Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Российские женщины готовы платить за роды

По данным социологического опроса, россиянки стали чаще выбирать роды по контракту.


Почти каждая вторая роженица в России предпочитает платные роды. К такому выводу приводят результаты социологического опроса, проходившего на проекте «Дети Mail.Ru». В общей сложности в исследовании приняли участие 10 904 человека. 

Современная женщина вправе сама выбирать приемлемую для нее форму родоразрешения. Так, за бесплатные роды среди всех опрошенных высказались 28% (3010 голосов). Однако они подчеркнули свою готовность «отблагодарить» врачей и нянечек за внимательное отношение и компетентную медицинскую помощью. Еще 22% (2416 человек) респонденток согласились оплатить комфортное пребывание в роддоме. Около 11% (1238 голосов) россиянок считают допустимым оплатить роды. Однако, по старинке, контракту предпочитают «конверт» для врача. 

Еще 25% (2719 человек) опрошенных высказались в пользу заключения контракта, включающего оплату самих родов и палаты, 3% (365 человек) – исключили из договора такую статью расходов, как оплата палаты. 

Нашлись среди респонденток и те, кто высказал вотум недоверия отечественной медицине и предпочел роды за границей. Около 7% (748 голосов) представительниц прекрасного пола изъявили желание рожать в Европе или Америке. 

Среди наиболее непопулярных ответов звучали такие, как «роды дома», «по полису ОМС» и т.д. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
421
Анна Григорьева
Родила двух детей в роддоме по месту жительства, никому не платила, денег никто не вымогал. Привезли меня по скорой, нормально оформили, через 3 часа родила. Огромное спасибо врачам. Почему-то многие люди думают, что если они заплатят, то застрахованы от медицинской ошибки и хамства, но это не так, все зависит от человека, его качеств и деньги тут не причем. Надо знать свои права. На каждую беременную выдают родовый сертификат и мы имеем право выбирать где нам стоять на учете и рожать, врачи за это деньги получают. Я считаю, чем проще роддом, тем более внимательные специалисты там работают, испытала это на себе, пока лежала на сохранении 2 раза, платные больницы ориентированы на то что пациент готов платить. Это мое мнение.
СсылкаПожаловаться
Anna Gell
В ответ на комментарий от VEM История переписки3
VEM
Mira, назовите хотя бы один роддом в России, где индивидуальная палата предоставляется бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Ярославский перинатальный центр - индивидуальный род. зал (с санузлом и прочими удобствами вроде кушетки-трансформера, большого мяча для облегчения схваток; ребенка вообще не уносят - обрабатывают, взвешивают в том же зале), партнерские роды, индивидуальная палата с санузлом, посещения (при наличии флюорографии). За такие условия готова была платить, но все оказалось бесплатно. Двоих младших там родила.
СсылкаПожаловаться
НВД
В ответ на комментарий от natissy История переписки4
natissy
Нет, такое обращение меня не смутило, так как я действительно идиотничала и чуть не угробила своего ребенка. Родовую деятельность вызывали, но шейка не раскрылась, а ребенок начал страдать - изменение цвета вод говорит лучше, чем лекция. Не все и не всегда может развиваться естественно - для некоторых естественный процесс означает смерть. Так было с первым ребенком моей подруги. Ей не сделали кесарево под предлогом "природа сама все сделает". Ребенок умер в родах. Просто задохнулся, застряв в родовых путях. Природа, может и права была, но мне ребенок был нужен, а не природа. Не склоняйте мамочек необдуманно рисковать - кесарево не проблема, а гипоксия - очень даже проблема. И получится ли ее решить - это как лотерейный билет. А смерть ребенка зачеркнет все немногочисленные плюсы неоправданных рисков
СсылкаПожаловаться
Я больше не пишу на этом форуме..Нам просто с вами не по пути!) Удачи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru