Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фастфуд и дети: полезные альтернативы покупной еде

Многие родители, потакая желаниям ребенка, или ввиду нехватки времени, угощают детей фастфудом. Давайте разберемся, почему такое питание вредно, а также научимся готовить полезные блюда быстрого питания, которыми можно угощать маленьких гурманов без ущерба для их здоровья.


 

Фотобанк Лори

О вреде покупного фастфуда

Фастфуд, как это ни прискорбно, очень любим детьми: они готовы ежедневно без просьб и уговоров есть картошку фри, жареные куриные крылышки или гамбургеры.А ведь это не самая благоприятная еда для желудочно-кишечного тракта и организма в целом.

Давно доказано, что регулярное употребление фастфуда приводит к ожирению. И это неудивительно, учитывая калорийность таких блюд: маленькая порция картофеля фри содержит 250 ккал, мороженое – около 400 ккал, а чизбургер – 300. Любимая многими детьми газировка опасна не только лишними калориями, но и раздражающим действием пузырьков на слизистую оболочку желудка. К тому же, такие напитки вызывают дефицит воды в организме, что с течением времени может стать причиной мочекаменной болезни и даже остеохондроза.

Домашний фастфуд

Конечно, в современном мире полностью оградить ребенка от вредной еды непросто: он видит фастфуд в рекламе и кино, слышит рассказы своих приятелей по детскому саду или школе. И чувствует себя, зачастую, обиженным и даже неполноценным, потому что ему не разрешают съесть чизбургер. Что же делать – рисковать здоровьем или копить обиду? Ни то и ни другое, ведь есть отличный выход, который устроит и родителей, и детей – можно приготовить здоровый и полезный фастфуд дома.

Бургеры

Приготовить домашний гамбургер совсем несложно – для этого нужно купить специальные булочки, овощи, сыр и зелень, а котлетку из индейки, телятины, трески или дорадо приготовить на пару или запечь. После того, как все ингредиенты готовы, наполняйте булочку – сыр, лист салата, овощи, котлета. Чтобы не было сухо, можно смазать натуральным йогуртом, сметаной или мягким сыром.

Наггетсы

Я все готовлю сама. Делаю дома полуфабрикаты: пельмени и котлеты, на тот случай, когда нет времени готовить. Очень выручают. А главное - домашнее и вкусное.
Евгешка ЕвгешкаПользователь «Дети Mail.ru»

Самый простой вариант приготовления домашних наггетсов – измельчить в блендере или мясорубке несладкие кукурузные хлопья, запанировать в них предварительно смоченные в яйце кусочки куриного или рыбного филе и обжарить на сковороде, смазанной маслом. Есть и еще один рецепт, позволяющий и вовсе обойтись без жарки в масле – с использованием смеси MAGGI® На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар. Обвалянные в панировке кусочки нужно отправить в разогретую до 200 ̊С духовку. Через 25 минут хрустящие наггетсы готовы. В качестве гарнира к ним можно подать свежие овощи, например, палочки из моркови, огурца и сельдерея. Домашние блюда тем и хороши, что всегда точно знаешь, из каких продуктов они приготовлены и можешь самостоятельно отрегулировать их порционность и сбалансированность

Газировка

Создать безопасную для здоровья газировку невозможно. Не стоит и пытаться, но сделать вкусный домашний лимонад под силу каждому. И, поверьте, приготовить его можно так, что никакой напиток из ресторана быстрого питания с ним не сравнится.

Для приготовления домашнего лимонада надо взять несильно газированную бутилированную воду, коричневый тростниковый сахар, веточки мяты и любой фрукт или ягоды. Вкусен лимонад с лаймом и клубникой, с дыней, с лесными ягодами. Смешайте все ингредиенты по вкусу и наслаждайтесь – полезно, ароматно и очень вкусно!

Запеченная картошка

Мясо с овощами замораживаю - все кусочками перережу и в контейнер. Потом готовка занимает очень мало времени. Готовлю раз в месяц.
Александра ЯПользователь «Дети Mail.ru»

Многие детки любят запеченную картошку с наполнителями, однако в бистро эта начинка, как правило, щедро сдобрена майонезом, да и сроки ее хранения неизвестны. В домашних условиях можно и нужно запекать картошку, она содержит витамин С и калий, очень полезный для сердца. Ее можно запечь в духовке в фольге, после чего разрезать на половинки, размять мякоть вилкой (можно с добавлением сливочного масла и сыра) и наполнить здоровой начинкой (крабовое мясо, заправленное легкой сметаной, неострая брынза, тушеное мясо или курица с овощами).

Домашний молочный коктейль

Вкусный и полезный молочный коктейль без труда можно приготовить дома, смешав в блендере молоко, мороженое и любые сладкие ягоды или фрукты (банан, клубника, голубика и т.д.) Экспериментировать с различными вкусами можно бесконечно! А свежие ягоды, богатые витаминами, помимо вкусовых ощущений подарят организму еще и витамины с микроэлементами. Если под рукой нет свежих ягод-фруктов, то можно добавить варенье или джем, но только в небольшом количестве, чтобы не сделать напиток излишне калорийным.

Что еще может сделать мама

Домашний фастфуд станет настоящей палочкой-выручалочкой для мам при нехватке времени. Для этого нужно лишь заранее приготовить наггетсы и котлетки для бургера, перекрутив в мясорубке нежирную индейку, курицу и говядину, добавив, при желании, лук и морковку. Затем сформировать палочки и котлетки, обвалять в сухарях и заморозить! Вот вам готовые полуфабрикаты, но, при этом, без этом без вреда для здоровья. В любой момент вы можете достать продукт их холодильника и разморозить в микроволновке, а потом потушить на сковородке. Либо приготовить в пароварке без размораживания. Время приготовления такого блюда – минимально, а  если добавить к нему свежих овощей, то есть все шансы сделать его не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Читайте также: 9 быстрых блюд, которые вкуснее фастфуда

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Татьяна
Я б вообще закрыла бы все бургер кинги макдональдсв и иже с ними.есть не возможно там
СсылкаПожаловаться
Neio
А в связи с чем почти в каждой статье появляется реклама Магги?
СсылкаПожаловаться
Белая и пушистая
Про газировку с фруктами - интересно!! Спасибо, надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
347
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
238
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
212
Заблудилась я в небе... МандельштамВена
В Вену мы поехали по совету нашей дочери,которая этот город нежно любит за его прекрасную архитектуру и зеленые парки. У нас гвоздем программы был Хундертвассерхаус.
166
SorioХулиганы в классе.
4 класс. В классе вчера мальчику сломали пальцы. Прихлопнули дверью. Это уже не первый случай, когда одни и те же мальчики терроризируют весь класс Я знала, что этим рано или поздно закончится, на всех собраниях поднимается тема агрессии от одних и тех же товарищей. Родители этих товарищей никак не реагируют. Мою дочь в прошлом году эти двое приложили лицом об угол стены. Самое удивительное, что второй день в род чате тишина мертвая. Учебный год только начался, а мне уже страшно ребёнка в школу отпускать. Что вообще делают в подобных случаях, когда одноклассники создают угрозу для физическиго здоровья?
160
ульяна микНа меня наехали интернет-мошенники....
А я заявила в прокуратуру, в ФАС, ЦБ и проч.
Теперь по порядку. 
При заказе билетов электронном виде, я как положено, внесла свои паспортные данные. Купила билет. 
И забыла об этом. 
Спустя две недели я получила странное письмо, где меня просили оплатить долг - 350 руб набежавших процентов. Мне писали, что я взяла моментальный кредит в 1 тысячу рублей под 365% годовых. Я посмеялась и снова забыла. Но спустя пару часов на телефон пришла смс с таким же текстом. 
Я стала разбираться. 
Попросила прислать договор с печатями и подписями. Мне ответили, что договор якобы подписан электронным способом - через подтверждение смс. 
На этом этапе я собрала все присланные мне письма и направила в органы, уведомив неизвестную мне контору о своих действиях. 
Контора на телефон, указанный в реквизитах не отвечает, выяснилось, что это некая МФО (микрофинансовая организация), аж в Саратовской области. Я в Москве. 
Далее я стала анализировать, что могло произойти. Во время оформления билетов, я согласилась на получение карты лояльности, и оказалось - в этом все дело. Предлагалось приобрести карту для дальнейшего использования при заказе билетов. Что я и сделала, расценив, что это безопасно - ну у всех же есть дисконт карты, это нормально. Вот только бонусы, которые есть на карте - это оказывает и есть тот самый кредит. 
Но они зря так именно со мной. Журналистская практика+онкологический опыт сделал меня реально Бетменом в борьбе за несправедливость. Следующий шаг - обращение в суд. 
И знаете, можете кидать тапки, но я прямо предвкушаю эти разборки. Мучает желание наказать сволочей. 
Ладно я, я разбираюсь что куда как. Но представляю людей менее грамотных, и менее, скажем, социально защищенных (спасибо государству, моя 1 группа инвалидности здесь сослужит хорошую службу, как и прозрачно-чистая кредитная история) несчастных, которым эта не взятая к кредит тысяча будем стоить серьезных проблем. А ведь некоторые еще и платить начнут со страха. 
Пожелайте мне удачи) 
Если есть дополнительные разумные мысли - спасибо. 
138
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru