Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Один день из жизни в декрете: фотоподборка

Фотопроект москвички Юлии Скоробогатовой под названием «#себяшки. Дневник молодой мамы» сделал ее знаменитой – о нем написали многие ведущие западные издания. В чем же причина такой популярности? Может быть, в том, что опыт Юлии близок и понятен всем молодым мамам мира?


Юлия – фотограф, студентка московской Школы визуальных искусств, но сейчас сидит дома и занимается воспитанием годовалой дочки Василисы. У нее также есть и старшая, 13-летняя дочь. Рассказать о своей нелегкой жизни Юлию побудило непонимание со стороны старого знакомого. «Ты же ничего не делаешь, только с ребенком сидишь!» – сказал он ей.

«Ну, в принципе, он прав мне не надо пять раз в неделю вставать ни свет ни заря, ехать на другой край Москвы в туго набитом людьми транспорте или стоять в пробке, сотый раз прослушивая любимые аудиотреки. Не надо решать производственные задачи и выполнять указания руководства. Сижу себе дома и ничего не делаю! Лепота! Видимо это просто усталость от безделья навалилась на меня»,  иронично пишет она в своем фотопроекте.

Серию фотографий, показывающих, как проходит ее обычный день, Юлия сделала с помощью селфи-стика, потому проект и называется «#себяшки». «Я в декрете. Мои дни сейчас похожи друг на друга как братья близнецы. То, что наступили выходные, я понимаю по тому, что мужа вижу дома не только вечером, но и днем», – пишет фотограф. Ее подписи под снимками полны юмора и иронии – судите сами.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Утро наступает в разное время, но обычно в промежутке с 5 до 9. Просыпаюсь от того, что жизнь вокруг меня уже вовсю кипит, а мне остается лишь в нее вклиниться».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я до сих пор кормлю ребенка самым экологически безопасным продуктом, который только можно найти в Москве».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я никогда не бываю в одиночестве, совсем никогда. Дочка любит общаться со мной, ее мало что может остановить, точнее практически ничего. Меня это радует, я люблю с ней поболтать о том о сем в непринужденной обстановке».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Иногда она немного утомляется от нашего с ней утреннего общения и у меня появляется возможность вспомнить об утреннем туалете. Так как ее сон длится недолго, я стараюсь выполнить все возможные процедуры со своим телом максимально быстро, а лучше – одновременно».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я придерживаюсь правильного питания в семье, поэтому мне очень важно, чтобы дочка получала вовремя полезную и сбалансированную пищу. Так как она еще слишком мала, и не прочитала всю ту важную литературу, что проштудировала я, я стараюсь ее убедить о правильности своих намерений. Чаще она соглашается с моими доводами».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Готовим мы, кстати, тоже всегда вместе, я – за столом, она – под».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Дочка после завтрака с удовольствием помогает мне по уходу за нашим зимним садом. Ей предоставляется возможность почистить все свои три зуба».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Мы очень любим выходить в свет, особенно нравится примерять разные наряды».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Гуляя на детской площадке, всегда можно почерпнуть у более начитанных мамаш важную информацию о воспитании, здоровье и питании ребенка. Оттуда я всегда ухожу с багажом новых и необходимых знаний».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Дочка уже довольно-таки хорошо разбирается в брендах одежды и старается грызть ценники только известных марок».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Дочка – настоящая чистюля, после каждого приема пищи она с удовольствием умывает лицо».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Домашние обязанности никто не отменял, младшая мне помогает – загружает и разгружает белье из стиральной машины, советует, как лучше повесить на леску белье, чтобы оно побыстрее высохло, следит, хорошо ли поглажены папины рубашки. Я стараюсь всегда прислушиваться к ее советам».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Если я сделаю работу по дому быстро, у меня остается время заглянуть в компьютер, проверить почту. Обычно я просто заглядываю».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Дочка обеспокоена моей гигиеной, поэтому дверь в ванную я не запираю, она всегда может проверить качество помывки. Сама же она предпочитает плескаться в ванне с пеной».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Она очень меня любит, и любит со мной играть. К полуночи меня это несколько утомляет, но я стараюсь не показывать виду, чтобы ее не огорчать».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Мне просто хотелось посмотреть на свою жизнь со стороны», пояснила Юлия в интервью The Huffington Post. Но у этого проекта есть и более серьезный посыл. «Дети растут так быстро, нам нужно ценить каждый момент нашей жизни, проведенный с ними»,  отметила фотограф.

Также читайте о том, какова на самом деле жизнь в декрете.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1707
Белыч
ой как знакомо
СсылкаПожаловаться
Татьяна Пачина
А все-таки радует, что БОЛЬШИНСТВО из написавших здесь свои комментарии адекватные, позитивные, любящие мамы с чувством юмора, которые воспитывают прекрасных здоровых, счастливых, веселых ребятишек, а не биороботов или дрессированных мартышек. В конце концов женщине предоставляется отпуск по уходу за ребенком, а не за квартирой. Малышу совершенно не важно почистила ли его мама кафель на кухне. Гораздо важнее для него, чтобы мамочка была рядом, уделила внимание, поиграла и т.д. И так все 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Удачи всем мамочкам в воспитании малышей!!!
СсылкаПожаловаться
Денис
В ответ на комментарий от Татьяна Пачина История переписки9
Татьяна Пачина
Племянникам, наверное, не годик, а гораздо больше. С Вами можно было бы дискутировать, если бы Вы их с рождения воспитывали, по ночам вставали по несколько раз. Рабочий день 24 часа в сутки. Когда к вечеру уже сил никаких нет. Вот тогда бы спустя год или хотя бы полгода я бы посмотрела на ваш порядок и дисциплину. Какую дисциплину можно требовать от годовалого ребенка? Или Вы как та Каролина сравниваете детей с собакой Павлова? Вы совершенно непонимаете, о чем говорите. Это все равно, что домохозяйка, сидя на кухне, будет рассуждать о том, что космические корабли плохо летают.
СсылкаПожаловаться
Ее же правила воспитания я тоже не понимаю как и зачем ей нужны были дети.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
татьяна конюховаЯ- мама и хочу на работу. Или не хочу?
Навеяно темой о новом законопроекте для женщин с детьми. Сам закон уже там обсудили. Но меня удивило, сколько женщин стремятся как можно раньше свалить на работу. Именно хотят, сетуют о нереализованности, скуке , пресловутом дне сурка. Я вспоминаю время моего декрета. Ну, не было такого. Выходили в 1,5 ребенкиных года, потом сделали до 3-х. Никто не стонал, выходили раньше только те, кто очень нуждался в деньгах. Это примета времени? Есть объективные причины? Что поменялось в данном вопросе, по Вашему? Или я старею и это " раньше трава была зеленее";)
586
я верю... ты не подведешь...по следам или "в ее возрасте такое носить уже нельзя"
почитала тему про кинотавр...столько высказываний о возрасте персонажей и несоответствии наряду возрасту что я задумалась, а как должна выглядеть дама за 40...вот чтоб модно нарядно и по возрасту...какие критерии у вас? 
 буду просвещаться и готовиться заранее))
фото приветствуются...
307
Ванильный Чебурашка“Рвала медицинские карты”: Ярую антипрививочницу госпитализировали в психбольницу
Взято с medrussia.org

Жительница Павловского Посада (Московская область), активная участница общественной организации “Родительский отпор”, антипрививочница и мать двоих дочерей, была принудительно госпитализирована в психиатрическую больницу номер 15 по решению суда. Психиатры диагностировали у активистки бредовые идеи, но её адвокат считает, что пациентку “закрыли” из-за убеждений, сообщает “Подмосковье сегодня”.
Дочери активистки Елены учатся в средних и младших классах лицея № 2 им. В.В. Тихонова Павловского Посада. В ноябре 2018 года у женщины возник конфликт с администрацией учебного заведения: она отказалась делать дочери пробу Манту, якобы из-за аллергии.

– На плановой проверке Роспотребнадзор выявил детей без обследования на туберкулез и оштрафовал меня на 30 тыс. руб., – рассказывает директор лицея Марина Серова. – Фельдшер лицея предложила родителям сделать детям рентген. Вредно! Отказ! Квантифероновый тест или т-спот – отказ, дорого! К фтизиатру за справкой – отказ!

В связи с этим девочки были переведены сначала в карантинный класс, а затем на индивидуальное обучение.

Это послужило для Елены и ещё одной антипрививочницы поводом подать в суд на лицей с иском о нарушении права на образование и требованием отменить индивидуальное обучение.

Иск был отклонён, как и повторные апелляции.

Со слов директора лицея, мамы-антипрививочницы грубо врывались в школу, вызывали полицию. Сама Елена однажды довела сотрудницу лицея до гипертонического криза, писала жалобы в различные инстанции.

– 24 апреля Роспотребнадзор вручил мне предписание с требованием в течение месяца отстранить дочерей скандалистки от обучения в лицее из-за того, что зимой 2019 года заболел туберкулезом один из учеников, – продолжает Марина Серова. – Родителям было предложено выбрать дистанционную или семейную форму образования.


Также директора дважды вызывали на беседу в Министерство образования Московской области в связи с жалобами Елены, однако никаких нарушений выявлено не было.

– Неоднократно младшая девочка приходила в школу в синяках и царапинах и рассказывала, что наступила на грабли. Детям мать запрещала питаться в лицее, потому что «там их отравят», на обед приносила им ржаной хлеб. Девочки с подачи матери стали озлобленными, часто оставались одни, – поделилась директор.

От агрессивного поведения активистки пострадала и детская поликлиника, в которой Елена рвала медицинские карточки детей.

– В итоге в отношении женщины правоохранительные органы назначили проверку. По ее результатам полицейские обратились в психиатрическую больницу № 15 о недобровольном психиатрическом освидетельствовании Елены, – рассказал адвокат активистки Родион Смирнов.

В конце мая 2019 год иск о принудительном освидетельствовании был удовлеторен, и уже 4 июня состоялось судебное заседание по второму иску от психиатрической больницы номер 15 – о госпитализации в недобровольном порядке. И снова суд встал на сторону медучреждения.

– Мы будем обжаловать решение суда, – не сдается Родион Смирнов. – Имеется заключение независимых специалистов, что у Елены нет показаний для госпитализации. Однако суд отказался принять его во внимание.

По словам Смирнов, убеждения его подзащитной о ненужных медицинских вмешательствах психиатры трактуют как бредовые идеи.

– Перед школой и садиком ребенку советуют сделать вакцины против наиболее опасных инфекций: кори, столбняка, эпидпаротита, дифтерии, краснухи, полиомиелита, БЦЖ. Также прививки против гепатита А, ветряной оспы и коклюша. Обязательные прививки есть и для взрослых. Все взрослое население должно получать ежегодную вакцинацию против гриппа, каждые 10 лет – ревакцинацию против дифтерии и столбняка. На настоящий момент всем взрослым до 35 лет необходима дополнительная вакцинация против кори, – комментирует главный внештатный педиатр Минздрава Московской области Нисо Одинаева.
172
VaalisБунт родственников
У меня тут родственники бунтуют. Говорят, что тяжело платить за квартиру. Я оплачиваю ку, бабушка свет и телефон, тк он ей типа нужен. Недавно зашла за квитанцией и бабушка, а потом её дочь учинили скандал, что тяжело платить. Меня это все выбисило и я сказала, что буду оплачивать только свои 50% ку, светом я не пользуюсь, водой тоже. Я не права? При этом мы с супругом осуществляем весь текущий ремонт, те сантехнику, электрику, если что то сломалось, причём это что то куплено нами или моими родителями, а пользуется этим совсем другие люди, ещё и прентезии выставляю, что сломалось, а мы брось все и чини.
121
ТатаНаращивание ресниц
Кто делал, поделитесь отзывами - понравилось/нет, сколько по времени с ними можно ходить?
117
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 12. «Внеконкурсный разгул»
Всем доброго времени суток!

Сегодня у нас стартует Первый ежегодный поэтический конкурс внеконкурсных стихотворений.

Я думаю, что из мастерски сформулированного названия конкурса вы поняли, что в этот раз я принимаю  стихотворения, которые по тем или иным причинам не могут принимать участие в основном конкурсе.

Определённой темы нет, усложняющих элементов тоже.

Так что, мои дорогие и любимые авторы, с нетерпением буду ждать от вас  ваши замечательные внеконкурсные произведения!

Если же кто-то захочет написать что-либо новенькое и поучаствовать, то милости прошу!

Итак, Первый ежегодный поэтический конкурс  внеконкурсных стихотворений объявляю открытым!!!

Принимаю ваши произведения с сегодняшнего дня до 8 июля (12 утра по Москве).

П.С. Девочки, уже присылавшие внеконкурсные стихи, пожалуйста, перешлите ещё раз!!! Совсем жара мозги расплавила, и я удалила все старые письма из архивной папки, забыв выделить и оставить ваши…

Напомню о правилах.

1. Жду ваших писем на адрес mrs.ksu@mail.ru
2. Принимаю стихотворения с сегодняшнего дня до 8 июля (12 утра по Москве).
3. 9 июля создам тему для голосования.
4. Разумный размер приветствуется.
5. Количество стихотворений от одного автора не ограничено.
6. Не используем маты и псевдоматы, ибо правила форума надо чтить.
7. Авторов объявлю в теме-поздравлялке (создам 12 июля), поэтому строго-настрого прошу заранее не рассекречивать себя.
8. Для любителей поугадывать авторов 10 июля будет «Угадайка».
9. Не забудьте указать свой ник на форуме или укажите, что стихи слагаете анонимно.
10. Просмотрите свои творения на предмет ошибок и опечаток.
11. Все стихотворения проверяются на уникальность
12. Если вы хотите собственную аннотацию, то прошу её высылать вместе с вашим произведением.




96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru