Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Статьи,

Актриса в декрете: смешные видео о материнстве

Чем заняться в декрете? Можно освоить новый язык, вышивать крестиком или сдать на права. Актриса и мама двоих детей Людмила Светлова в декрете стала выкладывать в Instagram забавные видеоролики с песнями на злободневные родительские темы. Их популярность растет с каждым днем, наверняка вы их видели. Мы поговорили с ней – о детях, карьере и, конечно же, юморе.


Мне уже 35 лет, если не сейчас, то когда?

Идея выпускать ролики с веселыми песнями на злобу дня родилась спонтанно, как, наверное, многие хорошие идеи. Но мой путь до проекта «Чудо-Люда», после которого меня стали узнавать, – довольно длинный. Я всю жизнь пела, сочиняла песни. Долгое время занималась классическим вокалом, мечтала стать оперной певицей. Не могу сказать, что моя карьера складывалась супер, но каких-то успехов я добилась: пела в российских мюзиклах, немного снималась в кино.

Во время загрузки произошла ошибка.

После рождения первого ребенка – а это какой-то новый этап в жизни – я придумала свой проект, где пела серьезные авторские песни. После рождения второго ребенка встал вопрос, что делать дальше?

Вообще, когда ты находишься в декрете, происходит какое-то «обнуление», в том числе и в профессии, потому что ты выпадаешь из съемок, из театральной жизни. Тебя уже перестают куда-то звать. Ты не начинаешь жить с нуля, но, мне кажется, открывается какой-то новый рубеж. И ты идешь дальше с новыми знаниями и опытом.

Я много думала о том, что я могу делать. Во мне много юмора, есть вокальные способности и еще я неплохая драматическая актриса. И в то же время я понимала, что мне уже 35 лет, если не сейчас, то когда? Я понимала, что я талантливая, интересная, хорошо пою, но почему про меня так мало знает людей на свете? Может, это амбициозно, но, мне кажется, без амбиций не может быть хорошего и успешного артиста.

Песня про маму двоих детей обошла всю Россию

Однажды после разговора с подругой о том, что не нужно ждать, пока тебя куда-то позовут, а нужно самим создавать, я в один момент написала песню «Я счастливая мама двоих детей». Разом – от первого до последнего слова. А потом взяла гитару и сыграла.

За следующие пять дней я написала около десяти песен – они «спускались» на меня одна за одной. Появилась идея выпускать песни еженедельно, но я была еще не уверена, что смогу придумывать их так часто. И еще я не верила поначалу, что людям понравится мое творчество. Я не могла предположить, что песня про маму двоих детей обойдет всю Россию и станет для меня стартовым капиталом – в плане подписчиков, популярности, известности.

Я хотела бы, чтобы мои песни пела вся Россия – если уж честно говорить. Хочу чтобы на любую тему, какая человеку в голову взбредет, у него была песня. К примеру, он открывает холодильник, а там нет яиц, и он поет: «Нет яиц…». И так уже случается.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мне хотелось поддержать женщин

Как рождаются темы и сюжеты? Я не знаю. Например, в песне про андроид сначала просто «пришел» припев: «У тебя андроид…». Мне показалась необычной эта идея. И дело тут, конечно, не в марке, а в типах людей. Например, мужчина с пакетом в руке – это совершенно определенный тип мужчины. Скорее всего рубашка у него заправлена в штаны, а сами штаны подтянуты повыше к груди. А еще наверняка у него висит на поясе чехол для телефона. Одно просто не может быть без другого! Вот и про андроид – та же история.

А вот песня «Иди нафиг, зай» немного отличается от остальных – она несмешная. Но я просто не могла ее не спеть. Мне хотелось поддержать женщин, чтобы кто-то из них, послушав песню, что-то в своей жизни поменял.

Все на себе, все в себе — так не должно быть

У женщин, в частности, у российских женщин есть такая проблема – они слишком много на себя взвалили. И я такая же. Я все делаю сама. Муж, может быть, и готов мне помочь, но я иногда даже не даю ему это сделать. Все сама да сама. И за этим, конечно, теряется суть женщины, та самая женственность, даже какая-то женская слабость, которая проявляется в просьбе помочь.

Мне вот с этим сложно, я только учусь это делать. И если мы научимся просить о помощи и не считать это каким-то унижением, то и мужчины могут измениться рядом с нами.

Вот, к примеру, женщина, которая сидит дома с детьми. О том, как ей порой бывает тяжело, муж и не знает. И только когда она срывается, он что-то понимает. Уверена, наша жизнь была бы намного легче, если бы мы научились говорить с мужчинами о своих чувствах, проблемах, нуждах. Все на себе, все в себе – так не должно быть.

Во время загрузки произошла ошибка.

Чувство юмора помогает и на работе, и в семье

Мне сложно общаться с людьми без чувства юмора, потому что он – неотъемлемая часть моей жизни. Мне нравится смешить людей, мне это доставляет удовольствие. Особенно, когда смеется мой муж, мой сын.

Я не могу себе представить, как можно жить с человеком без чувства юмора. Причем у вас должно быть одинаковое чувство юмора, одинаковое понимание смешного, иначе – катастрофа. В таком случае лучше и не начинать отношения.

На мой взгляд, юмор в жизни, юмор в отношениях так же важен, как и порядочность, честность, это основополагающие вещи. Эти три качества, которые для меня важны в мужчине. Конечно, с людьми без чувства юмора тоже можно общаться. Они тоже чудесные, замечательные, но с ними ты общаешься как-то по-другому. Наверное, такие люди не подписываются на мой блог.

Чувство юмора помогает во всем – и на работе, и в семье. Особенно в нашей стране без юмора не обойтись, никак! И еще, конечно, хорошо уметь смеяться над собой. Тогда ты начинаешь адекватнее себя оценивать. Юмор сбивает налет какого-то пафоса.

Читайте также: Как не сойти с ума в декрете: очень смешные видео мамы двоих детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
16
кролозаяц кроликовидный
Шикарно! Подписалась!!!
СсылкаПожаловаться
ирина назаренко
Так вот она какая, Чудо- Люда)) обожаю её песенки! А "Колыбельная" - это вообще угар))) Как же это было актуально для нас совсем недавно...
СсылкаПожаловаться
Сергей Панин
Дорогие мамы двух и больше детей, никогда не отчаивайтесь от тех трудностей, которые приходится пережить, через это,наверное, проходят все сознательные мамы.А кто кроме Вас будет все делать для своей семьи и для деток? Поверьте, когда Вам будет как и мне 59 лет, вы будете вспоминать это как счастье, как радость вашей жизни - потому, что Вы были молоды, здоровы и видеть своих лилипусиков это просто счастье! Панина Ирина.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет сказала Морана...Как молоды мы были
Привет всем! Нашла интересную подборку некоторых медийных людей,которая довольно качественно совмещает в одном кадре две фотки одной и той же российской знаменитости(или не очень),но только из двух...
525
Анонимка Анонимковна 77Ну опять про это
Вернуться домой...
283
ЗабаваРодительский дом - надёжный причал?
С мужем на стадии развода. Приехала временно пожить с детьми у мамы(пока не куплю своё жилье) Я живу пару дней и уже её очень раздражаю! То дети игрушки разбросали, то я что то не так делаю и др. С...
210
Дарья СА вы кого были влюблены?
Повспоминаем, девчонки))) вдогонку темы ниже.
Я сначала вот в ентого товарища. Мне он казался самым умным, воспитанным и скромным. К тому же математик. По математике у меня всегда кол был. ...
151
Tetyana NekrasovaА у вас так бывает?))
Сегодня, абсолютно случайно, наткнулась в похудательной теме "Марафон" на слово "кисель".  Казалось бы, обычный напиток, очень простой в приготовлении и вкусный. А я его не дела...
143
ТатаКак долго продлится карантин в Москве?
Как думаете? Явно же 5 апреля не снимут все ограничения...
131
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru