Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

С ребенком по всему миру: история семьи

Кто-то, возможно, думает, что с рождением ребенка «жизнь заканчивается», мол, никуда не пойти и – тем более – не поехать за границу. Простая российская семья своим примером доказывает, что путешествовать с ребенком даже лучше.


– Любовь к путешествиям в нашей семье появилась задолго до рождения ребенка, – рассказывает Константин, папа маленького Кости. – Можно сказать, что это наше основное увлечение, и мы считаем, что появление ребенка не должно лишать семью активного образа жизни. Совместные путешествия делают нас еще ближе, добавляют общие интересы и помогают развитию ребенка.

 

Фото: семейный архив Константина и Татьяны

С какого возраста вы начали брать ребенка в путешествия?

– В первое путешествие маленький Костя отправился еще в мамином животе. Это был остров Тенерифе. А в 9 месяцев он полетел с нами на Мальдивы. Мы очень переживали, ведь перелет Краснодар-Москва-Мале с учетом стыковки в Москве получался больше 15-ти часов, что выдержит не каждый взрослый – не то, что ребенок! Собирались очень ответственно: детская аптечка со всем спектром детских лекарств, соки, детское питание, детская вода, в общем, для ребенка был выделен свой чемодан, набитый провизией и подгузниками.

К нашему удивлению, Костя перенес перелет легче, чем мы сами. Поспал у папы на руках, проснулся, поел, улыбнулся стюардессе и – опять спать. Везде пропускают без очереди, в самолете дают лучшие места, персонал регулярно уточняет, все ли у нас в порядке, в общем, есть весомые плюсы в путешествии с ребенком. Конечно, очень много зависит от характера малыша, нам в этом случае повезло – Костя очень спокойный и послушный.

 

Фото: семейный архив Константина и Татьяны

Какие советы вы можете дать родителям, которые хотят взять в путешествие малыша?

– Главный совет: не бояться летать с детьми, ничего страшного в этом нет, ведь дети переносят перелеты легче, чем взрослые, а радость оказаться с малышом на другом конце планеты перекроет все минусы, если таковые вообще будут. Ну и, наверное, нужно правильно выбирать место для отдыха, это точно должна быть не Индия и подобные страны. Место пребывания должно отвечать стандартным требованиям санитарии и безопасности. Также для первого путешествия можно выбрать страну с близким часовым поясом, чтобы избежать возможных проблем акклиматизации и смещения биоритмов.

Что обязательно надо брать в путешествие с ребенком, а без чего можно обойтись?

– Все зависит от возраста и характера ребенка. Мы всегда берем любимые лакомства Кости (соленые палочки, малиновый сок и что-то из сладкого), поскольку на борту самолета набор продуктов ограничен. Можно купить заранее новую игрушку и подарить ее ребенку в самолете – это увлечет его на какое-то время. Если летите в цивилизованную страну и у ребенка нет явных противопоказаний и хронических заболеваний (например, аллергии), точно не нужно набирать кучу еды и лекарств, только самое необходимое, остальное можно купить в пункте назначения.

 

Фото: семейный архив Константина и Татьяны

А вы не боитесь, что во время путешествия ребенок заболеет?

– В первом путешествии все эти переживания были, сейчас мы даже не думаем о подобных вещах. Конечно, никто не застрахован от болезни или травмы, но, с другой стороны, во всех странах есть медицина (точно не хуже российской) и, как правило, все путешественники имеют медицинскую страховку на время путешествия. Акклиматизацию и смену часового пояса Костя проходит быстрее родителей.

Расскажите о каком-то наиболее запомнившемся вам путешествии.

– Очень трудно выделить какое-то одно путешествие или страну, все они яркие и незабываемые. Но расскажу про наш последний и самый длительный вояж в Индонезию на остров Бали.

В связи с нестабильностью курса рубля пришлось приложить усилия, чтобы найти перелет по приемлемой цене, в итоге получился не очень удобный маршрут: тремя разными авиакомпаниями с 3-мя пересадками. Краснодар-Москва-Дубай-Куала-Лумпур-Бали. В пути 27 часов, на первый взгляд, долго и трудно, но в реальности прошло все весело и легко.

Трансконтинентальные перелеты осуществляются новыми хорошими самолетами, в вашем распоряжении комфортные кресла и развлекательные мультимедийные системы (мультики, фильмы, игры), хорошее питание на борту и приветливый персонал. Аэропорты в транзитных странах тоже очень удобные, все это превращает перелет не в какое-то мучение, а в приключение и часть незабываемого путешествия.

 

Фото: семейный архив Константина и Татьяны

В Куала-Лумпуре мы задержались на три дня, это столица Малайзии. Очень интересная страна с теплым климатом, доброжелательными людьми и необычной кухней. На Бали мы находились почти месяц, решили не останавливаться в одном месте, меняли место жительство каждые 3-4 дня. На острове много разных пляжей в разных концах острова и мы постарались пожить на всех. Такая мобильность добавляет изюминку и разнообразие в путешествие. Каждый следующий отель бронировали за сутки до приезда в него, что позволило сэкономить на проживании, всегда получалось забронировать номер с хорошей скидкой (это стандартная практика во многих странах, если отель не заполняется на ближайшие даты, то появляется предложение со скидкой, причем скидка может доходить до 60%).

Про Бали, наверное, можно рассказывать вечно, это – невероятный океан, серфинг, сотни храмов, великолепные закаты, природа, животные, фрукты, у острова своя, незабываемая атмосфера и энергетика – можно сказать, что у него есть душа.

Это была наша не первая поездка на этот остров, и точно можем сказать, что наша семья еще не раз посетит Бали. Маленькому Косте снятся сны про серфинг и океан, и он постоянно вспоминает эту поездку.

 

Также читайте о правилах выезда за границу с детьми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
189
счастливая и независимая
это я просто скромно передала сервис, моя дочь передала в лицах и грубость и слэнг работницы:)
СсылкаПожаловаться
счастливая и независимая
моя дочь впервые летела из Осло через Москву и сказала, самое страшное в России это не самолеты, а аэропорт шереметьево с его "сервисом".. прилетели в туда в два с половиной ночи, так на них наехала тетка в форме и сказала, понимаю ночь, и у вас двое деток (одной 2,5 годика второму 6 месяцев), но вы должны заранее все приготовить на проверку. дети спят, один в мандуке вторая на руках, нет б-ь заранее приготовьте все документы и выложите все из ручной клади и рюкзачка на проверку и все поторапливала.. хорошо что парень помог моей дочке.. иначе бы она вообще в ступор впала. культура работников 0,099% шереметьево составила именно такой процент. хотя, самолетом и сервисом в полете она осталась довольна. ну за такие деньги и сервис в самолете.. но сам аэропорт... слов нет.. обычно она с мужем летит.. но тут отпуск у него будет позже... говорит, все больше не буду брать билет через Россию.. первый и последний раз.. я ей говорю, помнишь, мы же хотели полететь в Питер на экскурсию.. а она, нет.. с меня Россиийского сервиса хватит... и это при том, что мы русскоюзычные из СНГ.. и она всегда поддерживает политику Путина В.В...а тут сразу впечатление о России составила:) по одному шереметьевскому аэропорту...
СсылкаПожаловаться
Нина Джиго
молодцы. что сказать. для меня поездка в деревню к бабушке 700 км с детьми уже испытание не из легких. раз в год если получается ,то отлично.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
457
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
255
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
142
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
122
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
91
Мадам Н.Д.Весенний обмен открытками.
Во- первых, я хотела бы пригласить  всех желающих  к голосованию по теме Десять лучших исторических тем  форума:  
https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/.... Очень  бы хотелось, чтобы все по достоинству оценили труд наших девочек. 
Во-вторых, приглашаю к отчету по весеннему обмену открытками и  посылками. В нем в этом раз участвовало 39 человек, каждый посылал и получал 3 или 4 открытки. Я посылала 12 открыток и 1 посылку,  получила 8 открыток и 1 посылку. 
88
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru