Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Актриса в декрете: смешные видео о материнстве

Чем заняться в декрете? Можно освоить новый язык, вышивать крестиком или сдать на права. Актриса и мама двоих детей Людмила Светлова в декрете стала выкладывать в Instagram забавные видеоролики с песнями на злободневные родительские темы. Их популярность растет с каждым днем, наверняка вы их видели. Мы поговорили с ней – о детях, карьере и, конечно же, юморе.


Мне уже 35 лет, если не сейчас, то когда?

Идея выпускать ролики с веселыми песнями на злобу дня родилась спонтанно, как, наверное, многие хорошие идеи. Но мой путь до проекта «Чудо-Люда», после которого меня стали узнавать, – довольно длинный. Я всю жизнь пела, сочиняла песни. Долгое время занималась классическим вокалом, мечтала стать оперной певицей. Не могу сказать, что моя карьера складывалась супер, но каких-то успехов я добилась: пела в российских мюзиклах, немного снималась в кино.

Во время загрузки произошла ошибка.

После рождения первого ребенка – а это какой-то новый этап в жизни – я придумала свой проект, где пела серьезные авторские песни. После рождения второго ребенка встал вопрос, что делать дальше?

Вообще, когда ты находишься в декрете, происходит какое-то «обнуление», в том числе и в профессии, потому что ты выпадаешь из съемок, из театральной жизни. Тебя уже перестают куда-то звать. Ты не начинаешь жить с нуля, но, мне кажется, открывается какой-то новый рубеж. И ты идешь дальше с новыми знаниями и опытом.

Я много думала о том, что я могу делать. Во мне много юмора, есть вокальные способности и еще я неплохая драматическая актриса. И в то же время я понимала, что мне уже 35 лет, если не сейчас, то когда? Я понимала, что я талантливая, интересная, хорошо пою, но почему про меня так мало знает людей на свете? Может, это амбициозно, но, мне кажется, без амбиций не может быть хорошего и успешного артиста.

Песня про маму двоих детей обошла всю Россию

Однажды после разговора с подругой о том, что не нужно ждать, пока тебя куда-то позовут, а нужно самим создавать, я в один момент написала песню «Я счастливая мама двоих детей». Разом – от первого до последнего слова. А потом взяла гитару и сыграла.

За следующие пять дней я написала около десяти песен – они «спускались» на меня одна за одной. Появилась идея выпускать песни еженедельно, но я была еще не уверена, что смогу придумывать их так часто. И еще я не верила поначалу, что людям понравится мое творчество. Я не могла предположить, что песня про маму двоих детей обойдет всю Россию и станет для меня стартовым капиталом – в плане подписчиков, популярности, известности.

Я хотела бы, чтобы мои песни пела вся Россия – если уж честно говорить. Хочу чтобы на любую тему, какая человеку в голову взбредет, у него была песня. К примеру, он открывает холодильник, а там нет яиц, и он поет: «Нет яиц…». И так уже случается.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мне хотелось поддержать женщин

Как рождаются темы и сюжеты? Я не знаю. Например, в песне про андроид сначала просто «пришел» припев: «У тебя андроид…». Мне показалась необычной эта идея. И дело тут, конечно, не в марке, а в типах людей. Например, мужчина с пакетом в руке – это совершенно определенный тип мужчины. Скорее всего рубашка у него заправлена в штаны, а сами штаны подтянуты повыше к груди. А еще наверняка у него висит на поясе чехол для телефона. Одно просто не может быть без другого! Вот и про андроид – та же история.

А вот песня «Иди нафиг, зай» немного отличается от остальных – она несмешная. Но я просто не могла ее не спеть. Мне хотелось поддержать женщин, чтобы кто-то из них, послушав песню, что-то в своей жизни поменял.

Все на себе, все в себе — так не должно быть

У женщин, в частности, у российских женщин есть такая проблема – они слишком много на себя взвалили. И я такая же. Я все делаю сама. Муж, может быть, и готов мне помочь, но я иногда даже не даю ему это сделать. Все сама да сама. И за этим, конечно, теряется суть женщины, та самая женственность, даже какая-то женская слабость, которая проявляется в просьбе помочь.

Мне вот с этим сложно, я только учусь это делать. И если мы научимся просить о помощи и не считать это каким-то унижением, то и мужчины могут измениться рядом с нами.

Вот, к примеру, женщина, которая сидит дома с детьми. О том, как ей порой бывает тяжело, муж и не знает. И только когда она срывается, он что-то понимает. Уверена, наша жизнь была бы намного легче, если бы мы научились говорить с мужчинами о своих чувствах, проблемах, нуждах. Все на себе, все в себе – так не должно быть.

Во время загрузки произошла ошибка.

Чувство юмора помогает и на работе, и в семье

Мне сложно общаться с людьми без чувства юмора, потому что он – неотъемлемая часть моей жизни. Мне нравится смешить людей, мне это доставляет удовольствие. Особенно, когда смеется мой муж, мой сын.

Я не могу себе представить, как можно жить с человеком без чувства юмора. Причем у вас должно быть одинаковое чувство юмора, одинаковое понимание смешного, иначе – катастрофа. В таком случае лучше и не начинать отношения.

На мой взгляд, юмор в жизни, юмор в отношениях так же важен, как и порядочность, честность, это основополагающие вещи. Эти три качества, которые для меня важны в мужчине. Конечно, с людьми без чувства юмора тоже можно общаться. Они тоже чудесные, замечательные, но с ними ты общаешься как-то по-другому. Наверное, такие люди не подписываются на мой блог.

Чувство юмора помогает во всем – и на работе, и в семье. Особенно в нашей стране без юмора не обойтись, никак! И еще, конечно, хорошо уметь смеяться над собой. Тогда ты начинаешь адекватнее себя оценивать. Юмор сбивает налет какого-то пафоса.

Читайте также: Как не сойти с ума в декрете: очень смешные видео мамы двоих детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
16
кролозаяц кроликовидный
Шикарно! Подписалась!!!
СсылкаПожаловаться
ирина назаренко
Так вот она какая, Чудо- Люда)) обожаю её песенки! А "Колыбельная" - это вообще угар))) Как же это было актуально для нас совсем недавно...
СсылкаПожаловаться
Сергей Панин
Дорогие мамы двух и больше детей, никогда не отчаивайтесь от тех трудностей, которые приходится пережить, через это,наверное, проходят все сознательные мамы.А кто кроме Вас будет все делать для своей семьи и для деток? Поверьте, когда Вам будет как и мне 59 лет, вы будете вспоминать это как счастье, как радость вашей жизни - потому, что Вы были молоды, здоровы и видеть своих лилипусиков это просто счастье! Панина Ирина.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Коза Агатасамая известная, самая любимая
предлагаю почти бессмысленную болтательную общательную тему
про музыку (потом можно про книжки сделать)
по желанию пишем исполнителя, группу.
а все опять же желающие в комментариях - какую песню считают самой известной и самой любимой (возможно, они совпадут, а может и нет).
по ходу дела общение по темам
исполнители любые, кто что хочет. слайды :) приветствуются
722
АнонимПросто выговориться и побухтеть
Инертность - двигатель прогресса! Только чьего спрашивается? Ответ - детей. Я о них, о цветиках жизни, нежных инфантах. Или ваши не такие? Сами-сами?
А мой опыт - выучили (с репетиторами), пристроили (ну это уж кого как), подписались на кредиты (сначала до диплома дожать, потом ипотеку бы што ль). А они - чады  - благоухают, все принимая, как должное. Женщина в соку (лет в сорок с хвостиком) примет зятька в квартиру, молодые плодятся-размножаются - маменька отжила считай. Пример - соседка ближайщая, куды бечь из дому не знает, где голову приклонить не выдумает. И за прочими примерами далеко ли ходить - сыночка родный, институт одолел, при работе непыльной, а съезжать и не хочет - накладно самому-то, а тут все оплачено, еда завсегда, бельишко свежее. Отдельно живут, похоже, лишь те, кому дома не фартит - уедают мозг и нервы изводят. А любименькие - в неге да сливках до упора. Или это только у меня вокруг такая идиллия под родительскими абажурами?
283
КсенияКризис трёх лет. Дошло до развода
Добрый день. Не знаю даже с чего начать.. кратко если- сынок 3 года стал непослушным, агрессивным, плаксивым, обзывается и ругается часто. Я пытаюсь с ним разговаривать, договариваться, иногда получается, бывает срываюсь кричу, но руку никогда на ребёнка не поднимала. А муж стал поддавать по попе, ставить в угол, насильно заставлять что-то делать (например, игрушки убирать).

Вчера произошла страшная ситуация, ребёнок заплакал, смотрю стоит кричит в углу, а муж как надзиратель над ним стоит и насильно его там держит, спрашиваю за что, говорит за то что лупит его. Говорю дай с ним поговорю, - он меня не подпускает к нему, ссылаясь на то, что если я вмешаюсь, ребенок его не во что ставить не будет. А я категорически не приемлю насилие! Тем более на мой взгляд он не прав, сам научил кулаками махать теперь наказывает. Я естественно в крик, дальше оскорбления, потом маты, слёзы и всё это при ребёнке.. не выдержала. Прошу его книжки почитать про воспитание, видео посмотреть на ютубе, статейку какую нибудь на крайний случай прочитать, на что получаю ответ, что я глупых людей слушаю и читаю.

В общем не можем мы прийти к компромиссу, а ребёнок страдает. на мой взгляд ломать через колено психику ребёнка нельзя, по своему отрицательному детскому опыту сужу, дети - люди, нужно уважительно к ним относиться, чтобы выросли адекватными и порядочными людьми, а не невротиками. Не вижу другого решения кроме как развестись, сил нет никаких, руки опускаются
218
ЯщерУгадайка №14. Икающий Филипп.
Привет всем поэтам, читателям и всем-всем-всем! Начинаем угадайку по поэтическому конкурсу №14. 
Составить интересные и толковые описания к стихам у меня в этот раз не получилось, поэтому ограничусь цитатами, которые, на мой взгляд, напомнят вам суть рекламируемого.

Ссылка на тему:
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_14_reklama_golosovanie/

Список авторов:
 Аноним 1
 Аноним 2
 Angel rebelde
 Арсалана
 Брат Организация
 Елизавета Пиксаева
 Жить хорошо
 Запрещённый приём
 КапсЮль
 Крысатуля
 Liska
 Лена Токарева
 Maribella
 Надин Губер
 Ольга Хасанова
 Ольг@
 Псевдоним "Форумчанка" (я так понимаю, это тоже своеобразный Аноним)
 Sofiko
 Ящер
172
Тарантелла"Ждите в течение дня..." - правомерно ли?
Речь в теме об опломбировке счетчиков горячей воды.
Подаешь заявку, через 2-3 дня звонят и назначают день.
А время не назначают. "Ждите в течение дня".
И приходится отпрашиваться с работы на целый день, теряя в зарплате.
Почему за 3 дня нельзя раскидать адреса и распределить посещения хотя бы на периоды первой половины дня и второй?
Так бесит, а куда жаловаться, не знаю.
Номеров телефонов начальства в интернете нет, а диспетчер не дает.
Энергосбыт Плюс. Монополисты, чтоб им пусто было...
145
Просто АнониМ 69Революция в отдельно взятой школе!
вчера на ночь глядя (около 23 часов) в чате одноклассников дочери развернулась бурная дискуссия

появился в классе революционер (7 класс), который призывал всем классом свергнуть учителя биологии/географии , а на будущий год и химии
учитель возрастная, к детям относится очень жестко, ставит заслуженные оценки (1 год у нас в классе, любимчиков нет)

конфликт был в том, что этот мальчик передал для нее конспект через своего друга, у которого сильно заболела голова и он ушел из школы, не передав конспекта, в итоге двойка, учитель выслушав сказала, что это не ее проблемы....

дети, у которых старшие братья/сестры учатся у нее, говорили, что если ее слушать, не вступать в диалоги от слова совсем, ну и просить прощение за косяки, то она нормальная.....

дальше пошло обсуждение, что тогда ты раб и не имеешь собственного мнения...

я посоветовала дочке сказать, что такие вопросы решаются на уровне родитель-школа, а никак не пойти толпой к директору и нажаловаться....
что еще можно посоветовать начинающему революционеру?

п.с. все дети в классе считают, что учитель не права по поводу конспекта, я обратное доказать дочке не смогла вчера, многие от нее (учителя) отхватили двойки и тройки, т.к. часть материала, которого нет в учебнике, она спрашивает на контрольных, а вот дает ли она его, я не знаю, по словам дочери-нет....

пардон за много текста............
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru