Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фастфуд и дети: полезные альтернативы покупной еде

Многие родители, потакая желаниям ребенка, или ввиду нехватки времени, угощают детей фастфудом. Давайте разберемся, почему такое питание вредно, а также научимся готовить полезные блюда быстрого питания, которыми можно угощать маленьких гурманов без ущерба для их здоровья.


 

Фотобанк Лори

О вреде покупного фастфуда

Фастфуд, как это ни прискорбно, очень любим детьми: они готовы ежедневно без просьб и уговоров есть картошку фри, жареные куриные крылышки или гамбургеры.А ведь это не самая благоприятная еда для желудочно-кишечного тракта и организма в целом.

Давно доказано, что регулярное употребление фастфуда приводит к ожирению. И это неудивительно, учитывая калорийность таких блюд: маленькая порция картофеля фри содержит 250 ккал, мороженое – около 400 ккал, а чизбургер – 300. Любимая многими детьми газировка опасна не только лишними калориями, но и раздражающим действием пузырьков на слизистую оболочку желудка. К тому же, такие напитки вызывают дефицит воды в организме, что с течением времени может стать причиной мочекаменной болезни и даже остеохондроза.

Домашний фастфуд

Конечно, в современном мире полностью оградить ребенка от вредной еды непросто: он видит фастфуд в рекламе и кино, слышит рассказы своих приятелей по детскому саду или школе. И чувствует себя, зачастую, обиженным и даже неполноценным, потому что ему не разрешают съесть чизбургер. Что же делать – рисковать здоровьем или копить обиду? Ни то и ни другое, ведь есть отличный выход, который устроит и родителей, и детей – можно приготовить здоровый и полезный фастфуд дома.

Бургеры

Приготовить домашний гамбургер совсем несложно – для этого нужно купить специальные булочки, овощи, сыр и зелень, а котлетку из индейки, телятины, трески или дорадо приготовить на пару или запечь. После того, как все ингредиенты готовы, наполняйте булочку – сыр, лист салата, овощи, котлета. Чтобы не было сухо, можно смазать натуральным йогуртом, сметаной или мягким сыром.

Наггетсы

Я все готовлю сама. Делаю дома полуфабрикаты: пельмени и котлеты, на тот случай, когда нет времени готовить. Очень выручают. А главное - домашнее и вкусное.
Евгешка ЕвгешкаПользователь «Дети Mail.ru»

Самый простой вариант приготовления домашних наггетсов – измельчить в блендере или мясорубке несладкие кукурузные хлопья, запанировать в них предварительно смоченные в яйце кусочки куриного или рыбного филе и обжарить на сковороде, смазанной маслом. Есть и еще один рецепт, позволяющий и вовсе обойтись без жарки в масле – с использованием смеси MAGGI® На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар. Обвалянные в панировке кусочки нужно отправить в разогретую до 200 ̊С духовку. Через 25 минут хрустящие наггетсы готовы. В качестве гарнира к ним можно подать свежие овощи, например, палочки из моркови, огурца и сельдерея. Домашние блюда тем и хороши, что всегда точно знаешь, из каких продуктов они приготовлены и можешь самостоятельно отрегулировать их порционность и сбалансированность

Газировка

Создать безопасную для здоровья газировку невозможно. Не стоит и пытаться, но сделать вкусный домашний лимонад под силу каждому. И, поверьте, приготовить его можно так, что никакой напиток из ресторана быстрого питания с ним не сравнится.

Для приготовления домашнего лимонада надо взять несильно газированную бутилированную воду, коричневый тростниковый сахар, веточки мяты и любой фрукт или ягоды. Вкусен лимонад с лаймом и клубникой, с дыней, с лесными ягодами. Смешайте все ингредиенты по вкусу и наслаждайтесь – полезно, ароматно и очень вкусно!

Запеченная картошка

Мясо с овощами замораживаю - все кусочками перережу и в контейнер. Потом готовка занимает очень мало времени. Готовлю раз в месяц.
Александра ЯПользователь «Дети Mail.ru»

Многие детки любят запеченную картошку с наполнителями, однако в бистро эта начинка, как правило, щедро сдобрена майонезом, да и сроки ее хранения неизвестны. В домашних условиях можно и нужно запекать картошку, она содержит витамин С и калий, очень полезный для сердца. Ее можно запечь в духовке в фольге, после чего разрезать на половинки, размять мякоть вилкой (можно с добавлением сливочного масла и сыра) и наполнить здоровой начинкой (крабовое мясо, заправленное легкой сметаной, неострая брынза, тушеное мясо или курица с овощами).

Домашний молочный коктейль

Вкусный и полезный молочный коктейль без труда можно приготовить дома, смешав в блендере молоко, мороженое и любые сладкие ягоды или фрукты (банан, клубника, голубика и т.д.) Экспериментировать с различными вкусами можно бесконечно! А свежие ягоды, богатые витаминами, помимо вкусовых ощущений подарят организму еще и витамины с микроэлементами. Если под рукой нет свежих ягод-фруктов, то можно добавить варенье или джем, но только в небольшом количестве, чтобы не сделать напиток излишне калорийным.

Что еще может сделать мама

Домашний фастфуд станет настоящей палочкой-выручалочкой для мам при нехватке времени. Для этого нужно лишь заранее приготовить наггетсы и котлетки для бургера, перекрутив в мясорубке нежирную индейку, курицу и говядину, добавив, при желании, лук и морковку. Затем сформировать палочки и котлетки, обвалять в сухарях и заморозить! Вот вам готовые полуфабрикаты, но, при этом, без этом без вреда для здоровья. В любой момент вы можете достать продукт их холодильника и разморозить в микроволновке, а потом потушить на сковородке. Либо приготовить в пароварке без размораживания. Время приготовления такого блюда – минимально, а  если добавить к нему свежих овощей, то есть все шансы сделать его не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Читайте также: 9 быстрых блюд, которые вкуснее фастфуда

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Команда MAGGI
В ответ на комментарий от Лариса
Лариса
а магги много пользы принесет? в ней те же самые глутаматы и тд и тп.
СсылкаПожаловаться
Добрый день! В состав обновленного "MAGGI На второе для хрустящих наггетсов" входят только знакомые и понятные игредиенты - панировочные сухари, мука, сушеные овощи, травы и т.д. Более подробную информацию о составе вы можете узнать по ссылке: https://www.maggi.ru/maggiproduct/maggi-na-vtoroe-dlya-hrustyashchih-nagge
СсылкаПожаловаться
максим алмазов
идея фастфуда изначально была в том чтобы люди питались только на улице-без домашней пищи(более вредной по факту)
СсылкаПожаловаться
Танюша
Наш исконно русский быстрый перекус - пирожок с любой начинкой и молоко или простокваша. А вот жарить да ещё приправлять всё это хоть магической хоть любой другой искусственной отравой ни к чему. Вполне можно обойтись обычными специями кто какие любит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
212
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





164
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
130
ГражданкаУчите своих детей копить?
Вопрос в следующем, Учите ли вы своих детей копить. Не важно что, но смысл в том, чтобы не все потратить сразу и сейчас, не все приобрести по первому желанию, а выработать навык ждать, копить, считать и планировать. Приведу пару примеров. Дочке 3, почти 4 года. Разговорились с приятельницей, что мы копим билетики, выигранные в игровом центре, на игрушку побольше. Она удивилась , зачем это, можно ведь просто пойти и купить, что хочется. У других знакомых на день рождения их трех летней дочери по желанию родителей все дарили очень небольшую сумму денег. Половину ребенок откладывал в копилку, половину на пожертвования. Меня это удивило, если честно, в три года детям вроде хочется только подарка. Семья обеспеченная. Тема поболтать. В каком возрасте учите своих детей копить ?
129
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
104
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
104
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru