк Лори

Итак, вы запланировали провести отпуск на морском побережье всей семьей. Если для вашего малыша это первое путешествие к морю, то вы, вполне возможно, опасаетесь, что что-то пойдет не так. Самый большой страх родителей, как правило, заключается в том, что ребенок заболеет в разгар отпуска, да и еще и в незнакомом городе или чужой стране. К сожалению, такое бывает. Тем не менее, можно постараться минимизировать этот риск и, сделав все от себя зависящее, перестать бояться.

Когда покупали путевку в Египет, нам оформили дополнительную страховку на ребенка до года по 1 у.е в день. Это даже не обсуждалось, мы сразу все оплатили. Слава Богу, воспользоваться не пришлось.
екатерина катеринаПользователь «Mail Дети»

Если вы едете за границу, уделите особое внимание оформлению медицинской страховки на ребенка. Как правило, этим занимается турфирма, но в ваших интересах тщательно изучить предложенные условия страхования и, если вы посчитаете нужным, самостоятельно застраховать здоровье дорогих вам людей. Идеальный страховщик должен быть надежным, пользоваться хорошей репутацией на протяжении нескольких лет, а также иметь представительство в стране, в которую вы отправляетесь. Чтобы чувствовать себя еще более уверенно, лучше всего оформить на малыша страховку без франшизы (то есть такую, по которой лечение будет полностью оплачено страховой компанией), хотя она и обойдется немного дороже, а еще взять с собой некоторую сумму на «всякий пожарный» случай.

Нередко дети заболевают сразу же по прибытии в новое место. По большей части так происходит, потому что в аэропорту, в самолете или в любом другом замкнутом пространстве они успевают «встретиться» с возбудителем какой-либо инфекции. Ни для кого не секрет, что на отдых едет множество болеющих, выздоравливающих и «чуть-чуть подкашливающих» детей и взрослых, по разным причинам не посчитавших возможным отказаться от поездки или, как минимум, надеть марлевые повязки.

Чтобы обезопасить своего ребенка от «встречи» с инфекцией в дороге, имеет смысл задолго до путешествия проконсультироваться с врачом и провести профилактику респираторных заболеваний, а во время пути использовать назальные капли или мази, имеющие профилактический эффект, и уж точно постараться ограничить количество контактов малыша «лицом к лицу» с незнакомыми детьми.

Оказавшись на пляже, стоит соблюдать меру как при купании ребенка, так и при принятии им солнечных ванн. Посиневшие губы – не самый лучший показатель того, что малыш «уже накупался», а покрасневшая от солнца кожа – не такое уж пустяковое дело. Во избежание неприятностей, не нужно забывать о существующей вероятности теплового удара, солнечных ожогов и других негативных последствий пребывания на солнце в дневные часы.

Один из факторов риска – это кондиционер, под ним очень легко «схватить» простуду. Если не хотите испытывать судьбу на прочность, охлаждайте воздух в номере перед сном, а затем выключайте кондиционер и спите при открытом окне.

В Абхазии у дочки ночью началась реакция на воду в виде поноса и рвоты, помог только фуразолидон и активированный уголь, благоразумно взятые с собой. Местная аптека в поселке работала только до 15:00.
Ольга КрасавинаПользователь «Mail Дети»

Кишечные инфекции – верные спутники путешественников – представляют для детей особенную опасность, во-первых, потому что дети не склонны к щепетильному соблюдению гигиены, а во-вторых, потому что при диарее обезвоживание детских организмов происходит намного быстрее, чем взрослых. Вот почему нужно особенно внимательно следить за тем, чтобы малыш не брал в рот грязные руки, и, если он уже перешел на общий стол, выбирать для него блюда, уже знакомые ему, и, желательно, термически обработанные. В тех странах, где не рекомендуется использовать воду из-под крана даже при чистке зубов, руки ребенку следует мыть бутилированной водой, а с собой всегда носить с собой флакончик с дезинфицирующим раствором или гелем.

Отдельного внимания заслуживают бассейны при отелях. Не всегда вода в них вовремя меняется и очищается, и иногда бывает достаточно всего лишь пары ложек такой воды, проглоченных малышом при купании, чтобы они стали причиной развития у него диспепсии. Это нужно иметь в виду, и относиться к купанию в бассейне осторожно, особенно если организм ребенка ослаблен после недавней болезни.

Куда бы вы ни ехали, соберите для поездки аптечку с лекарствами на все случаи жизни, не требующие срочной врачебной помощи. Скорее всего, из этих лекарств вам ничего не пригодится, но может случиться и так, что вовремя принятая таблетка спасет малыша от тяжелого течения той же кишечной инфекции. В любом случае, вы будете чувствовать себя спокойнее, если такой «чемоданчик с лекарствами» будет у вас с собой.

Кроме неприятных сюрпризов, связанных со здоровьем, существуют и другие возможные огорчения, могущие испортить впечатление от отдыха. К счастью, многие из них также можно предупредить. Так, если вы заинтересованы в тихом семейном отдыхе и лелеете мечту отоспаться под шум прибоя, выбирайте немноголюдный отель на окраине, ориентированный на семьи с детьми, заранее убедившись в том, что рядом с ним нет диско-баров и ночных ресторанов. Если для вас важна возможность спать с открытым окном и вы не хотите находиться в постоянном напряжении, «охраняя» это окно от любопытного крохи, заблаговременно озаботьтесь тем, чтобы ваш номер был на первом этаже.

Некоторые родители, зная темперамент своего ребенка, опасаются, что в самолете, в поезде, в отеле, или в каких-то еще людных местах их малыш не сможет вести себя дисциплинированно. Что ж, действительно, первые плоды своего воспитания родители нередко пожинают именно в отпуске. Чтобы не было мучительно стыдно за поведение своей «кровинушки», к предстоящему путешествию ребенка нужно подготовить.

 

Новые игрушки брала в самолет, машинки катал, с соседними тетеньками перемигивался, на полчаса хватило. Летели, правда, 4 часа только. Но дети бродили по салону в огромных количествах, никуда от этого не денешься.
Марина ПрокопьеваПользователь «Mail Дети»

Детям примерно с полутора лет можно заранее говорить о предстоящей поездке, предупреждать о трудностях, которые придется перетерпеть, чтобы добраться до моря. Море хорошо бы показать на картинке, объяснить, что ехать к нему далеко и долго, но оно того стоит. Маме желательно продумать, чем занять ребенка в дороге, и какой у него будет режим на отдыхе, на какие экскурсии его можно будет взять, а от каких придется отказаться. Необходимо запастись парой новых многофункциональных игрушек, подготовить несколько хороших книжек. Перед самой поездкой не нужно давать ребенку возможности как следует выспаться, но и допускать его переутомления тоже не стоит, тогда малыш будет не прочь вздремнуть в дороге.

В любых ситуациях, прежде всего, постарайтесь сохранять спокойствие сами. Помните, что детское хныканье не так раздражает окружающих, как реплики мам, произносимые гневным шепотом и сочетающиеся с нервными встряхиваниями младенцев. Кстати, именно подобные воспитательные методы обычно способствуют переходу неприметных хныканий в истошные крики.

Чтобы не испортить себе настроение на все время отдыха, не спускайте с ребенка глаз, находясь на пляже. Потеряться среди однотипных лежаков и отдыхающих, расположившихся вдоль кромки воды, малышу проще простого. И если пляж не огорожен, то уйти кроха может довольно далеко. Надо ли говорить, что в этом случае сильнейший стресс гарантирован как ему самому, так и всей семье.

На всякий случай, будьте готовы к тому, что погода может подвести, море окажется холодным, а кухня невкусной. Также вполне вероятно, что вашему малышу не понравится купаться, а муж будет жаловаться на скуку. Если вас огорчит одно из подобных обстоятельств, загляните в глаза своему ребенку. Он счастлив? Значит, отдых удался.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
143
Ксения Натарова
В ответ на комментарий от Янусик
Янусик
Самое страшное в поездках в отпуск это мамаши с невоспитанными орущими детьми,твердо верящие что все в восторге от того что их сопливо-слюнявые отпрыски беспардонно заходят в чужие купе,лезут к чужим детям,орут у чужих дверей и тд.отпуск начинается с самолета и поезда. И в этом общественном месте не надо своей свободой ущемлять свободу других. Не можешь справиться с ребенком-отдыхай с ним на даче,учись быть матерью. В поездах запретили курение,хотя кому оно мешало в тамбурах не понятно,давно пора сделать "детские" вагоны,как мужские и женские купе.в таком вагоне можно и мультики будет крутить, и игрушки с раскрасками можно выдавать,и детям вместе лучше и людям мешать не будут криками и беготней. Люди ведь не только развлекаться ездят,но и по работе и по печальным поводам.
СсылкаПожаловаться
В тамбурах курение например,очень мешает тем,кто сидит в последних купе! Самое страшное в поездках это тетки думающие,что это они не в транспорте,а у себя дома) выкупайте СВ или купе, летайте первым классом, бизнесом ( и то там тоже представьте бывают дети))
СсылкаПожаловаться
Ксения Натарова
В ответ на комментарий от Юленька Смирнова История переписки4
Юленька Смирнова
Детям нужно море, милочка, чтобы иммунитет был в порядке. Особенно это касается детей, которые растут за Уралом. И действительно, если вас раздражают дети, летайте бизнес-классом..
СсылкаПожаловаться
В бизнес классе тоже дети летают))) и очень часто.
СсылкаПожаловаться
Жужа
В ответ на комментарий от Наталия Соловьева История переписки3
Наталия Соловьева
Это родителям нужно это море, а детям пофигу где отдыхать.
СсылкаПожаловаться
Мне тоже так кажется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Львица СтрастнаяКакое то жертвоприношение. Почему ради ребенка надо усыпить кота?!

Вот и праздники отшумели. Все поздравились, угостились. А я набралась новых впечатлений…Поделюсь, а то мозг взорвется. В первых строках прошу всех слабонервных, неверящих Фом в "меня и моих подруг" отформатироваться. Ну не портите новый год и новую историю своими всхлипами!)))) Для тех кому просто почитать и забыть- поехали!

Моя  институтская подруга Лена-типичная женщина с котом. Долго жила с мамой и кошачим британцем. В личной жизни ей не везло. Короткие романы, маме не нравились потенциальные женихи. В общем Лена вышла замуж лишь после 30, после смерти матери…

Мы в очередной раз встретились недавно, когда ее ребенку исполнилось почти полгода. В квартире было напряженно. Детская прикрыта, у двери сторожил кот. Кот и Лена всегда были одно целое. Британец украшал ее жизнь больше 10 лет.
Характер у него был классический-несговорчивый, агрессивный, признавал только любимую хозяйку. Муж и ребенок нарушили всю идиллию. Педиатр с первых дней предупредила, чтобы в детской не было никаких животных. Боялись агрессии кота и потенциальной аллергии от него. Коту это конечно сразу не понравилось. 

Оказалось, к Лене он попал, когда от этого звереныша отказались сразу две семьи. Он кусался и царапался аки тигра. Лена стойко все вытерпела-он ее и кусал и охотился из-за углов. Спустя 10 лет он поутих (и привык и возраст) позволял себя любить...только Лене. И конечно появление чужих домочадцев в квартире Лены, да еще и ограничение пространства возобновили старые привычки. Кот стал агрессивничать-орал днем и ночью, периодически покусывал хозяев. Все переживали, а как с ребенком кот будет вести?! Пока то он в закрытой комнате или под присмотром взрослых.

На семейном совете муж предлагал  временно отвезти кота родичам, пока ребенок не встанет на ножки и не научится себя защищать…Но Лена стойко протестовала-КОТ БЕЗ НЕЕ НЕ СМОЖЕТ. ОН ПРИВЫК ТОЛЬКО К НЕЙ.
И во-вторых Лена знала-Кот никого не признает. И боялась за ребенка-ночами представляла, что кот может сделать беззащитному младенцу (укусить, оцарапать, в глаз попасть). Помимо физ травм, Лена переживала, как психологически будет тяжело ребенку…

Я выслушала всю эту историю и даже не знала, что посоветовать…Но от ее отчаянного решения волосы до сих пор шевелятся: "Я его усыплю, потому  что он все равно будет страдать и погибнет". Сейчас  борюсь с желанием просто выкрасть кота...((( А у вас было подобное-что делать с дом агрессивными животными? Отдать?
Я уже боюсь за ее мужа-вдруг Лена захочет жить без него)))


546
КрутышкаПредать родных.

Давно я тут не писала ничего. Но сейчас как то поганенько на душе,хочется выговориться. Суть проблемы такая.
Как то давно муж был ИП. И пока не было кризиса,все шло отлично,но потом пришлось закрыть ИП. Муж поехал на заработки в другую страну. Так он отработал около 2-х лет и меня это стало напрягать,потому что я поняла,что отвыкаю и хочу мужа дома. Начали искать работу в нашем городе. Работы почти нет. И нам решила помочь родня. Мой дядя устроил его к себе на работу со знаниями в "ноль". Шефу за него поручился,что мой муж не подведет. Так и было. Муж научился всему быстро,стал помогать и подменять дядю.Работа слесарем на басе грузоперевозок (фуры,дальнобои). Жизнь пошла своим чередом, зарплата по нашим меркам хорошая,но есть жирный минус - шеф псих.Он постоянно орет по поводу и без и ,когда он приезжает на базу, работники стараются спрятаться под фуры, колеса (утрированно) .Плюс ненормированный рабочий день - можешь поехать чинить машину когда угодно и куда угодно,застрять на дня два-три там, выйти ночью и работать день еще потом, выходных можно сказать нет,потому что ,если ты и дома,то большая вероятность,что тебя все равно вызовут или ты будешь висеть на телефоне с водителями постоянно (описываю,что бы понятней было). Муж проработал три года. И примерно недели три назад,ему предложили другую работу в такой же фирме, но как главного механика - с кабинетом, бОльшей зарплатой, с дальнейшими перспективами . Плюс то,что машины практически обслуживаются на СТО и не нужно под ними лежать ночь и день.
Я понимаю мужа. Ему надоело постоянно шугаться приездов шефа, его требования "умри,но сделай,даже,если не знаешь,как и не делается", отсутствие нормальных выходных и отпусков, в мороз ,дождь,жару находиться сутки на улице. Но я так же понимаю,что,когда он на это подписывался -знал,что это будет. Тем более,что за него поручился мой дядя,что тот не подведет,его всему научат - будет замена и подмога ему.
И вот мой муж ,после предложения, думал все эти три недели, мы с ним разговаривали,но сделал все равно по своему - решил уходить. Хотя ему я сказала,что по сути это выглядит,как предательство с нашей стороны в сторону дяди. Но муж все равно сделал по своему. Пошел к шефу и сказал,что хочет уйти. На удивление тот не орал ,не крыл матом, а сказал доработать месяц и не уводить слесарей от него в ту фирму. Муж сиял. На что я ему сказала, едь немедленно к дяде. Он должен узнать это от тебя!!! И вообще надо было хотя бы посоветоваться и в известность его первым поставить. На что мне он ответил,что завтра (уже сегодня) с утра поговорю. Но не успел, шеф вчера сразу же позвонил дяде сам. И получилось полная пятая точка!



Теперь с нами не общается вся семья,включая и моих родителей. И понимаю я ,что сами виноваты,что так нельзя,что подвели. Но выходит,что теперь муж обязан работать там пожизненно. Попереться лучшей зарплатой и условиями труда.
И вот мы какашки и свиньи.
Так грустно,погано и противно.
Написала,что бы выговориться, может полегчает. Выходит,что я сейчас между двух огней. И мужа хочется поддержать и родных не потерять.Засада. Есть еще месяц все изменить, но осадочек уже у всех есть.Жизнь-боль!((

504
blossomПро помощь

По следам как говорится. А вот хочется спросить Вас, если Вас Мама или бабушка или другой родственник(друг) попросит приехать прополоть картофель(как пример) Вы будете полоть или мыть полы в доме, или пойдёте воды таскать? Ну или Вас попросят приехать и помочь с ремонтом машины, Вы приедете и начнёте варить суп? Я просто не могу себе представить что меня к примеру попросили об одном, а я приеду и скажу, ну вот это не буду делать, лучше помогу вот с этим и будьте довольны, а то обижусь и уеду)))) ну смешно же правда? А почему тогда относительно свекровей или мам другая позиция? Типа раз помогает, то сама решает что и как делать...

498
ЕлкаДолжна ли я платить?

переехали мы в новую квартиру, на нашем этаже стоит железная дверь, 5 квартир, вчера соседка пришла, показывает квитанцию на эту дверь, говорит что наша прежняя хозяйка отказалась скинуться, так как собиралась продавать. Она поделила сумму на 5 и попросила нам платить где-то 2700. Сумма небольшая, я ей обьяснила что нету щас денег вообще, ремонт только закончили, она ушла с просьбой отдать ей деньги когда сможем. Так вот- обязана ли я заплатить за эту дверь "свою часть" суммы, если мы переехали, а дверь уже стояла) Конечно не хочется портить из за этого отношения. Просто интересно стало.

243
Божья Коровка"Угадайка "по поэтическому конкурсу №9.

Доброго времени суток!
Стихи прочитаны, голосование идёт полным ходом. Пришла пора поиграть в Шерлоков Хомсов или в ясновидящих.
Итак, список авторов.
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Квокка Улыбакка
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
МУ-МУ
Самая умная
Sofiko
Юка
Ящер

П.С. Из-за моей оплошности у нас появился опоздашка. Огромная просьба прочитать и проголосовать.

226
Маруся ТакаяМожете ли вы представить ситуацию, в которой ударите чужого ребенка?

Суть собственно проблемы в следующем. Дочь вернулась с прогулки, долго рассказывала о своих там приключениях, а потом сказала, мимоходом, что одна местная дама ударила ее палкой для скандинавской ходьбы, за то что та хулиганила.
Зима, дочь была одета тепло, так что вреда удар не нанес, шокирована она этим тоже не была, так что на время об этом забыли.
Вчера встретила эту соседку и спросила в чем собственно было дело. Объяснение вышло долгим и путаным, но сводилось к тому, что дочь (11 лет) увела другого мальчишку (10 лет, тетке не родственник и даже толком не знакомый) лазить по ледовой горе. Он оттуда упал. Собственно соседка озаботилась безопасностью детей и решила мою "воспитать".
Данная ситуация конечно яйца выеденного не стоит, просто стало интересно, для вас возможна ситуация физического наказания чужого ребенка? Я для себя решила, что только при серьезной физической опасности для других людей или животных (камнями в поезд, щеночка в реку и все такое)

170
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети