Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как похудеть после родов

Кормящей маме необходимо каждый день съедать 100-130 г белка, до 500 г медленных углеводов – это, в первую очередь, правильно термически обработанные крупы, макароны из твердых сортов пшеницы. А также достаточное количество клетчатки, минералов и витаминов в виде овощей и фруктов. Питаться следует дробно.


Фото: Legion Media.Ru

Когда же следует задуматься об улучшении своей фигуры? Практически сразу, через неделю после родов, можно приступать к снижению веса. Но сделаю здесь важную оговорку. Пищевой рацион можно и нужно корректировать практически сразу. А что касается физических упражнений, то должно пройти не менее 6-8 недель, чтобы организм успел завершить гормональную перестройку.

Кроме того, даже если роды протекали нормально, ранние физические упражнения могут привести к опущению стенок влагалища. А если, например, были разрывы промежности, то необходимо достаточное время для формирования хорошего рубца в месте наложения швов. Если же роды сопровождались кесаревым сечением, то срок начала физических нагрузок отодвигается до 2,5-3 месяцев во избежание осложнений.

Я за беременность набрала 17 кг. 5 из них ушли сразу после родов. А остальные 12 медленно, но верно уходили в течение года (1 кг в месяц) сами, без спорта и диет. Сейчас вешу столько же, сколько до беременности.
Анна ЧебаненкоПользователь «Дети Mail.ru»

Правильно похудеть после родов поможет психологический настрой и мотивация. Важно не отчаиваться, глядя в зеркало, вспоминая свою подтянутую фигуру до беременности. Помните, что за этот период в вашем организме происходили значительные изменения, и, поскольку гормональный фон возвращается к прежним показателям, многие вещи будут происходить сами собой. Ваша задача – помочь своему организму.

Обязательно возьмите бумагу и ручку, поставьте себе ясную и выполнимую цель, какого веса вы должны достичь. И – внимание! Обязательно пропишите конкретные сроки достижения цели! В противном случае вы рискуете так и остаться в мечтах о похудении, вместо осуществления намерения, постоянно откладывая свои действия «на следующий понедельник».

Помните, что снижение веса на 150-500 г в неделю, это нормально. Если вес снижается быстрее, то велика вероятность срыва и нового набора веса. Заведите дневник питания, он позволяет делать анализ и исправлять ошибки. Дневник питания я рекомендую заполнять не после съеденного, а заранее планировать, что вы будете есть, именно так легче и правильнее осуществлять подсчет и контроль количества и качественного состава еды.

Если вы кормите грудью, то придется вдвойне внимательнее отнестись к своему рациону. В первую очередь избавиться от мифов о том, что для хорошей лактации необходимо есть много и приемущественно высококалорийную пищу. Это не так! Для кормящей мамы гораздо важнее составить сбалансированный рацион с нужным соотношением белков, жиров и углеводов.

Чтобы похудеть после родов, суточная калорийность рациона должна быть на 500 калорий выше привычного, не более того.

Кормящей маме необходимо каждый день съедать 100-130 г белка, причем до 60% животного. Углеводов до 500 г, причем, предпочтение необходимо отдавать медленным, или сложным углеводам. Это, в первую очередь, крупы, правильно термически обработанные, макароны из твердых сортов пшеницы.  

Важно помнить о достаточном количестве клетчатки, а это, конечно, овощи и фрукты, а они, в свою очередь, являются хорошим источником витаминов и минералов.

Самый правильный способ питания – питаться дробно. Общее количество еды должно быть 1,2-1,5 кг. На один прием 250 г еды, это объем одного стакана. Всего приемов пищи должно быть 5-6, причем 3 из них – это основные, и 2-3 перекуса. Основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин.

Я вот сейчас самую простую
Инна ПавленкоПользователь «Дети Mail.ru»

Завтрак – ключевой момент, никогда его не пропускайте. Именно в утренние часы запускаются так называемые метаболические часы, ваш обмен наиболее активен, все питательные вещества, поступившие с пищей, будут использованы для производства энергии и не отложатся в виде жировых отложений.

Через 2-2,5 часа следует первый перекус. Это может быть один фрукт (не больше!), один овощ, горсточка орехов, стакан нежирного кефира или йогурта.

Через 2-2,5 часа – обед. В обед обязательно съешьте белковое блюдо, это может быть нежирное мясо, рыба, курица или индейка. Идеально – приготовить все это на пару или отварить. Главное – никакой жарки, иначе все ваши усилия по снижению веса пропадут даром. Белковые продукты просто необходимо совмещать с достаточным количеством овощей, как в сыром, так и в тушеном виде. В конце готовки добавляйте немного любого растительного масла.

Между обедом и ужином у вас может быть 1-2 перекуса из тех продуктов, что я перечислила выше.

Ужин – очень важный момент. Его нужно съесть не позднее 19 часов. Дело в том, что к этому времени обмен очень сильно замедляется и все, что съедено вечером, отложится, в основном, в виде жировых запасов в «депо» – жировые клетки.

В заключение хочу сказать, что без ограничений в деле избавления от лишних килограммов обойтись не получится. Чтобы похудеть после родов, из рациона придется исключить: сахар и все продукты, его содержащие, муку высшего сорта и изделия из нее, копчености, соленую жирную рыбу, готовые мясные продукты, такие, как колбаса, ветчина, сосиски, сардельки и т.д., некоторые виды фруктов – виноград, хурму, бананы, дыни, жареные блюда, высокожирные молочные продукты, мороженое.

И очень важный момент – в день необходимо выпивать 2-2,5 литра воды.

Будьте здоровы!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
52
Irrrka
обычная статья про правильное питание. Причем тут вообще роды? Так нужно питаться и беременным и небеременным и уже родившим... Ни о чем статья.
СсылкаПожаловаться
Юлёк
Расскажите, как поправится Ужасно похудела, после родов
СсылкаПожаловаться
olga_kulikova@bk.ru
Знаете, меня глубоко возмущают подобные статьи! Автор, у Вас были дети? Вы пишете про 5-6 разовое питание, как Вы себе это вообще прредставляете? Думаю, буду неединственная,у кого нет личной кухарки или бабушки на кухне, которая вовремя приготовит, накормит пареными овощами и ребенка в этот момент на руках подержит. Не говоря уже о регулярных физических упражнениях,видимо в ночное время,пока ребенок спит. И дело тут не в личной организованности или силе воли, посмотрите на большинство семей с новорожденными-хаос в голове и беспорядок в доме, и если нет армии помощников,то это уже подвиг содержать в относительном порядке себя и свой дом. Вообщем,не надо писать подобную всемизвестную банальщину,которая никакого отношения не имеет к режиму и поведению организма недавно родившей или кормящей женщины.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
совушкаПодруга «наехала» из-за дочки
Ходим мы с детьми на серьезную тематическую развивалку с мастер-классами. Попросилась с нами моя подруга. Хорошо, купила билет на нее( она вернула).

Старшая доча  моя 10л в предпубертате и да, соглашусь, я очень мягкая и нет у меня "ежовых рукавиц". Любит она поныть и покапризничать, волны находят. На обеде Тонька по-традиции "посидела в образе". Вечером получаю от подружки "разгон", с Тоней надо жкстко, надо сразу в корне пресекать все попытки нытья, больше видеть ее не хочу, мне это не надо, если будем встречаться, Тоню с собой не бери. У меня еще младшая есть 8 лет.

Ну не скажу, что был треш в поведении ребенка, посидела за тарелкой супа с кривой рожицей, потом-таки съела, поныла.  Подруга одинока, детей нет. Но знаем мы друг друга почти 20 лет, с ней единственной можно было "перетереть" все, она умна, с ней интересно. Мы даже в молчании понимали друг друга. Жаль терять друга.
380
АнонимНесокращаемое имя для мальчика
Девочки, помогите с именем для мальчика. Отчество Маратович, фамилия непростая - Банзаракцаев.  Обязательное условие: нужно, чтобы имя не сокращалось, то есть использовалось бы обязательно полное имя. Уже всю голову сломали. Может коллективный разум поможет?
210
Счастлива по умолчаниюЯ не на долго )
Привет всем, кто меня помнит!
Смотрю много изменений на форуме. Изредка просто почитываю- смотрю старичков совсем мало осталось- много новых и анонимов и форум приобрел другой формат.
У меня все хорошо- работаю на новой работе (кажется тут я была как раз в прошлом году весной еще со старой и изредка отписывалась потом). Работа супер, мне нравится и в плане самой работы и то, что я за нее получаю. С понедельника я в отпуске и сегодня в 11 вечера с мужем на неделю мы улетам отдыхать- 5 дней Грузии и два дня Армении- вина, шашлыки, чурчхела, долма и другие вкусности с национальными ужинами-обедами, дегустациями вин и экскурсиями. + экскурсия на коньячный завод Арарат с дегустациями и ужином. Надеюсь привезти с отпуска пару-тройку кг 
.
Лера моя еще в декабре прошлого года уехала на пмж в Голландию- там есть все- работа с неплохим вознаграждением, жилье, служебное авто и любимый человек. Я рада за неё.
Ну вот как-то так )) Многих помню и люблю!!! Ваша счастлива по умолчанию- Иришка рижанка 

205
Анонимсказать ли правду подростку про его отца?
Сыну уже четырнадцать. Его отец давно не живет с нами. Однако является чуть ли не иконой для парня. Надо ли открыть ему правду о том, что родился вопреки папашиным планам, во-первых, фактически в результате акта насилия, во-вторых, избежав аборта, на котором тот настаивал. Зачем рассказывать? Чтобы знал, кого считает идеалом. Или не надо?
141
МаковаяЖивотное в офис - тема болтательная
Тема несерьезная :)
Выбираем в офис животное. Раньше была огромная улитка, года два точно, потом ее основная хозяйка ушла в декрет и улитку забрали домой коллеги. Теперь вот думаем, кого :) я предложила паука и василиска, кто-то хомячка, кто-то карликового хамелеона :) работаем с 8 до 20, а то и позже, часто в выходные и праздники. Оупенспейс. Кого посоветуете? 
А у вас есть какая живность в офисе? 
134
АнонимУчитель мужчина с макияжем и маникюром
Я спросить мнение общественности. Не знаю как относиться к этому случаю.

Инцидент с внешним видом учителя одной из школ Ростова-на-Дону исчерпан — мужчина подстриг ногти, никаких дисциплинарных взысканий не будет. Об этом сообщила глава отдела по работе с персоналом городского управления образования Светлана Пушкаш журналистам.
«Меры приняты: ногти острижены. Инцидент исчерпан. Никакого дисциплинарного взыскания не будет, ведь никакой закон не нарушен», — заявила она.
По словам бывшей одногруппницы педагога из Южного федерального университета, он всегда следил за собой. Она отметила, что «ухоженные брови и элементы макияжа» всегда были на его лице, и к этому относились спокойно. Кроме того, во время учебы в университете он был старостой и «целенаправленно хотел преподавать».
Ранее на внешний вид учителя пожаловалась мать одного из учащихся школы, в которой он преподает. Она утверждала, что мужчина приходит в школу с нарощенными ногтями, накрашенными ресницами и «тональником на лице». По ее словам, нести «такую культуру» в школу недопустимо.

А вы бы были против такого учителя? Если нет, то почему, а если да, то тоже почему?
Прочитала в комментах к новости, что как учитель он прекрасный профессионал, дети его уроки любят.
125
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru