Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

С ребенком по всему миру: история семьи

Кто-то, возможно, думает, что с рождением ребенка «жизнь заканчивается», мол, никуда не пойти и – тем более – не поехать за границу. Простая российская семья своим примером доказывает, что путешествовать с ребенком даже лучше.


– Любовь к путешествиям в нашей семье появилась задолго до рождения ребенка, – рассказывает Константин, папа маленького Кости. – Можно сказать, что это наше основное увлечение, и мы считаем, что появление ребенка не должно лишать семью активного образа жизни. Совместные путешествия делают нас еще ближе, добавляют общие интересы и помогают развитию ребенка.

 

Фото: семейный архив Константина и Татьяны

С какого возраста вы начали брать ребенка в путешествия?

– В первое путешествие маленький Костя отправился еще в мамином животе. Это был остров Тенерифе. А в 9 месяцев он полетел с нами на Мальдивы. Мы очень переживали, ведь перелет Краснодар-Москва-Мале с учетом стыковки в Москве получался больше 15-ти часов, что выдержит не каждый взрослый – не то, что ребенок! Собирались очень ответственно: детская аптечка со всем спектром детских лекарств, соки, детское питание, детская вода, в общем, для ребенка был выделен свой чемодан, набитый провизией и подгузниками.

К нашему удивлению, Костя перенес перелет легче, чем мы сами. Поспал у папы на руках, проснулся, поел, улыбнулся стюардессе и – опять спать. Везде пропускают без очереди, в самолете дают лучшие места, персонал регулярно уточняет, все ли у нас в порядке, в общем, есть весомые плюсы в путешествии с ребенком. Конечно, очень много зависит от характера малыша, нам в этом случае повезло – Костя очень спокойный и послушный.

 

Фото: семейный архив Константина и Татьяны

Какие советы вы можете дать родителям, которые хотят взять в путешествие малыша?

– Главный совет: не бояться летать с детьми, ничего страшного в этом нет, ведь дети переносят перелеты легче, чем взрослые, а радость оказаться с малышом на другом конце планеты перекроет все минусы, если таковые вообще будут. Ну и, наверное, нужно правильно выбирать место для отдыха, это точно должна быть не Индия и подобные страны. Место пребывания должно отвечать стандартным требованиям санитарии и безопасности. Также для первого путешествия можно выбрать страну с близким часовым поясом, чтобы избежать возможных проблем акклиматизации и смещения биоритмов.

Что обязательно надо брать в путешествие с ребенком, а без чего можно обойтись?

– Все зависит от возраста и характера ребенка. Мы всегда берем любимые лакомства Кости (соленые палочки, малиновый сок и что-то из сладкого), поскольку на борту самолета набор продуктов ограничен. Можно купить заранее новую игрушку и подарить ее ребенку в самолете – это увлечет его на какое-то время. Если летите в цивилизованную страну и у ребенка нет явных противопоказаний и хронических заболеваний (например, аллергии), точно не нужно набирать кучу еды и лекарств, только самое необходимое, остальное можно купить в пункте назначения.

 

Фото: семейный архив Константина и Татьяны

А вы не боитесь, что во время путешествия ребенок заболеет?

– В первом путешествии все эти переживания были, сейчас мы даже не думаем о подобных вещах. Конечно, никто не застрахован от болезни или травмы, но, с другой стороны, во всех странах есть медицина (точно не хуже российской) и, как правило, все путешественники имеют медицинскую страховку на время путешествия. Акклиматизацию и смену часового пояса Костя проходит быстрее родителей.

Расскажите о каком-то наиболее запомнившемся вам путешествии.

– Очень трудно выделить какое-то одно путешествие или страну, все они яркие и незабываемые. Но расскажу про наш последний и самый длительный вояж в Индонезию на остров Бали.

В связи с нестабильностью курса рубля пришлось приложить усилия, чтобы найти перелет по приемлемой цене, в итоге получился не очень удобный маршрут: тремя разными авиакомпаниями с 3-мя пересадками. Краснодар-Москва-Дубай-Куала-Лумпур-Бали. В пути 27 часов, на первый взгляд, долго и трудно, но в реальности прошло все весело и легко.

Трансконтинентальные перелеты осуществляются новыми хорошими самолетами, в вашем распоряжении комфортные кресла и развлекательные мультимедийные системы (мультики, фильмы, игры), хорошее питание на борту и приветливый персонал. Аэропорты в транзитных странах тоже очень удобные, все это превращает перелет не в какое-то мучение, а в приключение и часть незабываемого путешествия.

 

Фото: семейный архив Константина и Татьяны

В Куала-Лумпуре мы задержались на три дня, это столица Малайзии. Очень интересная страна с теплым климатом, доброжелательными людьми и необычной кухней. На Бали мы находились почти месяц, решили не останавливаться в одном месте, меняли место жительство каждые 3-4 дня. На острове много разных пляжей в разных концах острова и мы постарались пожить на всех. Такая мобильность добавляет изюминку и разнообразие в путешествие. Каждый следующий отель бронировали за сутки до приезда в него, что позволило сэкономить на проживании, всегда получалось забронировать номер с хорошей скидкой (это стандартная практика во многих странах, если отель не заполняется на ближайшие даты, то появляется предложение со скидкой, причем скидка может доходить до 60%).

Про Бали, наверное, можно рассказывать вечно, это – невероятный океан, серфинг, сотни храмов, великолепные закаты, природа, животные, фрукты, у острова своя, незабываемая атмосфера и энергетика – можно сказать, что у него есть душа.

Это была наша не первая поездка на этот остров, и точно можем сказать, что наша семья еще не раз посетит Бали. Маленькому Косте снятся сны про серфинг и океан, и он постоянно вспоминает эту поездку.

 

Также читайте о правилах выезда за границу с детьми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
189
счастливая и независимая
это я просто скромно передала сервис, моя дочь передала в лицах и грубость и слэнг работницы:)
СсылкаПожаловаться
счастливая и независимая
моя дочь впервые летела из Осло через Москву и сказала, самое страшное в России это не самолеты, а аэропорт шереметьево с его "сервисом".. прилетели в туда в два с половиной ночи, так на них наехала тетка в форме и сказала, понимаю ночь, и у вас двое деток (одной 2,5 годика второму 6 месяцев), но вы должны заранее все приготовить на проверку. дети спят, один в мандуке вторая на руках, нет б-ь заранее приготовьте все документы и выложите все из ручной клади и рюкзачка на проверку и все поторапливала.. хорошо что парень помог моей дочке.. иначе бы она вообще в ступор впала. культура работников 0,099% шереметьево составила именно такой процент. хотя, самолетом и сервисом в полете она осталась довольна. ну за такие деньги и сервис в самолете.. но сам аэропорт... слов нет.. обычно она с мужем летит.. но тут отпуск у него будет позже... говорит, все больше не буду брать билет через Россию.. первый и последний раз.. я ей говорю, помнишь, мы же хотели полететь в Питер на экскурсию.. а она, нет.. с меня Россиийского сервиса хватит... и это при том, что мы русскоюзычные из СНГ.. и она всегда поддерживает политику Путина В.В...а тут сразу впечатление о России составила:) по одному шереметьевскому аэропорту...
СсылкаПожаловаться
Нина Джиго
молодцы. что сказать. для меня поездка в деревню к бабушке 700 км с детьми уже испытание не из легких. раз в год если получается ,то отлично.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

443
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
151
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
143
татьяна конюховаЯ- мама и хочу на работу. Или не хочу?
Навеяно темой о новом законопроекте для женщин с детьми. Сам закон уже там обсудили. Но меня удивило, сколько женщин стремятся как можно раньше свалить на работу. Именно хотят, сетуют о нереализованности, скуке , пресловутом дне сурка. Я вспоминаю время моего декрета. Ну, не было такого. Выходили в 1,5 ребенкиных года, потом сделали до 3-х. Никто не стонал, выходили раньше только те, кто очень нуждался в деньгах. Это примета времени? Есть объективные причины? Что поменялось в данном вопросе, по Вашему? Или я старею и это " раньше трава была зеленее";)
127
VaalisБунт родственников
У меня тут родственники бунтуют. Говорят, что тяжело платить за квартиру. Я оплачиваю ку, бабушка свет и телефон, тк он ей типа нужен. Недавно зашла за квитанцией и бабушка, а потом её дочь учинили скандал, что тяжело платить. Меня это все выбисило и я сказала, что буду оплачивать только свои 50% ку, светом я не пользуюсь, водой тоже. Я не права? При этом мы с супругом осуществляем весь текущий ремонт, те сантехнику, электрику, если что то сломалось, причём это что то куплено нами или моими родителями, а пользуется этим совсем другие люди, ещё и прентезии выставляю, что сломалось, а мы брось все и чини.
121
ТатаНаращивание ресниц
Кто делал, поделитесь отзывами - понравилось/нет, сколько по времени с ними можно ходить?
113
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru