Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гинеколог: «Здоровым парам дается год на то, чтобы забеременеть»

Женщины сталкиваются с огромным количеством советов о том, как готовиться к рождению ребенка, и если одни изначально выглядят абсурдно, то другие порой вызывают доверие. Что действительно нужно, а что – нет? Разбираемся вместе с врачом-гинекологом.


Акушер-гинеколог, к.м.н. Дмитрий Лубнин

Посадить фикус и вышить крестиком ангелочка. Такие советы по подготовке к беременности – одни из самых популярных в интернете. Некоторые врачи порой дают не менее странные советы. Развеять мифы о планировании беременности мы попросили врача акушера-гинеколога, кандидата медицинских наук Дмитрия Лубнина.

Миф № 1: Планирование обязательно для всех

Ежедневное измерение базальной температуры, секс по расписанию, обязательная «березка» – все это прямой путь к невротическому состоянию. Бесконечная погоня за результатом не идет на пользу ни самой женщине, ни ее партнеру.

Когда речь заходит о планировании беременности, можно часто наблюдать такую картину: в кресле сидит пациент-невротик, а лечит его гиперопекающий врач. В процессе они оба порой забывают, зачем вообще встретились. Лечение, неудача, ожидание нового цикла, разочарование и поиски нового врача – и так до бесконечности.

Миф № 2: Бесконечный список анализов

Списки анализов для тех, кто планирует беременность, зачастую невероятно длинные. Бесконечные мазки, посевы, обследования. Это явный перебор. Вот то, что действительно необходимо:

  • осмотр гинеколога (лучше во второй половине цикла для отслеживания овуляции);
  • мазок на флору;
  • УЗИ органов малого таза;
  • анализ на TORCH-инфекции;
  • цитологический мазок с шейки матки;
  • ПЦР на хламидии и герпес,
  • кольпоскопия (осмотр шейки матки под микроскопом);
  • общий анализ крови;
  • группа крови и резус фактор для обоих супругов. Если резус у женщины отрицательный, потребуется сдать анализ на наличие антирезус-антител;
  • анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатит В и С для обоих супругов;
  • общий анализ мочи;
  • консультация генетика: потребуется тем, у кого в роду были наследственные заболевания, а также супругам старше 35-ти лет.

Если в течение определенного времени беременность не наступает, то пара готовится по индивидуально составленному врачом плану. В него могут входить и другие обследования.

Будьте реалистами. Если вы знаете, что у вас больные почки, то перед беременностью не мешало бы их проверить.

Если у вас есть кариес, то решать проблемы с зубами совершенно точно нужно перед тем, как беременеть.

Миф № 3: Идеальный образ жизни

Давайте признаем: быть во всем совершенным нельзя. Разве женщины всегда вынашивали детей в идеальных условиях, получая сбалансированное питание и без стрессов? Едва ли.

Да, отказаться от сигарет и алкоголя нужно. Что касается снижения уровня стресса, то в современных условиях жизни это маловероятно.

Depositphotos

То, что сделать действительно нужно – за три месяца до предполагаемой беременности начать прием фолиевой кислоты. Ее употребление – доказанная профилактика пороков развития у плода.

Выясните также, есть ли у вас иммунитет к краснухе. Если его нет, то лучше за три месяца сделать прививку, так как это заболевание также может привести к возникновению пороков у плода.

Миф № 4: Если вы здоровы, то забеременеете сразу

Здоровым парам дается год на то, чтобы забеременеть. Если вам больше 35-ти лет, то этот срок сокращается вдвое.

Не забеременеть в первый же месяц попыток – абсолютно нормально.

Поэтому, если вы побывали у гинеколога, сдали необходимые анализы и выяснили, что все в порядке – расслабьтесь. Постарайтесь не думать о возможности забеременеть. Просто занимайтесь сексом с удовольствием, не подчиняйтесь календарю.

Парадокс в том, что беременность обычно случается тогда, когда женщина меньше всего этого ожидает.

Миф № 5: Беременности легко нанести вред

Если бы беременность было легко прервать, то почему у нас так развита индустрия абортов?

Беременность – не эдакий хрупкий сосуд, а естественное состояние. Если яйцеклетка, сперматозоид, эмбрион нормальные, то навредить им очень сложно.

Читайте также: о чем не стоит говорить с беременной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Евгения Рощина
Забеременела через 7 месяцев отношений.Ничего не измеряли, надеялись на естественный путь.Месяце на 5 я спросила у гинеколога - почему не происходит беременности.Она сказала,что беспокоится не о чем и надо еще пару месяцев подождать. А если и тогда ничего, тогда уж заняться обследованиями посерьезней. Но беременность случилась. Муж постарше был - 37 лет.
СсылкаПожаловаться
Tanita S
В ответ на комментарий от AR
AR
Господи, где, в каком мире у женщин сейчас есть секс....какая беременность? Толпы тридцатилетних девственниц кругом, сорокалетних красавиц к которым лет 10 уже никто не притрагивался. У женщин сейчас кроме работы и проблем на ней нет ничего в жизни.
СсылкаПожаловаться
В каком странном мире вы живёте. Ни одной девственницы в 30 не знаю. И в 30 и 40 и позже есть у всех регулярный секс. У кого - то с мужьями, у кого - то с любовниками, а кто- то и то и то совмещает. Было бы желание, а уж мужчину для секса найти не проблема ))). Если у женщины есть проблема с мужчинами и сексом, может просто пора к 30 годам девственности лишиться и кроме работы начать уделять внимание ещё и личной жизни. А там и секс появится и дети )))
СсылкаПожаловаться
Olga Saukitens
В ответ на комментарий от наталья мирошниченко
наталья мирошниченко
ничего никогда не планировала,итог-двое любимых сыновей
СсылкаПожаловаться
и я стала мамой троих детей совершенно случайно) и это здорово!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу - 2
347
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус. Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так? Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
249
excerptionЗнаменитые свадебные платья.
Всем привет и замечательного настроения.

Предлагаю посмотреть на знаменитые свадебные наряды. 
Грейс Келли. 
233
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
108
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




107
ЛягушенцияДевочки, я опять к Вам за советом по поводу интерьера
После всех грустных событий за последнее время хочу разбавить немного жизнь яркими красками, пусть пока только в интерьере.
В общем диван мы с вами выбрали. Посмотрела с чем сочетается синий и понравилось сочетанияе с горчичным и жёлтым. В этих тонах хотела бы сделать гостинку... Но боюсь переборщить. В общем на одну стену хочу фотообои, у стены будет диван, цвета как на картинке. На пол думала жёлтый коврик, на окно японские шторы, бело-синии. Не слишком ли много всего? Чем можно было бы разбавить?
Ниже фото дивана ( заказала уже)
Фотообои( купила)
Ковёр не купила пока , шторы тоже.
Критику принимаю.
Из мебели будет один небольшой коммод, высокий и тумбочка под телевизор.. цвет пока не знаю какой выбрать, старая мебель по размерам не подходит
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru