Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как родить американца: личный опыт мамы

Сейчас почти на каждом рейсе Москва-Майами можно встретить беременную, а на обратном пути – как минимум одного младенца. Одни улетают, потому что опасаются рожать в российских роддомах, другие считают, что родить в Америке – это как в СПА сходить, и, конечно, каждого интересует получение ребенком гражданства США.


Лично мне не с чем сравнивать – мои роды в Америке были первыми. Но я знаю точно – держа на руках своего новорожденного малыша, я была бы абсолютно так же счастлива в любой точке мира.

Почему именно Майами?

Идея рожать в Америке возникла у нас сама собой. Мы уже несколько лет перед каждым Новым годом отдыхали несколько недель в Штатах, и встречали сам Новый год во Флориде. И поскольку начало моего декретного отпуска пришлось на конец декабря, то было решено продолжить традицию. Мы посчитали, что у родов в Майами, кроме американского гражданства для малыша, есть и другие жирные плюсы.

Во-первых, климат. В то время, когда в Москве хмурь и холод, и на улицу вообще нет желания выходить, в городе вечного лета прекрасная погода. Плавать и гулять вдоль океана – одно удовольствие, плюс чистый воздух, солнце, свежие фрукты и овощи. Не говоря уже о том, что с большим животом и с новорожденным очень удобно: не надо надевать на себя и на малыша сто одежек с кучей застежек. Сейчас май, на улице стабильно около тридцати градусов тепла, так что одежда ребенку практически не нужна – только подгузник. Мало того, что экономно, так еще и полезно – как сказала одна мамочка, с которой я здесь познакомилась: «В таком климате детки растут, как грибочки после дождичка».

Во-вторых, инфраструктура. Госпитали США оборудованы по последнему слову медицины, для мамы и малыша предоставляется отдельная комфортабельная палата, в которой могут круглосуточно находиться родственники в любом количестве. Это один из тех моментов, который удивил меня очень сильно. Помню, как несколько лет назад в 18:03 меня не пустили к только что родившей сестре с сумкой необходимых вещей, которые, как выяснилось, не предоставляются даже в рамках контракта. Американский медперсонал очень внимателен и приветлив – мама с малышом всегда в центре внимания. Я, если честно, даже немного опешила, когда по окончании смены медсестра на прощание стала обниматься. Интересно, такое бывает в российских роддомах?

В-третьих, находиться в Америке можно в течение полугода. Во Флориду можно прилететь за пару месяцев до родов и потом побыть достаточное время, чтобы малыш подрос. При необходимости срок можно продлить, обратившись в иммиграционную службу. Возможность такого длительного пребывания без дополнительных телодвижений не дают ни в Израиле, ни, тем более, в Германии, где медицина считается лучшей в мире. Полгода без проблем можно жить в Мексике и получить для своего ребенка мексиканское гражданство по «праву почвы» – но желающих пока не очень много. Вот думаю, может заняться развитием этого направления?

В-четвертых, несмотря на дороговизну американской медицины, цена родов в России может быть и выше.

Виза – лучше заранее

То, без чего нет смысла начинать организацию родов – это виза. У меня в паспорте стояла повторная трехлетняя виза, так что мне было проще. Но судя по количеству беременных, приезжающих во Флориду, обычно проблем с получением визы не возникает. Если, конечно, вы не начинаете шпарить заученные топики из интернета, совать консулу бумажки, которых нет в списке необходимых для оформления визы документов, и рассказывать о себе истории, не соответствующие тому, что написали в анкете.

Под крылом самолета

Максимальный срок для перелета устанавливается авиакомпаниями и может варьироваться от 30 до 36 недели беременности.  Конечно, они перестраховываются, но, чтобы избежать проблем, лучше иметь с собой справку от доктора о разрешении на перелет. Однако главное – это отсутствие медицинских противопоказаний. Конечно, заранее ни один доктор не скажет, можно будет вам лететь или нет – беременность часто бывает непредсказуема. Во избежание отеков в самолете можно надеть компрессионные чулки – лично мне они очень помогли.

Кстати, при покупке авиабилетов нужно обращать внимание на предоставляемое бесплатно количество мест багажа – у разных авиакомпаний оно может отличаться в два раза. А в Америке вам захочется много чего купить не только для крохи, но и для себя – цены на одежду, развивающие игрушки, коляски раза в три раза меньше, чем в России. Поэтому одного чемодана на обратном пути вам будет явно недостаточно. Коляску можно провозить бесплатно – ее забирают у трапа. В салоне младенцу должны предоставить люльку, если, конечно, количество младенцев на борту будет соответствовать количеству люлек.

Home, sweet home

Майами – это большая агломерация, четвертая в США по своему размеру после Нью-Йорка, Чикаго и Лос-Анджелеса. Майами располагается вдоль Атлантического океана на 40 километров и незаметно перетекает в другие города – Холливуд, Форт-Лодердейл, Бока Ратон и т.д.

Многие, я знаю, выбирают для проживания и родов район Sunny Isles, поскольку в этой части Майами сосредоточено большое русское коммьюнити. По озвучиваемой статистике, в этом месте количество русскоговорящих составляет около 20%, а остальные 80% – это англоговорящие. Однако мне показалось, что наоборот.

Мы выбрали Форт-Лодердейл. Я не раз была во Флориде и знала, что этот город не такой шумный и туристический, как Майами, но с очень хорошей инфраструктурой. Его еще иногда называют «американской Венецией» благодаря многокилометровым водным каналам, по которым ходят прекрасные яхты и прогулочные лодки.

Аренда жилья – это самая большая статья расходов всей поездки и вторая по важности после выбора доктора. В Майами много недвижимости, но и спрос на нее очень большой, особенно в высокий сезон с ноября по апрель, да и риэлторы здесь не быстрые. Поэтому заняться поиском квартиры лучше заранее – месяца за три-четыре до даты вылета. Лучше выбирать жилье как можно ближе к океану и с торговым центром поблизости.

Лена и Дмитрий Минц

Выгоднее всего снимать квартиру на полгода. Однако можно снять и на два месяца, и на четыре – но при этом стоимость того же самого жилья будет выше на несколько сотен долларов, плюс нужно будет заплатить туристический налог 11%. Иногда, кстати, сумма договора на полгода оказывается меньше, чем на пять месяцев. Поэтому задавайте вопросы риэлтору и считайте, что вам больше подходит. Да – аренда недвижимости во Флориде происходит только через риэлторов. Комиссия, как правило, уже включена в стоимость ренты, дополнительно нужно оплачивать электричество, иногда интернет и ТВ. Также практикуется security deposit, который, как правило, возвращается в конце срока аренды. Но если вы, например, затопите квартиру соседа снизу, депозит пойдет на ремонт его апартаментов. При долгосрочной ренте квартиры в кондоминимуме также нужно пройти так называемый «аппрув» – десятиминутное собеседование с администрацией дома (которое тоже стоит денег – от $75 за человека).

Без риэлторов можно обойтись, воспользовавшись услугами специализированных сайтов – но, по моему опыту, у риэлторов выбор существенно больше. Кроме того, при аренде на несколько месяцев комиссия сайта может быть выше, чем у риэлторов.

В следующей части я расскажу вам о своем личном опыте родов в Майами – оказалось, что это совсем не страшно и очень комфортно.

Читайте также:Как рожают в Австралии: личный опыт

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
917
Светлана Бостан
В ответ на комментарий от Марина История переписки22
Марина
ой--йе дамочка--и все должна--и все должны))))как вы среди людей живете?
СсылкаПожаловаться
Я-то нормально живу, а вот вам бы не помешало читать научиться, чтобы понимать, о чем речь идет...
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Светлана Бостан История переписки21
Светлана Бостан
Вы спрашиваете в первый раз, а не в сотый, не врите. Отвечаю: если мадам решила родить ребенка одна, она должна позаботиться об этом ребенке самостоятельно, т.е. найти хорошую работу, чтобы потом получить хорошие декретные и оплату до 1,5 лет, либо накопить достаточную сумму заранее. Тогда ей на все денег хватит. А те, которые не позаботились о таких элементарных вещах, это дамы из вашей категории, которые считают, что им все должны, и государство в первую очередь, за то, что им вздумалось родить. Ну, а выйти на работу в три месяца и у нас можно, это не запрещено, только что в этом хорошего?
СсылкаПожаловаться
ой--йе дамочка--и все должна--и все должны))))как вы среди людей живете?
СсылкаПожаловаться
Юридический отдел ГУАП
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Девочки!ну о чем вы говорите?у меня дочь живет в америке. В 2010 году у нас родился мальчик. Да. Обслуживание в родильном отделении на высшем уровне(я сама присутствовала на родах). Но стоило это удовольствие 15000 долларов. Правда страховка покрыла часть. А хотела бы я здесь жить- ну уж не знаю. Все как-то идеально- не по нашему.
СсылкаПожаловаться
подскажите пожалуйста что это за страховка?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Львица СтрастнаяКакое то жертвоприношение. Почему ради ребенка надо усыпить кота?!

Вот и праздники отшумели. Все поздравились, угостились. А я набралась новых впечатлений…Поделюсь, а то мозг взорвется. В первых строках прошу всех слабонервных, неверящих Фом в "меня и моих подруг" отформатироваться. Ну не портите новый год и новую историю своими всхлипами!)))) Для тех кому просто почитать и забыть- поехали!

Моя  институтская подруга Лена-типичная женщина с котом. Долго жила с мамой и кошачим британцем. В личной жизни ей не везло. Короткие романы, маме не нравились потенциальные женихи. В общем Лена вышла замуж лишь после 30, после смерти матери…

Мы в очередной раз встретились недавно, когда ее ребенку исполнилось почти полгода. В квартире было напряженно. Детская прикрыта, у двери сторожил кот. Кот и Лена всегда были одно целое. Британец украшал ее жизнь больше 10 лет.
Характер у него был классический-несговорчивый, агрессивный, признавал только любимую хозяйку. Муж и ребенок нарушили всю идиллию. Педиатр с первых дней предупредила, чтобы в детской не было никаких животных. Боялись агрессии кота и потенциальной аллергии от него. Коту это конечно сразу не понравилось. 

Оказалось, к Лене он попал, когда от этого звереныша отказались сразу две семьи. Он кусался и царапался аки тигра. Лена стойко все вытерпела-он ее и кусал и охотился из-за углов. Спустя 10 лет он поутих (и привык и возраст) позволял себя любить...только Лене. И конечно появление чужих домочадцев в квартире Лены, да еще и ограничение пространства возобновили старые привычки. Кот стал агрессивничать-орал днем и ночью, периодически покусывал хозяев. Все переживали, а как с ребенком кот будет вести?! Пока то он в закрытой комнате или под присмотром взрослых.

На семейном совете муж предлагал  временно отвезти кота родичам, пока ребенок не встанет на ножки и не научится себя защищать…Но Лена стойко протестовала-КОТ БЕЗ НЕЕ НЕ СМОЖЕТ. ОН ПРИВЫК ТОЛЬКО К НЕЙ.
И во-вторых Лена знала-Кот никого не признает. И боялась за ребенка-ночами представляла, что кот может сделать беззащитному младенцу (укусить, оцарапать, в глаз попасть). Помимо физ травм, Лена переживала, как психологически будет тяжело ребенку…

Я выслушала всю эту историю и даже не знала, что посоветовать…Но от ее отчаянного решения волосы до сих пор шевелятся: "Я его усыплю, потому  что он все равно будет страдать и погибнет". Сейчас  борюсь с желанием просто выкрасть кота...((( А у вас было подобное-что делать с дом агрессивными животными? Отдать?
Я уже боюсь за ее мужа-вдруг Лена захочет жить без него)))


543
КрутышкаПредать родных.

Давно я тут не писала ничего. Но сейчас как то поганенько на душе,хочется выговориться. Суть проблемы такая.
Как то давно муж был ИП. И пока не было кризиса,все шло отлично,но потом пришлось закрыть ИП. Муж поехал на заработки в другую страну. Так он отработал около 2-х лет и меня это стало напрягать,потому что я поняла,что отвыкаю и хочу мужа дома. Начали искать работу в нашем городе. Работы почти нет. И нам решила помочь родня. Мой дядя устроил его к себе на работу со знаниями в "ноль". Шефу за него поручился,что мой муж не подведет. Так и было. Муж научился всему быстро,стал помогать и подменять дядю.Работа слесарем на басе грузоперевозок (фуры,дальнобои). Жизнь пошла своим чередом, зарплата по нашим меркам хорошая,но есть жирный минус - шеф псих.Он постоянно орет по поводу и без и ,когда он приезжает на базу, работники стараются спрятаться под фуры, колеса (утрированно) .Плюс ненормированный рабочий день - можешь поехать чинить машину когда угодно и куда угодно,застрять на дня два-три там, выйти ночью и работать день еще потом, выходных можно сказать нет,потому что ,если ты и дома,то большая вероятность,что тебя все равно вызовут или ты будешь висеть на телефоне с водителями постоянно (описываю,что бы понятней было). Муж проработал три года. И примерно недели три назад,ему предложили другую работу в такой же фирме, но как главного механика - с кабинетом, бОльшей зарплатой, с дальнейшими перспективами . Плюс то,что машины практически обслуживаются на СТО и не нужно под ними лежать ночь и день.
Я понимаю мужа. Ему надоело постоянно шугаться приездов шефа, его требования "умри,но сделай,даже,если не знаешь,как и не делается", отсутствие нормальных выходных и отпусков, в мороз ,дождь,жару находиться сутки на улице. Но я так же понимаю,что,когда он на это подписывался -знал,что это будет. Тем более,что за него поручился мой дядя,что тот не подведет,его всему научат - будет замена и подмога ему.
И вот мой муж ,после предложения, думал все эти три недели, мы с ним разговаривали,но сделал все равно по своему - решил уходить. Хотя ему я сказала,что по сути это выглядит,как предательство с нашей стороны в сторону дяди. Но муж все равно сделал по своему. Пошел к шефу и сказал,что хочет уйти. На удивление тот не орал ,не крыл матом, а сказал доработать месяц и не уводить слесарей от него в ту фирму. Муж сиял. На что я ему сказала, едь немедленно к дяде. Он должен узнать это от тебя!!! И вообще надо было хотя бы посоветоваться и в известность его первым поставить. На что мне он ответил,что завтра (уже сегодня) с утра поговорю. Но не успел, шеф вчера сразу же позвонил дяде сам. И получилось полная пятая точка!



Теперь с нами не общается вся семья,включая и моих родителей. И понимаю я ,что сами виноваты,что так нельзя,что подвели. Но выходит,что теперь муж обязан работать там пожизненно. Попереться лучшей зарплатой и условиями труда.
И вот мы какашки и свиньи.
Так грустно,погано и противно.
Написала,что бы выговориться, может полегчает. Выходит,что я сейчас между двух огней. И мужа хочется поддержать и родных не потерять.Засада. Есть еще месяц все изменить, но осадочек уже у всех есть.Жизнь-боль!((

504
blossomПро помощь

По следам как говорится. А вот хочется спросить Вас, если Вас Мама или бабушка или другой родственник(друг) попросит приехать прополоть картофель(как пример) Вы будете полоть или мыть полы в доме, или пойдёте воды таскать? Ну или Вас попросят приехать и помочь с ремонтом машины, Вы приедете и начнёте варить суп? Я просто не могу себе представить что меня к примеру попросили об одном, а я приеду и скажу, ну вот это не буду делать, лучше помогу вот с этим и будьте довольны, а то обижусь и уеду)))) ну смешно же правда? А почему тогда относительно свекровей или мам другая позиция? Типа раз помогает, то сама решает что и как делать...

495
ЕлкаДолжна ли я платить?

переехали мы в новую квартиру, на нашем этаже стоит железная дверь, 5 квартир, вчера соседка пришла, показывает квитанцию на эту дверь, говорит что наша прежняя хозяйка отказалась скинуться, так как собиралась продавать. Она поделила сумму на 5 и попросила нам платить где-то 2700. Сумма небольшая, я ей обьяснила что нету щас денег вообще, ремонт только закончили, она ушла с просьбой отдать ей деньги когда сможем. Так вот- обязана ли я заплатить за эту дверь "свою часть" суммы, если мы переехали, а дверь уже стояла) Конечно не хочется портить из за этого отношения. Просто интересно стало.

236
Божья Коровка"Угадайка "по поэтическому конкурсу №9.

Доброго времени суток!
Стихи прочитаны, голосование идёт полным ходом. Пришла пора поиграть в Шерлоков Хомсов или в ясновидящих.
Итак, список авторов.
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Квокка Улыбакка
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
МУ-МУ
Самая умная
Sofiko
Юка
Ящер

П.С. Из-за моей оплошности у нас появился опоздашка. Огромная просьба прочитать и проголосовать.

226
Маруся ТакаяМожете ли вы представить ситуацию, в которой ударите чужого ребенка?

Суть собственно проблемы в следующем. Дочь вернулась с прогулки, долго рассказывала о своих там приключениях, а потом сказала, мимоходом, что одна местная дама ударила ее палкой для скандинавской ходьбы, за то что та хулиганила.
Зима, дочь была одета тепло, так что вреда удар не нанес, шокирована она этим тоже не была, так что на время об этом забыли.
Вчера встретила эту соседку и спросила в чем собственно было дело. Объяснение вышло долгим и путаным, но сводилось к тому, что дочь (11 лет) увела другого мальчишку (10 лет, тетке не родственник и даже толком не знакомый) лазить по ледовой горе. Он оттуда упал. Собственно соседка озаботилась безопасностью детей и решила мою "воспитать".
Данная ситуация конечно яйца выеденного не стоит, просто стало интересно, для вас возможна ситуация физического наказания чужого ребенка? Я для себя решила, что только при серьезной физической опасности для других людей или животных (камнями в поезд, щеночка в реку и все такое)

165
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети