Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В России растет число ДТП с участием детей

Статистика показывает, что с января по апрель этого года в России произошло 4,2 тысячи ДТП с участием детей до 16 лет, как сообщил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов на семинаре-совещании ГИБДД России.


Фото: Legion Media.Ru

Больше всего ДТП с участием детей происходит в Ульяновской области, в республике Алтай, в республике Адыгея, в Калмыкии, в Пензенской области.

Лидерами по числу раненых в ДТП детей оказались Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Пермский край и Татарстан. Единственный регион, который показал уменьшение детского травматизма в результате ДТП – Чукотский автономный округ.

Основной причиной стремительного увеличения числа ДТП с участием детей эксперты считают несоблюдение правил дорожного движения как водителями, так и детьми. По-прежнему, в большинстве трагедий виноваты водители, которые сбивают детей на обозначенных пешеходных переходах.

Также часто причиной несчастных случаев является то, что взрослые переходят дорогу вместе с детьми в неположенных местах и не используют автокресло при перевозке детей в автомобиле. Пострадавшими в таких авариях чаще всего являются дети младших классов. Чаще всего виновниками аварий является самая активная категория водителей в возрастной категории от 25 до 40 лет. Эксперты отмечают, что пока ни штрафы, ни лишение прав не снижают количества аварий.

Врачи утверждают, что дети в ДТП получают более тяжелые травмы, чем взрослые. Если при наезде автомобиля на взрослого человека удар приходится по нижней части тела, что грозит ушибами и переломами конечностей, то у ребенка подобный удар приходится на верхнюю часть туловища. В результате страдают внутренние органы, позвоночник, возможны черепно-мозговые травмы, что приводит к значительно более серьезным последствиям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Максим Строгий
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки4
Lusi Rosenkranz
Лично я была свидетелем этого ДТП, и лично я потом проходила как свидетель в суде.
СсылкаПожаловаться
Не ..........лукавьте.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Максим Строгий История переписки3
Максим Строгий
Никогда не судите о таких ситуациях С ЧЬИХ--ТО СЛОВ !!! ВСЕГДА нужно смотреть КОНКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ДОКУМЕНТЫ ! Все остальное досужий вымысел и сплетни .Вы лично являетесь юристом ? Вы лично читали материалы дела ?
СсылкаПожаловаться
Лично я была свидетелем этого ДТП, и лично я потом проходила как свидетель в суде.
СсылкаПожаловаться
Влада Гетман
В ответ на комментарий от Юлия История переписки4
Юлия
Пожалуйста! г. Санкт-Петербург, станция метро Гражданский проспект, на перекрестке пр. Просвещения и Гражданского пр., как положенно светофор, а через 100 м по Гражданскому пр. нерегулируемый пешеходный переход через 6 полос! То же самое есть и возле станции метро Проспект просвещения. Могу привести еще десяток примеров!
СсылкаПожаловаться
В Москве таких нет, за Ленинград не знаю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru