Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лечу-лечу, куда хочу

Приближается лето – пора отпусков. Большинство родителей уже заняты выбором морского курорта, отеля, развлечений и экскурсий для детей. Среди туристов, разглядывающих разноцветные буклеты и штурмующих сайты с отзывами, есть те, кого интересует лишь один вопрос: сколько лететь до места отдыха. По статистике примерно около 20 % людей страдают аэрофобией. Если авиаперелет вызывает у вас только страх и панику, но в то же время, отдых на отечественных курортах не устраивает, давайте подумаем, какие решения возможны.


Фотобанк Лори

Приближается лето – пора отпусков. Большинство родителей уже заняты выбором морского курорта, отеля, развлечений и экскурсий для детей. Среди туристов, разглядывающих разноцветные буклеты и штурмующих сайты с отзывами, есть те, кого интересует лишь один вопрос: сколько лететь до места отдыха. По статистике примерно около 20 % людей страдают аэрофобией. Если авиаперелет вызывает у вас только страх и панику, но в то же время, отдых на отечественных курортах не устраивает, давайте подумаем, какие решения возможны. Конечно, самый легкий вариант – отправиться путешествовать с супругом, мамой или еще кем-то, кто полетов не боится и сможет на время перелета полностью заняться детьми, а вы в это время сможете отважно бороться со своим страхом. Как же быть, если по каким-то причинам во время перелета предстоит рассчитывать только на себя, а летать боитесь не только вы, но и, к примеру, один из ваших детей.

Популярный «народный» способ для взрослых под названием «напиться и забыться» сразу вычеркиваем. Причем это относится не только к употреблению алкогольных напитков, но и к всевозможным успокоительным и антидепрессантам – на фоне стресса такие вливания могут дать непредсказуемый эффект: излишнюю панику, раздражительность и нервозность. По этой же самой причине не стоит пичкать успокоительным детей, в надежде, что они весь полет проспят. Чаще всего в подобных случаях ребенок не может заснуть и еще больше капризничает от усталости и сонного состояния.

Самое разумное, конечно, озаботиться проблемой аэрофобии заранее. В наше время существуют психологические центры, где лечат авиафобию современными методами, в том числе с помощью полетов на тренажерах и технологии «виртуальная реальность». Если в вашем городе подобных центров нет или вы не успеваете на прием к психологу, попробуйте разобраться в страхах самостоятельно, понять, что именно пугает вас или ребенка во время полета:
боязнь высоты (акрофобия)
боязнь замкнутого пространства (клаустрофобия)
боязнь трагической ситуации с фатальным исходом (крушения самолета или захвата его террористами)
невозможность контролировать ситуацию и реально оценивать происходящее во время полета
турбулентность
во время полета вас тошнит и др.

Поняв, что именно приводит вас в состояние паники быстрее всего, ищите способ, как преодолеть эту причину.

Знание – надежное оружие против страха. Постарайтесь узнать больше информации об авиакомпании, которой летите, о самом самолете, о действиях борпроводников во время штатных и нештатных ситуаций, а также почему так трясет-шумит-гудит во время полета. Почитайте книги или статьи опытных летчиков, задайте вопрос на авиафоруме, но постарайтесь направить свою любознательность в нужное русло – не ищите и не читайте ничего про авиакатастрофы.

Подумайте, как объяснить полученную информацию маленькому ребенку. Например, сочините сказку про самолетик, который попадает в разные ситуации (гроза, ветер, дождь, встреча с другими самолетами в пути), но благополучно добирается до места назначения. Детей младшего школьного возраста можно попробовать увлечь полетом, представив, что летите вы в экспедицию, в течение которой должны узнать( записать, нарисовать и т.д.): за сколько долетит самолет до другой страны, сколько гор или морей перелетите, сколько раз поменяется погода – главное придумать список того, что нужно будет заметить за время перелета.

Подростку можно объяснить уже по-взрослому, с научными терминами, делая акцент на том, что может заинтересовать больше всего.

Чтобы не спровоцировать излишнюю нервозность, спланируйте заранее свой приезд в аэропорт. Рассчитайте время так, чтобы не томиться долго в ожидании, но и не бежать на регистрацию, сломя голову. Если авиакомпанией предусмотрена онлайн-регистрация на рейс, воспользуйтесь ей, это позволит вам выбрать места в самолете. Выбирайте кресла в передней части салона – там ниже уровень шума. Если вы боитесь высоты, не за чем бронировать место у иллюминатора, это только усилит панику. Уточните заранее, что и сколько разрешено проносить на борт из детского питания. Будьте готовы к тому, что коляску вы должны будете отдать стюардессе, пользоваться в полете ей нельзя, поэтому обязательно уточните возможность брони люльки для детей до года при заказе авиабилета.

Во время полета займите себя чем-то, что отвлечет от навязчивых размышлений: возьмите интересный журнал или книгу, которую давно хотели почитать, скачайте в плеер музыку, вызывающую только позитивные эмоции; включите ребенку мультик или любимое кино на ноутбуке; пораскрашивайте или порисуйте вместе с малышом, пообщайтесь с соседями, возможно, ваш ребенок подружится с другими маленькими пассажирами и время в общении пролетит незаметно. Придумайте словесные игры, которые помогут абстрагироваться от полета. Например, предложите ребенку закрыть глаза и представить, что он сейчас на пляже или купается в бассейне. Расспрашивайте малыша, какого цвета вода, пальмы вокруг, игрушки и т.д., таким образом вы сможете вызвать положительные эмоции и отвлечь от страха.

Если вы попали в зону турбулентности, грозовой фронт или чувствуете, что наступает паника, попробуйте контролировать свои эмоции. Дыхание – мощный помощник в борьбе со страхом. Постарайтесь медленно и глубоко дышать: вдох через нос, выдох через рот, при этом выдох должен быть длиннее, чем вдох. Сосредоточьтесь на дыхании и представляйте что-нибудь приятное. Старайтесь так дышать во время всего полета и примите во внимание, что испытав неприятные эмоции, на восстановление ровного дыхания уйдет больше времени и усилий. Подышите по этой схеме дома с ребенком, чтобы привыкнуть заранее, а не во время полета.

Если вы верующий человек, возможно, молитва успокоит вас. Если вы в Бога не верите, а верите только фактам, заранее найдите для себя те аргументы, которые вас устроят: например, то, что по статистике в авиакатастрофах гибнет меньше людей, чем в автоавариях.

В случае, если вы переживаете, что вас или вашего ребенка во время полета будет тошнить, сходите к врачу и подберите лекарство. Будьте осторожны в самостоятельном выборе средства, читайте инструкцию и особенно противопоказания и побочные действия.

Некоторые психологи советуют во время полета поругаться с кем-нибудь, говорят, так время в пути пролетает быстрее и незаметнее. Надеюсь, что этот способ вам не понадобится, так как полет будет беззаботным и приятным! Легкой посадки!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
Olesya Berkowa
Большая проблема при полёте с детьми не их фобии и страхи полётов (дети весьма бесстрашные), а то как уговорить их сидеть в кресле долго. Даже взрослые от этого устают. А в самолёте особенно не походишь. Поэтому разумнее выбирать места до которых лететь близко. А так - самое страшное - взлёт и посадка и этого не избежать, сколько бы полёт не длился..
СсылкаПожаловаться
Olesya Berkowa
В ответ на комментарий от Анапа Номера в Гостевом Доме История переписки3
Анапа Номера в Гостевом Доме
А чем лучше? У нас море и воздух чище, продукты дешевле!
СсылкаПожаловаться
А фрукты - дороже, чем во Москве.
СсылкаПожаловаться
Olesya Berkowa
В ответ на комментарий от Анапа Номера в Гостевом Доме
Анапа Номера в Гостевом Доме
А с детьми лучше отдыхать у нас в Анапе на белоснежном теплом песочке . У Черного моря с сочными шашлыками, свежими овощами и фруктами и молодым вином! А обалденно чистый воздух!!! Анапа- самый солнечный и безопасный город России!!! www.anapa44.ru
СсылкаПожаловаться
Была в Анапе несколько лет назад. Море было грязновато что-то.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

1389
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

261
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

258
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

226
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

174
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети