Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Звездные папы, которые не побоялись быть на родах

Партнерские роды – эта сравнительно новая тема, вокруг которой ведутся активные споры. Одни мамы категорически против присутствия мужа в палате, другие, наоборот, утверждают: «Делали ребенка вместе, значит, и рожать должны вместе». А как поступают в этой ситуации звезды?


Все чаще жены знаменитостей, причем не только зарубежных, но и российских, совсем не против того, чтобы супруг поддерживал их во время родов, находясь рядом. Однако далеко не все будущие папы готовы пойти на этот шаг. Мы решили выяснить, кто из известных мужчин решился на это.

Антон Макарский (жена Виктория Макарская)

Во время загрузки произошла ошибка.

У Виктории и Антона Макарских – сын и дочь. Отец детей оба раза присутствовал на родах, которые проходили в одной из израильских клиник. «Несмотря на запреты врачей, Антон, когда присутствовал на родах, прямо во время операции бегал за занавеску посмотреть, как и что именно там происходит. Все увиденное вызывало у него вместо обморока полный восторг!» – поделилась воспоминаниями о первых родах в интервью Woman.ru Виктория, добавив, что супруг первый взял дочку Машу на руки, сам вымыл ее и запеленал.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Многие мужчины просто физически не могут видеть страдания любимой женщины во время родов и наблюдать, как их женам проводят операцию кесарева сечения. Это нормально! Не надо их заставлять присутствовать при родах, – отмечает Виктория. – Но надо знать моего мужа! Он, наверное, был бы очень хорошим хирургом».

Владимир Пресняков (жена Наталья Подольская)

Во время загрузки произошла ошибка.

Наталья Подольская и Владимир Пресняков заранее решили, что будущий папа малыша будет присутствовать на родах. И в итоге это стало для супругов одним из самых ярких мгновений в совместной жизни. «Так удачно сложилось, что именно в ночь на 5 июня, когда меня увезли в роддом, Вова был в Москве, рядом. Мы поехали рожать в клинику. Все прошло благополучно. В 6 часов 41 минуту утра на свет появился наш Артемий. Володя поцеловал меня, сел на кровать и просто смотрел на сына. А я сидела рядом и смотрела на него, на Володю, который смотрит на Тему. И слезы катились по щекам от счастья», – рассказала Подольская в интервью Hello!.

Во время загрузки произошла ошибка.

Дмитрий Дибров (жена Полина Диброва)

Дмитрий и Полина Дибровы воспитывают троих детей. Телеведущий считает, что муж обязательно должен находиться рядом с женой во время родов. «Рождение малыша – это важнейшее событие для обоих родителей, – говорит Дибров. – Поэтому мужчина должен присутствовать при родах. И не только для того, чтобы поддержать жену, но и чтобы установить связь с новорожденным. Я считаю, что пуповину должен перерезать именно отец!»

Во время загрузки произошла ошибка.

Супруга Дмитрия, Полина считает, что в родах есть две стороны: первая – врачебная, вторая – глаза роженицы. Муж, по ее мнению, должен находиться именно с этой стороны (если, конечно, он не врач). «Важно, что мужчина проходит все этапы с женщиной: переживает, держит ее голову, перерезает пуповину, видит впервые ребенка! Это еще одно подтверждение того, что ребенок мужчине нужен так же, как и женщине. И вообще, это хорошее воспитание для отца», – рассказала Полина Диброва в интервью «Роды.ru».

Михаил Земцов (жена Кристина Орбакайте)

Во время загрузки произошла ошибка.

Кристина Орбакайте родила дочь в Майами в 2012 году. Муж звезды Михаил Земцов присутствовал на родах и даже перерезал пуповину. «Роды у Кристины прошли быстро. Всего полчаса, – рассказал зрителям программы «Пусть говорят» Михаил. – Я даже не успел сильно разволноваться. Смотрю: уже ребенок... Я даже не знал, что делать. Обнимать и гладить Кристину? Или ребенка? На кого мне сначала напрыгнуть и обнять?! А Кристина и говорит: «Иди проверь! Все на месте? Все пальцы? Носик? Глаза? Все на месте?» Я говорю: «Не волнуйся! Все хорошо!»

Во время загрузки произошла ошибка.

По словам Михаила, когда он взял маленькую Клаву на руки, то испытал сильное волнение: «Я ведь такого маленького ребенка ни разу в жизни не держал. Я очень волновался. Но потом пришло счастье. А через несколько дней уже и ответственность. Надо же проследить, чтобы вовремя поела и так далее».

«Все проходило под моим чутким руководством, – подтвердила Кристина. – Рождение ребенка – настоящее испытание для отца, и Миша прошел его на «отлично».

Валерий Колосков (жена Тутта Ларсен)

Телеведущая Тутта Ларсен, которая воспитывает троих детей, тоже совсем не против присутствия мужа на родах. Главное, по ее мнению, хорошенько подготовиться к этому. «Этот опыт был для меня и для супруга очень драматичным, но в целом – позитивным. Когда мой муж изъявил желание пойти со мной на роды, я поставила ему условие: мы вместе идем на курсы для беременных, ты все видишь, все понимаешь, тебе реально покажут, как происходит процесс. Если ты после этого передумаешь, я не обижусь, потому что понимаю, насколько этот опыт для мужчины необычен, – рассказала она. – Честно говоря, мне непосредственно помощь мужа на родах была не нужна. Он просто сидел рядом, молился за нас. Он же был первым человеком, который взял Марфу на руки и перерезал пуповину, и могу сказать, что мой муж сохранял спокойствие».

Тутта Ларсен с мужем и детьми | пресс-служба

По словам телеведущей, мужчина имеет полное право не присутствовать на родах, если считает, что это таинство женщины, или предполагает, что для него это будет негативным опытом. Но хорошо, если папа будет вторым человеком после мамы, который возьмет ребенка на руки, уверена Тутта.

Тимати (отец ребенка Алены Шишковой)

Во время загрузки произошла ошибка.

В марте 2014 года модель Алена Шишкова родила рэперу Тимати дочь. Отец малышки рассказал, что не только держал ребенка в ее первые минуты после рождения, но и принимал роды вместе со специалистами.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я, можно сказать, ассистировал при родах. Перед родами я не просто волновался, я раз шесть по дороге в госпиталь поменял цвет! Сначала у меня была идея снять весь процесс, но, когда я вошел в ординаторскую, передумал», – рассказал Тимати в программе «Вечерний Ургант».

Также читайте о том, в чем часто ошибаются роженицы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
134
Ольга
Очень красивые детишки у Тутты Ларсен! Вся семья очаровательна)
а по теме: что после первых родов, что после (особенно) третьих считаю, что мужу не место на родах. Вот сестру, маму или близкую подругу, или "свою" акушерку я бы на роды взяла в качестве страховки
СсылкаПожаловаться
Ольга
Очень красивые детишки у Тутты Ларсен! Вся семья очаровательна)
а по теме: что после первых родов, что после (особенно) третьих считаю, что мужу не место на родах. Вот сестру, маму или близкую подругу, или "свою" акушерку я бы на роды взяла в качестве страховки
СсылкаПожаловаться
Работа
В ответ на комментарий от daria
daria
раньше была категорически против, но после родов мое мнение изменилось. хотя рожала одна, в следующий раз-только с мужем. не верю я в то что влечение пропадает ..значит и любви особой не было. конечно ему не обязательно видеть весь физиологический процесс..но быть рядом в этот можно сказать судьбоносный момент -важно! такой момент он запомнит на всю жизнь и связь будет кречпе наоборот!
СсылкаПожаловаться
а я наоборот) и раньше была против, а сейчас, после родов, и подавно)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

535
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

393
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

323
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

172
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

144
МарусяКак настроиться на КС?

Через 10 дней предстоит второе кесарево. Беременность у меня сложная:швы, постельный режим, постоянная угроза. Боролись за каждую неделю беременности.Так что о самих родах старалась не думать. Было одно желание доносить до хотя бы до максимально безопасного для ребенка срока. Сейчас 37 неделя и морально можно расслабиться. Но не тут то было. Сегодня я ясно осознала, что вот уже через 1,5 недели я увижу нашу малышку. Но в тоже время началась жуткая паника. Боюсь операции.
Самое интересное, что на первое кс, я бежала впереди врачей. От радости и счаться, что Слава Богу долежала ( с сыном б. была еще сложнее. Полгода стационара и постельного режима). Но тогда я не знала, что такое кс и как долго я буду после него восстанавливаться. Сейчас, как раз страшно от того, что понимаю, что мне предстоит.
У кого было более одного Кс. Как долго вы восстанавливались? И как психологически себя настраивали?

109
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети