Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

9 быстрых блюд, которые вкуснее фастфуда

Если ребенок фанатеет от еды в кафе быстрого питания, попробуйте приготовить ему блюдо по одному из наших рецептов. Они также быстры в приготовлении, но гораздо полезнее и вкуснее.


Depositphotos
  • Ролл-лаваш с курицей и овощами

Сложите в два слоя тонкий лаваш и разрежьте на квадраты. Начинка может быть любой, но в классическом варианте – это свежие овощи (огурцы, помидоры, репчатый лук, листья салата) и отдельно обжаренные или запеченные кусочки курицы. Пока вы будете готовить курицу, ребенок может порезать и разложить на лаваш овощи, а затем, добавив курицу и полив любым соусом (домашним майонезом или томатным соусом, расплавленным сыром), свернуть в роллы. На приготовление блюда у вас уйдет максимум 15 минут. Его можно брать с собой на прогулки и пикники. Даже если ребенок не в восторге от овощных салатов, в таком виде овощи наверняка придутся ему по душе. 

  • Пиратская паста

Отварите макароны-ракушки, сбрызните их оливковым маслом и лимонным соком, посолите и слегка поперчите. Тем временем приготовьте креветки и порежьте свежий шпинат (подойдет и мороженный). Такой пастой можно заинтересовать любителя пиратских приключений, ведь шпинат внешне похож на водоросли. Попросите ребенка добавить его в уже готовую пасту вместе с креветками.
 
Важно! Помните, что креветки – довольно распространненый аллерген. Их можно давать только тем детям, у которых наверняка нет аллергии на морепродукты.

  • Фритата или итальянский омлет

Помидоры, репчатый лук, болгарский перец в течение 5 минут пассеруйте на оливковом масле, добавьте специи. Посолите, залейте взбитыми яйцами и посыпьте тертым твердым сыром. Такой же омлет можно приготовить без добавления масла в духовке – по вкусу будет больше похоже на запеканку. Рецепт настолько прост, что с ним легко справится ребенок 10-12 лет (под присмотром мамы или папы, конечно).  

  • Яйца в «гнездышке»

Еще одно забавное блюдо с яйцом на завтрак. Возьмите ломтик цельнозернового хлеба, выньте из него середину, положите на разогретую сковороду со сливочным маслом. В центр ломтика вбейте сырое куриное яйцо, а когда оно слегка зажарится, аккуратно переверните «гнездо». Посыпьте тертым твердым сыром и зеленью, накройте крышкой и жарьте еще 2-3 минуты. Это самый быстрый и простой вариант завтрака для школьника, который он сможет легко научиться готовить сам.  

  • Домашние наггетсы

Если ребенку нравятся куриные наггетсы из кафе быстрого питания, то почему бы не приготовить то же самое дома? Нарежьте куриное филе кусочками, посолите, обваляйте в яйце и в сухарях, обжарьте на сковороде в течение 10-15 минут. Наггетсы получатся более нежными, если вместо филе использовать куриный фарш. Также можно добавить в фарш специи, лук и по сути получить обычные котлеты. Только вот под кодовым названием «наггетсы» они имеют больше шансов закрепиться в детском рационе. Поручите ребенку обваливать наггетсы в сухарях перед жаркой или аккуратно переворачивать их лопаткой на сковороде во время жарки. 

Depositphotos
  • Тыквенные оладьи

Натертую на крупной терке тыкву смешайте с одним яйцом, посолите, добавьте 2-3 столовые ложки манки, поленты или обычной муки и зажарьте на сковороде. В такие оладушки можно добавлять тертые яблоки, изюм, корицу и ванильный сахар. Подавайте на стол со свежей сметаной или полейте не слишком сладким вареньем — например, сливовым. Ребенок постарше может помочь вам натереть яблоки, помладше – перемешать тыквенную массу с яйцом.  

  • Молочно-банановый смузи

Простое и вкусное блюдо для завтрака или полдника. Очищенные бананы залейте молоком, добавьте пачку несладкого творога (5% жирности), половину чайной ложки ванильного сахара и пюрируйте в блендере. Затем разлейте по стаканам и пейте через трубочку. Вместо бананов можно использовать ягоды (тогда положите больше сахара), мягкие фрукты или сладкие сочные яблоки (можно – запеченные в духовке). С таким рецептом справится ребенок старше 12 лет, если вы научите его пользоваться блендером и объясните правила безопасности.   

  • Шашлык из овощей

Заранее нарежьте кубиками огурцы, помидоры, твердый сыр (можно заменить на шарики моцареллы), ветчину и болгарский перец. Попросите ребенка нанизать ингредиенты на шпажку в том порядке, в каком ему больше нравится. «Салат» в виде шашлыка с большей вероятностью придется детям по вкусу.

Если огурцы заменить кабачками, можно запечь мини-шашлыки в духовке или слегка обжарить на раскаленной сковороде. 

  • Картофель по-домашнему

Если ребенку нравится картофель-фри, попробуйте предложить ему более полезный вариант этого блюда. Некрупный картофель тщательно вымойте, но не очищайте от кожуры. Затем порежьте на дольки, сбрызните оливковым маслом, а ребенку доверьте посыпать картофель специями и выкладывать на противень. Когда будет готово, запекайте в духовке до готовности. 

Читайте также:

Секреты популярных детских продуктов

Нужно ли ребенку есть суп: мнение врача

Как сделать вкусное полезным

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
62
Джи Чоу
В ответ на комментарий от . История переписки3
.
Да нет..просто картошка, запеченная с кожурой- одно из любимых блюд в Великобритании. И у них по статистике по аппендицитам тоже одно из первых мест. Ешьте хоть с пакетом, вам решать.
СсылкаПожаловаться
от кожуры не бывает аппендицита,почитайте психосоматику от чего он.
СсылкаПожаловаться
Джи Чоу
Сначала приучат детей к фастфуду,а потом не знают как отучить! Не ешьте сами бургеры и будет счастье всей семье.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Ушакова
В ответ на комментарий от Sashutik
Sashutik
Уже много лет делаю дочке свой фастфуд (при этом не запрещаю есть в макдаке или КФС).
Бургеры: Разрезают круглую булочку, слегка ее прогревают в духовке, смазываю майонезом, кладу салатные листья, потом плоские котлетки из домашнего фарша (без лука, тогда она больше похожа на макдаковские), затем свежие огурчики и помидорчики ломтиками, накрываем булочкой.
Твистер: Куриное филе режу длинными брусками со стороной 2 см., солю, перчу, обваливают в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях (сама делаю). Опускаю брусочки в горячее растительное масло (фритюр, ах как страшно, но после разового использования я его выливаю), через 2 минуты курица готова. Берём лаваш, сиазываем чем хотим (я майонезом), выкладываем курицу, свежие огурчики и помидорчики (только мякоть, без косточек и сока)) ломтиками, листья салата (можно заменить мелко порубить ной и помятой капустой), заворачиваем.
Пицца: Берём круглую булочку, срезаемого верхушку, вынимает мякиш, смазываем молочком, чуть поджариваем, дно промазываем томатной пастой, солим, перчим, далее колбаска кусочками (можно взять несколько видов, можно использовать сосиску), поджариваем в духовке, сверху сыр и снова в духовку. Если пиццу надо взять с собой, то перед тем, как в последний раз поставить в духовку накрыть булочной крышечкой.
СсылкаПожаловаться
а я уже много лет своим детям такое есть не разрешаю, да они уже и сами не станут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимТупик
Доброе время суток девочки.

Очень кратко: плохо мне. Очень.  С сожителем вместе  более 15 лет. У нас свое жилье. Свою квартиру от запер и платит коммуналку, живем в моей 3-ке. Сын в этом году поступил в ВУЗ и уехал в другой город. Мы остались вдвоем.

Недавно произошло следующее - на похоронах жены его лучшего друга я невольно стала свидетелем следующего разговора: вдовец (друг) сказал, что откажется от наследства в пользу пасынка, это честно, так как жили в квартире женщины, и переедет в свою. Все посчитали это решение правильным и справедливым. Все. Кроме моего!!! 

Он с пеной у рта начал доказывать, что это самый глупейший поступок, что он.... крайне недальновидный, что только умственно неполноценный человек откажется от того, что само идет в руки и т.п. Разговор был только при друзьях (их осталось трое).
Я стояла и ошарашенно смотрела на него, на его почти истерику.

К слову, он человек спокойный, рассудительный, мудрый. Я так раньше о нем думала. Но это не выходит из моей головы. Как? Как можно обделить ребенка наследством, к которому ты даже отношения не имеешь???!!!

Меня заметил его друг (да я и не пряталась, просто стояла в дверях с подносом в руках) и толкнул моего в бок. Он резко обернулся, заткнулся и сделал вид, что ничего не произошло.

Ни слова не сказав, я ушла.

Вернувшись домой, мы не разговаривали. Позавчера,  собрав документы и вещи, уехала в город к сыну погостить. Перед этим собрала его вещи и документы, отвезла на его квартиру (ключи дома взяла) и сменила замки.

Сегодня звонил его друг, говорит, что я погорячилась, что он не стал бы претендовать на наследство, тоже бы отказался в пользу моего ребенка. Не верю ни единому слову.

Сколько же раз он в ЗАГС звал, как уговаривал, какие только речи не плел... Как-то все не с руки было, то некогда, то неохота. Как Бог отвел!!!
Какой же надо быть сволочью, меркантильной гадиной, чтобы лишать  ребенка квартир?!

Мои близкие в шоке, он им представился жертвой, обделенной во всех отношениях.

Вот сижу, плачу и все время думаю - где я просмотрела? где не увидела всю гниль его душонки? Он же сына моего мог по миру пустить!   

Что хочу? Чего жду? наверное, только немного сочувствия. Пока ни с кем из родных и близких не общаюсь на эту тему. Не могу, слезы душат. 

Ну и напоследок: как дальше? делать вид, что ничего не произошло?! Или прям в морду лица высказать всё, что думаю о нем, о его словах, о его жажде наживы?
О продолжении совместной жизни не может быть и речи. Гадко. Больно и гадко!
Просто поговорите со мной...
511
Печальный ёж .Внешний вид
Оцениваете ли вы внешний вид других и насколько уделяете этому значение ? Поговорку " Встречаю по одежке, провожают по уму " я знаю. Но интересно ваше мнение. Допустим, я одеваюсь так, как мне удобно ,  комфортно.Я  не люблю краситься , меня это напрягает , я не вижу в этом необходимости . На работе коллега сказала - это твоя лень , нормальная женщина должна иметь ухоженный вид и быть накрашенной. Кому я должна ? Почему я должна ? И кто это определил ? .Мне комфортно быть не накрашенной , мне комфортно надевать те вещи , в которых мне удобно.   Мне нравится смотреть на красивых накрашенных дам в платьях и на шпильках. Но я сама ни в жисть не надену шпильки, платья в пол ( исключение свадьба) . Я завяжу гульку . надену кроссы или сандали , надену то, что мне удобно ( шорты-джинсы + футболка . сарафан-балахон) и выйду в люди. Сын надевает носки разного цвета - мне удобно и все равно ))). На мой вопрос - это не странно ?  отвечает , если тебе странно. то  не смотри.
"Я Вам не нравлюсь ? Удавитесь, я не исправлюсь ".( с) 
Дочь сказала " Если кому-то не нравятся мои зеленые волосы, то пусть ткнет себе пальцем в глаз, чтоб меня развидеть "
 Ваше отношение к внешнему виду других .
250
АнонимМожет ли женщина с ребенком жить для себя?
Сегодня наткнулась в соцсети на одно интересное обсуждение. Девочка-подросток шестнадцати лет жаловалась, что мать увлеклась компьютерными играми. Стала давать ребенку меньше карманных денег, которые стали уходить на игру. Также девочка ставит в вину матери то, что та почти перестала готовить ужины для нее и отца. При этом выяснилось, что мать работает, покупает продукты. У ребенка нет проблем с одеждой, гаджетами и прочим.
В комментариях мнения разделились. А вы как считаете, кто в данной ситуации не прав?

И второй интересный лично для меня вопрос: а если бы деньги и время женщины уходили бы не на компьютер, а на вышивку, например. Это как-то повлияло бы на ваше мнение?
173
LUCKYотчет по теме завтра операция
10 июля создавала тему завтра операция
по поводу операции мамы, удаление почки, онкология..
сообщаю операция прошла успешно, но опухоль очень большая, мама сильно потеряла вес 22 кг, врач сказал что опухоль самая плохая, получается что я в один день узнала что сына отчислили с  4 курса  инста... и то что у мамы онкология.... 
я не могу передать свои чувства... что где и когда я сделала не так
почему мой сын носил такой камень за пазухой, об его отчислении я узнала от ректора.... девочки руки опустились я не знаю как жить что делать....
139
ВасилискаМама отдала собаку, пока дочь была в отпуске
Девушки, я в шоке. Подруга уезжала с детьми в отпуск за границу, на время отпуска свою любимую собаку оставила маме, та обещала ходить и лелеять. Перед концом отпуска подруга звонит маме и между делом спрашивает, как там Мася. И мама ей спокойно говорит: знаешь, я Масю пристроила в хорошие руки. Ты слишком сильно ее любишь, больше дочерей, а там куда я ее пристроила о ней будут заботиться, а ты сможешь больше внимания уделять детям.

Подруга в шоке, плачет, пытается обменять билеты, ничего не выходит. Мама не говорит, кому отдала собаку
Говорит хочешь пиши заявление в милицию. Подруга сразу после приезда написала, над ней посмеялись и посоветовали пожестче поговорить с мамой. Только когда внучки рыдая на ней повисли она сдалась и дала телефон своей знакомой, для дочери которой та хотела собачку. У знакомой собаки не оказалось! Ее успели передарить кому-то! Только через несколько дней удалось выйти на тех, у кого сейчас собака, те сказали - нивапрос, 20 тысяч и мы вам ее привезём.

Подруга была готова на любую сумму. Собаку привезли, она кинулась к хозяйкам, визжала, прыгала на метр, все плакали, и подруга, и ее дочки, и собака тоже кажется плакала. Мужчина, который собаку привез, сказал - ладно, всё вижу, денег не надо. И уехал.

А мама на следующий день звонит как ни в чем не бывало и спрашивает, когда внучки придут к ней в гости. Подруга в шоке. Не хочет вообще общаться с ну теперь, и не хочет чтобы дети общались. Вообще никогда. Мама не понимает, ачотакова. Тоже плачет и говорит что хотела как лучше.
Как бы вы в такой ситуации себя повели? Разрешили бы бабушке общаться с внучками или нет? Внучки пока сами не горят желанием видеть бабушку, если честно. Как этой бабушке объяснить, что она совершила абсолютно неприемлемый поступок?!
106
АнонимБесит женщина брата
Проблема в названии темы. Не знаю как себя не накручивать, раздражает в ней абсолютно все. Она очень суетная, постоянно в движухе как электровеник, а КПД ноль. Громко смеется и разговаривает, начинаешь что-то обсуждать, она тут же встревает в ЛЮБОЙ разговор и начинает рассказывать как надо или не надо (((( Но это все ерунда, по сравнению с тем какая она грязнуля! Как у них дома я не знаю (он щас к ней переехал, свою сдает), но когда мы приезжаем на дачу (наша с братом на двоих) это треш!!!! Посуду никогда не помоет, топает в дом в грязной обуви, в комнате у них такой бардак, что я уже туда заходить боюсь! Она прям ураган какой-то. Если мы собираемся там вместе в выходные, я устаю больше чем на работе (((( Я понимаю, что жить с ней брату, и если его устраивает, то ради бога. Но как себя абстрагировать от этого раздражителя???
P.S. Последнее время, стараемся на даче не пересекаться... Так она там начинает распоряжаться, что выкинуть, что передвинуть, где цветы посадить и т.д. Брату сказала, что в таких вопросах надо как бы советоваться, а он проблемы не видит... Вместе они 1,5 года.
88
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru