Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Правила безопасности на заграничных курортах

Сезон отпусков в разгаре. Сотни тысяч россиян с энтузиазмом «ловят» горящие путевки, пакуют чемоданы и оправляются к дальним морям. Очень многие берут с собой совсем маленьких детей.


Фото Legion-Media.ru

Из года в год, от одного туристического сезона к другому, при выборе места для отдыха с ребенком родители повторяют три основные ошибки:

1. Для семейного отдыха мы выбираем страны «самого дешевого солнца». То, что стоит слишком дешево, по определению не может отвечать всем необходимым требованиям. Не стоит ли задуматься о том, чтобы слегка изменить маршрут? Вместо всем знакомых «олл-инклюзивов» туристам с детьми явно стоит предпочесть более спокойные и безопасные направления. Список их достаточно обширен: это может быть Болгария, Греция, Кипр, Словения, Черногория и другие страны «европейского качества». Кстати, некоторые не требуют шенгенской визы, или порядок ее оформления для россиян сильно упрощен. Как быть с ценами? Да очень просто – никто не заставляет вас отправляться в путешествие в самый разгар сезона, когда термометр в тени показывает отметку выше 30 градусов. Если же вы запланируете поездку не в высокий сезон (весна или осень), то и платить придется гораздо меньше, вполне соизмеримо с той же Турцией или Египтом, а пользы для здоровья ребенок получит гораздо больше. Кстати, и работодатели охотнее дадут вам законный отпуск «не в сезон».

Путевок сейчас навалом! «Горящая» Турция от десяти тысяч.
Наташка СолнечнаяПользователь «Дети Mail.ru»

2. Мы не изучаем внимательно то место, куда собираемся везти ребенка. Рунет переполнен свидетельствами очевидцев о том, плох или хорош тот или иной отель для туристов с детьми. Однако, «поймав горящий тур», многие без дальнейших рассуждений оплачивают его. А ведь можно предварительно изучить обстановку: насколько хорошо отлажена работа персонала с маленькими клиентами, безопасен ли для чада бассейн, водные горки и детский шведский стол. Кстати о шведском столе – педиатры по-прежнему считают его самым вредоносным изобретением для детского желудка. Смешивая много непривычных блюд, особенно десертов, даже здоровый взрослый может нажить себе неприятности со здоровьем. Что уж говорить о малышах?

3. Мы безоговорочно верим всему, что нам говорят. В любой турфирме вам распишут, как изумительно выбранный вами отель ориентирован на семейный отдых. Специальное детское меню, детская анимационная программа, детские площадки и бассейны на территории, профессиональные ответственные воспитатели и заботливые няни – вот далеко неполный перечень тех «заманух», которыми обычно прельщают туристов с детьми. Однако все это красноречие может оказаться «мыльным пузырем». Помните – никто не снимает с вас ответственности за жизнь и здоровье собственного ребенка, а «ответственные высокопрофессиональные детские аниматоры» могут просто не заметить, что один из малышей исчез из поля зрения.

Отдельное слово о медицинской страховке

С «росновской» страховкой в Черногории в больнице лежали - никаких проблем с оплатой и госпитализацией ребенка (7 лет) + меня не было.
Елена Е.Пользователь «Дети Mail.ru»

Медицинская страховка – это не пустая формальность, которую вы приобретаете «в довесок» к основному турпакету. Как правило, туристическая фирма предлагает и детям, и взрослым стандартное страховое покрытие, рассчитанное лишь на компенсацию незначительных медицинских расходов (вроде осмотра врача, если, например, у ребенка разболелось горло). В более серьезных случаях и последствия могут быть куда более серьезными. Вплоть до отказа в жизненно необходимой медицинской помощи от местных клиник, как, увы, уже не раз бывало с нашими туристами за рубежом.

Выход один: приобретайте медицинский полис на себя и на ребенка с гораздо большим покрытием – не менее 50000 условных единиц. Обойдется такой полис примерно в 40-50 у.е. – однако эта разумная трата себя оправдывает. Во всяком случае, при необходимости можно будет рассчитывать на госпитализацию, необходимые анализы, и на медикаментозное лечение. Но и в этом случае предельно внимательно изучайте предложенный вам документ, в особенности все, что напечатано мелким шрифтом, а также подробно расспросите о форс-мажорных ситуациях и о том, как действует страховка в таких случаях.

Туристам на заметку. Теперь, помимо медицинской страховки, можно оформить еще и юридическую: она пригодится, если, например, вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, или попали еще в какую-нибудь переделку. Кроме того, для совсем неуверенных в себе путешественников появились специализированные компании, которые оказывают круглосуточную поддержку за рубежом. Например, вам помогут в ситуации, если ваш ребенок разбил панорамное окно в холле отеля и вам выставили несуразно раздутый счет. Однако эти услуги «копеечными» не назовешь.

«Домашние заготовки»: о чем родителям стоит побеспокоиться заранее

1. Дублировать все системы, как на подводной лодке. Практически все туристы сейчас пользуются роумингом, но для того, чтобы быть уверенным в круглосуточной связи «с большой землей», одного телефона явно не достаточно. В конце-концов, он может элементарно разрядиться в самый неподходящий момент. Поэтому, уезжая с детьми на курорт, позаботьтесь о том, чтобы у вас было несколько мобильных устройств, а также была налажена интернет-связь с родственниками и друзьями. Если ваш ребенок уже пользуется телефоном, купите себе и ему местные sim-карты, чтобы постоянно быть на связи, даже на территории гостиницы.

Кроме того, необходимо отксерить все документы, которые вы берете с собой – и на себя, и на ребенка. Пускай паспорта, авиа- или железнодорожные билеты, медицинские страховки и прочие документы хранятся в сейфе отеля, копии же нужно носить с собой постоянно. Еще одна нелишняя мера предосторожности – отсканировать документы и выслать себе на электронную почту. Помимо этого, заранее выясните телефон и адрес ближайшего к месту вашего пребывания российского посольства или консульства. Сделать это легко – достаточно зайти на сайт Министерства иностранных дел России в раздел «Консульская служба». Непременно запишите координаты нашего представительства за рубежом не только на электронный носитель, но и в добрую старую записную книжку. Сюда же внесите телефоны координирующего сервисного центра, который организует от имени вашей страховой компании помощь в посещаемой стране.

Меня учили первую помощь оказывать - в экстремальной ситуации я как робот действую, зато потом «отходняк» жуткий. Но, знаю людей, которые просто в ступор впадают и сделать ничего не могут.
Манюня ХнушПользователь «Дети Mail.ru»

2. Вспомнить все. Всех нас когда-то учили навыкам оказания первой помощи, и большинство из нас этот курс благополучно забыло. Однако данные знания могут оказаться совсем небесполезными и в повседневной жизни, и уж, конечно, за границей, где вы с ребенком находитесь, как правило, в непривычных условиях. Любому ответственному родителю стоит освежить в памяти информацию про искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, прием Геймлиха (при закупоривании дыхательных путей), первую помощь при кровотечении, переломах, обмороках, утоплении, ожогах и солнечных ударах, переохлаждении, отравлениях.

Кстати, пройти бесплатные курсы по навыкам оказания доврачебной помощи вы можете при региональных отделениях Российского союза спасателей. А как же специально обученные спасатели, медики, и прочий персонал в отеле? – спросите вы. С ними дела обстоят примерно так же, как и со специально обученными детскими аниматорами – может повезти, а может – нет. Лучше уж полагаться только на себя.

3. Вызубрить, наконец, английский разговорник. Никто не требует от вас блестяще изъясняться на языке Шекспира, но базовыми разговорными навыками, тем более, если вы путешествуете с детьми, обладать необходимо. Таким образом вы сможете самостоятельно решать многие возникающие проблемы в любой точке мира – от Мумбая до Мельбурна, и от Сиднея до Гавайев. К сожалению, некоторые наши путешественники, уезжая даже в самые экзотические точки земного шара, по прежнему «не снисходят» до этого, чем существенно осложняют поездку и себе, и собственным детям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
92
Elena Dalla
А зачем с маленьким ребенком ехать в отель? Лучше снять апартаменты. Это намного лучше. Хотя бы будете знать что вы едите и как это приготовлено))).А в отельном бассейне, да еще и в пик сезона даже взрослым лучше не плавать.
СсылкаПожаловаться
Дракон ЧикО НЕ ХОЧУ НИКА
Кстати про исскуственое дыхание его нужно делать как массаж сердца его нужно делать под ложечкой
СсылкаПожаловаться
Lelya20
В ответ на комментарий от Милена История переписки3
Милена
а вы на какое расстояние летали с 2х летними детьми? Интересует время полета
СсылкаПожаловаться
Мы летели 8,5 часов ребенку тогда было 1,5 года- перелет перенесла замечательно. Лучше чем взрослые
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
847
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
477
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
361
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
212
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




124
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru