Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

История Жени: «Важно, чтобы взрослые помнили о нас, детях»

В День защиты детей мы решили дать слово самим детям. Настя, Полина, Женя и Фаина – подопечные благотворительного фонда «Арифметика добра» – живут в детских домах и приемных семьях. Они рассказали, от чего, по их мнению, нужно защищать ребенка, и что для них – семья.


Женя

Жене 16 лет. Он живет в детском доме с 3 лет. Его хотели забрать в семью, но Женя отказался.

Жалко, когда уходят те ребята или воспитатели

Про свою семью мне не хочется говорить. Я привык к жизни в детском доме. Я даже вижу плюсы. В детском доме мы везде ездим, более активны, чем ребенок в семье.

Да, в семье все свои, родные, близкие. Семья – это команда. Но и в детском доме мы тоже команда. Один за всех и все за одного.

Если кто-то кого-то обидел, мы защитим. Мы помогаем друг другу. Если что-то нужно сделать, мы это делаем все вместе. Может быть, у нас просто хороший детский дом, но у нас никогда не было конфликтов, опасных ситуаций.

Жалко, когда уходят те ребята или воспитатели, к которым я уже привык, привязался. Но что мешает заводить новые знакомства?

Я не решился уйти в семью

Со мной знакомились приемные родители, хотели взять меня в семью, но я просил оставить меня в детском доме.

Мне не хотелось уходить из детдома, было тяжело отвыкать от школы, от ребят, от воспитателей. Мне это было не по силам. Не решился.  

Я ходил в эту семью на каникулы, на выходные и предлагал оставить наше общение на гостевом режиме. Но они так не захотели – у них была цель взять ребенка под опеку. И мы расстались.

Слежу за жизнью в других детдомах

Я очень люблю получать информацию. Вообще много работаю на компьютере. Меня интересует, как живут в детских домах других городов. Я захожу к ним на сайты, читаю. Если тема интересная или проблемная, мы с друзьями всегда ее обсуждаем.

Меня считают лидером, но сам я не всегда чувствую себя таким. В то же время мне кажется, у меня есть умение организовать группу. Я довольно веселый и энергичный человек, и мои друзья говорят, что у меня хорошее чувство юмора.

Мне нравится все, что связано с активным отдыхом – спорт, игры, активный досуг. Но иногда у меня случаются перепады настроения, когда мне грустно и хочется остаться в одиночестве в каком-нибудь тихом месте.

istock

Буду архивариусом

Я люблю помогать окружающим людям и видеть, как они становятся счастливыми от моей помощи. Мне нравится добрые, вежливые, честные, надежные и ответственные люди, грубых и агрессивных я стараюсь обходить стороной.

Еще я люблю много работать на компьютере, но не играть, а работать на нем. Ко мне даже обращаются воспитатели детского дома, сотрудники.

На моем компьютере уже скопилось много документации. И я решил это развивать, связать с будущей профессией.

Я выбрал направление «Документационное обеспечение и управление и архивоведение» нашего липецкого техникума. А потом буду работать архивариусом.

Мой наставник – директор детского дома

Конечно, стать приемным родителем непросто. Не каждый способен им стать, но можно же нас поддержать иначе.

У нас, например, в городе открылся проект наставничества. С нами встречаются представители разных предприятий нашего города, рассказывают нам о своих профессиях, это помогает определиться со своим будущим. У меня даже появился наставник – депутат Липецкого горсовета, директор детского дома города Грязи Дмитрий Батищев.

Первый день лета – это День защиты детей. От чего их защищать? Я думаю, что нужно помогать всем детям в мире. Вообще, мне кажется, цель этого дня – помочь детям. Можно в этот день отложить свои дела и сделать для какого-то ребенка что-то хорошее. А еще этот праздник нужен для того, чтобы напомнить взрослым о нас, о детях. Важно, чтобы о нас помнили.

Автор: Марина Лепина, благотворительный фонд «Арифметика добра».

Читайте также истории Полины, Насти и Фаины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
werba78
Писал (редактировал) один человек - Марина Л. Да, приглажено, складно, тескт явно не "детдомовский", даже не подростковый. Но все равно интересно. Спасибо Марине.
СсылкаПожаловаться
л.е.н.а
Красивый парень. Повезло с таким хорошим детским домом. Удачи ему!
СсылкаПожаловаться
Гермиона Грейнджер
прочитала все статьи. такое ощущение, что писал один человек, причем для него русский не роднйо язык
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛягушенцияСообщать ли о рождении ребёнка его сбежавшему отцу?
Роды уже на носу. Папа наш ушёл около 4ёх месяцев назад, с тех пор не появлялся, не писал, не звонил, не помогал...хотя есть старший ребёнок ещё, 2 года. Трубку не берёт, на сообщения не отвечает, хотя знаю что прочитывает, видно.
Почему ушёл конкретно не понятно, есть лишь предположения. Кстати на работу перестал ходить тогда же, когда и с дома ушёл.
С одной стороны думаю пошёл бы он..., если есть хоть капля разума и совести, то сам должен своими детьми интересоваться. С другой стороны сомневаюсь, может всё таки стоило бы сообщить?
Как думаете?
241
АнонимПоругалась с сыном
Мой сын вырос в  обыкновенной  семье со среднем достатком. Отдельная комната в квартире , современные вещи (компьютер велосипед, телефон, одежда и т.д все покупалось по первому требованию) , учился в престижном лицеи, поступил сам  в  хороший институт ( профессия летчик испытатель).
Учиться уехал в другой город, живет в общежитии. Все мы знаем что такое жизнь без родителей и когда тебе 18 лет, и когда ты живешь в общежитии, где напротив комнаты девочек)).  За  прошлый год   у сына через каждые 1,5 месяца была новая девушка ( по его рассказам).Замесяцдо приезда домой на летние каникулы он знакомится с девушкой.1,5 месяца он пробыл дома и сходил с ума от тоски по ней, тогда я предложила ему пригласить ее в гости к нам. Она ответила , что ее не отпустит бабушка, да и не хочет она делить его с мамой и сестрой и что я  буду ревновать его к ней.  Я спросила , что значит делить и ревновать. Ответ меня убил, это значит что я не должна больше ни о чем просить сына что то сделать для меня, и он должен подчиняться и выполнять только то что просит она.
Осталась неделя до отъезда, хотели отвезти его на машине сегодня , но не получилось, предложила уехать завтра вечернем поездом, сын психанул, и уехал на попутках. Причина в том что девушке захотелось сегодня с ним в кино сходить и он должен сегодня приехать. А если не приедет, то значит он не подчиняется ей, и он маменькин сынок. Просто выговорилась, как то больно и обидно. 
172
Жить хорошо!Последнее воскресенье лета.
Добрый всем вечер. Как ни крути, а лето почти закончилось и следущее воскресенье -уже 1 сентября.
У нас сегодня выдался по-настоящему жаркий день. Кроме того, в нашем городке проводится летняя ярмарка( она же -народные гулянья).
 
Кто как провел воскресенье -рассказы и фото приветствуются.
171
Вера РодинаСтишки про август, лето и про всякое-разное
Лето уходит, радуя нас напоследок хоть чуток, и на том спасибо. Народ упорно сочиняет стишки, делюсь с вами. 
139
PolinaSergeevnaСтрашно сказать... Не была здесь года 4
День всем добрый. Прямо так волнительно мне. Раньше была тут почти завсегдатаем, много писала и обещалась, познакомилась с интересными людьми благодаря форуму. Но вот по ряду причин отошла от этого и несколько лет ни разу не заходила, совсем, вообще... Сейчас вижу, что почти не узнаю никого, кто то может ушёл, кто то сменил аву и ник. Прямо ностальгия какая то.... Эхххх... Может кто меня вспомнит)))??? 
96
Железный ФеликсЧто делать, если тебя развели?
Вчера приезжала свекровь. Недавно она съездила на отдых и там влипла в очередную историю. Я знала, что ее развести легко, одна покупка телефона у "несчастной матери" чего стоит, но в этот раз она конкретно попала.
Съездила она на родину Николая чудотворца и там в лавке с сувенирами и украшениями ее обработали на покупку. Впарили какую-то иконку. Денег у нее с собой таких не было. Казалось бы, денег нет — ты ничего не покупаешь, отойди. Но нет. Продавец на нее капитально так присела. Что она может и из России оплатить через вестерн юнион по чеку. Свекровь утверждает, что она не хотела, но вот согласилась, как такое получилось, не знает. А без лоха и жизнь плоха. Выписали ей чек аж на 250 долларов. И что теперь делать она не знает. И иконка ей эта нафиг не нужна, и денег таких платить не хочет. Плачет, что будет с ней, если она не заплатит до 30 августа.
У меня тот же вопрос, а действительно, что будет, если не заплатить. Понятно, что сама виновата и надо оплачивать. Но денег у нее сейчас таких нет.
88
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru