Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Правила безопасности на заграничных курортах

Сезон отпусков в разгаре. Сотни тысяч россиян с энтузиазмом «ловят» горящие путевки, пакуют чемоданы и оправляются к дальним морям. Очень многие берут с собой совсем маленьких детей.


Фото Legion-Media.ru

Из года в год, от одного туристического сезона к другому, при выборе места для отдыха с ребенком родители повторяют три основные ошибки:

1. Для семейного отдыха мы выбираем страны «самого дешевого солнца». То, что стоит слишком дешево, по определению не может отвечать всем необходимым требованиям. Не стоит ли задуматься о том, чтобы слегка изменить маршрут? Вместо всем знакомых «олл-инклюзивов» туристам с детьми явно стоит предпочесть более спокойные и безопасные направления. Список их достаточно обширен: это может быть Болгария, Греция, Кипр, Словения, Черногория и другие страны «европейского качества». Кстати, некоторые не требуют шенгенской визы, или порядок ее оформления для россиян сильно упрощен. Как быть с ценами? Да очень просто – никто не заставляет вас отправляться в путешествие в самый разгар сезона, когда термометр в тени показывает отметку выше 30 градусов. Если же вы запланируете поездку не в высокий сезон (весна или осень), то и платить придется гораздо меньше, вполне соизмеримо с той же Турцией или Египтом, а пользы для здоровья ребенок получит гораздо больше. Кстати, и работодатели охотнее дадут вам законный отпуск «не в сезон».

Путевок сейчас навалом! «Горящая» Турция от десяти тысяч.
Наташка СолнечнаяПользователь «Mail Дети»

2. Мы не изучаем внимательно то место, куда собираемся везти ребенка. Рунет переполнен свидетельствами очевидцев о том, плох или хорош тот или иной отель для туристов с детьми. Однако, «поймав горящий тур», многие без дальнейших рассуждений оплачивают его. А ведь можно предварительно изучить обстановку: насколько хорошо отлажена работа персонала с маленькими клиентами, безопасен ли для чада бассейн, водные горки и детский шведский стол. Кстати о шведском столе – педиатры по-прежнему считают его самым вредоносным изобретением для детского желудка. Смешивая много непривычных блюд, особенно десертов, даже здоровый взрослый может нажить себе неприятности со здоровьем. Что уж говорить о малышах?

3. Мы безоговорочно верим всему, что нам говорят. В любой турфирме вам распишут, как изумительно выбранный вами отель ориентирован на семейный отдых. Специальное детское меню, детская анимационная программа, детские площадки и бассейны на территории, профессиональные ответственные воспитатели и заботливые няни – вот далеко неполный перечень тех «заманух», которыми обычно прельщают туристов с детьми. Однако все это красноречие может оказаться «мыльным пузырем». Помните – никто не снимает с вас ответственности за жизнь и здоровье собственного ребенка, а «ответственные высокопрофессиональные детские аниматоры» могут просто не заметить, что один из малышей исчез из поля зрения.

Отдельное слово о медицинской страховке

С «росновской» страховкой в Черногории в больнице лежали - никаких проблем с оплатой и госпитализацией ребенка (7 лет) + меня не было.
Елена Е.Пользователь «Mail Дети»

Медицинская страховка – это не пустая формальность, которую вы приобретаете «в довесок» к основному турпакету. Как правило, туристическая фирма предлагает и детям, и взрослым стандартное страховое покрытие, рассчитанное лишь на компенсацию незначительных медицинских расходов (вроде осмотра врача, если, например, у ребенка разболелось горло). В более серьезных случаях и последствия могут быть куда более серьезными. Вплоть до отказа в жизненно необходимой медицинской помощи от местных клиник, как, увы, уже не раз бывало с нашими туристами за рубежом.

Выход один: приобретайте медицинский полис на себя и на ребенка с гораздо большим покрытием – не менее 50000 условных единиц. Обойдется такой полис примерно в 40-50 у.е. – однако эта разумная трата себя оправдывает. Во всяком случае, при необходимости можно будет рассчитывать на госпитализацию, необходимые анализы, и на медикаментозное лечение. Но и в этом случае предельно внимательно изучайте предложенный вам документ, в особенности все, что напечатано мелким шрифтом, а также подробно расспросите о форс-мажорных ситуациях и о том, как действует страховка в таких случаях.

Туристам на заметку. Теперь, помимо медицинской страховки, можно оформить еще и юридическую: она пригодится, если, например, вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, или попали еще в какую-нибудь переделку. Кроме того, для совсем неуверенных в себе путешественников появились специализированные компании, которые оказывают круглосуточную поддержку за рубежом. Например, вам помогут в ситуации, если ваш ребенок разбил панорамное окно в холле отеля и вам выставили несуразно раздутый счет. Однако эти услуги «копеечными» не назовешь.

«Домашние заготовки»: о чем родителям стоит побеспокоиться заранее

1. Дублировать все системы, как на подводной лодке. Практически все туристы сейчас пользуются роумингом, но для того, чтобы быть уверенным в круглосуточной связи «с большой землей», одного телефона явно не достаточно. В конце-концов, он может элементарно разрядиться в самый неподходящий момент. Поэтому, уезжая с детьми на курорт, позаботьтесь о том, чтобы у вас было несколько мобильных устройств, а также была налажена интернет-связь с родственниками и друзьями. Если ваш ребенок уже пользуется телефоном, купите себе и ему местные sim-карты, чтобы постоянно быть на связи, даже на территории гостиницы.

Кроме того, необходимо отксерить все документы, которые вы берете с собой – и на себя, и на ребенка. Пускай паспорта, авиа- или железнодорожные билеты, медицинские страховки и прочие документы хранятся в сейфе отеля, копии же нужно носить с собой постоянно. Еще одна нелишняя мера предосторожности – отсканировать документы и выслать себе на электронную почту. Помимо этого, заранее выясните телефон и адрес ближайшего к месту вашего пребывания российского посольства или консульства. Сделать это легко – достаточно зайти на сайт Министерства иностранных дел России в раздел «Консульская служба». Непременно запишите координаты нашего представительства за рубежом не только на электронный носитель, но и в добрую старую записную книжку. Сюда же внесите телефоны координирующего сервисного центра, который организует от имени вашей страховой компании помощь в посещаемой стране.

Меня учили первую помощь оказывать - в экстремальной ситуации я как робот действую, зато потом «отходняк» жуткий. Но, знаю людей, которые просто в ступор впадают и сделать ничего не могут.
Манюня ХнушПользователь «Mail Дети»

2. Вспомнить все. Всех нас когда-то учили навыкам оказания первой помощи, и большинство из нас этот курс благополучно забыло. Однако данные знания могут оказаться совсем небесполезными и в повседневной жизни, и уж, конечно, за границей, где вы с ребенком находитесь, как правило, в непривычных условиях. Любому ответственному родителю стоит освежить в памяти информацию про искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, прием Геймлиха (при закупоривании дыхательных путей), первую помощь при кровотечении, переломах, обмороках, утоплении, ожогах и солнечных ударах, переохлаждении, отравлениях.

Кстати, пройти бесплатные курсы по навыкам оказания доврачебной помощи вы можете при региональных отделениях Российского союза спасателей. А как же специально обученные спасатели, медики, и прочий персонал в отеле? – спросите вы. С ними дела обстоят примерно так же, как и со специально обученными детскими аниматорами – может повезти, а может – нет. Лучше уж полагаться только на себя.

3. Вызубрить, наконец, английский разговорник. Никто не требует от вас блестяще изъясняться на языке Шекспира, но базовыми разговорными навыками, тем более, если вы путешествуете с детьми, обладать необходимо. Таким образом вы сможете самостоятельно решать многие возникающие проблемы в любой точке мира – от Мумбая до Мельбурна, и от Сиднея до Гавайев. К сожалению, некоторые наши путешественники, уезжая даже в самые экзотические точки земного шара, по прежнему «не снисходят» до этого, чем существенно осложняют поездку и себе, и собственным детям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
92
Elena Dalla
А зачем с маленьким ребенком ехать в отель? Лучше снять апартаменты. Это намного лучше. Хотя бы будете знать что вы едите и как это приготовлено))).А в отельном бассейне, да еще и в пик сезона даже взрослым лучше не плавать.
СсылкаПожаловаться
Дракон ЧикО НЕ ХОЧУ НИКА
Кстати про исскуственое дыхание его нужно делать как массаж сердца его нужно делать под ложечкой
СсылкаПожаловаться
Lelya20
В ответ на комментарий от Милена История переписки3
Милена
а вы на какое расстояние летали с 2х летними детьми? Интересует время полета
СсылкаПожаловаться
Мы летели 8,5 часов ребенку тогда было 1,5 года- перелет перенесла замечательно. Лучше чем взрослые
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

292
Все равно будет по-моемуПрошерстила Фейсбук называется...

Я, канеш, в курсе, что соцсети - это зло. Но прям взгрустнулось..
Зашла в первый раз за полгода. Полюбовалась на фотки нашей бывшей старосты. Музеи, дегустации, разные страны... Взгрустнулось. Была ведь жизнь без детей. А сейчас у меня нон-стопом - сопли, уборка, кружки, детский сад (пока не работаю, сад не дают). 
Любопытствую, а у вас, детные, как с впечатлениями от событий френдов? Не грустите, что жизнь мимо пробегает, а вы где-то на ее обочине? 

269
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

236
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

182
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

177
ЯнчикОщущение безопасности в частном доме

Девочки, тема болтательная. Недавно спрашивали про расходы в частном домовладении.  Слово за слово читала... мне конечно же мечталось жить в таком, но за разговорами поняла что буду ли ощущать безопасность. Попробую пояснить. Давно приезжая к бабушке в деревню, жила у неё на первом этаже (двухэтажный дом, барак). Любой с улицы мог постучаться в окно и позвать хозяев. Понимаю что сейчас есть крутые закрытые коттеджные посёлки, с охраной и заборами. Но если брать Подмосковье, дом в черте города, где есть регламент на заборы, не высокие и «просвечивающиеся». Почему то мне кажется что кто-то может нахулиганить и бросить камень в окно. Видимо я мнительная такая. Но как у тех кто проживает в частном доме дела обстоят с ощущением безопасности? Или просто привычка ?

130
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети