Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

9 быстрых блюд, которые вкуснее фастфуда

Если ребенок фанатеет от еды в кафе быстрого питания, попробуйте приготовить ему блюдо по одному из наших рецептов. Они также быстры в приготовлении, но гораздо полезнее и вкуснее.


Depositphotos
  • Ролл-лаваш с курицей и овощами

Сложите в два слоя тонкий лаваш и разрежьте на квадраты. Начинка может быть любой, но в классическом варианте – это свежие овощи (огурцы, помидоры, репчатый лук, листья салата) и отдельно обжаренные или запеченные кусочки курицы. Пока вы будете готовить курицу, ребенок может порезать и разложить на лаваш овощи, а затем, добавив курицу и полив любым соусом (домашним майонезом или томатным соусом, расплавленным сыром), свернуть в роллы. На приготовление блюда у вас уйдет максимум 15 минут. Его можно брать с собой на прогулки и пикники. Даже если ребенок не в восторге от овощных салатов, в таком виде овощи наверняка придутся ему по душе. 

  • Пиратская паста

Отварите макароны-ракушки, сбрызните их оливковым маслом и лимонным соком, посолите и слегка поперчите. Тем временем приготовьте креветки и порежьте свежий шпинат (подойдет и мороженный). Такой пастой можно заинтересовать любителя пиратских приключений, ведь шпинат внешне похож на водоросли. Попросите ребенка добавить его в уже готовую пасту вместе с креветками.
 
Важно! Помните, что креветки – довольно распространненый аллерген. Их можно давать только тем детям, у которых наверняка нет аллергии на морепродукты.

  • Фритата или итальянский омлет

Помидоры, репчатый лук, болгарский перец в течение 5 минут пассеруйте на оливковом масле, добавьте специи. Посолите, залейте взбитыми яйцами и посыпьте тертым твердым сыром. Такой же омлет можно приготовить без добавления масла в духовке – по вкусу будет больше похоже на запеканку. Рецепт настолько прост, что с ним легко справится ребенок 10-12 лет (под присмотром мамы или папы, конечно).  

  • Яйца в «гнездышке»

Еще одно забавное блюдо с яйцом на завтрак. Возьмите ломтик цельнозернового хлеба, выньте из него середину, положите на разогретую сковороду со сливочным маслом. В центр ломтика вбейте сырое куриное яйцо, а когда оно слегка зажарится, аккуратно переверните «гнездо». Посыпьте тертым твердым сыром и зеленью, накройте крышкой и жарьте еще 2-3 минуты. Это самый быстрый и простой вариант завтрака для школьника, который он сможет легко научиться готовить сам.  

  • Домашние наггетсы

Если ребенку нравятся куриные наггетсы из кафе быстрого питания, то почему бы не приготовить то же самое дома? Нарежьте куриное филе кусочками, посолите, обваляйте в яйце и в сухарях, обжарьте на сковороде в течение 10-15 минут. Наггетсы получатся более нежными, если вместо филе использовать куриный фарш. Также можно добавить в фарш специи, лук и по сути получить обычные котлеты. Только вот под кодовым названием «наггетсы» они имеют больше шансов закрепиться в детском рационе. Поручите ребенку обваливать наггетсы в сухарях перед жаркой или аккуратно переворачивать их лопаткой на сковороде во время жарки. 

Depositphotos
  • Тыквенные оладьи

Натертую на крупной терке тыкву смешайте с одним яйцом, посолите, добавьте 2-3 столовые ложки манки, поленты или обычной муки и зажарьте на сковороде. В такие оладушки можно добавлять тертые яблоки, изюм, корицу и ванильный сахар. Подавайте на стол со свежей сметаной или полейте не слишком сладким вареньем — например, сливовым. Ребенок постарше может помочь вам натереть яблоки, помладше – перемешать тыквенную массу с яйцом.  

  • Молочно-банановый смузи

Простое и вкусное блюдо для завтрака или полдника. Очищенные бананы залейте молоком, добавьте пачку несладкого творога (5% жирности), половину чайной ложки ванильного сахара и пюрируйте в блендере. Затем разлейте по стаканам и пейте через трубочку. Вместо бананов можно использовать ягоды (тогда положите больше сахара), мягкие фрукты или сладкие сочные яблоки (можно – запеченные в духовке). С таким рецептом справится ребенок старше 12 лет, если вы научите его пользоваться блендером и объясните правила безопасности.   

  • Шашлык из овощей

Заранее нарежьте кубиками огурцы, помидоры, твердый сыр (можно заменить на шарики моцареллы), ветчину и болгарский перец. Попросите ребенка нанизать ингредиенты на шпажку в том порядке, в каком ему больше нравится. «Салат» в виде шашлыка с большей вероятностью придется детям по вкусу.

Если огурцы заменить кабачками, можно запечь мини-шашлыки в духовке или слегка обжарить на раскаленной сковороде. 

  • Картофель по-домашнему

Если ребенку нравится картофель-фри, попробуйте предложить ему более полезный вариант этого блюда. Некрупный картофель тщательно вымойте, но не очищайте от кожуры. Затем порежьте на дольки, сбрызните оливковым маслом, а ребенку доверьте посыпать картофель специями и выкладывать на противень. Когда будет готово, запекайте в духовке до готовности. 

Читайте также:

Секреты популярных детских продуктов

Нужно ли ребенку есть суп: мнение врача

Как сделать вкусное полезным

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
62
Светлана В.
Быстрые рецепты:)))
СсылкаПожаловаться
Lida O
Жареное ребёнку?!,,,
СсылкаПожаловаться
Раджабова Лутфия
Дорогая Редакция, А вы действительно уверены, что ребенку можно перчить и посыпать еду специями, майонез и обилие жареного?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимОчень красивая дочь
Попрошу не глумиться и не ерничать. Для меня тема очень важная и серьезная. Извините что под анонимом и что фото не будет, просто поверьте на слово. У нас растет очень красивая девочка. Ей 12 лет, она выглядит немного старше своего возраста, и она очень красивая. Настолько, что на нее оглядываются на улице. В школе ее преследуют два парня, один одноклассник, второй учится в выпускном классе. Даже соседи в лифте постоянно говорят комплименты. Меня страшно бесит, что даже старые козлы пенсионного возраста с масляным блеском в глазах начинают ворковать - ах какая сладкая ягодка, вот повезет кому-то такую жену. Какая жена, алё, она ещё ребенок!!! 

Дочери такое повышенное внимание очень нравится. Она с удовольствием принимает ухаживания, комплименты, обожает вертеться перед зеркалом. Примеряет мои вещи. Просит покупать ей все новые и новые вещи, хотя у нее целый шкаф. Недавно учительница позвонила и рассказала, что она пользуется косметикой. У нее есть детская, но по описанию я поняла что она взяла мою помалу, тушь, тональник и тд. Я ей это категорически запрещаю! В макияже она выглядит ещё старше, и ей буквально не дают прохода!

Ещё с некоторого времени я стала покупать ей свободные вещи, благо молодежная мода позволяла, оверсайз и вот это всё. Она протестует, ей хочется обтягивающее, в пайетках, самых ярких цветов. Я считаю что это опасно. Но не знаю как объяснить. Она на меня сердится, мы ссоримся. Ещё прошу не ходить по улице с распущенными волосами, делать хотя бы хвост или вообще собирать косу в шишку. Отказывается!  Я страшно за нее боюсь. Много раз видела и слышала сама как ей свистят а след, предлагают прокатиться и тп. Мне страшно! Она не понимает, злится, обижается на меня. Что делать, помогите?!
173
МалинаПервоклассник
Девочки, здравствуйте. Подскажите как лучше поступить. Ситуация такая, сын пошёл в 1 класс, водит и забирает его бабушка. Один раз невнимательно посмотрела объявления и упустила, что продленка отменена. Пришла как обычно забирать, а он сидит в коридоре один. Учительница извинилась, но тут и наша вина конечно, но ведь могла бы позвонить, уточнить почему не забираем. Вчера новый инцидент, бабушка пришла за внуком, а он идёт с прогулки, без шапки, шарфа, и в куртке на футболку. На улице +4. Учительница говорит, что не нашла его вещи, хотя они были в пакете под курткой. Опять же можно было позвонить или попросить ребёнка это сделать, у него есть телефон. Учительница нравится, и ссориться я бы не хотела, но эти ситуации обескураживают. Помимо этого ребёнок аутист, посещает класс коррекции в обычной школе, в классе 10 детей.
134
ЮлияПоездка в Питер
Подскажите куда пойти-податься или что делать в Питере в 6 утра? Поезд приходит рано в 6 утра, а все музеи-парки открываются в 10 утра, заселение в гостиницу в 14 часов.
131
Анонимпро фамилии
А вам какая фамилия больше нравилась – ваша девичья или мужнина, которую сейчас носите? Фамилию с радостью поменяли или потому что муж настоял, ну типа «так положено, чтобы семья на одной фамилии была»? Или наоборот - не меняли, потому что своя лучше? Тема просто поболтать.
130
Ирина КрасавинаСкучно
Села в электричку, ехать 2,5 часа((((скучно. Давайте поболтаем?
Расскажите как у Вас дела, что сегодня готовите?
Муж сказал, что сегодня встретит меня красной ковровой дорожкой))))))Дети одолели. 
117
АнонимРебенок 6 лет не слушается, особенно на людях.
Добрый день!  У нас с мужем двое детей, дочка 6 лет и сын 2,5 года. Старший ребенок, дочка, постоянно не слушается, а особенно на людях, не стесняется посторонних, чужих, даже когда ей говорят, что так нельзя себя вести в общественных местах,  у врача в кабинете, со стороны можно подумать, что ребенок неадекватен или избалован, кроме этого очень упрямая, но хитрая, все соображает, готовимся сейчас к школе, сами занимаемся, умеет читать, писать, считать, психологически готова к школе, слушает воспитателя или учителя, но объяснения и аргументы мамы и папы, что так нельзя себя вести или что-то делать... потому то... бесполезны, все время стоит на своем. Дети оба ходят в детский сад. В саду все нормально, воспитатели не жалуются на нее, с бабушкой, которая не живет с нами, тоже ее слушает, т.е ведет так с родителями себя и иногда с бабушкой, которая с нами живет вместе. Я прям даже не знаю, что делать, не могу найти к дочери подход, чувствую себя несостоятельной в воспитании. Подскажите, пожалуйста, как быть, что делать? Спасибо.
97
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru