Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

В детских телепередачах запретят рекламу фастфуда

Депутаты разработали поправки к закону «О рекламе», в соответствии  с которыми пропаганда питания с повышенным содержанием жиров, сахара и соли будет считаться нарушением.


Фотобанк Лори

Современный рынок диктует свои правила: реклама товаров агрессивна и навязчива. Однако дети не должны становиться жертвами рекламных уловок, считают российские депутаты. Депутат Госдумы от партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета по образованию Алена Аршинова разработала ряд важных поправок в закон  «О рекламе», пишут «Известия».

В частности, ч. 7 ст. 14 она предлагает дополнить предложением: «Независимо от продолжительности детских и образовательных телепередач, не допускается распространение рекламы продуктов питания с высоким содержанием жира, сахара и соли». Таким образом, принятие поправок сделает персонами нон грата газированные напитки, сладости и продукцию фастфуда. Данный запрет депутат призывает применить также и на радио.

Объясняя идею поправок, Алена Аршинова заявила, что ее инициатива связана с желанием уберечь подрастающее поколение от агрессивного поведения производителей товаров и услуг.  

Кстати, аналогичные запреты на законодательном уровне приняты в Норвегии, Великобритании и Испании. Толчком к принятию данных законов стало масштабное исследование сотрудников ВОЗ, подтвердившее негативное влияние рекламы вредных продуктов на здоровье детей.

Мне кажется, если исходить из такого принципа, то нужно будет и часть взрослой рекламы запретить. Таблетки для похудения, например, тоже навязывают определенные стереотипы подросткам. Энергетики те же. Это ведь всегда характерный смысл: «Выпей, деточка, баночку напитка и будешь окрыленным». То есть, я веду к тому, что нам не рекламу нужно запрещать, а детей воспитывать. Во-первых, не переключать их внимание на телевизор постоянно. А то у нас как бывает: придет мама с работы уставшая, ребенок ей миллион вопросов задает, под ногами крутится. Вот она и включает ему телевизор, чтобы он не мешал ужин готовить. И ведь удивляется потом, почему ее сын или дочь где-то нахватались плохих слов или пристрастий к фастфуду. Во-вторых, отношение к еде у нас до сих пор странное. Мы воспринимаем жуткие гамбургеры, как награду. Это болезненная зависимость откладывается в голове у ребенка: « Ага, гамбургер и картошка Фри, то есть у нас семейный вечер». Но прививать надо другие ассоциации: общие игры, кино, спорт, прогулки, домашние животные, походы в гости. Тогда и воспринимать рекламу вредной еды дети будут спокойно.
Людмила Полнина
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
87
dmytro stan
В ответ на комментарий от Денис van Holst История переписки58
Комментарий удален.Почему?
сша защищают ,,люди,,которые живут элтон джонским скотством и только они америку и могут любить.что и требовалось доказать.
СсылкаПожаловаться
dmytro stan
В ответ на комментарий от Денис van Holst История переписки56
Комментарий удален.Почему?
и закончу этот диалог так--употребление фаст фуда приводит к тому что люди становятся геями.и только геи и защищают сша--нормальным и вменяемым такого и в голову не прийдёт.нормальные люди --все против сша.мог бы сразу сказать кто сам такое--я б и не старался что то доказывать. все вы--будущее сша.и их реальность.
СсылкаПожаловаться
dmytro stan
В ответ на комментарий от Денис van Holst История переписки56
Комментарий удален.Почему?
это все организовано со сотороны.в чём им не хватает свободы--в том чтоб курить то что можна в амстердаме?хотя тоже не знаешь где это.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
709
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

651
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


489
Irene WestОбидно, что промолчала, но как не промолчать не знаю.
Буквально сегодня в магазине. Прохожу на кассу, на соседней мужик такой лет 35-40 с пивным брюшком и ребёнком. Слышу начинается какой-то конфликт на этой соседней кассе. Суть в том, что мужик отошёл, оставив покупки и ребенка, вместо него встал дедок лет 75 и пытался пройти первым.
Мужик сразу матами на этого деда, тот начал оправдываться, что, мол, не видел, мужик ещё больше заводиться:
-А то, что ребёнок тут стоит, тебе не видно, да, придурок?
Тот говорит, что мол, по какому праву ты мне тыкаешь(здесь дед, наверно, неправ, он тоже на ты перешёл, но все же возраст), а мужик с агрессией:
-Ещё раз ты че скажешь, ты у меня ляжешь прям тут!
Дед замолчал, но у него прям кулаки сжимались. И вот такому и не скажешь ничего, потому что он и тебе ответит, то же самое(((
Как-то я расстроилась и за деда этого и за себя, что сказать ничего не могу(
290
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
226
Все будет офигенноНашествие.
Добрый всем день. В августе ожидаю приезд мужниной родни ( Мама, сестра с мужем и детьми 7 и 4 года). На месяц. Я даже не знаю от чего больше в ужасе. От того, что месяц мне придётся ежедневно готовить первое, второе и компот, или от того, что четверо детей все-таки разнесут мне квартиру, или от того, что вместе с готовкой мне сулит и бесконечная уборка? 9 человек в доме! Комнату сына придётся отдать гостям, сына положить к нам в кровать. Я боюсь, что он привыкнет спать с нами. Да и что это вообще будет за сон втроём на кровати шириной 140 см, хотя это вообще фигня. Помощи от мужа не жду. Уже объявил, что что все хлопоты исключительно на моей шее. Я же в доме хозяйка! А помощи от мамы и сестры не жду потому, что они в принципе так воспитаны-они в гостях и не волнует. Была у меня мысль заранее наготовить полуфабрикаты, пельмени там всякие, но у меня морозилка столько не вместит, чтоб хотя бы на неделю хватило. Ещё была мысль выйти на работу, чтобы не смотреть на это все, но после работы меня будет ждать тот же трэш. Никто пальцем без меня не ударит. Воспитанные же, без хозяйки не полезут никуда. В общем, у меня уже депресняк начинается, в голове перебираю пути отступления и все не то.
174
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru