Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

В России растет число ДТП с участием детей

Статистика показывает, что с января по апрель этого года в России произошло 4,2 тысячи ДТП с участием детей до 16 лет, как сообщил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов на семинаре-совещании ГИБДД России.


Фото: Legion Media.Ru

Больше всего ДТП с участием детей происходит в Ульяновской области, в республике Алтай, в республике Адыгея, в Калмыкии, в Пензенской области.

Лидерами по числу раненых в ДТП детей оказались Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Пермский край и Татарстан. Единственный регион, который показал уменьшение детского травматизма в результате ДТП – Чукотский автономный округ.

Основной причиной стремительного увеличения числа ДТП с участием детей эксперты считают несоблюдение правил дорожного движения как водителями, так и детьми. По-прежнему, в большинстве трагедий виноваты водители, которые сбивают детей на обозначенных пешеходных переходах.

Также часто причиной несчастных случаев является то, что взрослые переходят дорогу вместе с детьми в неположенных местах и не используют автокресло при перевозке детей в автомобиле. Пострадавшими в таких авариях чаще всего являются дети младших классов. Чаще всего виновниками аварий является самая активная категория водителей в возрастной категории от 25 до 40 лет. Эксперты отмечают, что пока ни штрафы, ни лишение прав не снижают количества аварий.

Врачи утверждают, что дети в ДТП получают более тяжелые травмы, чем взрослые. Если при наезде автомобиля на взрослого человека удар приходится по нижней части тела, что грозит ушибами и переломами конечностей, то у ребенка подобный удар приходится на верхнюю часть туловища. В результате страдают внутренние органы, позвоночник, возможны черепно-мозговые травмы, что приводит к значительно более серьезным последствиям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
17
СуперМама
Только в России, переходя дорогу на "зебре" пешеход пропускает автомобиль. Я когда гуляю с коляской и надо перейти улицу, подхожу четко к "зебре" и если нет светофора, то могу минут 5 стоять пропускать машины и дай Бог 1 из 5, а то и из 10 остановятся и пропустит.
СсылкаПожаловаться
Юлия
В ответ на комментарий от СуперМама
СуперМама
Только в России, переходя дорогу на "зебре" пешеход пропускает автомобиль. Я когда гуляю с коляской и надо перейти улицу, подхожу четко к "зебре" и если нет светофора, то могу минут 5 стоять пропускать машины и дай Бог 1 из 5, а то и из 10 остановятся и пропустит.
СсылкаПожаловаться
Только в России есть нерегулируемые пешеходные переходы через 6, а то и 8! полос! И расположенны они на оживленных магистралях, да еще и возле станций метро! Полный улет и переходить по ним и проезжать на машине тоже...
СсылкаПожаловаться
Максим Строгий
К жене на фирму приезжали норвежцы. Они были поражены огромным количеством идиотских нерег. пеш. переходов . Но больше всего их поразило количество идиотов, которые ими пользуются ! Им было невдомек, как люди легко подвергают свою жизнь опасности, переходя дорогу по таким переходам ! Сейчас в России большинство дел о наездах рассыпается в суде на первом заседании. И КОРРУПЦИЯ НИ ПРИ ЧЕМ ! Просто около 80 % нерег. пеш. переходов установлено незаконно в тех местах,где их не должно быть в принципе ! Умные адвокаты этим прекрасно пользуются ,доказывают факты незаконной установки,или установки с нарушениями и водитель уходит с улыбкой ,покручивая ключи на пальце. Если водитель ,совершивший наезд был трезв, не обкурен и двигался без превышения скорости, ему в подавляющем большинстве случаев ничего не грозит. Кроме того , "находятся" свидетели, которые видели ,что пешеход при переходе НАРУШИЛ ПДД И НАЧАЛ ПЕРЕХОД , НЕ УБЕДИВШИСЬ В ОТСУТСТВИИ БЛИЗКО ИДУЩЕГО ТРАНСПОРТА. Ибо нерег. пеш. переход ТОЛЬКО РАЗРЕШАЕТ перейти в этом месте улицу при отсутствии близко идущего транспорта , А НЕ ДАЕТ ПРИОРИТЕТНОЕ ПРАВО, Практически три четверти дел разваливается в судах. Попадают только пьяные, укуренные и кто не ехал, а летел.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСтарая мать-проблемы дочери?
Давно хотела написать. Только решилась. Мне 48 лет.У меня есть дочь, закончила 2 класс. Сейчас девочка в другом городе, у моей младшей сестры.Сестра недавно переехала и взяла квартиру в ипотеку в н...
364
БрианнаКомплексы с детства. Какие истории не должны повторяться?
Привет всем! В последнее время нападает на меня самоанализ. А все потому, что хочется измениться. Корни проблем из детства, как и у всех. Моя бабушка, очень требовательная женщина подсадила в меня ...
253
alena byzkoКакое домашнее животное завести для ребенка? У кого какое животное дома?
Дочка замучала уже просьбами купить ей питомца, но ей все нравятся и кошечки и собачки и попугайчики и хомячки -))
183
АнонимКто вы в первую очередь-жена или мама?
Кк вы себя сами оцениваете? Вы больше жена или мать? что для вас первично? Я сначала жена, потом уже мать. Дети для меня следствие нашего решения о совместной жизни и семьи.
145
АнонимПроблемы с мужем.
Моему мужу 41 год и последний год он изо дня в день становится каким то другим. До определенного времени он был простой мужчина, интересовался домом, детьми, дачей. За 15 лет брака у нас были вполн...
119
Коза Агатакто желает поиграть в сочинителей
предлагаю сочинять истории. короткие. чтоб не от фонаря, будут ключевые слова (это слова, которые нужно вписать в текст в том или ином виде). все желающие в теме обозначаются и каждый приносит по т...
109
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru