Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чемоданчик с лекарствами: собираем детскую аптечку

Отправляясь в отпуск, мы мечтаем о том, как будем лазать по горам, плескаться в море, гулять по лесу или загорать на пляже. И нам совсем не хочется думать о том, что этот отдых может омрачить болезнь. И это правильно! Думать о болезнях не стоит, но быть во всеоружии – важно. Поэтому для поездок на отдых с детьми аптечку необходимо собрать заблаговременно.


Фотобанк Лори

Сумочка или коробка

Для начала запаситесь удобной сумочкой или коробкой с несколькими отделениями, в которые удобно будет рассортировать лекарственные средства.

Средства от ушибов, ран и порезов

Для обработки царапин, ран и ссадин приготовьте 3%-ый раствор перекиси водорода, йод и зеленку. Пригодятся ватные палочки и диски, стерильный и эластичный бинты, пластырь для фиксации. Также рекомендую взять пластырь с подушечкой для небольших ранок. Не забудьте маленькие ножнички, пинцет и кровоостанавливающий жгут. Если у ребенка синяки и ушибы, то на помощь могут прийти Гепариновая мазь или гели «Венорутон» и «Троксевазин».

Средства от ожогов

Ожоги требуют незамедлительной помощи. Для снятия чувства боли и жжения можно использовать спреи «Олазоль» или «Пантенол». В дальнейшем, чтобы рана не воспалилась, а кожа восстановилась, нужно использовать заранее запасенный противомикробный крем «Сильведерм» или «Дермазин».

Средства от боли и жара

Первое, что следует сделать, это положить в аптечку градусник. В настоящее время можно приобрести электронный вариант и не бояться, что он разобьется в дороге. Также можно захватить запасной комплект батареек к нему.

Что касается средств для снижения жара и облегчения боли, то детям разрешены средства на основе парацетамола или ибупрофена (свечи «Цефекон», капли «Тайленол», сироп «Панадол» или «Эффералган», «Нурофен» – таблетки, сироп или свечи). Важно взять разные формы препарата, таблетки и сироп используются в том случае, если нет рвоты. При тошноте и рвоте назначаются жаропонижающие свечи.

При спазмах с болью можно использовать такой известный спазмолитик, как «но-шпа». Для детей старше 2-3 лет можно использовать ряд препаратов: «Спазган», «Баралгин», «Пенталгин». Препараты нужно взять в виде таблеток и ампул для внутримышечного введения (к ним потребуются одноразовые шприцы и спиртовые салфетки).

Средства от проблем с животом

От непривычной пищи или даже новой воды, перемены климата и любой инфекции у ребенка могут возникнуть проблемы с животом. Поэтому мы должны заранее запастись всеми вариантами препаратов, которые могут потребоваться в данном случае.

Кишечный антисептик Энтерофурил в виде капсул или сиропа, в зависимости от возраста ребенка. Его используют при кишечной инфекции, сопровождающейся диареей.

При расстройстве желудка диету нужно наладить: пюре картофельное, кисель, яблоко печеное, отварной рис, паровые котлеты, супчик с рисом, обильное питье.
***** *****Пользователь «Mail Дети»

Ферменты (Креон, Мезим или Абомин) – необходимы при отравлении, переедании, ощущении тяжести в животе. Обязательно захватите энтеросорбенты, Смекту или Энтеросгель. Они выносят на себе бактерии и токсины из организма ребенка при отравлении и способствуют закреплению стула.

При диарее малыш теряет большое количество жидкости и электролитов, это требует восстановления не только чистой водой, но и специализированными растворами – «Трисоль», «Энтеродез» или «Гастролит», которые нужно заблаговременно положить в аптечку. После перенесенной инфекции микрофлора кишечника нарушена, поэтому очень важно, чтобы под рукой оказались препараты с бифидо- и лактобактерии, Нормоспектрум, Бифиформ.

Среди нарушений стула может быть не только диарея, но и Дюфалак для длительного применения. 

Для снятия боли при вздутии живота используется Эспумизан в виде сиропа.

Средства от кашля

Если позволяет место, возьмите с собой небулайзер – очень полезный и эффективный прибор в лечении кашля. К нему необходимы ампулы с физраствором, Беродуал и гормональные средства, например, Дексаметазон (его используют при возникновении стеноза гортани, частого осложнения ларингита).

При кашле, как правило, нужны средства, разжижающие мокроту и улучшающие ее отхождение, например, АЦЦ, Лазолван, Бромгексин. Наиболее распространенным средством для лечения кашля у малышей является сироп Стодаль. Можно положить с собой горчичники или сухую горчицу – попарить ноги, но следует помнить, что такие процедуры можно делать только при нормальной температуре тела у ребенка.

Средства при воспалении и боли в горле

В этом случае могут потребоваться противовоспалительные и антисептические спреи для горла, такие, как, например, Мирамистин и Гексорал. Для деток постарше можно захватить раствор для полоскания «Йодинол» или «Хлоргексидин», фильтр-пакетики с шалфеем.

Средства для лечения насморка

Для лечения насморка рекомендуется в первую очередь положить препараты на основе морской воды, которые используются для ежедневной гигиены полости носа и промывании ее при насморке. 

Также имеет смысл взять в дорогу противомикробыне и противовспалительные капли Виброцил, антибактериальный спрей Изофру и гормональное средство Пролидекса. Еще можно укомплектовать аптечку Ринофлуимуцилом – это эффективное средство для борьбы с выраженной заложенностью носа и первыми проявлениями гайморита. Имеет смысл взять и сосудосуживающие капли, например, Назол беби, которые облегчают носовое дыхание.

Средства от боли в ушах и глазах

В детской аптечке должен быть Отипакс – противовспалительные и обезболивающие капли для лечения отита. Можно прихватить вату и борный спирт, чтобы сделать малышу компресс.

При воспалении глаз их можно промыть раствором фурацилина (1 таблетка на стакан кипяченой воды). Также в аптечке должны быть капли «Альбуцид» или «Софрадекс».

Средства от аллергии

От аллергии нужно запастись препаратами, которые принимаются внутрь, например, капли Зиртек или сироп Эриус, и, в обязательном порядке, средства для наружного применения, например, гель Фенистил: его применение особенно актуально после укусов насекомых.

Антибактериальные средства

Безусловно, назначают антибиотики и противовирусные препараты доктора, однако под рукой такие средства должны быть всегда, особенно заграницей или на даче, когда добиться рецепта от врача или попросту доехать купить лекарство не так-то просто. Возьмите с собой Макропен или Сумамед, вместе с аннотациями к применению.

Желаю вам хорошего отдыха и нераспакованной детской аптечки!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
48
Веснушка Ах
я всегда и везде с аптечкой
СсылкаПожаловаться
Евгений Шеститко
Про небулайзер, а к нему беродуал и дексаметазон - чушь полная. Вкупе с горчичниками, пареньем ног и антибиотиками. Самим назначать беродуал - преступление. Полная чушь! Это на руку только в том случае, если хотите сделать выручку аптеке. 2/3 описанных препаратов брать с собой на отдых не имеет никакого смысла
СсылкаПожаловаться
Екатерина Волкова
Мы до трех лет не брали с собой ребенка на море. а в этом году уже первый раз едет с нами. Волнуюсь сильно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

265
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

233
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

181
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

162
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

150
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

103
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети