Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рацион кормящей мамы: пробуем яблоки

Казалось бы, яблоки – наш самый «родной» фрукт. С них начинают прикорм у грудных детей, ведь этот продукт славится своей гипоаллергенностью. Кроме того, яблоки – ценный источник витаминов и пищевых волокон. И все же, когда речь заходит о питании кормящей мамы, мы задумываемся – есть или не есть, полезно или вредно?


Фотобанк Лори

• Яблоки богаты витаминами и микроэлементами. Они редко провоцируют аллергию, и кормящие мамы могут есть их без опасений.
• Если яблоки не вызывают нарушений пищеварения у мамы, они никак не повлияют и на малыша.
• Печеные яблоки усваиваются легче и могут заменить свежие, если есть проблемы с их переносимостью.

Чем полезны яблоки?

В них содержатся витамины Е, С, Р, В1 и В2, а еще много калия, необходимого для работы сердечной мышцы, кальция и фосфора, который помогает усвоению кальция. Яблоки – природный источник железа, причем этот минерал усваивается из них лучше всего. Как мы знаем, это вещество – основа для поддержания правильного уровня гемоглобина в крови.

Яблочная мякоть содержит большое количество пектина – растительной клетчатки, которая нужна для нормальной работы кишечника, что делает яблоки отличным средством для профилактики запоров. А еще яблоки гипоаллергенны, они практически не вызывают аллергических реакций. 

Есть ли у яблок нежелательные свойства?

В них содержится много углеводов, так что люди со склонностью к ожирению должны есть их понемногу. Кроме того, яблоки повышают кислотность желудочного сока и увеличивают аппетит, а содержащиеся в них кислоты провоцируют появление гиперчувствительности зубной эмали.

Еще одну опасность таят яблоки, привезенные из дальних стран. Производители покрывают их специальными составами на основе воска, чтобы фрукты лучше переносили транспортировку. Эти составы есть нельзя, так что с таких яблок лучше счищать кожуру или, хотя бы, мыть их горячей водой с мылом. 

Есть яблоки при грудном вскармливании нужно обязательно. Если вы спокойно употребляли их во время беременности, они не вызовут проблем и сейчас.

Тем, кто опасается спровоцировать аллергическую реакцию у малыша, можно посоветовать есть зеленые яблоки. По мнению специалистов, они безопасны.

Часто можно встретить утверждения, что сырые яблоки вызывают у грудничков повышение газообразования в кишечнике. Если у кормящей мамы таких проблем нет, они не появятся и у ребенка. В ситуации, когда употребление яблок приводит к появлению метеоризма, их можно есть в печеном виде. 

Печеные яблоки при грудном вскармливании

Печеные яблоки человеческий организм усваивает лучше, чем сырые, поэтому они считаются более полезными. Запекание разрушает часть витаминов, но облегчает усвоение клетчатки.

Печеные яблоки, как и сырые, полезны при запорах. Если вы любите сладкое, добавьте к фруктам немного меда, сахара или сухофруктов и получится великолепный десерт.

Вот самый простой рецепт приготовления печеных яблок: возьмите пару фруктов, срежьте с них верхушки и аккуратно удалите семена чайной ложкой. В получившиеся яблочные «чашки» засыпьте по чайной ложке сахарного песка и закройте верхушками. Положите их в глубокую тарелку, сверху накройте другой тарелкой и поставьте на 5 минут в микроволновку.

Если у вас есть время и желание, вместо сахара можно заполнить фрукты творогом с медом или изюмом, а перед тем, как съесть, – полейте яблоки вареньем или присыпьте сахарной пудрой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Kiskuccia
приличная статья,а то ничего нельзя при гв,бред.если у мамы реакция на продукт, у ребенка тоже Может быть.всё кушала и буду кушать, наш педиатр притив любых диет на гв.её слова:молоко мамы не может навредить(алкоголь исключаем).
СсылкаПожаловаться
замужем
Как хорошо что я додумалась посмотреть сюда и хорошо что вы написали, СПАСИБО вам!!!уже несколько дней плачет мой ребёнок, не знала от чего,часто ем яблоко зелёное. Вот теперь поняла из-за чего...
СсылкаПожаловаться
альона рубанчук
УБИРАЕТ ЛИ КОМПОТ ИЗ СУШКИ ЯБЛОК АЛЛЕРГЕНЫ С МОЛОКА МАМЫ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Коровелла МуПрофессия для принцессы, и про алименты на время обучения в ВУЗе

Уважаемые мамы девочек, у нас тут такая ситуация. Бывший муж сказал, что денег не даст на обучение дочери. Почитала интернеты, поняла, что подать на алименты при обучении на очном дневном может только сам ребенок, если ему уже исполнилось 18 лет. И раньше такой иск можно было выиграть запросто - на время обучения на бюджете было достаточно просто предоставлять приставам справку каждый сентябрь, что по-прежнему являешься студентом очного дневного, и так до конца обучения. А сейчас в таких исках в 99% случаев судьи отказывают, мотивируя это тем, что учиться на бюджете очном дневном - это право ребенка, а не его обязанность, поэтому если нет денег на обучение, нефиг трясти их с бедного папы, который и так 18 лет тащил на себе неподъемный груз в виде алиментов, поступай на вечернее, учись и работай, раз жрать нечего. По такому сценарию уже отказали в исках двум детям-студентам моих знакомых. И вот я закинула удочку папе моей старшей, ей в следующем году поступать, и я глубоко не уверена, что она поступит на бюджет. Платное я вообще не потяну. И поэтому спросила отца ребенка, будет ли он помогать финансово дочке получить профессию, которая ее будет кормить и в идеале даст потом и финансовую независимость в ее будущем браке, если она захочет в него вступить. А бывший мне радостно ответил, что девочке вообще незачем учиться, ее главная задача - стать принцессой, чтобы удачно выйти замуж за того, кто ее потом будет содержать вместе с детьми, и изо всех сил постараться этот брак сохранить (видимо, в упрек мне, брак сохранить не сумевшей). Короче, денег он не даст. Ни на поддержку штанов чтоб училась на бюджете, ни тем более на платное обучение. А на принцессу по внешним данным, увы, моя дочь немного не дотягивает. Да и карьеры содержанки я бы ей очень не желала - сегодня содержит, а завтра передумал. И у меня вопрос к уважаемым участницам форума. Какую бы вы профессию посоветовали выбрать для принцессы не самой выдающейся внешности, желательно такую, чтоб эта профессия ее кормила сытно и, главное, регулярно, не мотала большое количество нервов, и еще желательно чтобы не требовала ста баллов по каждому предмету на ЕГЭ. Мне тут уже подружки насоветовали - парикмахершей, маникюршей, поваром. Особенно последнюю: мол, девочка всегда будет при еде. Но мне это пока кажется каким-то сомнительным, особенно потому, что моя принцесса готовить особо не любит, хоть и  умеет. И когда я спрашивала про профессию, которая будет кормить, не имела в виду буквально еду. В общем, уважаемые мамы девочек, можно вы поделитесь соображениями по поводу будущих предполагаемых профессий ваших принцесс?

416
ИринаНевестка с ипотекой

Сын собирается жениться на девушке, выплачивающей ипотеку второй год. Она иногородняя и на взятый кредит уже приобрела 1 ком квартиру для своих родителей. Сейчас там уже проживают, возможно и собственники, ее родители. Платить всего 20 лет и она стремиться замуж, говоря о самостоятельной оплате кредита. Очень переживаю, что мой сын будет участвовать в погашении долга перед банком, зарабатывает не много и не потянет. Подозреваю корысть в отношениях. Сын сам живет в однушке с еще 2 членами семьи, которые временно там не живут. Девушка любит себя, детей не хочет, хозяйка не очень. Чем такая женитьба грозит сыну и чем аргументировать?

226
Мышь Шерстянаяо вреде курения

А вы как-то объясняете детям вред курения или нет? И как себя ведете, если ребенок начинает курить? С одной стороны - курить там, где курят все - логично. С другой поощрять курение непедагогично. Дилемма, однако..

213
Юлия ПрибыловаРодители и дети

тема не для ругани, а для беседы)))) прочитала в новостях, что родитель [u]упреждающе[/u] избил одноклассницу дочери, которая УЖЕ избила ее подругу и грозилась избить ее (дочь)((( никто не оправдывает отца, там девочка, которую он избил была совсем не "подарок, все знали это я отца отчасти понимаю-не стал ждать, когда ребенка побьют, страх затмил разум(((( НО. тут же избитую родителем перевели на домашнее обучение (от греха подальше, видимо), отцу грозит возбуждение дела, может и условка от форума что хочу: что можно сделать в ситуации, когда ребенку угрожают, а никто не реагирует должным образом (девочка уже избила другую, наверно и раньше косяки были)? почему вопрос с обучением вне класса решился моментально, когда уже "петух клюнул.....", а раньше-не могли решить?

186
Счастливая мамочкаЧужие измены

Вы когда нибудь рассказывали подруге (другу, сестре), что им изменяют?  К хорошему это привело?  Как-то помогли им? Все говорят- не надо лезть в чужой дом, их проблема...но есть же люди, которым мы просто не можем врать. как поступить(

180
Рута РапунцельУчиться, учиться и еще раз учиться ©

Допустим, есть у вас ребёнок хорошист - не гений, но и не дурак, что-то легче даётся, что-то сложнее. Вы знаете, что при определённых усилиях с вашей стороны, можно результаты улучшить. Сидеть и объяснять пройденное, найти какую-то дополнительную литературу, нанять репетитора, наконец. Так вот, собственно, вопрос: где граница? Сколько усилий прикладывать? В каком возрасте оставить в покое "что выросло - то выросло"? Речь не о подготовке к выпускным или вступительным экзаменам, а глобально.

114
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru