Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Звездные папы, которые не побоялись быть на родах

Партнерские роды – эта сравнительно новая тема, вокруг которой ведутся активные споры. Одни мамы категорически против присутствия мужа в палате, другие, наоборот, утверждают: «Делали ребенка вместе, значит, и рожать должны вместе». А как поступают в этой ситуации звезды?


Все чаще жены знаменитостей, причем не только зарубежных, но и российских, совсем не против того, чтобы супруг поддерживал их во время родов, находясь рядом. Однако далеко не все будущие папы готовы пойти на этот шаг. Мы решили выяснить, кто из известных мужчин решился на это.

Антон Макарский (жена Виктория Макарская)

Во время загрузки произошла ошибка.

У Виктории и Антона Макарских – сын и дочь. Отец детей оба раза присутствовал на родах, которые проходили в одной из израильских клиник. «Несмотря на запреты врачей, Антон, когда присутствовал на родах, прямо во время операции бегал за занавеску посмотреть, как и что именно там происходит. Все увиденное вызывало у него вместо обморока полный восторг!» – поделилась воспоминаниями о первых родах в интервью Woman.ru Виктория, добавив, что супруг первый взял дочку Машу на руки, сам вымыл ее и запеленал.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Многие мужчины просто физически не могут видеть страдания любимой женщины во время родов и наблюдать, как их женам проводят операцию кесарева сечения. Это нормально! Не надо их заставлять присутствовать при родах, – отмечает Виктория. – Но надо знать моего мужа! Он, наверное, был бы очень хорошим хирургом».

Владимир Пресняков (жена Наталья Подольская)

Во время загрузки произошла ошибка.

Наталья Подольская и Владимир Пресняков заранее решили, что будущий папа малыша будет присутствовать на родах. И в итоге это стало для супругов одним из самых ярких мгновений в совместной жизни. «Так удачно сложилось, что именно в ночь на 5 июня, когда меня увезли в роддом, Вова был в Москве, рядом. Мы поехали рожать в клинику. Все прошло благополучно. В 6 часов 41 минуту утра на свет появился наш Артемий. Володя поцеловал меня, сел на кровать и просто смотрел на сына. А я сидела рядом и смотрела на него, на Володю, который смотрит на Тему. И слезы катились по щекам от счастья», – рассказала Подольская в интервью Hello!.

Во время загрузки произошла ошибка.

Дмитрий Дибров (жена Полина Диброва)

Дмитрий и Полина Дибровы воспитывают троих детей. Телеведущий считает, что муж обязательно должен находиться рядом с женой во время родов. «Рождение малыша – это важнейшее событие для обоих родителей, – говорит Дибров. – Поэтому мужчина должен присутствовать при родах. И не только для того, чтобы поддержать жену, но и чтобы установить связь с новорожденным. Я считаю, что пуповину должен перерезать именно отец!»

Во время загрузки произошла ошибка.

Супруга Дмитрия, Полина считает, что в родах есть две стороны: первая – врачебная, вторая – глаза роженицы. Муж, по ее мнению, должен находиться именно с этой стороны (если, конечно, он не врач). «Важно, что мужчина проходит все этапы с женщиной: переживает, держит ее голову, перерезает пуповину, видит впервые ребенка! Это еще одно подтверждение того, что ребенок мужчине нужен так же, как и женщине. И вообще, это хорошее воспитание для отца», – рассказала Полина Диброва в интервью «Роды.ru».

Михаил Земцов (жена Кристина Орбакайте)

Во время загрузки произошла ошибка.

Кристина Орбакайте родила дочь в Майами в 2012 году. Муж звезды Михаил Земцов присутствовал на родах и даже перерезал пуповину. «Роды у Кристины прошли быстро. Всего полчаса, – рассказал зрителям программы «Пусть говорят» Михаил. – Я даже не успел сильно разволноваться. Смотрю: уже ребенок... Я даже не знал, что делать. Обнимать и гладить Кристину? Или ребенка? На кого мне сначала напрыгнуть и обнять?! А Кристина и говорит: «Иди проверь! Все на месте? Все пальцы? Носик? Глаза? Все на месте?» Я говорю: «Не волнуйся! Все хорошо!»

Во время загрузки произошла ошибка.

По словам Михаила, когда он взял маленькую Клаву на руки, то испытал сильное волнение: «Я ведь такого маленького ребенка ни разу в жизни не держал. Я очень волновался. Но потом пришло счастье. А через несколько дней уже и ответственность. Надо же проследить, чтобы вовремя поела и так далее».

«Все проходило под моим чутким руководством, – подтвердила Кристина. – Рождение ребенка – настоящее испытание для отца, и Миша прошел его на «отлично».

Валерий Колосков (жена Тутта Ларсен)

Телеведущая Тутта Ларсен, которая воспитывает троих детей, тоже совсем не против присутствия мужа на родах. Главное, по ее мнению, хорошенько подготовиться к этому. «Этот опыт был для меня и для супруга очень драматичным, но в целом – позитивным. Когда мой муж изъявил желание пойти со мной на роды, я поставила ему условие: мы вместе идем на курсы для беременных, ты все видишь, все понимаешь, тебе реально покажут, как происходит процесс. Если ты после этого передумаешь, я не обижусь, потому что понимаю, насколько этот опыт для мужчины необычен, – рассказала она. – Честно говоря, мне непосредственно помощь мужа на родах была не нужна. Он просто сидел рядом, молился за нас. Он же был первым человеком, который взял Марфу на руки и перерезал пуповину, и могу сказать, что мой муж сохранял спокойствие».

Тутта Ларсен с мужем и детьми | пресс-служба

По словам телеведущей, мужчина имеет полное право не присутствовать на родах, если считает, что это таинство женщины, или предполагает, что для него это будет негативным опытом. Но хорошо, если папа будет вторым человеком после мамы, который возьмет ребенка на руки, уверена Тутта.

Тимати (отец ребенка Алены Шишковой)

Во время загрузки произошла ошибка.

В марте 2014 года модель Алена Шишкова родила рэперу Тимати дочь. Отец малышки рассказал, что не только держал ребенка в ее первые минуты после рождения, но и принимал роды вместе со специалистами.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я, можно сказать, ассистировал при родах. Перед родами я не просто волновался, я раз шесть по дороге в госпиталь поменял цвет! Сначала у меня была идея снять весь процесс, но, когда я вошел в ординаторскую, передумал», – рассказал Тимати в программе «Вечерний Ургант».

Также читайте о том, в чем часто ошибаются роженицы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
134
Ольга
Очень красивые детишки у Тутты Ларсен! Вся семья очаровательна)
а по теме: что после первых родов, что после (особенно) третьих считаю, что мужу не место на родах. Вот сестру, маму или близкую подругу, или "свою" акушерку я бы на роды взяла в качестве страховки
СсылкаПожаловаться
Ольга
Очень красивые детишки у Тутты Ларсен! Вся семья очаровательна)
а по теме: что после первых родов, что после (особенно) третьих считаю, что мужу не место на родах. Вот сестру, маму или близкую подругу, или "свою" акушерку я бы на роды взяла в качестве страховки
СсылкаПожаловаться
Работа
В ответ на комментарий от daria
daria
раньше была категорически против, но после родов мое мнение изменилось. хотя рожала одна, в следующий раз-только с мужем. не верю я в то что влечение пропадает ..значит и любви особой не было. конечно ему не обязательно видеть весь физиологический процесс..но быть рядом в этот можно сказать судьбоносный момент -важно! такой момент он запомнит на всю жизнь и связь будет кречпе наоборот!
СсылкаПожаловаться
а я наоборот) и раньше была против, а сейчас, после родов, и подавно)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Игорь ВикторовМуж ударил дочь по лицу, разбил губу до крови...
Добрый день, сейчас прибываю в шоковом состоянии, не знаю как поступить и что делать.

Я мама дочки 8 лет и сына 5 лет. Я всегда была против физических наказаний, но муж так не считает, раз в неделю кому-то из детей прилетает :не слабый шлепок по попе - красная ладонь "на булочках", подзатыльники, шлепки по губам... Разговоры с мужем, что так нельзя, это унижает детей, это закладывает программу насилия - регулярные. Но судя по вчерашнему вечеру - безрезультатные.

Вчера я купаю сына, он капризничает - спать не буду, умываться не буду,  я с ним веду беседы, уговаривая спокойно купаться. В это время дочь повздорила с отцом, слышу спор из ванной, он ставит ее в угол. Она пререкается. Дальше крик - вбегаю - дочь в углу - полный рот крови, кровь на ее ладонях(рот закрывала) 

Папа "шлепнул" по губам, так что она пробила зубами губу очень глубоко.
Я просто начала визжать!!!!!! Мужа не ругала, при детях нельзя....

Кровь остановили, рот промыли. Сегодня утром еще кровит немного.
При попытке обсудить с ним на едине, что произошло, он отказался говорить об это. "Я не хочу это обсуждать. Я сорвался."  Я на него очень зла. Муж со мной не разговаривает, ушел на работу молча.

Я не знаю, что делать. Мы за 13 лет брака серьезно не ругались, не понимаю как себя вести дальше с ним... Как разрешить ситуацию?

Дети видят эту агрессию, видит дочь, видит сын, я не хочу, чтобы это испортило их жизнь... 
379
Лариса ИвановаХочу всех бросить
Никаких фантазий,  одна реальность. Увы.

Несколько лет отношений с мужем привели к превращению сказки в бесконечный скандал. Бесплодие у обоих как одна из причин. Путем долгих терзаний родилась дочь. А он ушел, к женщине с 10летней дочкой. Живут до сих пор, та девочка зовёт его отцом. Я развода не хотела и не давала, искренне ждала обратно. В ответ он сделал все гадости, которые только смог. Забрал все деньги, алименты стали в размере 4000, с дочерью общаться не стал.

Я ушла в глухую депрессию, вышла на работу. Дочь в основном на бабушке и в садике, я стараюсь дружить с дочкой, обнимать/ласкать, но, понимаю, что никаких эмоций она у меня по сути не вызывает. Новых отношений не завела - ни один мужчина так в душу и не запал взаимно.

Ежегодно вывозила дочь на море за границу. Несколько дней назад была попытка вывезти её снова - на таможне развернули. Отец установил запрет на вывоз ребёнка.

Впервые за эти годы позвонила ему. Он сказал,  что забыл о запрете. Активно занялся снятием. Поехал со мной к нотариусу, подписал разрешение. Просил фото и видео, "удивился" тому,  что я не против их общения.

Параллельно деликатно попросил звонить только в рабочее время и выписать нашу дочь из квартиры его матери. На моё предложение увидеть дочь или поговорить спросил,  что она о нем знает. Я пояснила, что другого отца у неё нет, но о нем дочь не знает. Предложила ему самостоятельно объяснить ей или поговорить по телефону.  Отказался, со словами, что я делаю ошибку и он позже объяснит все мне и дочери.

В итоге, мои мысли о том, что депрессия закончилась и я снова живу канули в лету.  Спустя столько лет и низостей его голос все равно в трубке самый родной. Дочь по-прежнему вгоняет меня в скрываемую тоску. С матерью отношения катастрофические, но приходится жить вместе из-за воспитания дочери.

Очень хочется сбежать от всего...  Переписать..   И перестать себя винить во всем. Живу на снотворном и успокоительных. Жду его следующего звонка - через несколько дней обещал перезвонить и сообщить о снятии запрета на выезд.
317
янаНа вкус и цвет.. как говорится
Девчонки, доброй ночи. Не спится чего то. И вот решила тему болтательную создать. Вот о чем. Расскажите, а что вас раздражает во внешнем виде других? Ну я понимаю, сейчас все начнут (форум же идеальных людей) говорить, что им ни до кого дела нет, что никого не осуждают, но если уж не кривить душой,., все равно же есть. Вот скажу о себе , меня ужасно раздражает, когда женщины, под топик на лямках или сарафан на лямках одевают чёрные капроновые колготки!! Вот прям не могу, эти голые плечи и тёмные колготки, аж пробирает... или когда носки под туфли, но так у меня дочь переодически носит, смеюсь над ней, но ей нравится. Личное дело каждого само собой, вслух не скажу никогда, но все таки! У вас есть какое нибудь такое вот неприятие? Тема болтательная ))))
244
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Поздравлялка.
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса. 

Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!

А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает баллада «Комарилья», автором которой является Жить хорошо. За чистую и невинную блондинку Донью Мухильду проголосовало 24 человека.
 
На втором месте расположилась баллада «Рождение легенды», принадлежащее перу Ящера. За описание предыстории появления на свет Витаса проголосовало 30 человек.
 
А первое место вы отдали балладе «Чёрное платье». За балладу о мёртвой душе «чёрной» герцогини проголосовало 36 человек.
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсные баллады.
«Балладу об Ёжиковой жилетке» написала Ёлка МИФ.
А вот в создании чёрноюморной баллады «Верезги на котах» приняли участие 5 авторов (кажется, никого не пропустила): Ящер, Крысатуля, Жить хорошо, Зайка вредная и Божья Коровка.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
Авторы-прозаики, не забываем про Машин конкурс и радуем её ящик своими письмами с рассказами!!!




237
Гербера ждет летаПоезд в Анапу. Еду с детьми, помогите выбрать.
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях.

Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс.

Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать.

Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать?


P.S. Извините за много букв!)
206
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего.

Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается.

С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
169
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru