Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Газировку предлагают продавать только по паспорту

Общественная палата предлагает ввести закон, согласно которому газировку можно будет продать только лицам, достигшим 14-летнего возраста и имеющим паспорт.


Фото Legion-Media.ru

Авторы инициативы утверждают, что их закон будет стоять на страже детского здоровья. Ведь именно сладкие газированные напитки уже признаны наиболее вредными для детского здоровья. Они могут вызвать такие серьезные заболевания, как ожирение, диабет, гастрит и даже язвенную болезнь желудка и кишечника. В настоящее время авторы инициативы готовят соответствующие обращения в Федеральную антимонопольную службу, Министерство промышленности и торговли и комитет Госдумы по охране здоровья.

В комитете Госдумы по охране здоровья уже отметили важность этого нововведения. Депутаты выразили свою готовность принять меры к тому, чтобы оградить детей от чрезмерного употребления вредных напитков, которые дети покупают зачастую без ведома родителей. К такому выбору детей подталкивает агрессивная реклама вредных напитков, а также пример сверстников. Авторы проекта утверждают, что для детского здоровья намного полезнее чистая и минеральная вода, фруктовые и овощные соки, квас. Напомним, что это уже не первая попытка Общественной палаты ввести ограничения в отношении сладкой газированной воды. Недавно там предлагали запретить продажу этих напитков в детских больницах и школах.

Я, безусловно, поддерживаю эту идею. Хватить уже травить молодые организмы, которые безостановочно готовы вливать в себя кока-колу, фанту и пепси. Дети действительно не способны самостоятельно отказаться от сахара, которого в таких напитках содержится слишком много. А контролировать продажу газировки, если запрет вступит в силу, может ФАС. Сотрудники именно этой службы ведут контроль и надзор за соблюдением законодательства на товарных рынках. Кстати, под запрет можно было бы ввести не только газировку, но и все сладости, которые содержат чересчур много сахара. Если родители вам это покупают – пожалуйста. Но все эти суперсладкие жвачки, газировки и пластилиновый шоколад, который дети потребляют в неумеренных количествах, покупая их на карманные деньги, уже перебор.
Михаил Гришин,

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
128
Надежда
Мдя... И эти люди(депутаты) получают нехилую зарплату. Конечно, с газировкой расправимся и наступит в стране благорастворение. Хотя... после закона о кружевных трусах это это предложение уже даже и не смешит.
СсылкаПожаловаться
Александр Филиппов
В ответ на комментарий от Евгения Маслова
Евгения Маслова
газировки вредны ля желудка и правильно. что их запрещают. Нам американцы много всяких гадастей сплавляют. Взять хоть ока-колу. Вдумайтесь: кока - от слова кокаин. Тоже вредная вода. Пейте минералку или просто негазированную воду. Огпнизму нужна вода, так как мы состоим на 65-70% из воды и нам нужна вода для жизни. а не газировка. Берегите здоровье с молоду.
СсылкаПожаловаться
Кока -кола не от слова кокаин!!!!!! Безграмотная ты бестолочь!!!! Она названа от дерева колы, а кока просто приставка в начале слова для созвучности.У меня аж бомбит от таких идиотов как ты!
СсылкаПожаловаться
Нина Слугина
А не легче ли эти напитки не завозить в страну вообще и не травить людей, чем всякие законы изобретать. Сигареты с пивом тоже нельзя, только вся мелочь и пьет и курит и никакие запреты им не мешают это делать, всегда найдется сердобольный
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru