Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Один день из жизни в декрете: фотоподборка

Фотопроект москвички Юлии Скоробогатовой под названием «#себяшки. Дневник молодой мамы» сделал ее знаменитой – о нем написали многие ведущие западные издания. В чем же причина такой популярности? Может быть, в том, что опыт Юлии близок и понятен всем молодым мамам мира?


Юлия – фотограф, студентка московской Школы визуальных искусств, но сейчас сидит дома и занимается воспитанием годовалой дочки Василисы. У нее также есть и старшая, 13-летняя дочь. Рассказать о своей нелегкой жизни Юлию побудило непонимание со стороны старого знакомого. «Ты же ничего не делаешь, только с ребенком сидишь!» – сказал он ей.

«Ну, в принципе, он прав мне не надо пять раз в неделю вставать ни свет ни заря, ехать на другой край Москвы в туго набитом людьми транспорте или стоять в пробке, сотый раз прослушивая любимые аудиотреки. Не надо решать производственные задачи и выполнять указания руководства. Сижу себе дома и ничего не делаю! Лепота! Видимо это просто усталость от безделья навалилась на меня»,  иронично пишет она в своем фотопроекте.

Серию фотографий, показывающих, как проходит ее обычный день, Юлия сделала с помощью селфи-стика, потому проект и называется «#себяшки». «Я в декрете. Мои дни сейчас похожи друг на друга как братья близнецы. То, что наступили выходные, я понимаю по тому, что мужа вижу дома не только вечером, но и днем», – пишет фотограф. Ее подписи под снимками полны юмора и иронии – судите сами.

«Утро наступает в разное время, но обычно в промежутке с 5 до 9. Просыпаюсь от того, что жизнь вокруг меня уже вовсю кипит, а мне остается лишь в нее вклиниться».

«Я до сих пор кормлю ребенка самым экологически безопасным продуктом, который только можно найти в Москве».

«Я никогда не бываю в одиночестве, совсем никогда. Дочка любит общаться со мной, ее мало что может остановить, точнее практически ничего. Меня это радует, я люблю с ней поболтать о том о сем в непринужденной обстановке».

«Иногда она немного утомляется от нашего с ней утреннего общения и у меня появляется возможность вспомнить об утреннем туалете. Так как ее сон длится недолго, я стараюсь выполнить все возможные процедуры со своим телом максимально быстро, а лучше – одновременно».

«Я придерживаюсь правильного питания в семье, поэтому мне очень важно, чтобы дочка получала вовремя полезную и сбалансированную пищу. Так как она еще слишком мала, и не прочитала всю ту важную литературу, что проштудировала я, я стараюсь ее убедить о правильности своих намерений. Чаще она соглашается с моими доводами».

«Готовим мы, кстати, тоже всегда вместе, я – за столом, она – под».

«Дочка после завтрака с удовольствием помогает мне по уходу за нашим зимним садом. Ей предоставляется возможность почистить все свои три зуба».

«Мы очень любим выходить в свет, особенно нравится примерять разные наряды».

«Гуляя на детской площадке, всегда можно почерпнуть у более начитанных мамаш важную информацию о воспитании, здоровье и питании ребенка. Оттуда я всегда ухожу с багажом новых и необходимых знаний».

«Дочка уже довольно-таки хорошо разбирается в брендах одежды и старается грызть ценники только известных марок».

«Дочка – настоящая чистюля, после каждого приема пищи она с удовольствием умывает лицо».

«Домашние обязанности никто не отменял, младшая мне помогает – загружает и разгружает белье из стиральной машины, советует, как лучше повесить на леску белье, чтобы оно побыстрее высохло, следит, хорошо ли поглажены папины рубашки. Я стараюсь всегда прислушиваться к ее советам».

«Если я сделаю работу по дому быстро, у меня остается время заглянуть в компьютер, проверить почту. Обычно я просто заглядываю».

«Дочка обеспокоена моей гигиеной, поэтому дверь в ванную я не запираю, она всегда может проверить качество помывки. Сама же она предпочитает плескаться в ванне с пеной».

«Она очень меня любит, и любит со мной играть. К полуночи меня это несколько утомляет, но я стараюсь не показывать виду, чтобы ее не огорчать».

«Мне просто хотелось посмотреть на свою жизнь со стороны», пояснила Юлия в интервью The Huffington Post. Но у этого проекта есть и более серьезный посыл. «Дети растут так быстро, нам нужно ценить каждый момент нашей жизни, проведенный с ними»,  отметила фотограф.

Также читайте о том, какова на самом деле жизнь в декрете.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
1707
Каролина ю каролинеоне
Я, конечно, понимаю, что фото в определенной мере постановочное, но вообще - какой-то лютый бардак и убожество. Неужели нельзя почистить кафельную плитку, сложить вещи аккуратно, чтобы было удобнее потом искать нужную. А уж кухня вообще напоминает фильмы про коммуналки послевоенных времен. Фото, где ребенок лезет к маме в туалете и в ванной - за гранью, вот не верю я, что невозможно запретить так поступать.
СсылкаПожаловаться
Олеся
Ох уж этот мужской шаблон «Ты же ничего не делаешь, только с ребенком сидишь!». А оставишь этого умника наедине с малявкой хотя бы на день, он потом с радостью побежит хоть грузовики разгружать.
СсылкаПожаловаться
Мария Овчинникова
Вот зачем давать рассыпать по кухне макароны вообще не понимаю( С малолетства нужно приучать к бережному отношению к продуктам и вещам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимБабушки должны помогать?
Бабушки должны помогать с внуками? Ваше мнение. Не рассматриваем ситуации, когда бабушки за тысячу км и не имеют возможность помочь. А если живете в одном городе?

Моей дочке 6. У нас и моя мама, ...
548
Алисия ВинерЯ устала от мужа .
Здравствуйте . Нам с мужем по 22 года. В октябре у нас родился сын,первые 2 месяца муж к нему вообще не подходил,боялся,переодически мне помогали родители,бабушки,приходили днём-иногда ночевали. С ...
373
Леночка)))))Разбила дочери телефон
Психанула, сама от себя не ожидала, сижу в шоке.... Ведь договаривались с ней, сначала уроки и т.д. Зависимость какая-то.

Понимаю, что не права, плохой пример.... Ей 14 лет, пубертат в разгаре, х...
322
Вечно недовольный ребенок
Подскажите, может кто сталкивался. Дочери 7 лет. Она постоянно гундит... Постоянно возмущается, "почему я".

Давно были оговоренны ее обязанности, она ни разу не выполнила их без напомин...
321
АнонимА вы подвозите коллег, знакомых?
Скажите как вы относитесь к просьбам коллег и знакомых подвезти/отвезти куда либо?

Летом купила автомобиль, конечно на работе это заметили коллеги и одна особо наглая с простотой хуже воровства з...
262
Все пройдет сказала Морана...А когда наоборот...По следам темы...
По следам нижней темы о молодых родителях. Давайте представим ситуация.У вас сын или дочь 21 год.
1 вариант Вы родители сына.
Мама,папа,моя подружка забеременела,да оба виноваты. Но я не люблю ее и...
189
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru