Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дети, которые удивили мир

Наш рассказ – о необыкновенных малышах и подростках, которые покорили сердца тысяч людей. В последние годы их имена стали известны всему миру. 


Каждый ребенок, о котором мы хотим рассказать, уже успел стать знаковой фигурой. Кто-то из них прославился благодаря своему труду и таланту. А кто-то – просто благодаря искренней любви, которой учит нас, взрослых, своим примером.

Юлия Липницкая

Фотобанк Лори

Хрупкая фигурка и беззащитный детский взгляд, а за ними – несгибаемый характер настоящей спортсменки... Юная фигуристка Липницкая стала главной российской сенсацией 2014 года. К своим 15 годам она собрала награды, к которым идут десятилетиями: золото чемпионата Европы, серебро на мировом первенстве и в довершение всего – олимпийская золотая медаль в командном зачете. «У нее нет позвоночника, а вот кости у неё из железа», – сказала о Юле ее соперница, американская фигуристка Грейси Голд. Липницкая действительно обладает феноменальной гибкостью, и это не единственное ее достоинство как спортсменки. Наверняка мы еще услышим о ее новых достижениях, а в числе ее поклонников уже целая страна.

Джейден Смит

Фото: Legion-media.ru

Старший сын голливудского актера Уилла Смита – один из немногих подростков, который может похвастаться тем, что сколотил многомиллионное состояние собственным трудом. По самым скромным подсчетам, к 16 годам Джейден успел заработать около 8 миллионов долларов, причем абсолютно самостоятельно. 5 миллионов из них Джейден получил уже в 12 лет, за главную роль в фильме «Каратэ-пацан», где его партнером был знаменитый Джеки Чан. В послужном списке Джейдена не только кинематограф (7 ролей и 6 кинопремий), но и музыка: он исполняет рэп и записывает песни, которые становятся хитами. Заработанные деньги он тратит не только на подростковые радости, но и на благотворительность – например, на борьбу со СПИДом в Африке.

Рэйчел Бэквист

Фото: Facebook CharityWater

Эта девочка из Сиэтла прожила на свете всего 9 лет, но успела спасти десятки тысяч жизней и стать примером любви и сострадания. Однажды маленькая Рэйчел побывала на лекции благотворительной организации «Charity: water» и была потрясена тем, что целые страны в Африке страдают от отсутствия чистой питьевой воды. Для того чтобы обеспечить водой 15 человек, требовалось всего $300, и девочка решила попросить их у близких вместо подарка на свой девятый день рождения. Для сбора пожертвований малышка даже создала страничку в интернете, но успела собрать всего $220 – ее жизнь внезапно оборвалась в автокатастрофе. Трагическая смерть Рэйчел и ее история вызвала такой резонанс, что люди со всего мира начали перечислять деньги на ее счет. В результате за 3 месяца было собрано столько средств, что их хватило на обеспечение питьевой водой 37 000 человек. Сайт памяти Рэйчел по-прежнему работает и собирает пожертвования для фонда «Charity: water», а ее мать – Саманта – продолжила дело дочери.

Мейхен

Фото: Legion-media.ru

Самая известная в мире девочка-дизайнер покорила мир моды в 5 лет. Знаменитой ее сделало хобби – вырезать платья из цветной бумаги. Сидни Кайзер (таково настоящее имя девочки) обладает удивительным для такого возраста чувством стиля и создает собственные шедевры, используя образцы известных дизайнеров. Модели, которые она с помощью мамы размещала в интернете под ником Мейхен, понравились не только посетителям ее странички, но и профессионалам из мира моды. С 5-летней крохой стал сотрудничать известный американский бренд готового платья J.Crew - малышка вырезает модели из бумаги, а взрослые дизайнеры воплощают их в ткани. Теперь одежду от Мейхен можно купить по всему миру.

Тедди Хаулстон

 

Малыш, который прожил всего 100 минут, успел войти в историю британской медицины и спасти человеческую жизнь. Ребенок родился с несовместимой с жизнью аномалией мозга - анэнцефалией, о которой его маме стало известно еще во время беременности (к счастью, его брат-близнец был здоров). Уже до рождения малыша родители решили: поскольку спасти жизнь мальчика не удастся, пусть это, по крайней мере, позволит выжить кому-то еще. У маленького Тедди оказались здоровые почки, и уже через несколько часов после смерти ребенка они были пересажены взрослому мужчине в дополнение к его собственным двум почкам, не справлявшимся с работой. Так Тедди стал самым юным донором органов в Великобритании, а в память о нем родители создали сайт его имени, который помогает тяжелобольным в поиске донорских органов и средств для трансплантации.

Семен Семин

Фото: Legion-media.ru

Трехлетний сын телеведущей Эвелины Бледанс, родившийся с синдромом Дауна, перевернул сознание многих россиян. Этот мальчик с очаровательной улыбкой доказал обществу, испытывающему суеверный страх перед «особыми» детьми, что они несут добро и счастье. Блоги Семена, его активное участие в телепрограммах вместе с мамой, общественная работа, которой занялись его родители, – все это изменило отношение не только к малышам с синдромом Дауна, но и к инвалидам в целом. Родители Семена, Эвелина Бледанс и Александр Семин, видят свое главное достижение в том, что теперь многие семьи уже не боятся родить «такого» ребенка. Теперь мечта его родных – добиться принятия закона о запрете врачам предлагать матерям отказываться от детей с синдромом Дауна.

Итан Бортник

Фото: Facebook Итана Бортника

Гений, вундеркинд, феномен – какими только эпитетами не награждали этого юного музыканта. Сейчас Итану 14 лет, а он уже считается профессионалом такого уровня, с которым не гнушаются выступать Андреа Бочелли и Барбара Стрейзанд. Американский пианист украинского происхождения начал проявлять способности к музыке уже в 3 года, хотя никто из родителей такими талантами не обладал. Слава пришла к нему в 7 лет, когда малыш дебютировал на телевидении, и с тех пор Итан дает по десятку сольных концертов в год – не говоря уже о выступлениях в телешоу, записях с ведущими музыкантами, сочинении собственных песен и благотворительных акциях.

Кристина Пименова

Фото: Facebook Кристины Пименовой

Эту 9-летнюю красавицу наверняка видел каждый, кто хоть раз включал телевизор. Девочка – лицо многих известных марок, она снялась почти в двух десятках рекламных роликов, сотрудничает с крупнейшими фэшн-брендами. В мире детской моды имя Кристины Пименовой известно не меньше, чем имена соотечественниц-моделей Натальи Водяновой или Ирины Шейк – во взрослой. А в России фотографии девочки стали еще и поводом для жарких дискуссий о современном культе детской сексуальности. Чувственный образ и недетский взгляд Кристины вызвали в интернете целую бурю негодования и нападок на родителей, футболиста Руслана Пименова и его жену Гликерию. Как бы то ни было, очарование Кристины по-своему работает на Россию: девочка продолжила славу русских красавиц и их триумфальное шествие по мировым подиумам, телеэкранам и обложкам глянцевых журналов.

Талантливые и знаменитые, добрые и щедрые, больные и здоровые – все они просто дети, которые с надеждой смотрят в будущее, а мы с надеждой смотрим на них и верим, что они пойдут дальше своих родителей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
102
Разрисованная Зебра
В ответ на комментарий от Natalia
Natalia
Противен пиар некоторых тут в статье... не буду называть фамилию... А Липницкая со злым взглядом никому не интересна уже... нашли о ком писать про ДЕТЕЙ.
СсылкаПожаловаться
липницкая еше как интересна ..есть у нас известный холостяк - любитель юных олимпийских чемпионок...
СсылкаПожаловаться
Разрисованная Зебра
В ответ на комментарий от Мария Коноплёва
Мария Коноплёва
За 56 лет работы в сельской школе у меня было 17 детей вундеркиндов-математиков.
Некоторые из них достигли высот, но они плохо приспособлены к обыденной жизни. Мне жаль, что их не понимают даже родители
СсылкаПожаловаться
вот интересно ..а как вы их, вундеркиндов, то различали ? сразу или не сразу...? вот чем они другие и каких высот макс. они достигли ? без названия имен, посада , место работы,их открытия там...можете ответить ? благодарю заранее
СсылкаПожаловаться
Natalia
Противен пиар некоторых тут в статье... не буду называть фамилию... А Липницкая со злым взглядом никому не интересна уже... нашли о ком писать про ДЕТЕЙ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
511
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
439
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
170
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
160
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




158
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
118
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru