Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Газировку предлагают продавать только по паспорту

Общественная палата предлагает ввести закон, согласно которому газировку можно будет продать только лицам, достигшим 14-летнего возраста и имеющим паспорт.


Фото Legion-Media.ru

Авторы инициативы утверждают, что их закон будет стоять на страже детского здоровья. Ведь именно сладкие газированные напитки уже признаны наиболее вредными для детского здоровья. Они могут вызвать такие серьезные заболевания, как ожирение, диабет, гастрит и даже язвенную болезнь желудка и кишечника. В настоящее время авторы инициативы готовят соответствующие обращения в Федеральную антимонопольную службу, Министерство промышленности и торговли и комитет Госдумы по охране здоровья.

В комитете Госдумы по охране здоровья уже отметили важность этого нововведения. Депутаты выразили свою готовность принять меры к тому, чтобы оградить детей от чрезмерного употребления вредных напитков, которые дети покупают зачастую без ведома родителей. К такому выбору детей подталкивает агрессивная реклама вредных напитков, а также пример сверстников. Авторы проекта утверждают, что для детского здоровья намного полезнее чистая и минеральная вода, фруктовые и овощные соки, квас. Напомним, что это уже не первая попытка Общественной палаты ввести ограничения в отношении сладкой газированной воды. Недавно там предлагали запретить продажу этих напитков в детских больницах и школах.

Я, безусловно, поддерживаю эту идею. Хватить уже травить молодые организмы, которые безостановочно готовы вливать в себя кока-колу, фанту и пепси. Дети действительно не способны самостоятельно отказаться от сахара, которого в таких напитках содержится слишком много. А контролировать продажу газировки, если запрет вступит в силу, может ФАС. Сотрудники именно этой службы ведут контроль и надзор за соблюдением законодательства на товарных рынках. Кстати, под запрет можно было бы ввести не только газировку, но и все сладости, которые содержат чересчур много сахара. Если родители вам это покупают – пожалуйста. Но все эти суперсладкие жвачки, газировки и пластилиновый шоколад, который дети потребляют в неумеренных количествах, покупая их на карманные деньги, уже перебор.
Михаил Гришин,

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
128
Надежда
Мдя... И эти люди(депутаты) получают нехилую зарплату. Конечно, с газировкой расправимся и наступит в стране благорастворение. Хотя... после закона о кружевных трусах это это предложение уже даже и не смешит.
СсылкаПожаловаться
Александр Филиппов
В ответ на комментарий от Евгения Маслова
Евгения Маслова
газировки вредны ля желудка и правильно. что их запрещают. Нам американцы много всяких гадастей сплавляют. Взять хоть ока-колу. Вдумайтесь: кока - от слова кокаин. Тоже вредная вода. Пейте минералку или просто негазированную воду. Огпнизму нужна вода, так как мы состоим на 65-70% из воды и нам нужна вода для жизни. а не газировка. Берегите здоровье с молоду.
СсылкаПожаловаться
Кока -кола не от слова кокаин!!!!!! Безграмотная ты бестолочь!!!! Она названа от дерева колы, а кока просто приставка в начале слова для созвучности.У меня аж бомбит от таких идиотов как ты!
СсылкаПожаловаться
Нина Слугина
А не легче ли эти напитки не завозить в страну вообще и не травить людей, чем всякие законы изобретать. Сигареты с пивом тоже нельзя, только вся мелочь и пьет и курит и никакие запреты им не мешают это делать, всегда найдется сердобольный
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
205
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
173
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
126
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
CatrìonaИсторя любви: Полина и Иван

И. Тургенев  и  П. Виардо
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru