Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

История Жени: «Важно, чтобы взрослые помнили о нас, детях»

В День защиты детей мы решили дать слово самим детям. Настя, Полина, Женя и Фаина – подопечные благотворительного фонда «Арифметика добра» – живут в детских домах и приемных семьях. Они рассказали, от чего, по их мнению, нужно защищать ребенка, и что для них – семья.


Женя

Жене 16 лет. Он живет в детском доме с 3 лет. Его хотели забрать в семью, но Женя отказался.

Жалко, когда уходят те ребята или воспитатели

Про свою семью мне не хочется говорить. Я привык к жизни в детском доме. Я даже вижу плюсы. В детском доме мы везде ездим, более активны, чем ребенок в семье.

Да, в семье все свои, родные, близкие. Семья – это команда. Но и в детском доме мы тоже команда. Один за всех и все за одного.

Если кто-то кого-то обидел, мы защитим. Мы помогаем друг другу. Если что-то нужно сделать, мы это делаем все вместе. Может быть, у нас просто хороший детский дом, но у нас никогда не было конфликтов, опасных ситуаций.

Жалко, когда уходят те ребята или воспитатели, к которым я уже привык, привязался. Но что мешает заводить новые знакомства?

Я не решился уйти в семью

Со мной знакомились приемные родители, хотели взять меня в семью, но я просил оставить меня в детском доме.

Мне не хотелось уходить из детдома, было тяжело отвыкать от школы, от ребят, от воспитателей. Мне это было не по силам. Не решился.  

Я ходил в эту семью на каникулы, на выходные и предлагал оставить наше общение на гостевом режиме. Но они так не захотели – у них была цель взять ребенка под опеку. И мы расстались.

Слежу за жизнью в других детдомах

Я очень люблю получать информацию. Вообще много работаю на компьютере. Меня интересует, как живут в детских домах других городов. Я захожу к ним на сайты, читаю. Если тема интересная или проблемная, мы с друзьями всегда ее обсуждаем.

Меня считают лидером, но сам я не всегда чувствую себя таким. В то же время мне кажется, у меня есть умение организовать группу. Я довольно веселый и энергичный человек, и мои друзья говорят, что у меня хорошее чувство юмора.

Мне нравится все, что связано с активным отдыхом – спорт, игры, активный досуг. Но иногда у меня случаются перепады настроения, когда мне грустно и хочется остаться в одиночестве в каком-нибудь тихом месте.

istock

Буду архивариусом

Я люблю помогать окружающим людям и видеть, как они становятся счастливыми от моей помощи. Мне нравится добрые, вежливые, честные, надежные и ответственные люди, грубых и агрессивных я стараюсь обходить стороной.

Еще я люблю много работать на компьютере, но не играть, а работать на нем. Ко мне даже обращаются воспитатели детского дома, сотрудники.

На моем компьютере уже скопилось много документации. И я решил это развивать, связать с будущей профессией.

Я выбрал направление «Документационное обеспечение и управление и архивоведение» нашего липецкого техникума. А потом буду работать архивариусом.

Мой наставник – директор детского дома

Конечно, стать приемным родителем непросто. Не каждый способен им стать, но можно же нас поддержать иначе.

У нас, например, в городе открылся проект наставничества. С нами встречаются представители разных предприятий нашего города, рассказывают нам о своих профессиях, это помогает определиться со своим будущим. У меня даже появился наставник – депутат Липецкого горсовета, директор детского дома города Грязи Дмитрий Батищев.

Первый день лета – это День защиты детей. От чего их защищать? Я думаю, что нужно помогать всем детям в мире. Вообще, мне кажется, цель этого дня – помочь детям. Можно в этот день отложить свои дела и сделать для какого-то ребенка что-то хорошее. А еще этот праздник нужен для того, чтобы напомнить взрослым о нас, о детях. Важно, чтобы о нас помнили.

Автор: Марина Лепина, благотворительный фонд «Арифметика добра».

Читайте также истории Полины, Насти и Фаины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
3
Гермиона Грейнджер
прочитала все статьи. такое ощущение, что писал один человек, причем для него русский не роднйо язык
СсылкаПожаловаться
л.е.н.а
Красивый парень. Повезло с таким хорошим детским домом. Удачи ему!
СсылкаПожаловаться
werba78
Писал (редактировал) один человек - Марина Л. Да, приглажено, складно, тескт явно не "детдомовский", даже не подростковый. Но все равно интересно. Спасибо Марине.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимБольшое охлаждение в отношениях с дочерью
Дочери 17 лет через месяц, учится в колледже. живем вдвоем и молчим дни напролет. Произошел конфликт летом на почве того "не надо ей указывать курить или нет, спать с парнем или нет. Взрослая ...
668
Маркиза не ангеловАмериканская «Салтычиха»
В России хорошо известно имя помещицы Дарьи Салтыковой, прославившейся изощренными издевательствами над своими крепостными. А ведь в Америке была своя собственная «Салтычиха», о которой жители Ново...
196
АнонимДень не задался.
Тема просто поболтать и посмеются. У меня с самого утра не задался день. Проснулась рано, помыла голову, стала искать свою расчёску, нигде нет. Старшая забрала вместе со моей в школу. Пришлось укла...
152
Колокольчик КомароваБольшое московское путешествие Фроши. Полетели!
Фроша гуляет по Москве. Про Кремль и Красную площадь знают все. Мы с Фрошей расскажем вам не о центральной части города, а о районе, в который вы вряд ли загляните, приехав в Москву погулять или по...
151
Маркиза не ангеловОсобняки Нового Орлеана
Гарден-Дистрикт – очаровательный район Нового Орлеана с одноэтажными коттеджами, величественными старинными особняками и улицами, усаженными дубами...





Вилла полковника Шорта
126
Просто МюПосоветуйте прогулочную коляску
Добрый день, форумчанки!
Тема не горячая, но очень надеюсь на вашу помощь
Ищу коляску для ребёнка 2-4 лет с большим и удобным спальным местом (иногда спит на улице днём). Желательно с сидением в ви...
104
Подпишитесь на нас