Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Правила безопасности на заграничных курортах

Сезон отпусков в разгаре. Сотни тысяч россиян с энтузиазмом «ловят» горящие путевки, пакуют чемоданы и оправляются к дальним морям. Очень многие берут с собой совсем маленьких детей.


Фото Legion-Media.ru

Из года в год, от одного туристического сезона к другому, при выборе места для отдыха с ребенком родители повторяют три основные ошибки:

1. Для семейного отдыха мы выбираем страны «самого дешевого солнца». То, что стоит слишком дешево, по определению не может отвечать всем необходимым требованиям. Не стоит ли задуматься о том, чтобы слегка изменить маршрут? Вместо всем знакомых «олл-инклюзивов» туристам с детьми явно стоит предпочесть более спокойные и безопасные направления. Список их достаточно обширен: это может быть Болгария, Греция, Кипр, Словения, Черногория и другие страны «европейского качества». Кстати, некоторые не требуют шенгенской визы, или порядок ее оформления для россиян сильно упрощен. Как быть с ценами? Да очень просто – никто не заставляет вас отправляться в путешествие в самый разгар сезона, когда термометр в тени показывает отметку выше 30 градусов. Если же вы запланируете поездку не в высокий сезон (весна или осень), то и платить придется гораздо меньше, вполне соизмеримо с той же Турцией или Египтом, а пользы для здоровья ребенок получит гораздо больше. Кстати, и работодатели охотнее дадут вам законный отпуск «не в сезон».

Путевок сейчас навалом! «Горящая» Турция от десяти тысяч.
Наташка СолнечнаяПользователь «Дети Mail.ru»

2. Мы не изучаем внимательно то место, куда собираемся везти ребенка. Рунет переполнен свидетельствами очевидцев о том, плох или хорош тот или иной отель для туристов с детьми. Однако, «поймав горящий тур», многие без дальнейших рассуждений оплачивают его. А ведь можно предварительно изучить обстановку: насколько хорошо отлажена работа персонала с маленькими клиентами, безопасен ли для чада бассейн, водные горки и детский шведский стол. Кстати о шведском столе – педиатры по-прежнему считают его самым вредоносным изобретением для детского желудка. Смешивая много непривычных блюд, особенно десертов, даже здоровый взрослый может нажить себе неприятности со здоровьем. Что уж говорить о малышах?

3. Мы безоговорочно верим всему, что нам говорят. В любой турфирме вам распишут, как изумительно выбранный вами отель ориентирован на семейный отдых. Специальное детское меню, детская анимационная программа, детские площадки и бассейны на территории, профессиональные ответственные воспитатели и заботливые няни – вот далеко неполный перечень тех «заманух», которыми обычно прельщают туристов с детьми. Однако все это красноречие может оказаться «мыльным пузырем». Помните – никто не снимает с вас ответственности за жизнь и здоровье собственного ребенка, а «ответственные высокопрофессиональные детские аниматоры» могут просто не заметить, что один из малышей исчез из поля зрения.

Отдельное слово о медицинской страховке

С «росновской» страховкой в Черногории в больнице лежали - никаких проблем с оплатой и госпитализацией ребенка (7 лет) + меня не было.
Елена Е.Пользователь «Дети Mail.ru»

Медицинская страховка – это не пустая формальность, которую вы приобретаете «в довесок» к основному турпакету. Как правило, туристическая фирма предлагает и детям, и взрослым стандартное страховое покрытие, рассчитанное лишь на компенсацию незначительных медицинских расходов (вроде осмотра врача, если, например, у ребенка разболелось горло). В более серьезных случаях и последствия могут быть куда более серьезными. Вплоть до отказа в жизненно необходимой медицинской помощи от местных клиник, как, увы, уже не раз бывало с нашими туристами за рубежом.

Выход один: приобретайте медицинский полис на себя и на ребенка с гораздо большим покрытием – не менее 50000 условных единиц. Обойдется такой полис примерно в 40-50 у.е. – однако эта разумная трата себя оправдывает. Во всяком случае, при необходимости можно будет рассчитывать на госпитализацию, необходимые анализы, и на медикаментозное лечение. Но и в этом случае предельно внимательно изучайте предложенный вам документ, в особенности все, что напечатано мелким шрифтом, а также подробно расспросите о форс-мажорных ситуациях и о том, как действует страховка в таких случаях.

Туристам на заметку. Теперь, помимо медицинской страховки, можно оформить еще и юридическую: она пригодится, если, например, вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, или попали еще в какую-нибудь переделку. Кроме того, для совсем неуверенных в себе путешественников появились специализированные компании, которые оказывают круглосуточную поддержку за рубежом. Например, вам помогут в ситуации, если ваш ребенок разбил панорамное окно в холле отеля и вам выставили несуразно раздутый счет. Однако эти услуги «копеечными» не назовешь.

«Домашние заготовки»: о чем родителям стоит побеспокоиться заранее

1. Дублировать все системы, как на подводной лодке. Практически все туристы сейчас пользуются роумингом, но для того, чтобы быть уверенным в круглосуточной связи «с большой землей», одного телефона явно не достаточно. В конце-концов, он может элементарно разрядиться в самый неподходящий момент. Поэтому, уезжая с детьми на курорт, позаботьтесь о том, чтобы у вас было несколько мобильных устройств, а также была налажена интернет-связь с родственниками и друзьями. Если ваш ребенок уже пользуется телефоном, купите себе и ему местные sim-карты, чтобы постоянно быть на связи, даже на территории гостиницы.

Кроме того, необходимо отксерить все документы, которые вы берете с собой – и на себя, и на ребенка. Пускай паспорта, авиа- или железнодорожные билеты, медицинские страховки и прочие документы хранятся в сейфе отеля, копии же нужно носить с собой постоянно. Еще одна нелишняя мера предосторожности – отсканировать документы и выслать себе на электронную почту. Помимо этого, заранее выясните телефон и адрес ближайшего к месту вашего пребывания российского посольства или консульства. Сделать это легко – достаточно зайти на сайт Министерства иностранных дел России в раздел «Консульская служба». Непременно запишите координаты нашего представительства за рубежом не только на электронный носитель, но и в добрую старую записную книжку. Сюда же внесите телефоны координирующего сервисного центра, который организует от имени вашей страховой компании помощь в посещаемой стране.

Меня учили первую помощь оказывать - в экстремальной ситуации я как робот действую, зато потом «отходняк» жуткий. Но, знаю людей, которые просто в ступор впадают и сделать ничего не могут.
Манюня ХнушПользователь «Дети Mail.ru»

2. Вспомнить все. Всех нас когда-то учили навыкам оказания первой помощи, и большинство из нас этот курс благополучно забыло. Однако данные знания могут оказаться совсем небесполезными и в повседневной жизни, и уж, конечно, за границей, где вы с ребенком находитесь, как правило, в непривычных условиях. Любому ответственному родителю стоит освежить в памяти информацию про искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, прием Геймлиха (при закупоривании дыхательных путей), первую помощь при кровотечении, переломах, обмороках, утоплении, ожогах и солнечных ударах, переохлаждении, отравлениях.

Кстати, пройти бесплатные курсы по навыкам оказания доврачебной помощи вы можете при региональных отделениях Российского союза спасателей. А как же специально обученные спасатели, медики, и прочий персонал в отеле? – спросите вы. С ними дела обстоят примерно так же, как и со специально обученными детскими аниматорами – может повезти, а может – нет. Лучше уж полагаться только на себя.

3. Вызубрить, наконец, английский разговорник. Никто не требует от вас блестяще изъясняться на языке Шекспира, но базовыми разговорными навыками, тем более, если вы путешествуете с детьми, обладать необходимо. Таким образом вы сможете самостоятельно решать многие возникающие проблемы в любой точке мира – от Мумбая до Мельбурна, и от Сиднея до Гавайев. К сожалению, некоторые наши путешественники, уезжая даже в самые экзотические точки земного шара, по прежнему «не снисходят» до этого, чем существенно осложняют поездку и себе, и собственным детям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
92
Elena Dalla
А зачем с маленьким ребенком ехать в отель? Лучше снять апартаменты. Это намного лучше. Хотя бы будете знать что вы едите и как это приготовлено))).А в отельном бассейне, да еще и в пик сезона даже взрослым лучше не плавать.
СсылкаПожаловаться
Дракон ЧикО НЕ ХОЧУ НИКА
Кстати про исскуственое дыхание его нужно делать как массаж сердца его нужно делать под ложечкой
СсылкаПожаловаться
Lelya20
В ответ на комментарий от Милена История переписки3
Милена
а вы на какое расстояние летали с 2х летними детьми? Интересует время полета
СсылкаПожаловаться
Мы летели 8,5 часов ребенку тогда было 1,5 года- перелет перенесла замечательно. Лучше чем взрослые
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

432
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
149
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
142
VaalisБунт родственников
У меня тут родственники бунтуют. Говорят, что тяжело платить за квартиру. Я оплачиваю ку, бабушка свет и телефон, тк он ей типа нужен. Недавно зашла за квитанцией и бабушка, а потом её дочь учинили скандал, что тяжело платить. Меня это все выбисило и я сказала, что буду оплачивать только свои 50% ку, светом я не пользуюсь, водой тоже. Я не права? При этом мы с супругом осуществляем весь текущий ремонт, те сантехнику, электрику, если что то сломалось, причём это что то куплено нами или моими родителями, а пользуется этим совсем другие люди, ещё и прентезии выставляю, что сломалось, а мы брось все и чини.
121
ТатаНаращивание ресниц
Кто делал, поделитесь отзывами - понравилось/нет, сколько по времени с ними можно ходить?
113
Ночная ЛилияОтклонения в развитии или характер?
Добрый вечер всем. Такая ситуация. Сыну 1,10. Не могу понять характер у него (я нервная и тревожная, муж взрывной) или какие то проблемы. Родился в 36 недель, 3050 кг, потом почти месяц в реанимации в тяжелом состоянии. Гипоксия, кровоизлияние в мозг, легочная гипертензия и еще несколько диагнозов. Развивался нормально, но с небольшим запозданием (голову начал держать в 3 месяца, пошел в 1,2). За первый год объездили кучу врачей и неврологов. Было все норм, по узи и прочему. Но спал ужасно. Сейчас со сном более или менее проблемы решились, но появились другие. Боюсь аутизма, и сдвг, гипервозбудимость нам уже поставили. Сын очень боится всего нового. Заходим в новое помещение - визжит и плачет. Сходим с привычной тропинки - плачет (сейчас живем в деревне). Зашли в небольшой подлесок грибы поискать. Сын у папы на руках. Как только зашли под деревья начал орать. Вышли - успокоился. Когда в новой обстановке (например в магазине или в больнице), не дает снять куртку и шапку или кепку, даже если очень жарко. Вырывается, пытается надеть обратно, требует "капу" (это шапка). Если получает - успокаивается ненадолго. Боится новых людей, особенно если они подходят к нам близко. Не любит детей своего возраста, не умеет с ними взаимодействовать. Если перегружается, начинает бегать одной ногой на цыпочках. Если куда тт едем, в ту же больницу, когда привыкает, начинает носиться кругами бесцельно. Прям кругами. Отвлечь ничем нельзя. На руках не сидит, визжит и выгибается. Любит играть колесами от всего чтт только можно. От коляски, от машинок, отламывать их и снова вставлять и прикручивать. Не пробует новую еду. Ест только определенное, привычное. Например кашу с молоком боится есть. Клубнику выплевывает, омлет боится попробовать. Может попробовать только если я при нем поем и то не всегда. Сегодня было так, что я открыла дверь проветрить комнату. Он начал визжать и кричать "гарга" - это у него и горячо и холодно и некомфортно. Хотя на улице тепло, лето. Пока дверь не закрыла не успокоился.
Постоянно кусает меня, щипает, дергает за волосы. Недавно было, что мы гуляли по территории кремля в небольшом городке. Он убежал от нас с мужем и прям далеко очень убежал. И бежал не останавливаясь и не оборачиваясь, на имя не реагировал.
Еще было такое, что когда бабушка приехала, сначала играл с ней радостно, а потом 2,5 часа орал перед сном и не мог заснуть. И укачивала и песни пела и игрушки давала ничего не помогло. Уснул только когда наорался до хрипоты. Бывает такое что ночью просыпается. Точнее не просыпается а ползает с закрытыми глазами по кровати, выгибается и визжит. Так может и полчаса визжать. Потом засыпает и несколько раз за ночь просыпается и визжит.
Не хочу быть параноиком, но уже не знаю, к какому врачу сходить. Сравниваю с другими детьми и вижу чтт сын не такой. Мне даже мамочки другие говорили - хорошо чтт у нас не такой активный ребенок.
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru