Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Что делать, если не удается забеременеть после 35

Если вам больше 35 и вы уже полгода безуспешно пытаетесь забеременеть, не теряйте времени – отправляйтесь к специалисту по лечению бесплодия. Так вы раньше узнаете о своих шансах на беременность и о том, как их повысить.


Depositphotos

Такой совет дают эксперты, опрошенные The Huffington Post. Принято считать, что за специализированной помощью следует обращаться только в том случае, если зачатие не наступает в течение года, однако эта рекомендация годится исключительно для женщин младше 35 лет.

Возможные причины

В более старшем возрасте ждать не нужно – чем раньше вы придете к врачу, тем быстрее удастся выявить проблемы, которые потенциально могут быть причинами бесплодия. Речь идет о синдроме поликистоза яичников (самой распространенной причине женского бесплодия), нарушениях, связанных с овуляцией, блокированных фаллопиевых трубах, эндометриозе.

Если же у вас все в порядке, проблемы с зачатием могут быть связаны с нарушением репродуктивной функции у вашего партнера (именно мужчины виноваты в трети случаев бесплодия пары).

Чем раньше вы окажетесь на приеме, тем быстрее будет разработан план борьбы с бесплодием, так как времени у вас мало – после 35-летнего возраста качество яйцеклеток с каждым годом падает и шансы на естественное зачатие уменьшаются, в особенности – если речь идет о первой беременности.

Результаты исследования, опубликованного в 2014 году в журнале Fertility and Sterility, показали, что шансы на зачатие за один менструальный цикл в 40-летнем возрасте вполовину меньше, чем в 30-летнем.

Каждый месяц после 35 лет имеет значение

Владислав Корсак, Президент международного клуба репродуктивной медицины, врач акушер-гинеколог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор:

«Методы лечения и анализы для женщин, которым больше 35-ти лет, не отличаются от тех, что предназначены для 25-летних. Последним стоит обращаться к врачу, если желанная беременность не наступила в течение года. Однако у тех, кому уже исполнилось 35, сроки другие. Им нужно идти к врачу уже через полгода безуспешных попыток. Каждый месяц в этом случае имеет значение, времени для рождения ребенка остается не так много.

Самую частую причину бесплодия у женщин после 35 лет определить нельзя. Все мы разные: у кого-то это гормональные нарушения, у кого-то непроходимость труб, у кого-то – что-то еще. Причин может быть много. Но правда в том, что после 35-ти возможность забеременеть уже в десятки раз ниже. Это естественный процесс угасания репродуктивной функции.

Бесплодием занимаются специальные центры планирования, где нужно будет сдать необходимые анализы, узнать подробнее о гормональном фоне женщины, возможных инфекциях, свертываемости крови, проходимости маточных труб и состоянии полости матки и других особенностях организма». 

Если отклонений не нашли

Может быть и так, что врач не найдет никаких отклонений ни у вас, ни у партнера, и порекомендует продолжать попытки зачатия старым как мир способом. И у вас все получится – ведь, несмотря ни на что, огромное количество женщин во всем мире беременеют после 35.

Например, телеведущая Ольга Шелест родила первенца в 36 лет, актриса Марина Могилевская – в 41 год, а ее коллега Ольга Дроздова испытала радость материнства только в 42. Этого момента она и ее супруг Дмитрий Певцов ждали 15 лет.

Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов с сыном | Фотобанк legion-media.ru

«Неожидаемый» – слишком мягкое слово, чтобы описать, что произошло в нашей жизни. Тема детей для нас была закрыта еще лет пять назад. Друзья, родители, коллеги, зная о том, как она болезненна, не допускали даже намеков на возможное пополнение нашего семейства.

Посторонние люди, которые были не в курсе ситуации, нередко позволяли себе бестактные фразы типа: «Вы такая красивая пара, вот бы вам ребеночка!» Такие благостные пожелания иногда доводили меня до бешенства... Господи, что я только не делала на протяжении стольких лет, чтобы забеременеть! Перепробовала все», – рассказала актриса в интервью журналу «7 Дней».

Кстати, то же исследование продемонстрировало, что 78% женщин в возрасте 35-39 лет, регулярно занимаясь сексом в наиболее фертильный период менструального цикла, добиваются успеха в течение года.    

Читайте также: Акушер-гинеколог: «В 42 года только 10% эмбрионов нормальные»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
258
Бибигуль Айдарханова
Нужно обратиться к витологу или остеопату. Необходимо восстановить геометрию таза и его органов. Также нужно снять компрессии с черепа
СсылкаПожаловаться
Зимний сад
Чисто мое ИМХО - никому не навязываю! - все надо делать ВОВРЕМЯ, в том числе и рожать детей. После 35, думаю, если природа сама позволяет - рожайте на здоровье, а если "не пускает", то, может, и не стОит пытаться ее "заставить"??? Опять же - ИМХО
СсылкаПожаловаться
Маша (nottoosweet)
В ответ на комментарий от Бибигуль Айдарханова
Бибигуль Айдарханова
Нужно обратиться к витологу или остеопату. Необходимо восстановить геометрию таза и его органов. Также нужно снять компрессии с черепа
СсылкаПожаловаться
Очень с Вами соглашусь. И сразу вопрос в тему.Скажите, пожалуйста, а как они связаны? Недавно к остеопату обралтилась по этому вопросу, как раз решали вопрос с тазовыми костями. Так вот во время лечения почему-то очень болели кости черепа, хотя врач их не трогал! 0_о
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСтала принудительная?
Прочла сейчас статью на мейле В Москве введена обязательная вакцинация 60 процентов работающих в сфере услуг. 
Как то мне не по себе, вы одобряете? Я наверное, если бы оказалась в ситуации работник...
352
ЛилияВоенно-патриотический лагерь для детей Феникс
Добрый день!
Сейчас искала детские спортивные лагеря для сына, набрела на военно-патриотический лагерь для детей Феникс в Московской области. Но не нашла ни одного отзыва в инете. У них есть сайт, ...
268
Некоторые люди такие дурыМы едем, едем, едем в далекие края или Угадайка к поэтическому конкурсу
Всем доброго и хорошего дня!
К сожалению, в последнее время все более актуальным становится классический анекдот: "Звонок в турагентство.
— Вы Египет продаете?
— Да, конечно продаем…
— Скажите...
151
Мама ЛисёнышаРебенок не заговорит! - твердили мне родственники
Приветики! Ух! Давно меня здесь не было. Лет так, наверное пять. Соскучилась)
В общем, моему ребёнку шесть лет. Из них пять с половиной он практически молчал. С трёх лет были отдельные слова, котор...
135
АнонимНенужное соперничество
   Есть у меня подруга, общаемся тесно уже более 20 лет. Живем примерно по одинаковому "сценарию" - школа, универ, работа, семья, карьера и т.д. В материальном плане на одном уровне, семь...
112
татьяна конюховаПодарок мальчику- подростку
Мамы мальчиков- подростков, что можно подарить мальчику 11 лет? Бюджет- до 1000 рублей. Любит конструкторы, но я не знаю, что у него есть. Я люблю дарить книги, но он не особо книги читает. А есл...
96
Подпишитесь на нас