Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем занять ребенка в самолете?

Долгие перелеты утомляют даже взрослых, что уж говорить о детях. Чтобы полет прошел спокойно и для малыша, и для окружающих, стоит заранее продумать, чем занять его на борту.


Фотобанк Лори

Комфортнее всего путешествовать с малышом, сидя на первых местах боковых рядов салона. Их стоит забронировать онлайн заранее. В этом случае вариантов развлечений автоматически становится больше, ведь перед этими креслами больше места, что позволяет ребенку встать, немного размяться и даже попрыгать.

Малыши до 2-х лет 

Это самые «сложные» пассажиры. Малыши очень чувствительны к перепадам давления, а поскольку пожаловаться на дискомфорт они не могут, то сразу же пускаются в плач. И если грудничка легко успокоить маминым молоком, то с малышом, который уже отказался от этой привычки, справиться сложнее. От родителей потребуется немало терпения и изобретательности. Тут хороши все средства: играть, щекотать, потряхивать, петь песенки. Полезное и увлекательное развлечение – пальчиковые игры.

Надо придумывать развлекательную программу на все время, вдруг спать не будет вообще. Поэтому у меня всегда часа на 3 мультиков, книжки-раскраски, игрушки, телефон с играми, в голове сказки-истории.
Анна Роззоренова-ХеллеПользователь «Mail Дети»

Малышу, который только-только начал изучать мир, интересно все на свете: и шторки на иллюминаторах, и замок на ремне безопасности, и откидной столик. Нехитрая игра с этими предметами (например, простое щелканье крышкой замка на ремне безопасности) могут привести карапуза в полный восторг. А карман впереди стоящего кресла просто создан для того, чтобы из него «случайно» появлялись волшебные вещи: например, мамин цветной платок, папин галстук или малышковый носок.

Даже такая банальная вещь как скотч может на время занять внимание вашего чада: надо только оторвать большой кусок и приклеить на подлокотник кресла. Маленький ребенок может бесконечное количество раз отлеплять и вновь приклеивать кусок липкой ленты.

Можно заранее приготовить и «шкатулку с секретом» – банку или коробку с прорезью в крышке и пакет с мелкими детальками (кофейными зернами, гайками, крышками от пластиковых бутылок). Предложите малышу перекладывать мелочевку из пакетика в банку и 15 минут спокойствия вам гарантированы.

Фотобанк Лори

Дети 2-3 лет

Если перелет предстоит малышу впервые, расскажите ему об этой перспективе заранее, представив ее как волшебное путешествие, а стюардесс – как сказочных фей. Возьмите с собой новые книжки, раскраски, блокноты с наклейками, альбом и карандаши (в некоторых авиакомпаниях все это входит в набор, который бесплатно выдают маленьким пассажирам).

Малышей этого возраста уже можно отвлечь аудиокнигой или планшетом с детскими играми и мультфильмами. Если вы не хотели бы, чтобы кроха просил планшет и после поездки, заранее оговорите, что это развлечение только для самолета или что его выдает стюардесса – можно даже попросить ее подыграть вам. Можно поступить непедагогично и в качестве доказательства наклеить на планшет наклейку с изображением самолета или переложить в новую обложку, а затем вернуть в прежний вид со словами: «Вот видишь, тот планшет остался в самолете, а на этом никаких игр и мультиков нет».

Отличная, дешевая и, что немаловажно в дороге, невесомая забава для малышей – пленка с пузырьками-пупырышками, которой оборачивают технику при продаже. Покажите крохе, как лопаются пузырьки, и он с удовольствием подключится к этому занятию.

 

Фотобанк Лори

Ребенок 4-5 лет

Чем старше становится ребенок, тем больше игр ему можно предложить: от любимых машинок до игры в упрощенный вариант «Мафии». Так, пятилетка с удовольствием попробует себя в роли фотографа: вручите ему камеру и предложите сделать фоторепортаж о начале вашего путешествия.

 

У нас всегда «на ура» шли аудиосказки... У нас в принципе все путешествия с аудиокнигами проходят: и в машине, и в поезде, и в самолете.
Календула КалендулаПользователь «Mail Дети»

Планируя «самолетные» развлечения, обратите внимание и на специальные дорожные игры, например, на магнитные паззлы на подставках или на самоклеящиеся мозаики-аппликации. Они выпускаются в компактных коробочках и часто имеют магнитные детали, которые не растеряются в салоне (в отличие от традиционных паззлов или конструкторов).

Пусть малыш проведет с вашей помощью экскурсию для любимой игрушки. Расскажите вместе с ним кукле про самолет, сообщите, куда вы летите, полюбуйтесь на облака. Пройдите с куклой по салону, негромко комментируя свои действия.

Дошкольники и школьники

Несколько часов полета можно провести с большой пользой, устроив урок «практической географии». Заранее купите книгу или посмотрите в интернете информацию о том месте, куда вы направляетесь. Обсудите с ребенком не только пункт назначения, но и места, над которыми вы пролетаете. А еще перелет – отличный повод для всевозможных словесных игр вроде популярных когда-то «городов». Кстати, вместо топонимов можно поиграть в названия фильмов, животных или растений. 

Поиграйте с малышом «в разведчика». Пусть он станет секретным агентом и вместе с вами станет изучать, как устроен салон самолета и что в нем находится. А чтобы вас не разоблачили, нельзя громко кричать и безобразничать.

Родители всегда переживают о перспективах полета с ребенком, но чаще всего все обходится без лишней нервотрепки – значительную часть перелета дети просто спят. К тому же есть еще обед, сок, чай, прогулка по салону... А занять свое чадо на оставшееся время – не такая уж сложная задача, достаточно лишь иметь в запасе несколько вариантов развлечений и искреннюю готовность повеселиться. В конце концов, перелет – отличная возможность наконец наиграться с малышом в те игры, на которые дома всегда не хватает времени.

Также читайте о том, как путешествовать с ребенком по всему миру.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Ольга Попова
Да, самый интересный совет с плёнкой. Соседи будут особенно рады. А так ряд советов очень полезные. Самое главное - родители должны это продумать заранее. А то бываешь попадаешь в самолёт или поезд с родителями, которые о своих детях не подумали и те от скуки начинают поезд, самолёт разносить. Или плакать всю дорогу. Помню один в маршрутке родители ехали с детской 3-4 года. Не помню почему, но ребёнок залился слезами (может устал, может у окна хотел сесть), так меня просто поразила реакция родителей - тут же появилась картинка, мама начала с ребенком разглядывать. Тут же исчезли слезы. Почему поразила? Потому что родители очень редко так умеют реагировать. Чаще ребёнок заливается слезами, ведет себя не пойми как, иногда пристает к другим, а родизели кроме крика ничего сделать не могут.
СсылкаПожаловаться
ЖопаГолова
Представляю реакцию людей на ребенка, грохочущего гайками и кофейными зернами
СсылкаПожаловаться
юлия потапова
Уже научно доказано, что долгий и частый просмотр мультиков и и т.д. у совсем маленьких развивает аутизм. Но думаю, в самолет на короткое время можно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

1392
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

263
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

259
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

239
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

182
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети