Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как похудеть после родов

Кормящей маме необходимо каждый день съедать 100-130 г белка, до 500 г медленных углеводов – это, в первую очередь, правильно термически обработанные крупы, макароны из твердых сортов пшеницы. А также достаточное количество клетчатки, минералов и витаминов в виде овощей и фруктов. Питаться следует дробно.


Фото: Legion Media.Ru

Когда же следует задуматься об улучшении своей фигуры? Практически сразу, через неделю после родов, можно приступать к снижению веса. Но сделаю здесь важную оговорку. Пищевой рацион можно и нужно корректировать практически сразу. А что касается физических упражнений, то должно пройти не менее 6-8 недель, чтобы организм успел завершить гормональную перестройку.

Кроме того, даже если роды протекали нормально, ранние физические упражнения могут привести к опущению стенок влагалища. А если, например, были разрывы промежности, то необходимо достаточное время для формирования хорошего рубца в месте наложения швов. Если же роды сопровождались кесаревым сечением, то срок начала физических нагрузок отодвигается до 2,5-3 месяцев во избежание осложнений.

Я за беременность набрала 17 кг. 5 из них ушли сразу после родов. А остальные 12 медленно, но верно уходили в течение года (1 кг в месяц) сами, без спорта и диет. Сейчас вешу столько же, сколько до беременности.
Анна ЧебаненкоПользователь «Дети Mail.ru»

Правильно похудеть после родов поможет психологический настрой и мотивация. Важно не отчаиваться, глядя в зеркало, вспоминая свою подтянутую фигуру до беременности. Помните, что за этот период в вашем организме происходили значительные изменения, и, поскольку гормональный фон возвращается к прежним показателям, многие вещи будут происходить сами собой. Ваша задача – помочь своему организму.

Обязательно возьмите бумагу и ручку, поставьте себе ясную и выполнимую цель, какого веса вы должны достичь. И – внимание! Обязательно пропишите конкретные сроки достижения цели! В противном случае вы рискуете так и остаться в мечтах о похудении, вместо осуществления намерения, постоянно откладывая свои действия «на следующий понедельник».

Помните, что снижение веса на 150-500 г в неделю, это нормально. Если вес снижается быстрее, то велика вероятность срыва и нового набора веса. Заведите дневник питания, он позволяет делать анализ и исправлять ошибки. Дневник питания я рекомендую заполнять не после съеденного, а заранее планировать, что вы будете есть, именно так легче и правильнее осуществлять подсчет и контроль количества и качественного состава еды.

Если вы кормите грудью, то придется вдвойне внимательнее отнестись к своему рациону. В первую очередь избавиться от мифов о том, что для хорошей лактации необходимо есть много и приемущественно высококалорийную пищу. Это не так! Для кормящей мамы гораздо важнее составить сбалансированный рацион с нужным соотношением белков, жиров и углеводов.

Чтобы похудеть после родов, суточная калорийность рациона должна быть на 500 калорий выше привычного, не более того.

Кормящей маме необходимо каждый день съедать 100-130 г белка, причем до 60% животного. Углеводов до 500 г, причем, предпочтение необходимо отдавать медленным, или сложным углеводам. Это, в первую очередь, крупы, правильно термически обработанные, макароны из твердых сортов пшеницы.  

Важно помнить о достаточном количестве клетчатки, а это, конечно, овощи и фрукты, а они, в свою очередь, являются хорошим источником витаминов и минералов.

Самый правильный способ питания – питаться дробно. Общее количество еды должно быть 1,2-1,5 кг. На один прием 250 г еды, это объем одного стакана. Всего приемов пищи должно быть 5-6, причем 3 из них – это основные, и 2-3 перекуса. Основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин.

Я вот сейчас самую простую
Инна ПавленкоПользователь «Дети Mail.ru»

Завтрак – ключевой момент, никогда его не пропускайте. Именно в утренние часы запускаются так называемые метаболические часы, ваш обмен наиболее активен, все питательные вещества, поступившие с пищей, будут использованы для производства энергии и не отложатся в виде жировых отложений.

Через 2-2,5 часа следует первый перекус. Это может быть один фрукт (не больше!), один овощ, горсточка орехов, стакан нежирного кефира или йогурта.

Через 2-2,5 часа – обед. В обед обязательно съешьте белковое блюдо, это может быть нежирное мясо, рыба, курица или индейка. Идеально – приготовить все это на пару или отварить. Главное – никакой жарки, иначе все ваши усилия по снижению веса пропадут даром. Белковые продукты просто необходимо совмещать с достаточным количеством овощей, как в сыром, так и в тушеном виде. В конце готовки добавляйте немного любого растительного масла.

Между обедом и ужином у вас может быть 1-2 перекуса из тех продуктов, что я перечислила выше.

Ужин – очень важный момент. Его нужно съесть не позднее 19 часов. Дело в том, что к этому времени обмен очень сильно замедляется и все, что съедено вечером, отложится, в основном, в виде жировых запасов в «депо» – жировые клетки.

В заключение хочу сказать, что без ограничений в деле избавления от лишних килограммов обойтись не получится. Чтобы похудеть после родов, из рациона придется исключить: сахар и все продукты, его содержащие, муку высшего сорта и изделия из нее, копчености, соленую жирную рыбу, готовые мясные продукты, такие, как колбаса, ветчина, сосиски, сардельки и т.д., некоторые виды фруктов – виноград, хурму, бананы, дыни, жареные блюда, высокожирные молочные продукты, мороженое.

И очень важный момент – в день необходимо выпивать 2-2,5 литра воды.

Будьте здоровы!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
52
Анастасия
Я еще слышала,что кедровая бочка Роскедр помогает бороться с лишним весом. За счет пара-нормализуется обмен веществ,но обязательно нужно использовать фитосбор или масла. У них же есть тонизирующие фитосборы и такие,как снижение веса.
СсылкаПожаловаться
87proxorova_elena@mail.ru
У меня после родов аппетит был невероятный, и я вместо того, чтобы худеть, я еще и понравилась. Спасалась в итоге спреем для похудания фитоспрей, который блокирует аппетит. Вот когда меньше стала кушать, тогда и похудела.
СсылкаПожаловаться
Дарья Миронова
Я после родов худела конкретно, аж когда бросила кормить грудью. Тогда и время было бегать в спортзал, и возможности поболее. Пила я семена чиа la-chia еще, хорошо для нормализации работы всего ЖКТ. Я быстро лишние 7 зависших кг скинула.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
227
ЛинаМоре
Добрый день!
Хочу на море)))) Сильно))) Рассматриваю только Россия (загранпаспорта просрочились). Семья - 2 взрослых, 2 детей 4 и 10 лет. Предварительная дата выезда - первые числа августа. Выезжать из Уфы.
В связи с тем, что в ближайшем будущем надо расширяться, бюджет ограничен. И тут начинается самое интересное.... Как экономно съездить на море.
В идеале хочется по путевке на самолете. И тут же вопрос. Бывают горящие путевки на наши курорты, если протянуть время и взять впритык? Предлагают варианты без еды. Но жить в гостинице и при этом без питания, мне кажется очень дорого, п.ч. ходить в рестораны несколько раз в день выйдет в копеечку. Тут наверное лучше доплатить и брать с питанием. Я правильно рассуждаю?)

Второй вариант на машине. Муж пока против. Далеко. Но тогда можно жить снимая дом и варить самим.

И еще момент, где будет дешевле??? Геленджик( (туда путевки бывают вообще?).
Извините, если глупые вопросы. Вообще не курсе что и как. Нужна наводка!

Спасибо всем!
216
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
184
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
136
excerptionНациональные парки США
Всем привет  и великолепного настроения! 

Предлагаю Вам прогуляется по моей месте - национальным паркам США. 
131
Жить хорошо!Парк культуры имени отдыха, опять-таки, по-немецки.Или просто Европа-парк.
   Доброго всем дня! По горячим следам расскажу о недавней поездке в Европу -парк. Если верить Вике - второй по посещаемости, после Парижского Диснейленда, развлекательный парк Европы и крупнейший в Германии. Нам повезло, от нас он всего в 150 км примерно.
Сразу скажу, что удовольствие от посещения парка сильно зависит от количества посетителей -чем их меньше, тем лучше
 Нам не повезло -мы выбрались в первое воскресенье каникул на Троицу -отдыхали Германия, Швейцария и Франция.
 Поехали!

Итак, в глубинах Шварцвальда, в городе Руст, что недалеко от Фрайбурга качаются на ветру пальмы, взбрыкивают фонтаны и вообще очень красиво.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru