Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Звездные папы, которые не побоялись быть на родах

Партнерские роды – эта сравнительно новая тема, вокруг которой ведутся активные споры. Одни мамы категорически против присутствия мужа в палате, другие, наоборот, утверждают: «Делали ребенка вместе, значит, и рожать должны вместе». А как поступают в этой ситуации звезды?


Все чаще жены знаменитостей, причем не только зарубежных, но и российских, совсем не против того, чтобы супруг поддерживал их во время родов, находясь рядом. Однако далеко не все будущие папы готовы пойти на этот шаг. Мы решили выяснить, кто из известных мужчин решился на это.

Антон Макарский (жена Виктория Макарская)

У Виктории и Антона Макарских – сын и дочь. Отец детей оба раза присутствовал на родах, которые проходили в одной из израильских клиник. «Несмотря на запреты врачей, Антон, когда присутствовал на родах, прямо во время операции бегал за занавеску посмотреть, как и что именно там происходит. Все увиденное вызывало у него вместо обморока полный восторг!» – поделилась воспоминаниями о первых родах в интервью Woman.ru Виктория, добавив, что супруг первый взял дочку Машу на руки, сам вымыл ее и запеленал.

«Многие мужчины просто физически не могут видеть страдания любимой женщины во время родов и наблюдать, как их женам проводят операцию кесарева сечения. Это нормально! Не надо их заставлять присутствовать при родах, – отмечает Виктория. – Но надо знать моего мужа! Он, наверное, был бы очень хорошим хирургом».

Владимир Пресняков (жена Наталья Подольская)

Наталья Подольская и Владимир Пресняков заранее решили, что будущий папа малыша будет присутствовать на родах. И в итоге это стало для супругов одним из самых ярких мгновений в совместной жизни. «Так удачно сложилось, что именно в ночь на 5 июня, когда меня увезли в роддом, Вова был в Москве, рядом. Мы поехали рожать в клинику. Все прошло благополучно. В 6 часов 41 минуту утра на свет появился наш Артемий. Володя поцеловал меня, сел на кровать и просто смотрел на сына. А я сидела рядом и смотрела на него, на Володю, который смотрит на Тему. И слезы катились по щекам от счастья», – рассказала Подольская в интервью Hello!.

Дмитрий Дибров (жена Полина Диброва)

Дмитрий и Полина Дибровы воспитывают троих детей. Телеведущий считает, что муж обязательно должен находиться рядом с женой во время родов. «Рождение малыша – это важнейшее событие для обоих родителей, – говорит Дибров. – Поэтому мужчина должен присутствовать при родах. И не только для того, чтобы поддержать жену, но и чтобы установить связь с новорожденным. Я считаю, что пуповину должен перерезать именно отец!»

Супруга Дмитрия, Полина считает, что в родах есть две стороны: первая – врачебная, вторая – глаза роженицы. Муж, по ее мнению, должен находиться именно с этой стороны (если, конечно, он не врач). «Важно, что мужчина проходит все этапы с женщиной: переживает, держит ее голову, перерезает пуповину, видит впервые ребенка! Это еще одно подтверждение того, что ребенок мужчине нужен так же, как и женщине. И вообще, это хорошее воспитание для отца», – рассказала Полина Диброва в интервью «Роды.ru».

Михаил Земцов (жена Кристина Орбакайте)

Кристина Орбакайте родила дочь в Майами в 2012 году. Муж звезды Михаил Земцов присутствовал на родах и даже перерезал пуповину. «Роды у Кристины прошли быстро. Всего полчаса, – рассказал зрителям программы «Пусть говорят» Михаил. – Я даже не успел сильно разволноваться. Смотрю: уже ребенок... Я даже не знал, что делать. Обнимать и гладить Кристину? Или ребенка? На кого мне сначала напрыгнуть и обнять?! А Кристина и говорит: «Иди проверь! Все на месте? Все пальцы? Носик? Глаза? Все на месте?» Я говорю: «Не волнуйся! Все хорошо!»

По словам Михаила, когда он взял маленькую Клаву на руки, то испытал сильное волнение: «Я ведь такого маленького ребенка ни разу в жизни не держал. Я очень волновался. Но потом пришло счастье. А через несколько дней уже и ответственность. Надо же проследить, чтобы вовремя поела и так далее».

«Все проходило под моим чутким руководством, – подтвердила Кристина. – Рождение ребенка – настоящее испытание для отца, и Миша прошел его на «отлично».

Валерий Колосков (жена Тутта Ларсен)

Телеведущая Тутта Ларсен, которая воспитывает троих детей, тоже совсем не против присутствия мужа на родах. Главное, по ее мнению, хорошенько подготовиться к этому. «Этот опыт был для меня и для супруга очень драматичным, но в целом – позитивным. Когда мой муж изъявил желание пойти со мной на роды, я поставила ему условие: мы вместе идем на курсы для беременных, ты все видишь, все понимаешь, тебе реально покажут, как происходит процесс. Если ты после этого передумаешь, я не обижусь, потому что понимаю, насколько этот опыт для мужчины необычен, – рассказала она. – Честно говоря, мне непосредственно помощь мужа на родах была не нужна. Он просто сидел рядом, молился за нас. Он же был первым человеком, который взял Марфу на руки и перерезал пуповину, и могу сказать, что мой муж сохранял спокойствие».

Тутта Ларсен с мужем и детьми | Источник: пресс-служба

По словам телеведущей, мужчина имеет полное право не присутствовать на родах, если считает, что это таинство женщины, или предполагает, что для него это будет негативным опытом. Но хорошо, если папа будет вторым человеком после мамы, который возьмет ребенка на руки, уверена Тутта.

Тимати (отец ребенка Алены Шишковой)

В марте 2014 года модель Алена Шишкова родила рэперу Тимати дочь. Отец малышки рассказал, что не только держал ребенка в ее первые минуты после рождения, но и принимал роды вместе со специалистами.

«Я, можно сказать, ассистировал при родах. Перед родами я не просто волновался, я раз шесть по дороге в госпиталь поменял цвет! Сначала у меня была идея снять весь процесс, но, когда я вошел в ординаторскую, передумал», – рассказал Тимати в программе «Вечерний Ургант».

Также читайте о том, в чем часто ошибаются роженицы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
134
Ольга Добренко
Очень красивые детишки у Тутты Ларсен! Вся семья очаровательна)
а по теме: что после первых родов, что после (особенно) третьих считаю, что мужу не место на родах. Вот сестру, маму или близкую подругу, или "свою" акушерку я бы на роды взяла в качестве страховки
СсылкаПожаловаться
Ольга Добренко
Очень красивые детишки у Тутты Ларсен! Вся семья очаровательна)
а по теме: что после первых родов, что после (особенно) третьих считаю, что мужу не место на родах. Вот сестру, маму или близкую подругу, или "свою" акушерку я бы на роды взяла в качестве страховки
СсылкаПожаловаться
Работа
В ответ на комментарий от daria
daria
раньше была категорически против, но после родов мое мнение изменилось. хотя рожала одна, в следующий раз-только с мужем. не верю я в то что влечение пропадает ..значит и любви особой не было. конечно ему не обязательно видеть весь физиологический процесс..но быть рядом в этот можно сказать судьбоносный момент -важно! такой момент он запомнит на всю жизнь и связь будет кречпе наоборот!
СсылкаПожаловаться
а я наоборот) и раньше была против, а сейчас, после родов, и подавно)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru