Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Что делать, если не удается забеременеть после 35

Если вам больше 35 и вы уже полгода безуспешно пытаетесь забеременеть, не теряйте времени – отправляйтесь к специалисту по лечению бесплодия. Так вы раньше узнаете о своих шансах на беременность и о том, как их повысить.


Depositphotos

Такой совет дают эксперты, опрошенные The Huffington Post. Принято считать, что за специализированной помощью следует обращаться только в том случае, если зачатие не наступает в течение года, однако эта рекомендация годится исключительно для женщин младше 35 лет.

Возможные причины

В более старшем возрасте ждать не нужно – чем раньше вы придете к врачу, тем быстрее удастся выявить проблемы, которые потенциально могут быть причинами бесплодия. Речь идет о синдроме поликистоза яичников (самой распространенной причине женского бесплодия), нарушениях, связанных с овуляцией, блокированных фаллопиевых трубах, эндометриозе.

Если же у вас все в порядке, проблемы с зачатием могут быть связаны с нарушением репродуктивной функции у вашего партнера (именно мужчины виноваты в трети случаев бесплодия пары).

Чем раньше вы окажетесь на приеме, тем быстрее будет разработан план борьбы с бесплодием, так как времени у вас мало – после 35-летнего возраста качество яйцеклеток с каждым годом падает и шансы на естественное зачатие уменьшаются, в особенности – если речь идет о первой беременности.

Результаты исследования, опубликованного в 2014 году в журнале Fertility and Sterility, показали, что шансы на зачатие за один менструальный цикл в 40-летнем возрасте вполовину меньше, чем в 30-летнем.

Каждый месяц после 35 лет имеет значение

Владислав Корсак, Президент международного клуба репродуктивной медицины, врач акушер-гинеколог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор:

«Методы лечения и анализы для женщин, которым больше 35-ти лет, не отличаются от тех, что предназначены для 25-летних. Последним стоит обращаться к врачу, если желанная беременность не наступила в течение года. Однако у тех, кому уже исполнилось 35, сроки другие. Им нужно идти к врачу уже через полгода безуспешных попыток. Каждый месяц в этом случае имеет значение, времени для рождения ребенка остается не так много.

Самую частую причину бесплодия у женщин после 35 лет определить нельзя. Все мы разные: у кого-то это гормональные нарушения, у кого-то непроходимость труб, у кого-то – что-то еще. Причин может быть много. Но правда в том, что после 35-ти возможность забеременеть уже в десятки раз ниже. Это естественный процесс угасания репродуктивной функции.

Бесплодием занимаются специальные центры планирования, где нужно будет сдать необходимые анализы, узнать подробнее о гормональном фоне женщины, возможных инфекциях, свертываемости крови, проходимости маточных труб и состоянии полости матки и других особенностях организма». 

Если отклонений не нашли

Может быть и так, что врач не найдет никаких отклонений ни у вас, ни у партнера, и порекомендует продолжать попытки зачатия старым как мир способом. И у вас все получится – ведь, несмотря ни на что, огромное количество женщин во всем мире беременеют после 35.

Например, телеведущая Ольга Шелест родила первенца в 36 лет, актриса Марина Могилевская – в 41 год, а ее коллега Ольга Дроздова испытала радость материнства только в 42. Этого момента она и ее супруг Дмитрий Певцов ждали 15 лет.

Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов с сыном | Фотобанк legion-media.ru

«Неожидаемый» – слишком мягкое слово, чтобы описать, что произошло в нашей жизни. Тема детей для нас была закрыта еще лет пять назад. Друзья, родители, коллеги, зная о том, как она болезненна, не допускали даже намеков на возможное пополнение нашего семейства.

Посторонние люди, которые были не в курсе ситуации, нередко позволяли себе бестактные фразы типа: «Вы такая красивая пара, вот бы вам ребеночка!» Такие благостные пожелания иногда доводили меня до бешенства... Господи, что я только не делала на протяжении стольких лет, чтобы забеременеть! Перепробовала все», – рассказала актриса в интервью журналу «7 Дней».

Кстати, то же исследование продемонстрировало, что 78% женщин в возрасте 35-39 лет, регулярно занимаясь сексом в наиболее фертильный период менструального цикла, добиваются успеха в течение года.    

Читайте также: Акушер-гинеколог: «В 42 года только 10% эмбрионов нормальные»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
248
Бибигуль Айдарханова
Нужно обратиться к витологу или остеопату. Необходимо восстановить геометрию таза и его органов. Также нужно снять компрессии с черепа
СсылкаПожаловаться
Зимний сад
Чисто мое ИМХО - никому не навязываю! - все надо делать ВОВРЕМЯ, в том числе и рожать детей. После 35, думаю, если природа сама позволяет - рожайте на здоровье, а если "не пускает", то, может, и не стОит пытаться ее "заставить"??? Опять же - ИМХО
СсылкаПожаловаться
Маша (nottoosweet)
В ответ на комментарий от Бибигуль Айдарханова
Бибигуль Айдарханова
Нужно обратиться к витологу или остеопату. Необходимо восстановить геометрию таза и его органов. Также нужно снять компрессии с черепа
СсылкаПожаловаться
Очень с Вами соглашусь. И сразу вопрос в тему.Скажите, пожалуйста, а как они связаны? Недавно к остеопату обралтилась по этому вопросу, как раз решали вопрос с тазовыми костями. Так вот во время лечения почему-то очень болели кости черепа, хотя врач их не трогал! 0_о
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимНа 70 тыс вдвоем с ребенком.
Дамы,  у меня что-то голова пухнет.  
Мы с дочкой живем вдвоем.  Сейчас уходим на съем (без подробностей). 
И я не знаю как жить (( москва.  
Чистыми у меня за 70 тыс.  
Квартира 35 выйдет.  
Детский сад 4 тыс + занятия в саду 4 тыс.  
На танцы ходит 7 тыс.  
Проезд в месяц еще минимум 3 тыс.  
И еще ведь жить на что-то надо.  

Я что-то совсем в растерянности... Отказываться от танцев и всех занятий придется.  Не считая уже что про отпуск теперь точно только мечтать можно... 
374
АнонимВещи дороже людей...
Как жить с человеком, которому вещи дороже людей?? Как можно устраивать трагедию из-за поломанной вещи (сломали дети), пусть даже и дорогой? Покрывая матом всех вокруг.. Ну и денёк сегодня . . 
206
АнонимСын-студент. Руки опускаются(
Доброй ночи. Не сплю вот( есть сын студент-первокурсник. Мединститут, лечебное дело. Захотел сам. В середине 9го класса. Условия, репетиторы, курсы, были обеспечены. Сдал егэ неудачно, попали платно в региональный вуз. Были разговоры о переводе на бюджет. Главное условие -сессия. И вот - экзамен и практика на отлично, а два зачета (физика и информатика) не сдал. Затупил, не сдал рабоиы вовремя, теперь, вроде, сдал работы и зачет, но по факту в зачетке не расписались, тк сданы  ведомости. Нужно направление. Как понимаю. 
Это страшно и противно. Но страшнее и противнее, что он врал. Мне, отцу, бабушке с дебом, чтт все сдал. 
И это не в первый раз. Тут выяснилось в ноябре, что купил убитую шестерку (бредил машиной), попался сотрудникам гибдд без прав. Отделался штрафом. Хоть в вуз не сообщили!!
Что беспокоит - вранье и радикальность высказываний (все продажные и тп).
Поведение и отношение. Очень. У меня чувство, чтт не ценит, чтт делаю. Что кивает лишь бы оисиала.
Упрекаю, чтт вложены деньги (репеииторы не дешев, а он оивечает, что егэ не показатель знаний и он не напрягался(
У меня чувство, что меня используют. Или просто мой перфекционизм играет(
Мысл  разные бродят. Не оплачмвать второй курс. Пусть берет академ, арммя, работает, воссианавливается.
Перетерпеть, авось мозг на место встанет. Пока в ритм не вошел.
Анатомию и прочие профпредметы учит и сдает вовремя. При этом на мои предложения, что университетских знаний недостаточно, нужно самому грести, отвечает про специализацию после 3 курса. А я дероаюсь, что опоздает.
Хотел стать хирургом, сейчас привлекает психиатрия и паталогоанатомия.
Я оч боюсь сына потерять, боюсь, что воспитала потребителя. Очень его люблю. В личной и профжизни все хорошо, бьет активно ключом.
Сын - единственное, за что сердце болит. Боюсь, что упустит время, что останется терапевтом в районой поликлинике (никому не в обиду). Чувство  что легко раньше давалось все, а сейчас жизнь усложнилась и он просто "в домике". Были разговоры о возможном переводе в моск вуз (хотя бы пытаться) он соглашается, а на деле вот так(
Приезжает сегодня, я даже встречать не хочу, впервые. Доьереися сам(
И преподаватели, проясните, что за зверь  бальная система в вузах? Спасибо всем кто ответит конструктивно.
165
АнонимНужен совет
Жена с дочкой уехала к себе на родину, я еду навестить дочь 23 февраля. Моя мама хочет поехать со мной.Соскучилась без внучки.Остановимся в гостинице.
Дело идет к разводу, стоит ли маме ехать?
110
АнонимВетрянка.Прививка.За и против
Добрый день. С дочкой спорили страшно о нужности прививки от ветрянки. Внуку 2,5 года. В саду дети болели, а наш как раз с простудой был дома, и сейчас сидит ждет когда карантин закончится.
Дочь как молодая сторонница новых веяний, хочет его привить, а я пытаюсь убедить, что не стоит. Не так страшна ветрянка в детстве и лучше пусть она случится сейчас.
Мамочки, как у вас, были ли случаи тяжелого течения болезни и как у привитых детишек дела с этим обстоят.Дочка говорит, якобы сейчас ветрянка очень тяжелая, мутиованная. А я так помню, что все не так и страшно, в зависимости от количества высыпаний.
Рассудите.
100
АнонимПродолжу про 70 тыс.
Во первых хоч4тся сказать,  что ухудшать свое финансовое положение всегда сложно. Что с миллиона до 5000 тыс,  что с 70 до 35. Всегда.  И,  о ужас,  н косу это не понравится.  
Почитала комментарии.  И назрел вопрос.  
Есть теоретическая возможность переехать к матери в двушку.  Это не так чтобы очень далеко.  И теоретически по будням дома только ужинаем и ночуем.  Но это все равно будет вынос мозга.  И тысяч 15 она возьмет за нас.  Стоит ли это того? Если даже обозначить,  что на год к ней переехать.  Сумма за это время накопится тысяч 150-200... Но ребенка можно не лишать занятий...  Стоит ли того - не знаю 
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru