Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

История Жени: «Важно, чтобы взрослые помнили о нас, детях»

В День защиты детей мы решили дать слово самим детям. Настя, Полина, Женя и Фаина – подопечные благотворительного фонда «Арифметика добра» – живут в детских домах и приемных семьях. Они рассказали, от чего, по их мнению, нужно защищать ребенка, и что для них – семья.


Женя

Жене 16 лет. Он живет в детском доме с 3 лет. Его хотели забрать в семью, но Женя отказался.

Жалко, когда уходят те ребята или воспитатели

Про свою семью мне не хочется говорить. Я привык к жизни в детском доме. Я даже вижу плюсы. В детском доме мы везде ездим, более активны, чем ребенок в семье.

Да, в семье все свои, родные, близкие. Семья – это команда. Но и в детском доме мы тоже команда. Один за всех и все за одного.

Если кто-то кого-то обидел, мы защитим. Мы помогаем друг другу. Если что-то нужно сделать, мы это делаем все вместе. Может быть, у нас просто хороший детский дом, но у нас никогда не было конфликтов, опасных ситуаций.

Жалко, когда уходят те ребята или воспитатели, к которым я уже привык, привязался. Но что мешает заводить новые знакомства?

Я не решился уйти в семью

Со мной знакомились приемные родители, хотели взять меня в семью, но я просил оставить меня в детском доме.

Мне не хотелось уходить из детдома, было тяжело отвыкать от школы, от ребят, от воспитателей. Мне это было не по силам. Не решился.  

Я ходил в эту семью на каникулы, на выходные и предлагал оставить наше общение на гостевом режиме. Но они так не захотели – у них была цель взять ребенка под опеку. И мы расстались.

Слежу за жизнью в других детдомах

Я очень люблю получать информацию. Вообще много работаю на компьютере. Меня интересует, как живут в детских домах других городов. Я захожу к ним на сайты, читаю. Если тема интересная или проблемная, мы с друзьями всегда ее обсуждаем.

Меня считают лидером, но сам я не всегда чувствую себя таким. В то же время мне кажется, у меня есть умение организовать группу. Я довольно веселый и энергичный человек, и мои друзья говорят, что у меня хорошее чувство юмора.

Мне нравится все, что связано с активным отдыхом – спорт, игры, активный досуг. Но иногда у меня случаются перепады настроения, когда мне грустно и хочется остаться в одиночестве в каком-нибудь тихом месте.

istock

Буду архивариусом

Я люблю помогать окружающим людям и видеть, как они становятся счастливыми от моей помощи. Мне нравится добрые, вежливые, честные, надежные и ответственные люди, грубых и агрессивных я стараюсь обходить стороной.

Еще я люблю много работать на компьютере, но не играть, а работать на нем. Ко мне даже обращаются воспитатели детского дома, сотрудники.

На моем компьютере уже скопилось много документации. И я решил это развивать, связать с будущей профессией.

Я выбрал направление «Документационное обеспечение и управление и архивоведение» нашего липецкого техникума. А потом буду работать архивариусом.

Мой наставник – директор детского дома

Конечно, стать приемным родителем непросто. Не каждый способен им стать, но можно же нас поддержать иначе.

У нас, например, в городе открылся проект наставничества. С нами встречаются представители разных предприятий нашего города, рассказывают нам о своих профессиях, это помогает определиться со своим будущим. У меня даже появился наставник – депутат Липецкого горсовета, директор детского дома города Грязи Дмитрий Батищев.

Первый день лета – это День защиты детей. От чего их защищать? Я думаю, что нужно помогать всем детям в мире. Вообще, мне кажется, цель этого дня – помочь детям. Можно в этот день отложить свои дела и сделать для какого-то ребенка что-то хорошее. А еще этот праздник нужен для того, чтобы напомнить взрослым о нас, о детях. Важно, чтобы о нас помнили.

Автор: Марина Лепина, благотворительный фонд «Арифметика добра».

Читайте также истории Полины, Насти и Фаины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
3
Гермиона Грейнджер
прочитала все статьи. такое ощущение, что писал один человек, причем для него русский не роднйо язык
СсылкаПожаловаться
л.е.н.а
Красивый парень. Повезло с таким хорошим детским домом. Удачи ему!
СсылкаПожаловаться
werba78
Писал (редактировал) один человек - Марина Л. Да, приглажено, складно, тескт явно не "детдомовский", даже не подростковый. Но все равно интересно. Спасибо Марине.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимГости к гостям
Вот такая ситуация сложилась .Приехала свекровь ,в гости и надолго .Сама напросилась помогать с детьми .Я была против ,но муж настоял .В результате дети в одной комнате ,свекровь во второй ,мы с мужем в зале .И все бы ничего ,но к свекрови ходят гости .И так как ее комната маленькая ,то принимает она их в зале .И кормит нашими продуктами ,уже пару раз оставила моего мужа без ужина .Сегодня случился скандал .Пришли с детьми с прогулки ,уставшие .А тут ,полон дом гостей .сестра свекрови с семьей .Старшему ребёнку надо в туалет ,там занято .Пошла детей кормить ,а там от приготовленной утром запеканки ,одна корка осталась .И свекровь такая заявляет ,мол вкусно очень ,жаль что мало .
Я не выдержала ,сорвалась .Орала что меня достало , что у нас не проходной двор .Что я этим людям ,не кухарка и уборщица .И что это не помощь ,а издевательство .Пока кричала ,гости ушли ,оставив после себя свинарник .
Теперь свекровь ревет у себя и собирает вещи ,ещё и мужу на меня нажаловалась .Я что ,должна была и дальше терпеть ?
300
АнонимКризис среднего возраста или депрессия...
Бывает, что накрывает прямо, такое сожаление о несделанном? И менять уже поздно. В юности была уверена, что всё впереди, а сейчас внезапно поняла, что в работе потолок с зп ниже среднего в личной жизни тоже ничего интересного. Только в саван завернутся и топать в нужном направлении. хны
247
Rыжая_SтерваПро Новый год
Всем привет! Заговорили мы тут с мужем про Новый год, где отмечать и с кем. А я как представлю пол дня на кухне, потом заседание у телека с оливье, хоть дома, хоть в гостях, прямо грустно(( хочу в Москву прям сил нет. Вот только куда? На Красную площадь наверняка не попадёшь, да и толпы там вечно. Сокольники? ВДНХ? Кто встречал НГ в Москве, расскажите стоит ли оно того? Или не выпендриваться, сидеть дома  и строгать салатики
178
Natasha ZnatnovaБоюсь оставаться одна с младенцем
Всем привет) Девочки будете смеяться,но я безумно боюсь оставаться с ребёнком наедине. Нам в конце этой недели будет месяц,и до этого мы с мужем почти не оставались с ним надолго,максимум часа на 2 и я пару раз на час одна оставалась. После выписки с нами ночевали по очереди то мои родители,то мужа,потом заболел муж и снова неделю почти пока он жил у родителей,со мной ночевали мои родители,почти после него заболела я,меня ограничили в общении с ребёнком и снова неделю мы были с родителями,я приходила лишь кормить из другой части квартиры. И вот вчера нас официально оставили одних,сказав что лафа закончилась. Господи и мне страшно,я никогда не общалась с детьми лет до 5,привыкла почти за месяц что его успокаивала не я,ещё и у него колики и живот болит он может часа 2 просто орать,недавно было когда ночевала бабушка моя,у меня была просто истерика я не могла помочь,потом успокоился и уснул. Он может не спать днём вообще лишь на улице в коляске,ночью тоже только на руках засыпает.И сейчас я просто трясусь от страха,вдруг снова будет что то болеть,а я не смогу успокоить,не умею,не знаю,муж почти не помогает,он максимум может поддержать его пару секунд и все тоже боится. Я действительно боюсь не справится,я понимаю что я мама и должна уметь,что глупо постоянно просить помощи,но я жутко начинаю нервничать,плакать и прочее. Может у кого нибудь было подобное? Как вы справлялись?
140
Ksu ShaОтдых с ребёнком
Всем привет!!! Планируем отдых с ребёнком в возрасте 9 месяцев, в тёплую страну. Подскажите, у кого был подобный опыт, как дети переносят акклиматизацию? Очень беспокоит сам перелёт, а точнее, кондиционеры в самолетах. И вообще какие бывают подводные камни в поездках с маленькими детьми? Спасибо за ответы;)
116
Юлия ПрокудинаЦирк без животных?
Слышала, грядёт закон, запрещающий демонстрацию диких животных в цирке. В ряде европейских стран подобное уже в силе.  В наших дельфинариях действует запрет на приобретение новых животных. Вероятно, это распространится и на зоопарки.
То есть дети будут расти без зоопарков, дельфинариев и классического цирка. Многим это совершенно безразлично, я же не представляю себе такого, что бы ни говорили защитники прав животных, как бы не клеймили меня и мне подобных. Цирк без зверей - не цирк, я считаю.
103
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru