Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рацион кормящей мамы: польза и коварство орехов

В рекомендациях по питанию кормящих мам встречаются два противоречивых утверждения: «ваш рацион должен быть разнообразным» и «нужно избегать аллергенных продуктов». В результате многие полезные и любимые продукты, например, орехи, вызывают множество сомнений. Попробуем разобраться в ситуации, чтобы определить границы дозволенного.


Фотобанк Лори

• Орехи содержат витамины, полезные жиры и много белка.
• Тем не менее, они могут вызвать аллергические реакции у мамы и малыша, поэтому при склонности к таким расстройствам вводить орехи в рацион нужно осторожно.
• Орехи – тяжелая пища, богатая жирами, поэтому есть их в больших количествах в любом случае не стоит.

Полезные свойства орехов

Все сорта этих плодов насыщены растительным белком, жирами и полезными микроэлементами, а также витаминами А, E и B, а по содержанию витамина С они превосходят цитрусовые и черную смородину. Кроме того, орехи – это источник калия, магния и железа.

Орехи содержат полезные растительные жиры и богаты белком. Кормящие мамы в основном предпочитают есть грецкие орехи, поскольку они считаются самыми полезными. Однако и грецкие орехи, и фундук, и кешью прекрасно впишутся в рацион любого человека, если ими не злоупотреблять. 

Чем могут быть вредны орехи при грудном вскармливании?

Они входят в список продуктов, которые чаще других вызывают аллергию. Кроме орехов, этими свойствами обладают цитрусовые, яйца, шоколад, соя, рыба и морепродукты, молоко и пшеница.

Нужно помнить, что в список «злостных» аллергенов входят не все сорта, а только арахис и фундук. Поэтому во время грудного вскармливания нужно быть осторожными именно с этими сортами, а другие, например, грецкие или кешью, «провокаторами» не являются, их можно есть без опасений, но в умеренных количествах.

Опасность могут представлять еще плесневые грибки, которые растут на орехах, если их долго и неправильно хранить. Эти микроорганизмы выделяют яды, вызывающие рак, поэтому горькие плоды есть не стоит.

Орехи при грудном вскармливании: меры предосторожности

Если после того, как мама съела горстку орехов, у малыша появилось раздражение или сыпь, продукт нужно исключить из своего рациона. В ситуации, когда еще до рождения малыша у женщины была аллергия на орехи, от них лучше полностью отказаться.

Если у кого-то из родителей малыша есть аллергия, риск появления таких проблем у него повышается, поэтому вводить в рацион продукты-«провокаторы», в том числе орехи, нужно осторожно. Для начала съешьте немного и понаблюдайте за реакцией ребенка. Если все пройдет хорошо, порцию можно увеличивать.

Если у малыша нет признаков аллергии или высокого риска развития таких реакций, можно позволить себе даже горстку аллергенных сортов: арахиса или фундука. В больших количествах их лучше не есть, поскольку в них содержится много жиров, и это достаточно тяжелая пища, особенно для женщин с воспалением или камнями в желчном пузыре.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Белыч
От грецких орехов у ребенка выступила сыпь на лице и попе
СсылкаПожаловаться
Inga Mikulskaya
Ну и как?)
СсылкаПожаловаться
VOLF
Моему тоже два месяца, сегодня сьела фундука достаточно) ждемс что будет)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
463
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
271
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
228
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
130
Коза-дерезаНесколько вопросов про няню.
Планирую ребенку в 1,5 года взять няню на 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Сразу куча вопросов: на что обратить внимание при собеседовании, сколько платить, что с нее можно требовать во время работы, нужны ли какие-либо премии сверх оклада и за что.
106
ЛягушенцияПравда ли стресс во время беременности негативно отразится на здоровье ребёнка?
Обычно же говорят о том, что беременным нервничать нельзя. А правда ли это на самом деле? У кого-то есть реальные примеры из жизни того, что стресс во время беременности отразился в итоге негативно на здоровье ребёнка и насколько сильный стресс имеется в виду?
Спасибо заранее
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru