Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как похудеть после родов

Кормящей маме необходимо каждый день съедать 100-130 г белка, до 500 г медленных углеводов – это, в первую очередь, правильно термически обработанные крупы, макароны из твердых сортов пшеницы. А также достаточное количество клетчатки, минералов и витаминов в виде овощей и фруктов. Питаться следует дробно.

Depositphotos_20205949_s.jpg800.jpg
Depositphotos_20205949_s.jpg800.jpg

Когда же следует задуматься об улучшении своей фигуры? Практически сразу, через неделю после родов, можно приступать к снижению веса. Но сделаю здесь важную оговорку. Пищевой рацион можно и нужно корректировать практически сразу. А что касается физических упражнений, то должно пройти не менее 6-8 недель, чтобы организм успел завершить гормональную перестройку.

Кроме того, даже если роды протекали нормально, ранние физические упражнения могут привести к опущению стенок влагалища. А если, например, были разрывы промежности, то необходимо достаточное время для формирования хорошего рубца в месте наложения швов. Если же роды сопровождались кесаревым сечением, то срок начала физических нагрузок отодвигается до 2,5-3 месяцев во избежание осложнений.

Я за беременность набрала 17 кг. 5 из них ушли сразу после родов. А остальные 12 медленно, но верно уходили в течение года (1 кг в месяц) сами, без спорта и диет. Сейчас вешу столько же, сколько до беременности.

Правильно похудеть после родов поможет психологический настрой и мотивация. Важно не отчаиваться, глядя в зеркало, вспоминая свою подтянутую фигуру до беременности. Помните, что за этот период в вашем организме происходили значительные изменения, и, поскольку гормональный фон возвращается к прежним показателям, многие вещи будут происходить сами собой. Ваша задача – помочь своему организму.

Обязательно возьмите бумагу и ручку, поставьте себе ясную и выполнимую цель, какого веса вы должны достичь. И – внимание! Обязательно пропишите конкретные сроки достижения цели! В противном случае вы рискуете так и остаться в мечтах о похудении, вместо осуществления намерения, постоянно откладывая свои действия «на следующий понедельник».

Помните, что снижение веса на 150-500 г в неделю, это нормально. Если вес снижается быстрее, то велика вероятность срыва и нового набора веса. Заведите дневник питания, он позволяет делать анализ и исправлять ошибки. Дневник питания я рекомендую заполнять не после съеденного, а заранее планировать, что вы будете есть, именно так легче и правильнее осуществлять подсчет и контроль количества и качественного состава еды.

Если вы кормите грудью, то придется вдвойне внимательнее отнестись к своему рациону. В первую очередь избавиться от мифов о том, что для хорошей лактации необходимо есть много и приемущественно высококалорийную пищу. Это не так! Для кормящей мамы гораздо важнее составить сбалансированный рацион с нужным соотношением белков, жиров и углеводов.

Чтобы похудеть после родов, суточная калорийность рациона должна быть на 500 калорий выше привычного, не более того.

Кормящей маме необходимо каждый день съедать 100-130 г белка, причем до 60% животного. Углеводов до 500 г, причем, предпочтение необходимо отдавать медленным, или сложным углеводам. Это, в первую очередь, крупы, правильно термически обработанные, макароны из твердых сортов пшеницы.

Важно помнить о достаточном количестве клетчатки, а это, конечно, овощи и фрукты, а они, в свою очередь, являются хорошим источником витаминов и минералов.

Самый правильный способ питания – питаться дробно. Общее количество еды должно быть 1,2-1,5 кг. На один прием 250 г еды, это объем одного стакана. Всего приемов пищи должно быть 5-6, причем 3 из них – это основные, и 2-3 перекуса. Основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин.

Я вот сейчас самую простую

Завтрак – ключевой момент, никогда его не пропускайте. Именно в утренние часы запускаются так называемые метаболические часы, ваш обмен наиболее активен, все питательные вещества, поступившие с пищей, будут использованы для производства энергии и не отложатся в виде жировых отложений.

Через 2-2,5 часа следует первый перекус. Это может быть один фрукт (не больше!), один овощ, горсточка орехов, стакан нежирного кефира или йогурта.

Через 2-2,5 часа – обед. В обед обязательно съешьте белковое блюдо, это может быть нежирное мясо, рыба, курица или индейка. Идеально – приготовить все это на пару или отварить. Главное – никакой жарки, иначе все ваши усилия по снижению веса пропадут даром. Белковые продукты просто необходимо совмещать с достаточным количеством овощей, как в сыром, так и в тушеном виде. В конце готовки добавляйте немного любого растительного масла.

Между обедом и ужином у вас может быть 1-2 перекуса из тех продуктов, что я перечислила выше.

Ужин – очень важный момент. Его нужно съесть не позднее 19 часов. Дело в том, что к этому времени обмен очень сильно замедляется и все, что съедено вечером, отложится, в основном, в виде жировых запасов в «депо» – жировые клетки.

В заключение хочу сказать, что без ограничений в деле избавления от лишних килограммов обойтись не получится. Чтобы похудеть после родов, из рациона придется исключить: сахар и все продукты, его содержащие, муку высшего сорта и изделия из нее, копчености, соленую жирную рыбу, готовые мясные продукты, такие, как колбаса, ветчина, сосиски, сардельки и т.д., некоторые виды фруктов – виноград, хурму, бананы, дыни, жареные блюда, высокожирные молочные продукты, мороженое.

И очень важный момент – в день необходимо выпивать 2-2,5 литра воды.

Будьте здоровы!

Комментарии
52
Irrrka
обычная статья про правильное питание. Причем тут вообще роды? Так нужно питаться и беременным и небеременным и уже родившим... Ни о чем статья.
СсылкаПожаловаться
Юлёк
Расскажите, как поправится Ужасно похудела, после родов
СсылкаПожаловаться
olga_kulikova@bk.ru
Знаете, меня глубоко возмущают подобные статьи! Автор, у Вас были дети? Вы пишете про 5-6 разовое питание, как Вы себе это вообще прредставляете? Думаю, буду неединственная,у кого нет личной кухарки или бабушки на кухне, которая вовремя приготовит, накормит пареными овощами и ребенка в этот момент на руках подержит. Не говоря уже о регулярных физических упражнениях,видимо в ночное время,пока ребенок спит. И дело тут не в личной организованности или силе воли, посмотрите на большинство семей с новорожденными-хаос в голове и беспорядок в доме, и если нет армии помощников,то это уже подвиг содержать в относительном порядке себя и свой дом. Вообщем,не надо писать подобную всемизвестную банальщину,которая никакого отношения не имеет к режиму и поведению организма недавно родившей или кормящей женщины.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКоролева детского сада
Есть девочка и есть мама ее,она дружила с воспитателем,ну как дружила,подружились в процессе,воспитатель очень хороший,но один момент: она продвигала ее девочку,на всех праздниках-главные роли -все...
240
Весёлый пончикТема из темы)))
В общем по следам темы про любовницу. А как бы вы отнеслись к длительной командировке мужа? Отпустили бы или нет, и если отпустили, то были бы думки по поводу верности?
122
АнонимНашла у мужа переписку с бывшими. Уже не первый раз.
Всем доброго дня. 
Сейчас будет длиннопост   

Мне 34 года, ему 39. Вместе мы 11 лет лет, есть ребенок 4 года.
Раньше я доверяла ему безоговорочно, да и поводов он не давал. Шесть лет назад соверше...
96
OliviaРазговор о деньгах
Как деликатно намекнуть оплатить услугу? Речь идет о хорошей знакомой, с малознакомым человеком было бы проще)) Не думаю, что она это сделала по злому умыслу, возможно просто забыла. Немного туплю)...
82
FlameМосква локдаун, чем занятия?
Добрый день, девочки.
Приезжаем к остеопату в начале ноября в Москву (точнее сосенское) с дочкой 9 лет. Приём - вечером. Чем занять время до приема с учётом локдауна? Получается если выехать в Моск...
57
Татьяна ЮСубботний позитив. Праздники, которые вы запомнили надолго
Была тема моя недавно про 35летие и грусть. Др прошло и меня отпустило. Благодарю каждую из вас, спасибо за вашу поддержку !
В итоге пошли в кубинский бар с мужем, ребёнка завезли к бабушке. Это бы...
55
Подпишитесь на нас