Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Звездные папы, которые не побоялись быть на родах

Партнерские роды – эта сравнительно новая тема, вокруг которой ведутся активные споры. Одни мамы категорически против присутствия мужа в палате, другие, наоборот, утверждают: «Делали ребенка вместе, значит, и рожать должны вместе». А как поступают в этой ситуации звезды?


Все чаще жены знаменитостей, причем не только зарубежных, но и российских, совсем не против того, чтобы супруг поддерживал их во время родов, находясь рядом. Однако далеко не все будущие папы готовы пойти на этот шаг. Мы решили выяснить, кто из известных мужчин решился на это.

Антон Макарский (жена Виктория Макарская)

Во время загрузки произошла ошибка.

У Виктории и Антона Макарских – сын и дочь. Отец детей оба раза присутствовал на родах, которые проходили в одной из израильских клиник. «Несмотря на запреты врачей, Антон, когда присутствовал на родах, прямо во время операции бегал за занавеску посмотреть, как и что именно там происходит. Все увиденное вызывало у него вместо обморока полный восторг!» – поделилась воспоминаниями о первых родах в интервью Woman.ru Виктория, добавив, что супруг первый взял дочку Машу на руки, сам вымыл ее и запеленал.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Многие мужчины просто физически не могут видеть страдания любимой женщины во время родов и наблюдать, как их женам проводят операцию кесарева сечения. Это нормально! Не надо их заставлять присутствовать при родах, – отмечает Виктория. – Но надо знать моего мужа! Он, наверное, был бы очень хорошим хирургом».

Владимир Пресняков (жена Наталья Подольская)

Во время загрузки произошла ошибка.

Наталья Подольская и Владимир Пресняков заранее решили, что будущий папа малыша будет присутствовать на родах. И в итоге это стало для супругов одним из самых ярких мгновений в совместной жизни. «Так удачно сложилось, что именно в ночь на 5 июня, когда меня увезли в роддом, Вова был в Москве, рядом. Мы поехали рожать в клинику. Все прошло благополучно. В 6 часов 41 минуту утра на свет появился наш Артемий. Володя поцеловал меня, сел на кровать и просто смотрел на сына. А я сидела рядом и смотрела на него, на Володю, который смотрит на Тему. И слезы катились по щекам от счастья», – рассказала Подольская в интервью Hello!.

Во время загрузки произошла ошибка.

Дмитрий Дибров (жена Полина Диброва)

Дмитрий и Полина Дибровы воспитывают троих детей. Телеведущий считает, что муж обязательно должен находиться рядом с женой во время родов. «Рождение малыша – это важнейшее событие для обоих родителей, – говорит Дибров. – Поэтому мужчина должен присутствовать при родах. И не только для того, чтобы поддержать жену, но и чтобы установить связь с новорожденным. Я считаю, что пуповину должен перерезать именно отец!»

Во время загрузки произошла ошибка.

Супруга Дмитрия, Полина считает, что в родах есть две стороны: первая – врачебная, вторая – глаза роженицы. Муж, по ее мнению, должен находиться именно с этой стороны (если, конечно, он не врач). «Важно, что мужчина проходит все этапы с женщиной: переживает, держит ее голову, перерезает пуповину, видит впервые ребенка! Это еще одно подтверждение того, что ребенок мужчине нужен так же, как и женщине. И вообще, это хорошее воспитание для отца», – рассказала Полина Диброва в интервью «Роды.ru».

Михаил Земцов (жена Кристина Орбакайте)

Во время загрузки произошла ошибка.

Кристина Орбакайте родила дочь в Майами в 2012 году. Муж звезды Михаил Земцов присутствовал на родах и даже перерезал пуповину. «Роды у Кристины прошли быстро. Всего полчаса, – рассказал зрителям программы «Пусть говорят» Михаил. – Я даже не успел сильно разволноваться. Смотрю: уже ребенок... Я даже не знал, что делать. Обнимать и гладить Кристину? Или ребенка? На кого мне сначала напрыгнуть и обнять?! А Кристина и говорит: «Иди проверь! Все на месте? Все пальцы? Носик? Глаза? Все на месте?» Я говорю: «Не волнуйся! Все хорошо!»

Во время загрузки произошла ошибка.

По словам Михаила, когда он взял маленькую Клаву на руки, то испытал сильное волнение: «Я ведь такого маленького ребенка ни разу в жизни не держал. Я очень волновался. Но потом пришло счастье. А через несколько дней уже и ответственность. Надо же проследить, чтобы вовремя поела и так далее».

«Все проходило под моим чутким руководством, – подтвердила Кристина. – Рождение ребенка – настоящее испытание для отца, и Миша прошел его на «отлично».

Валерий Колосков (жена Тутта Ларсен)

Телеведущая Тутта Ларсен, которая воспитывает троих детей, тоже совсем не против присутствия мужа на родах. Главное, по ее мнению, хорошенько подготовиться к этому. «Этот опыт был для меня и для супруга очень драматичным, но в целом – позитивным. Когда мой муж изъявил желание пойти со мной на роды, я поставила ему условие: мы вместе идем на курсы для беременных, ты все видишь, все понимаешь, тебе реально покажут, как происходит процесс. Если ты после этого передумаешь, я не обижусь, потому что понимаю, насколько этот опыт для мужчины необычен, – рассказала она. – Честно говоря, мне непосредственно помощь мужа на родах была не нужна. Он просто сидел рядом, молился за нас. Он же был первым человеком, который взял Марфу на руки и перерезал пуповину, и могу сказать, что мой муж сохранял спокойствие».

Тутта Ларсен с мужем и детьми | пресс-служба

По словам телеведущей, мужчина имеет полное право не присутствовать на родах, если считает, что это таинство женщины, или предполагает, что для него это будет негативным опытом. Но хорошо, если папа будет вторым человеком после мамы, который возьмет ребенка на руки, уверена Тутта.

Тимати (отец ребенка Алены Шишковой)

Во время загрузки произошла ошибка.

В марте 2014 года модель Алена Шишкова родила рэперу Тимати дочь. Отец малышки рассказал, что не только держал ребенка в ее первые минуты после рождения, но и принимал роды вместе со специалистами.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я, можно сказать, ассистировал при родах. Перед родами я не просто волновался, я раз шесть по дороге в госпиталь поменял цвет! Сначала у меня была идея снять весь процесс, но, когда я вошел в ординаторскую, передумал», – рассказал Тимати в программе «Вечерний Ургант».

Также читайте о том, в чем часто ошибаются роженицы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
134
Ольга
Очень красивые детишки у Тутты Ларсен! Вся семья очаровательна)
а по теме: что после первых родов, что после (особенно) третьих считаю, что мужу не место на родах. Вот сестру, маму или близкую подругу, или "свою" акушерку я бы на роды взяла в качестве страховки
СсылкаПожаловаться
Ольга
Очень красивые детишки у Тутты Ларсен! Вся семья очаровательна)
а по теме: что после первых родов, что после (особенно) третьих считаю, что мужу не место на родах. Вот сестру, маму или близкую подругу, или "свою" акушерку я бы на роды взяла в качестве страховки
СсылкаПожаловаться
Работа
В ответ на комментарий от daria
daria
раньше была категорически против, но после родов мое мнение изменилось. хотя рожала одна, в следующий раз-только с мужем. не верю я в то что влечение пропадает ..значит и любви особой не было. конечно ему не обязательно видеть весь физиологический процесс..но быть рядом в этот можно сказать судьбоносный момент -важно! такой момент он запомнит на всю жизнь и связь будет кречпе наоборот!
СсылкаПожаловаться
а я наоборот) и раньше была против, а сейчас, после родов, и подавно)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все будет офигенноКак тактично отшить маму
Здравствуйте, девушки.

Надоело мне, что мама суёт свой нос в мою семейную жизнь. Нет у меня желания делиться с ней всем происходящим. Каждый день одни и те же вопросы: как с мужем, что мы делаем, куда ходим. Ещё немного и задаст вопрос сколько раз за ночь. В последнее время отвечаю односложно, не вдаюсь в подробности, но тут же на меня сыпется гора уточняющих вопросов.

Когда отвечаю, что это мое личное, не хочу вдаваться в подробности, не ее дело, она или обижается, или начинается агрессия. Мол, я же твоя мать, я все должна знать.

А я не хочу чтобы она знала. В таких ситуациях начинаются советы как надо и как не надо, она начинает козлить мужа, потом всех мужиков подряд, потом окончательно психует и держится за сердце. Далее следуют звонки, что ей плохо, давление, что ей выпить из лекарств. В итоге я на взводе и она на корвалол. Причём советы она даёт не самые удачные, с моей точки зрения.

Когда-то я следовала ее советам, чуть не развелась. Да и вообще, какие дельные советы она может дать, если у самой семейная жизнь не сложилась...

Такая ситуация не только в семейной сфере. Она пытается влиять на мои покупки, мой внешний вид, воспитание детей, мое общение с окружающими, пытается залезть в ремонт в нашей с мужем квартире.

Я хочу жить своим умом, учиться на своих ошибках.
В общем, прошу совета как отбить интерес от своей семейной жизни с мужем.
Не общаться не вариант, живем отдельно, но рядом, с детьми помогает иногда.
226
яЯ тебе родила. У меня своя воля.
Как вы считаете, должны ли дети содержать родителей?
А если родители и палец о палец ударять не хотят? 
А если у детей куча своих проблем? 
Меня так достало быть плохой. Моя бедная мать живет впроголодь. Не ударяя палец о палец. Вообще. Она даже готовить не может. даже для себя. 
Вчера бедолага ела мороженное Экзо. Фаршированный перец со сметаной. Уху. Пила чай с конфетами. Не дешевыми, кстати. Запивая не дешевым чаем. 
Утром омлет с салатом. 
Это она называет жить впроголодь. 
Сегодня звонит моя тетя и высказывается. 
Я ей спокойно сказала, что да. Денег давать не буду. НЕ БУДУ. потому что они спускаются на фигню. 3 литра меда. Иконы. Библии... все завалено. Моя мать с диагнозом. 
Готовить - готовлю. То что нужно - покупаю. 
Но я не могу давать ей деньги. Чтобы она покупала сотую иконочку. Ходит прибедняется. А мне так хочется послать тетю. 
У меня в семье не так. 
Тетушка... вы помогли своим детям с образованием. вы оплатили им свадьбы. Вы помогли им купить квартиры. И вы не висите на их шеях с 17 лет. А еще вы работаете. Даже в 60. И ваш сын на обед приезжает покушать к вам домой, а не к своей жене. И жена не приезжает к вам чтобы приготовить. Разницу не чувствуете???
У моей матери пенсия 9 тысяч. Она не работала ни дня за 30 лет. У нее даже огорода никогда не было. С чего ей жить хорошо? И с чего мне содержать ее полностью???? Конечно я буду вкладываться в детей. И да. Я плохой человек. 
Она одета. обута и сыта. А то что она бегает к вам просить деньги... ваше право давать их или нет. 
Она в ремиссии. ей 60 лет. У нее 3, рабочая группа инвалидности.  И ничего ей не мешает поработать, к примеру, гардеробщицей. Но корона упадет. 
Я плохая и ужасная. И черт... я плохая и ужасная. И мне не стыдно. 
216
БелочкаКазнить нельзя помиловать.
Всем доброго дня. Темка болтательно-рассуждательная.
Жили -были две сестры. Досталась им 2-х комнатная квартира в Москве  в наследство. Квартира под реновацию (это когда взамен этой старой дают новую через несколько лет). Напополам. (Представляете как это ужасно?)
Одна жилья не имеет (так сложились обстоятельства), растит сына. Работает.
Вторая живет с сыном и мужем в 3-х комнатной квартире мужа. Оба не работают. Муж изредка подрабатывает, помогают родители с обеих сторон.
Встал вопрос раздела наследственной квартиры. 
Первая предлагает продать, деньги поделить пополам, каждой докинуть по 3,3 млн и купить по такой же квартире и через пару лет у каждой будет по новой 2-х комнатной квартире.
Вторая хочет дождаться реновации, поделить пополам новую квартиру. В таком случае у нее будет 4,3 млн. ничего докидывать не надо, она купит однушку для сдачи в аренду, жить то ей есть где.
Второй сестре в этой ситуации до новой двушки придется уже докидывать 4,8 млн. а то и больше.
Наследство конечно зло. Но как жить дальше? 
Порассуждайте, выскажите свое мнение.
189
Alienэкскурсия в Чернобыль: за и против
Много споров по поводу сериала "Чернобыль", но в основном, насколько я вижу по отзывам, он произвёл сильное впечатление не на меня одну. Меня это задело настолько, что подумываю - не съездить ли туда. На экскурсию. Собственно, останавливают только страх получить дозу радиации и категорические (истерические даже) возражения ближайших родственников, с которыми поделилась этой идеей. Была бы одна и махнула бы, но у меня семья\дети.
Кое-кто из знакомых ездил, говорят, что ничего опасного, если соблюдать правила и не отрываться от гида.
Рискнуть? Или не стоит?




177
Мария ЕвсееваДетский труд - вред или польза
Сегодня была свидетельницей срача между своей начальницей и другой моей сослуживицей, у них сыновья ровесники, по 16 лет. У подчиненной сын устроился работать сначала мальчиком-бутербродом (с двумя рекламными досками спереди и сзади, раздавал листовки около сушарни), не понравилось, устроился типа курьером в одну организацию которой надо много мелких бандеролек развозить. Не важна оплата, поэтому просто напишу что небольшая. Без оформления. Деньги раз в 2 дня на руки. Занятость полный день, хоть это и незаконно, но мальчик согласен.

И вот начальница довольно агрессивно говорить своей подчиненной, что своего! она! ни за что! на такие работы отправлять не будет, мало того что это просто тупо опасно, но еще и это вредно для формирования отношений ребенка с деньгами. Мол, привыкая к низкой оплате труда, он и дальше в жизни не будет претендовать на многое. Пойдет работать курьером или в макдональдс вместо того чтобы получать нормальную профессию где большие зарплаты.

А еще сказала что защищает своего сына от всяких опасностей, которые его подстерегают на таких работах. Типа заботливая мать. Что они с мужем вполне могут эту сумму, которую зарабатывает сын ее подчиненной, выдавать просто в виде карманных денег.
Тут подчиненная возмутилась: она сына воспитывает без мужа, алиментов не получает, выдавать на карманные расходы такую сумму не имеет возможности, так как у нее зарплата намного меньше чем у начальницы. Начальница обиделась, что ей тыкают в ее привилегии. Разговор был окончен не очень красиво, она сказала типа "ой все, потом не говори что я тебя не предупреждала" и ушла к себе в кабинет.
И сослуживица сидит в полном раздрае. Переживает что и правда губит будущее своему сыну, я фигею! Все мои доводы что она наоборот заставляет ценить сына те небольшие денежки которые он сам смог заработать, ну и вообще дает понять что деньги даются не так уж легко, она отвечает, что боиться: вдруг она внушит и правда ребенку мысль что деньги это трудно, и заработать нормальные деньги это адски тяжело, и тем самым убьет в нем стремление к большим заработкам? Я в общем запуталась. Кто прав как вы считаете?  
155
ЭлисКак реагировали ваши старшие дети на новость о пополнении в семье?
Расскажите как ваш старший/ старшая/ старшие дети реагировали на новость о пополнении? Было ли какое то яркое эмоциональное реагирование или было много уточняющих вопросов? Как вообще у вас это происходило? Сколько было было старшим когда появился младший?  Сообщали ли вы заранее эту новость или ставили перед фактом после рождения --- вот познакомься, твой младший брат/ младшая сестра и т.д.? 
95
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru