Дети, которые удивили мир

Наш рассказ – о необыкновенных малышах и подростках, которые покорили сердца тысяч людей. В последние годы их имена стали известны всему миру. 

Каждый ребенок, о котором мы хотим рассказать, уже успел стать знаковой фигурой. Кто-то из них прославился благодаря своему труду и таланту. А кто-то – просто благодаря искренней любви, которой учит нас, взрослых, своим примером.

Юлия Липницкая

Lip
Lip

Хрупкая фигурка и беззащитный детский взгляд, а за ними – несгибаемый характер настоящей спортсменки... Юная фигуристка Липницкая стала главной российской сенсацией 2014 года. К своим 15 годам она собрала награды, к которым идут десятилетиями: золото чемпионата Европы, серебро на мировом первенстве и в довершение всего – олимпийская золотая медаль в командном зачете. «У нее нет позвоночника, а вот кости у неё из железа», – сказала о Юле ее соперница, американская фигуристка Грейси Голд. Липницкая действительно обладает феноменальной гибкостью, и это не единственное ее достоинство как спортсменки. Наверняка мы еще услышим о ее новых достижениях, а в числе ее поклонников уже целая страна.

Джейден Смит

Jad
Jad

Старший сын голливудского актера Уилла Смита – один из немногих подростков, который может похвастаться тем, что сколотил многомиллионное состояние собственным трудом. По самым скромным подсчетам, к 16 годам Джейден успел заработать около 8 миллионов долларов, причем абсолютно самостоятельно. 5 миллионов из них Джейден получил уже в 12 лет, за главную роль в фильме «Каратэ-пацан», где его партнером был знаменитый Джеки Чан. В послужном списке Джейдена не только кинематограф (7 ролей и 6 кинопремий), но и музыка: он исполняет рэп и записывает песни, которые становятся хитами. Заработанные деньги он тратит не только на подростковые радости, но и на благотворительность – например, на борьбу со СПИДом в Африке.

Рэйчел Бэквист

Ra
Ra

Эта девочка из Сиэтла прожила на свете всего 9 лет, но успела спасти десятки тысяч жизней и стать примером любви и сострадания. Однажды маленькая Рэйчел побывала на лекции благотворительной организации «Charity: water» и была потрясена тем, что целые страны в Африке страдают от отсутствия чистой питьевой воды. Для того чтобы обеспечить водой 15 человек, требовалось всего $300, и девочка решила попросить их у близких вместо подарка на свой девятый день рождения. Для сбора пожертвований малышка даже создала страничку в интернете, но успела собрать всего $220 – ее жизнь внезапно оборвалась в автокатастрофе. Трагическая смерть Рэйчел и ее история вызвала такой резонанс, что люди со всего мира начали перечислять деньги на ее счет. В результате за 3 месяца было собрано столько средств, что их хватило на обеспечение питьевой водой 37 000 человек. Сайт памяти Рэйчел по-прежнему работает и собирает пожертвования для фонда «Charity: water», а ее мать – Саманта – продолжила дело дочери.

Мейхен

111
111

Самая известная в мире девочка-дизайнер покорила мир моды в 5 лет. Знаменитой ее сделало хобби – вырезать платья из цветной бумаги. Сидни Кайзер (таково настоящее имя девочки) обладает удивительным для такого возраста чувством стиля и создает собственные шедевры, используя образцы известных дизайнеров. Модели, которые она с помощью мамы размещала в интернете под ником Мейхен, понравились не только посетителям ее странички, но и профессионалам из мира моды. С 5-летней крохой стал сотрудничать известный американский бренд готового платья J.Crew - малышка вырезает модели из бумаги, а взрослые дизайнеры воплощают их в ткани. Теперь одежду от Мейхен можно купить по всему миру.

Тедди Хаулстон

Малыш, который прожил всего 100 минут, успел войти в историю британской медицины и спасти человеческую жизнь. Ребенок родился с несовместимой с жизнью аномалией мозга - анэнцефалией, о которой его маме стало известно еще во время беременности (к счастью, его брат-близнец был здоров). Уже до рождения малыша родители решили: поскольку спасти жизнь мальчика не удастся, пусть это, по крайней мере, позволит выжить кому-то еще. У маленького Тедди оказались здоровые почки, и уже через несколько часов после смерти ребенка они были пересажены взрослому мужчине в дополнение к его собственным двум почкам, не справлявшимся с работой. Так Тедди стал самым юным донором органов в Великобритании, а в память о нем родители создали сайт его имени, который помогает тяжелобольным в поиске донорских органов и средств для трансплантации.

Семен Семин

Sem
Sem

Трехлетний сын телеведущей Эвелины Бледанс, родившийся с синдромом Дауна, перевернул сознание многих россиян. Этот мальчик с очаровательной улыбкой доказал обществу, испытывающему суеверный страх перед «особыми» детьми, что они несут добро и счастье. Блоги Семена, его активное участие в телепрограммах вместе с мамой, общественная работа, которой занялись его родители, – все это изменило отношение не только к малышам с синдромом Дауна, но и к инвалидам в целом. Родители Семена, Эвелина Бледанс и Александр Семин, видят свое главное достижение в том, что теперь многие семьи уже не боятся родить «такого» ребенка. Теперь мечта его родных – добиться принятия закона о запрете врачам предлагать матерям отказываться от детей с синдромом Дауна.

Итан Бортник

E
E

Гений, вундеркинд, феномен – какими только эпитетами не награждали этого юного музыканта. Сейчас Итану 14 лет, а он уже считается профессионалом такого уровня, с которым не гнушаются выступать Андреа Бочелли и Барбара Стрейзанд. Американский пианист украинского происхождения начал проявлять способности к музыке уже в 3 года, хотя никто из родителей такими талантами не обладал. Слава пришла к нему в 7 лет, когда малыш дебютировал на телевидении, и с тех пор Итан дает по десятку сольных концертов в год – не говоря уже о выступлениях в телешоу, записях с ведущими музыкантами, сочинении собственных песен и благотворительных акциях.

Кристина Пименова

Kr
Kr

Эту 9-летнюю красавицу наверняка видел каждый, кто хоть раз включал телевизор. Девочка – лицо многих известных марок, она снялась почти в двух десятках рекламных роликов, сотрудничает с крупнейшими фэшн-брендами. В мире детской моды имя Кристины Пименовой известно не меньше, чем имена соотечественниц-моделей Натальи Водяновой или Ирины Шейк – во взрослой. А в России фотографии девочки стали еще и поводом для жарких дискуссий о современном культе детской сексуальности. Чувственный образ и недетский взгляд Кристины вызвали в интернете целую бурю негодования и нападок на родителей, футболиста Руслана Пименова и его жену Гликерию. Как бы то ни было, очарование Кристины по-своему работает на Россию: девочка продолжила славу русских красавиц и их триумфальное шествие по мировым подиумам, телеэкранам и обложкам глянцевых журналов.

Талантливые и знаменитые, добрые и щедрые, больные и здоровые – все они просто дети, которые с надеждой смотрят в будущее, а мы с надеждой смотрим на них и верим, что они пойдут дальше своих родителей.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей