Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рацион кормящей мамы: пробуем яблоки

Казалось бы, яблоки – наш самый «родной» фрукт. С них начинают прикорм у грудных детей, ведь этот продукт славится своей гипоаллергенностью. Кроме того, яблоки – ценный источник витаминов и пищевых волокон. И все же, когда речь заходит о питании кормящей мамы, мы задумываемся – есть или не есть, полезно или вредно?


Фотобанк Лори

• Яблоки богаты витаминами и микроэлементами. Они редко провоцируют аллергию, и кормящие мамы могут есть их без опасений.
• Если яблоки не вызывают нарушений пищеварения у мамы, они никак не повлияют и на малыша.
• Печеные яблоки усваиваются легче и могут заменить свежие, если есть проблемы с их переносимостью.

Чем полезны яблоки?

В них содержатся витамины Е, С, Р, В1 и В2, а еще много калия, необходимого для работы сердечной мышцы, кальция и фосфора, который помогает усвоению кальция. Яблоки – природный источник железа, причем этот минерал усваивается из них лучше всего. Как мы знаем, это вещество – основа для поддержания правильного уровня гемоглобина в крови.

Яблочная мякоть содержит большое количество пектина – растительной клетчатки, которая нужна для нормальной работы кишечника, что делает яблоки отличным средством для профилактики запоров. А еще яблоки гипоаллергенны, они практически не вызывают аллергических реакций. 

Есть ли у яблок нежелательные свойства?

В них содержится много углеводов, так что люди со склонностью к ожирению должны есть их понемногу. Кроме того, яблоки повышают кислотность желудочного сока и увеличивают аппетит, а содержащиеся в них кислоты провоцируют появление гиперчувствительности зубной эмали.

Еще одну опасность таят яблоки, привезенные из дальних стран. Производители покрывают их специальными составами на основе воска, чтобы фрукты лучше переносили транспортировку. Эти составы есть нельзя, так что с таких яблок лучше счищать кожуру или, хотя бы, мыть их горячей водой с мылом. 

Есть яблоки при грудном вскармливании нужно обязательно. Если вы спокойно употребляли их во время беременности, они не вызовут проблем и сейчас.

Тем, кто опасается спровоцировать аллергическую реакцию у малыша, можно посоветовать есть зеленые яблоки. По мнению специалистов, они безопасны.

Часто можно встретить утверждения, что сырые яблоки вызывают у грудничков повышение газообразования в кишечнике. Если у кормящей мамы таких проблем нет, они не появятся и у ребенка. В ситуации, когда употребление яблок приводит к появлению метеоризма, их можно есть в печеном виде. 

Печеные яблоки при грудном вскармливании

Печеные яблоки человеческий организм усваивает лучше, чем сырые, поэтому они считаются более полезными. Запекание разрушает часть витаминов, но облегчает усвоение клетчатки.

Печеные яблоки, как и сырые, полезны при запорах. Если вы любите сладкое, добавьте к фруктам немного меда, сахара или сухофруктов и получится великолепный десерт.

Вот самый простой рецепт приготовления печеных яблок: возьмите пару фруктов, срежьте с них верхушки и аккуратно удалите семена чайной ложкой. В получившиеся яблочные «чашки» засыпьте по чайной ложке сахарного песка и закройте верхушками. Положите их в глубокую тарелку, сверху накройте другой тарелкой и поставьте на 5 минут в микроволновку.

Если у вас есть время и желание, вместо сахара можно заполнить фрукты творогом с медом или изюмом, а перед тем, как съесть, – полейте яблоки вареньем или присыпьте сахарной пудрой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
16
www.kuhnishkaf.ru
спасибо
СсылкаПожаловаться
Екатерина Стебенёва
Все! буду есть яблоки! а то запугали совсем,то нельзя, это нельзя! спасибо за статью!
СсылкаПожаловаться
Овчинникова Валентина
Ну на счет меда, сахара, варенья я сомневаюсь...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Манама-ПанамаКак унять обиду, чтобы жить дальше
Очень нужна помощь дельным советом или рекомендацией полезной литературы. Начало декабря выдалось у меня сногсшибательным в прямом и самом негативном смысле этого слова. Сыпятся на меня проблемы, а я даже поплакать не могу. Отец у меня давно живет с онкологией. А тут у мамы нашли уплотнения в груди и встал вопрос о срочном оперативном вмешательстве. Я своего супруга особо старалась не грузить проблемами родителей и вышло так, что в день, когда я узнала о предстоящей операции, муж решил мне объявить о разводе. Бедолага устал от семейной жизни и от того, что у него не хватает времени и средств на себя. Но суть вопроса не в этом. Развод я буду переживать потом, сейчас на это времени нет. Слава Богу, он отпустил меня с дочкой уехать в Россию, т.к. маму положили в больницу, а за отцом и хозяйством нужен уход. Маму прооперировали, сейчас ждем результаты гистологии. Дочка приболела и мы обратились в поликлинику, сдали анализ крови, а там помимо вирусника анемия второй степени! Как и когда у нее так упал гемоглобин я не знаю. А в пятницу пришло письмо из суда, какое-то ходатайство, что мой отец должен возместить какие-то судебные издержки, а он вообще не в курсе что за суд. Еще и с этим нужно разбираться. Одно за другим со всех сторон! Мне просто хочется уже выть, а я не могу. Я сейчас должна поддерживать всех, решать все проблемы, держаться и улыбаться. Всю ночь думала, что же меня выводит из равновесия больше всего и поняла, что развод. У меня жуткая обида на мужа. Переварить и "оплакать" ее я пока не могу, но она меня съедает изнутри. Он еще и звонит каждый день, чтобы общаться с дочкой. Боится, что она забудет шведский. Подскажите, пожалуйста, как задавить эту боль? У меня сейчас в приоритете здоровье моих близких, но я понимаю, что эта непереваренная обида бьет по моему здоровью.
287
ЕвдокияСказка Мастера. Часть I
Конец 1975 года. На «Беларусьфильме» идёт сдача картины. Критики негодуют: «Безобразная картина! Ужас!».
Фильм выпустили на экраны только потому, что был конец года и невыполнение плана грозило лишением премий.
Так 1-2 января 1976 года на советские экраны вышел двухсерийный детский фильм-сказка «Приключения Буратино».
 
Часть I – «Приключения Буратино».

287
БелкаПро мужа
Добрый вечер! Муж нормальный, есть двое детей. Зарабатывает, работает, заботится обо мне и детях. Но есть одно но. Каждый день после работы пьет бутылку пива. Понятно, что мужчине надо расслабляться.И других вариантов нет, друзей нет, все для семьи. Но меня напрягает эта картина, тем более наблюдаю ее 7 лет. И хотела спросить, это норма или нет? Как у вас мужчины?
260
Мадам Н.Д.Поиграем в города
Хотела сделать эту тему ближе к Новому году, но поняла, что тогда многим будет не до того. Давайте сделаем перекличку- называйте свой город и немного рассказывайте и показывайте его. Начинаю с себя- Красноярск- знаменит своим   " черным небом", Столбами, большими заводами ( в основном в прошлом)  и активным строительством новых микрорайонов  в настоящем. Многие его ругают, но я люблю свой город. 
248
НатальяСнег
Здравствуйте.
Из за смены погоды в мире у нас снег перестал идти. Уже несколько лет нет его. И вообще в принципе осадки.
Но хотелось бы показать ребёнку снег.
Внимание вопрос)))
А у кого точно снег бывает?
Помимаю что Сибирь. Но хотелось бы поближе к центральной части России.
Спасибо!
122
АнонимПомогите выбрать...
Всем привет, на данный момент я в растерянности. Решила я сменить работу ибо ребенка своего вижу мало, да и доходы  столько временных затрат не окупают, хотя в целом не пыльно работаю. На данный момент два варианта осталось:
1. ЗП чуть выше средней по рынку, удобный график 2/2, работа с   любимыми материалами, и все бы супер,но уже сейчас чувствую что директор мне неприятен внутренне.
2. ЗП намного выше средней по региону, график мягко скажем так себе, ребенка видеть вряд ли буду больше, на аналогичной должности я уже работала, руководитель  на вид сносный, по крайней мере отторжения не внушает как в первом варианте.
Вот подзависла и думаю, может всеумный форум подскажет, решу, конечно, сама. Отвечать буду по мере сил и возможностей, спасибо.
103
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru