Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как похудеть после родов

Кормящей маме необходимо каждый день съедать 100-130 г белка, до 500 г медленных углеводов – это, в первую очередь, правильно термически обработанные крупы, макароны из твердых сортов пшеницы. А также достаточное количество клетчатки, минералов и витаминов в виде овощей и фруктов. Питаться следует дробно.


Фото: Legion Media.Ru

Когда же следует задуматься об улучшении своей фигуры? Практически сразу, через неделю после родов, можно приступать к снижению веса. Но сделаю здесь важную оговорку. Пищевой рацион можно и нужно корректировать практически сразу. А что касается физических упражнений, то должно пройти не менее 6-8 недель, чтобы организм успел завершить гормональную перестройку.

Кроме того, даже если роды протекали нормально, ранние физические упражнения могут привести к опущению стенок влагалища. А если, например, были разрывы промежности, то необходимо достаточное время для формирования хорошего рубца в месте наложения швов. Если же роды сопровождались кесаревым сечением, то срок начала физических нагрузок отодвигается до 2,5-3 месяцев во избежание осложнений.

Я за беременность набрала 17 кг. 5 из них ушли сразу после родов. А остальные 12 медленно, но верно уходили в течение года (1 кг в месяц) сами, без спорта и диет. Сейчас вешу столько же, сколько до беременности.
Анна ЧебаненкоПользователь «Mail Дети»

Правильно похудеть после родов поможет психологический настрой и мотивация. Важно не отчаиваться, глядя в зеркало, вспоминая свою подтянутую фигуру до беременности. Помните, что за этот период в вашем организме происходили значительные изменения, и, поскольку гормональный фон возвращается к прежним показателям, многие вещи будут происходить сами собой. Ваша задача – помочь своему организму.

Обязательно возьмите бумагу и ручку, поставьте себе ясную и выполнимую цель, какого веса вы должны достичь. И – внимание! Обязательно пропишите конкретные сроки достижения цели! В противном случае вы рискуете так и остаться в мечтах о похудении, вместо осуществления намерения, постоянно откладывая свои действия «на следующий понедельник».

Помните, что снижение веса на 150-500 г в неделю, это нормально. Если вес снижается быстрее, то велика вероятность срыва и нового набора веса. Заведите дневник питания, он позволяет делать анализ и исправлять ошибки. Дневник питания я рекомендую заполнять не после съеденного, а заранее планировать, что вы будете есть, именно так легче и правильнее осуществлять подсчет и контроль количества и качественного состава еды.

Если вы кормите грудью, то придется вдвойне внимательнее отнестись к своему рациону. В первую очередь избавиться от мифов о том, что для хорошей лактации необходимо есть много и приемущественно высококалорийную пищу. Это не так! Для кормящей мамы гораздо важнее составить сбалансированный рацион с нужным соотношением белков, жиров и углеводов.

Чтобы похудеть после родов, суточная калорийность рациона должна быть на 500 калорий выше привычного, не более того.

Кормящей маме необходимо каждый день съедать 100-130 г белка, причем до 60% животного. Углеводов до 500 г, причем, предпочтение необходимо отдавать медленным, или сложным углеводам. Это, в первую очередь, крупы, правильно термически обработанные, макароны из твердых сортов пшеницы.  

Важно помнить о достаточном количестве клетчатки, а это, конечно, овощи и фрукты, а они, в свою очередь, являются хорошим источником витаминов и минералов.

Самый правильный способ питания – питаться дробно. Общее количество еды должно быть 1,2-1,5 кг. На один прием 250 г еды, это объем одного стакана. Всего приемов пищи должно быть 5-6, причем 3 из них – это основные, и 2-3 перекуса. Основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин.

Я вот сейчас самую простую
Инна ПавленкоПользователь «Mail Дети»

Завтрак – ключевой момент, никогда его не пропускайте. Именно в утренние часы запускаются так называемые метаболические часы, ваш обмен наиболее активен, все питательные вещества, поступившие с пищей, будут использованы для производства энергии и не отложатся в виде жировых отложений.

Через 2-2,5 часа следует первый перекус. Это может быть один фрукт (не больше!), один овощ, горсточка орехов, стакан нежирного кефира или йогурта.

Через 2-2,5 часа – обед. В обед обязательно съешьте белковое блюдо, это может быть нежирное мясо, рыба, курица или индейка. Идеально – приготовить все это на пару или отварить. Главное – никакой жарки, иначе все ваши усилия по снижению веса пропадут даром. Белковые продукты просто необходимо совмещать с достаточным количеством овощей, как в сыром, так и в тушеном виде. В конце готовки добавляйте немного любого растительного масла.

Между обедом и ужином у вас может быть 1-2 перекуса из тех продуктов, что я перечислила выше.

Ужин – очень важный момент. Его нужно съесть не позднее 19 часов. Дело в том, что к этому времени обмен очень сильно замедляется и все, что съедено вечером, отложится, в основном, в виде жировых запасов в «депо» – жировые клетки.

В заключение хочу сказать, что без ограничений в деле избавления от лишних килограммов обойтись не получится. Чтобы похудеть после родов, из рациона придется исключить: сахар и все продукты, его содержащие, муку высшего сорта и изделия из нее, копчености, соленую жирную рыбу, готовые мясные продукты, такие, как колбаса, ветчина, сосиски, сардельки и т.д., некоторые виды фруктов – виноград, хурму, бананы, дыни, жареные блюда, высокожирные молочные продукты, мороженое.

И очень важный момент – в день необходимо выпивать 2-2,5 литра воды.

Будьте здоровы!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
52
Анастасия
Я еще слышала,что кедровая бочка Роскедр помогает бороться с лишним весом. За счет пара-нормализуется обмен веществ,но обязательно нужно использовать фитосбор или масла. У них же есть тонизирующие фитосборы и такие,как снижение веса.
СсылкаПожаловаться
87proxorova_elena@mail.ru
У меня после родов аппетит был невероятный, и я вместо того, чтобы худеть, я еще и понравилась. Спасалась в итоге спреем для похудания фитоспрей, который блокирует аппетит. Вот когда меньше стала кушать, тогда и похудела.
СсылкаПожаловаться
Дарья Миронова
Я после родов худела конкретно, аж когда бросила кормить грудью. Тогда и время было бегать в спортзал, и возможности поболее. Пила я семена чиа la-chia еще, хорошо для нормализации работы всего ЖКТ. Я быстро лишние 7 зависших кг скинула.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаДенежная мотивация ребенка

Всем привет!
Девочки, хотела спросить у вас, что вы думаете на счет мотивации ребенка к труду или учебе деньгами. 
Вчера поспорили на эту тему с мужем. 
Родственница рассказала, что платит сыну (10 лет) за то, что он читает Гарри Поттера. Вознаграждение за каждую прочитанную в установленные сроки книгу. Не уложился в срок, вознаграждение меньше. Прочитал быстрее - больше. Ну суть, думаю, ясна. Ребенок копит себе на приставку.
Муж говорит, что никогда бы так делать не стал. Он уверен, что это развивает в ребенке меркантильность, он тогда, мол, ничего бесплатно делать не станет. Вероятность существует.
Я не так категорична. Думала на эту тему, вот и кажется, что есть в таком подходе некое рациональное зерно. Ведь если ребенок не любит читать, то для него это труд, работа. Вот он как бы за работу получает зарплату. Т.е. можно уже как-то подвести базу, что деньги просто так никому не достаются, а только за труд. И на хотелки свои нужно заработать, как умеет пока. Что мама с папой тоже на работе делают то, что должны, а не только то, что хотят. Целеустремленность опять же. Ради своего желания иметь приставку, он занимается полезным делом, которое ему не сильно по душе. Хотя тоже дорожка скользкая. 
Что вы думаете по этому поводу? Может опыт у кого-то есть.

395
Tetyana NekrasovaКакие люди вас раздражают?

(Не спится...))
Ответ: «Вообще никакие» не принимается. Он до поры-до времени, пока эти люди не достанут вас вконец))
Меня доводят до белого каления люди, которые будучи абсолютно незнакомы с вопросом, доказывают «свою» точку зрения. Люди неумные. Неспособные мыслить. Неспособные понимать.

Знакома я с людьми, которые не имеют «вышки», закончили свои восемь классов и потом как-то и где-то получили технические знания и навыки (Таких в постсоветском пространстве много)
Есть такие, кто получил высшее образование на бумажке. Хотя, мог и сам, но так сложилось.
Знаю многих честно закончивших престижные вузы.
С ними со всеми одинаково приятно вести беседу. С моими знакомыми, по крайней мере.

И есть те, кто, опираясь на свое образование... «Я три года учил! Я знаю!» (пофиг, что оно в другой абсолютно области и... Здесь и на маляра тоже три года учатся), лезут в спор))
Ну, если так хорошо все знаешь, и уверен в своих знаниях — зачем тогда спрашивать?!
Пущай, рухнет все на бошки твоих посетителей. Я же отвечать не буду. Отвечать ты будешь, но и я вину за собой буду ощущать.

Я старюсь не спорить. Пытаюсь убеждать не делать глупостей. Экономия — копейки. Но, блин, такая усталость и безысходность накатывает, что хочется бросить все и пойти на биржу труда. И отучиться на малера. И общаться с белыми стенами, которые молчат)) Или уехать обратно в Россию-Украину и общаться хотя бы на родном языке, чтобы и послать со вкусом можно было))

Тема просто поболтать-пожаловаться)) Думала, до февраля на работе полный штиль будет. Нет, нашлись вредители))

P.S. Пролистала все наши каталоги по нормам. Низя так делать, как он хочет...

319
Алёна Т.Достойное поведение любящих мужчин)

Посмотрела вчера фильм "Женщины" , вспомнила современный - "Стиляги". Вот и возникли мысли о достойном поведении мужчины, который любит женщину.

В "Женщинах" рассказана ситуация, когда городскому парню понравилась деревенская девушка, у которой ребенок. Узнал, обсудили, только маме это не понравилось.

Вторая ситуация в Стилягах веселее. Девушки только добился, а тут выясняется, что она беременна и не от него. Парень готов взять на себя ответственность за нее и ребёнка, дама предлагает расписаться только после родов. Рожает негритенка..

Понятно, что впервом фильме пропаганда нормального отношения к матерям-одиночкам. Но вот по жизни сейчас. Любишь - согласен на все, как есть? У каждого был выбор прекратить отношения с девушками. Как вы оцениваете их поступки в каждом случае? Хотели бы, чтобы ваши сыновья были похожи на этих героев?

270
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

218
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

218
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

170
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети