Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фастфуд и дети: полезные альтернативы покупной еде

Многие родители, потакая желаниям ребенка, или ввиду нехватки времени, угощают детей фастфудом. Давайте разберемся, почему такое питание вредно, а также научимся готовить полезные блюда быстрого питания, которыми можно угощать маленьких гурманов без ущерба для их здоровья.


 

Фотобанк Лори

О вреде покупного фастфуда

Фастфуд, как это ни прискорбно, очень любим детьми: они готовы ежедневно без просьб и уговоров есть картошку фри, жареные куриные крылышки или гамбургеры.А ведь это не самая благоприятная еда для желудочно-кишечного тракта и организма в целом.

Давно доказано, что регулярное употребление фастфуда приводит к ожирению. И это неудивительно, учитывая калорийность таких блюд: маленькая порция картофеля фри содержит 250 ккал, мороженое – около 400 ккал, а чизбургер – 300. Любимая многими детьми газировка опасна не только лишними калориями, но и раздражающим действием пузырьков на слизистую оболочку желудка. К тому же, такие напитки вызывают дефицит воды в организме, что с течением времени может стать причиной мочекаменной болезни и даже остеохондроза.

Домашний фастфуд

Конечно, в современном мире полностью оградить ребенка от вредной еды непросто: он видит фастфуд в рекламе и кино, слышит рассказы своих приятелей по детскому саду или школе. И чувствует себя, зачастую, обиженным и даже неполноценным, потому что ему не разрешают съесть чизбургер. Что же делать – рисковать здоровьем или копить обиду? Ни то и ни другое, ведь есть отличный выход, который устроит и родителей, и детей – можно приготовить здоровый и полезный фастфуд дома.

Бургеры

Приготовить домашний гамбургер совсем несложно – для этого нужно купить специальные булочки, овощи, сыр и зелень, а котлетку из индейки, телятины, трески или дорадо приготовить на пару или запечь. После того, как все ингредиенты готовы, наполняйте булочку – сыр, лист салата, овощи, котлета. Чтобы не было сухо, можно смазать натуральным йогуртом, сметаной или мягким сыром.

Наггетсы

Я все готовлю сама. Делаю дома полуфабрикаты: пельмени и котлеты, на тот случай, когда нет времени готовить. Очень выручают. А главное - домашнее и вкусное.
Евгешка ЕвгешкаПользователь «Дети Mail.ru»

Самый простой вариант приготовления домашних наггетсов – измельчить в блендере или мясорубке несладкие кукурузные хлопья, запанировать в них предварительно смоченные в яйце кусочки куриного или рыбного филе и обжарить на сковороде, смазанной маслом. Есть и еще один рецепт, позволяющий и вовсе обойтись без жарки в масле – с использованием смеси MAGGI® На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар. Обвалянные в панировке кусочки нужно отправить в разогретую до 200 ̊С духовку. Через 25 минут хрустящие наггетсы готовы. В качестве гарнира к ним можно подать свежие овощи, например, палочки из моркови, огурца и сельдерея. Домашние блюда тем и хороши, что всегда точно знаешь, из каких продуктов они приготовлены и можешь самостоятельно отрегулировать их порционность и сбалансированность

Газировка

Создать безопасную для здоровья газировку невозможно. Не стоит и пытаться, но сделать вкусный домашний лимонад под силу каждому. И, поверьте, приготовить его можно так, что никакой напиток из ресторана быстрого питания с ним не сравнится.

Для приготовления домашнего лимонада надо взять несильно газированную бутилированную воду, коричневый тростниковый сахар, веточки мяты и любой фрукт или ягоды. Вкусен лимонад с лаймом и клубникой, с дыней, с лесными ягодами. Смешайте все ингредиенты по вкусу и наслаждайтесь – полезно, ароматно и очень вкусно!

Запеченная картошка

Мясо с овощами замораживаю - все кусочками перережу и в контейнер. Потом готовка занимает очень мало времени. Готовлю раз в месяц.
Александра ЯПользователь «Дети Mail.ru»

Многие детки любят запеченную картошку с наполнителями, однако в бистро эта начинка, как правило, щедро сдобрена майонезом, да и сроки ее хранения неизвестны. В домашних условиях можно и нужно запекать картошку, она содержит витамин С и калий, очень полезный для сердца. Ее можно запечь в духовке в фольге, после чего разрезать на половинки, размять мякоть вилкой (можно с добавлением сливочного масла и сыра) и наполнить здоровой начинкой (крабовое мясо, заправленное легкой сметаной, неострая брынза, тушеное мясо или курица с овощами).

Домашний молочный коктейль

Вкусный и полезный молочный коктейль без труда можно приготовить дома, смешав в блендере молоко, мороженое и любые сладкие ягоды или фрукты (банан, клубника, голубика и т.д.) Экспериментировать с различными вкусами можно бесконечно! А свежие ягоды, богатые витаминами, помимо вкусовых ощущений подарят организму еще и витамины с микроэлементами. Если под рукой нет свежих ягод-фруктов, то можно добавить варенье или джем, но только в небольшом количестве, чтобы не сделать напиток излишне калорийным.

Что еще может сделать мама

Домашний фастфуд станет настоящей палочкой-выручалочкой для мам при нехватке времени. Для этого нужно лишь заранее приготовить наггетсы и котлетки для бургера, перекрутив в мясорубке нежирную индейку, курицу и говядину, добавив, при желании, лук и морковку. Затем сформировать палочки и котлетки, обвалять в сухарях и заморозить! Вот вам готовые полуфабрикаты, но, при этом, без этом без вреда для здоровья. В любой момент вы можете достать продукт их холодильника и разморозить в микроволновке, а потом потушить на сковородке. Либо приготовить в пароварке без размораживания. Время приготовления такого блюда – минимально, а  если добавить к нему свежих овощей, то есть все шансы сделать его не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Читайте также: 9 быстрых блюд, которые вкуснее фастфуда

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Команда MAGGI
В ответ на комментарий от Лариса
Лариса
а магги много пользы принесет? в ней те же самые глутаматы и тд и тп.
СсылкаПожаловаться
Добрый день! В состав обновленного "MAGGI На второе для хрустящих наггетсов" входят только знакомые и понятные игредиенты - панировочные сухари, мука, сушеные овощи, травы и т.д. Более подробную информацию о составе вы можете узнать по ссылке: https://www.maggi.ru/maggiproduct/maggi-na-vtoroe-dlya-hrustyashchih-nagge
СсылкаПожаловаться
максим алмазов
идея фастфуда изначально была в том чтобы люди питались только на улице-без домашней пищи(более вредной по факту)
СсылкаПожаловаться
Танюша
Наш исконно русский быстрый перекус - пирожок с любой начинкой и молоко или простокваша. А вот жарить да ещё приправлять всё это хоть магической хоть любой другой искусственной отравой ни к чему. Вполне можно обойтись обычными специями кто какие любит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маша ИвановаНевеста моего сына. Мне тоже впасть в истерику или забить?
У сына новая девушка. Уже пол года как. Меня познакомил с ней в мае. В июле он сделал ей предложение и они подали документы в загс. Так что теперь она официально его невеста. И началось...
Видела я ее три раза. Первый раз в мае. Приехали они в гости. Первое впечатление-очень хорошее. Девочка красивая, умная..
Второй раз они приглашали к себе. Тоже все отлично.
Третий раз она пришла одна. Уже после подачи заявления о регистрации брака.
Они должны были вместе прийти-семейный праздник, но у сына работа. Так вышло.
И началось... Среди праздника звонит сын-невеста жалуется, что я назвала ее именем бывшей девушки сына.
Что бы было понятно-у меня есть такой косяк. Если я долго общаюсь к примеру с Ольгой, то потом Ольгой я могу назвать и Машу и Васю-просто на автомате, ничего плохого при этом не имея ввиду.
А я предыдущей девушкой сын жил более 4х лет и мы довольно часто общались.
Я извинилась перед новой девушкой сына. Объяснила все как есть.
Вечером пишу сыну-отвечает, что девушка очень обижена.
Через неделю другие семейные посиделки-звонит накануне. Я отвечаю, что не смогу прийти. А он начинает опять говорить о том, что бы я  не называла его девушку именем его бывшей. Выслушала, попрощалась. Осадок остался.
Девушка похоже в истерике... И может совсем не так умна и хороша, как мне показалось вначале . Да и сын огорчил. Раньше он не позволял себе общаться со мной в таком тоне.
Вот и думаю.. Может мне тоже обидеться?
271
Ольг@Мой отчетик
Всем привет! Сегодня я стала мамой в третий раз. Добро пожаловать в мир, мой сыночек! Мама, папа, и братья тебя очень любят!
Вчера по плану поехала в роддом (38 недель), так как планировалось КС. Посмотрели меня на кресле и отправили домой до пятницы. Но у сына были свои планы: уже на обратном пути начало меня прихватывать. Потом вроде все прошло, но ночью отошли воды, и в три утра я была опять в приемном отделении....
Там, после оформления, меня направили в родовую. Где около двух часов к ряду меня агитировали два врача на ер ... Доагитиповали, что поздняк уже мне было. ... Родился мой сынок в ягодичном предлежании естественным путем.  Причем, "политика партии" сейчас: не обезболивают. Мне повезло: родила за три потуги, а голова сама выплыла, то есть минимальный риск травм в родах оказался у меня. Даже в таких. Принимала. (и агитировала) к слову, заведующая отделением /ее ночь была на мое везение/. Опыт приема сложных родов 28 лет у нее.
Да, и это самые мои больнючие роды....
151
Лариса ИвановаМамочки мои
Паровоз по рельсам мчится, на пути котенок спит...
Ну как паровоз, мама. Котенок из меня не очень, да и не сплю, но шансы быть раскатанной по рельсам все более и более ощутимы.
Вводные: с бывшим мужем и его семьей простились почти сразу после рождения дочери, ей почти четыре года. Я занялась заработками, воспитанием внучки - моя мама. Живем втроем.
С каждым днем возрастает конфликт - бабушка обижается, что я мало уделяю ребенку времени и не занимаюсь, при этом любое мое общение с дочерью приводит к конфликту, т.к. как только я что-то запрещаю (стоять на окне, совать в нос предметы и т.д., поясняя, почему нельзя, дочь включает сирену, бабушка моментально появляется и спасает ее от плохой мамы). Вчера ситуация вышла за рамки моего восприятия реальности. После работы с дочкой вдвоем была в кухне, собиралась ее накормить (стояла с тарелкой и ложкой в руке). Дочка нашла соленую соломку и заявила, что будет ее кушать. Я согласилась, но после ужина, а пока попросила убрать на место. Дочь отказалась, я пообещала, что если мы сейчас покушаем - она получит обратно свою соломку, если нет - я просто ее выброшу и разговор будет окончен. Дочь в визг, появляется бабушка и начинает на меня орать, что ни на секунду нельзя ребенка со мной оставить и т.д. и что я никакая мать и т.д. В сердцах с высоты сантиметров 15-20 шлепаю ложкой об стол, разворачиваюсь, отхожу и... с расстояния получаю в ногу этой самой ложкой. Прямо при дочери. Бабушка кинула продолжая орать.
От изумления ушла рыдать к себе в комнату. Потом вышла без дочки попробовала объяснить в сотый раз, что так нельзя, что бабушке уже седьмой десяток и через 3-5 лет дочь станет неуправляемой при таком примере, а у меня в принципе нет уже перед дочерью никакого авторитета за счет такого поведения бабушки, которая проводит с не большую часть времени и любое мое решение как будто из принципа уничтожает. Устала. Разъехаться, сейчас ,скорее всего не получится, хотя я вижу только в этом выход. Книжек перечитано немерено, помогайте практическими советами.
134
ЗараКвартирный вопрос
Добрый день! Нужен взгляд со стороны, совет. Замужем 18 лет, одна дочь 17 лет. Живем в моей квартире, с моей мамой. У моего мужа имеются дети от 1 брака, взрослые. Не могу сказать, что он прям с ними близко общается, но тем не менее.

Сейчас мне стало несколько дискомфортно проживать с мамой, хочу своё пространство, свой уклад. До этого мы в принципе нормально уживались, но в последнее время мне уже не по себе. У меня есть ещё помимо этой квартиры ещё одна, по наследству.

Возникла у меня идея продать ту квартиру и взять в ипотеку новую. И туда въехать своей семьей. Но тогда это получается совместно нажитое имущество. Меня волнует не случай развода, а случай смерти. Помру я, наследство мое проучит только дочь. Помрет он, то придётся делиться.

Это значит мне надо будет на старости лет выезжать из квартиры, выплачивать. Этого однозначно не хотелось бы. А детки его явно могут претендовать. Покидайте свои идеи, мнения, комментарии. Как лучше сделать?
117
Тоха СилинЖена разлюбила
Спасибо все вам за советы и поддержку в моем простом посте. Я даже не ожидал и очень тронут. Правда спасибо. Мне много писали вариантов, как быть с женой, которую я явно стал очень раздражать. Я решил воспользоваться теми советами где мне говорили просто сесть и поговорить с женой по душам, поэтому я так и сделал. И снова пришел к вам. Я не могу на эти темы разговаривать получается не с кем толкьо здесь.

Жена сказала что кажется меня разлюбила. Мне даже писать это больно. Я чувствую что так и есть, ее даже передергивает когда я подхожу и пытаюсь ее обнять. Мы жили душа в душу, но не буду вас утомлять описаниями. Сейчас все изменилось. Она обещает что с ребенком я буду видеться в любое время когда захочу. Хочет до родов развестись и успеть сделать размен квартиры через куплю-продажу, но мне кажется успеть не получится. Я готов взять еще кредит чтобы доплатить при размене и чтобы было нормальное жилье у них с ребенком, алименты это само собой. Но душа болит!!! Скажите, это вообще возможно, чтобы жена снова полюбила?!!
104
Кэри БрэдшоуТушь
Здравствуйте, девочки. Посоветуйте, пожалуйста, тушь с адекватной ценой, что-то не знаю, какую купить, а тратиться за зря не хочется. Нужно чтобы можно было быстро накраситься и был эффект накладных ресниц. Долго пользовалась Лореаль Телескопик, но она стала слишком жидкой, нормально красить начинает только после подсыхания, а это недели две с момента покупки, новая просто стекает по ресницам. 
У меня достаточно неплохие ресницы, люблю эффект кукольных длинных ресниц, но ресницы тяжеловаты, их надо приподнять, подходят только силиконовые кисточки.
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru