Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Газировку предлагают продавать только по паспорту

Общественная палата предлагает ввести закон, согласно которому газировку можно будет продать только лицам, достигшим 14-летнего возраста и имеющим паспорт.


Фото Legion-Media.ru

Авторы инициативы утверждают, что их закон будет стоять на страже детского здоровья. Ведь именно сладкие газированные напитки уже признаны наиболее вредными для детского здоровья. Они могут вызвать такие серьезные заболевания, как ожирение, диабет, гастрит и даже язвенную болезнь желудка и кишечника. В настоящее время авторы инициативы готовят соответствующие обращения в Федеральную антимонопольную службу, Министерство промышленности и торговли и комитет Госдумы по охране здоровья.

В комитете Госдумы по охране здоровья уже отметили важность этого нововведения. Депутаты выразили свою готовность принять меры к тому, чтобы оградить детей от чрезмерного употребления вредных напитков, которые дети покупают зачастую без ведома родителей. К такому выбору детей подталкивает агрессивная реклама вредных напитков, а также пример сверстников. Авторы проекта утверждают, что для детского здоровья намного полезнее чистая и минеральная вода, фруктовые и овощные соки, квас. Напомним, что это уже не первая попытка Общественной палаты ввести ограничения в отношении сладкой газированной воды. Недавно там предлагали запретить продажу этих напитков в детских больницах и школах.

Я, безусловно, поддерживаю эту идею. Хватить уже травить молодые организмы, которые безостановочно готовы вливать в себя кока-колу, фанту и пепси. Дети действительно не способны самостоятельно отказаться от сахара, которого в таких напитках содержится слишком много. А контролировать продажу газировки, если запрет вступит в силу, может ФАС. Сотрудники именно этой службы ведут контроль и надзор за соблюдением законодательства на товарных рынках. Кстати, под запрет можно было бы ввести не только газировку, но и все сладости, которые содержат чересчур много сахара. Если родители вам это покупают – пожалуйста. Но все эти суперсладкие жвачки, газировки и пластилиновый шоколад, который дети потребляют в неумеренных количествах, покупая их на карманные деньги, уже перебор.
Михаил Гришин,

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
128
Надежда
Мдя... И эти люди(депутаты) получают нехилую зарплату. Конечно, с газировкой расправимся и наступит в стране благорастворение. Хотя... после закона о кружевных трусах это это предложение уже даже и не смешит.
СсылкаПожаловаться
Александр Филиппов
В ответ на комментарий от Евгения Маслова
Евгения Маслова
газировки вредны ля желудка и правильно. что их запрещают. Нам американцы много всяких гадастей сплавляют. Взять хоть ока-колу. Вдумайтесь: кока - от слова кокаин. Тоже вредная вода. Пейте минералку или просто негазированную воду. Огпнизму нужна вода, так как мы состоим на 65-70% из воды и нам нужна вода для жизни. а не газировка. Берегите здоровье с молоду.
СсылкаПожаловаться
Кока -кола не от слова кокаин!!!!!! Безграмотная ты бестолочь!!!! Она названа от дерева колы, а кока просто приставка в начале слова для созвучности.У меня аж бомбит от таких идиотов как ты!
СсылкаПожаловаться
Нина Слугина
А не легче ли эти напитки не завозить в страну вообще и не травить людей, чем всякие законы изобретать. Сигареты с пивом тоже нельзя, только вся мелочь и пьет и курит и никакие запреты им не мешают это делать, всегда найдется сердобольный
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

342
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

264
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

192
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

182
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
NameПро консьержку

Переехали в новый дом. Соседи решили нанять консьержку. Не на собрании, а просто так, в ватсапе. Я смысла не вижу в такой услуге и денег лишних нет (500 р. ), т.к. платим ипотеку, а я в декрете и плюс ремонт еще и мебель нужна. В общем отказалась я платить. Консьержка закрыла от меня колясочную)))) ситуация эта уже разрешилась, но факт имел место быть. Подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к услугам консьержа? Нужны они или нет по Вашему? Какие функции выполняют, если в Вашем подъезде есть?

144
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru