Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как похудеть при грудном вскармливании

Большинство женщин сразу после рождения ребенка задумываются о том, как побыстрее восстановить былую форму. Однако ни гормональный фон, ни хороший аппетит времени лактации вовсе не способствуют снижению веса. А жесткая диета в этот период будет вредна для малыша. Что делать молодой маме, ждать окончания грудного вскармливания?


Фотобанк: Legion-Media.Ru

Снизить вес при грудном вскармливании можно, но делать это нужно постепенно и без голодовок.
• Исключите из рациона жирное, сладкие напитки. Ешьте небольшими порциями, но часто, и пейте достаточное количество жидкости.
• Будьте физически активны, больше гуляйте. Многие упражнения для восстановления фигуры можно делать вместе с малышом, он получит массу удовольствия от таких занятий.

Не лишние килограммы

За время ожидания ребенка женщина прибавляет в весе от 5-10 до 25 килограммов, а если будущая мама изначально была очень худенькой, возможно, и больше. Этот показатель складывается из веса ребенка, плаценты, увеличившегося количества крови, околоплодной жидкости и собственно жировой ткани, которая и беспокоит женщин больше всего.

Эта прибавка жизненно необходима для развития ребенка и благополучия мамы. Раньше считалось, что жировые клетки закладываются в организме человека в младенчестве и в подростковом периоде, но позже оказалось, что матушка природа, заботясь о сохранении человеческого рода, формирует еще дополнительные жировые клетки в последнем триместре ожидания ребенка.

Это значит, что каждая беременность сопровождается ростом количества жировой ткани. Ее клетки могут уменьшаться в размере, но не исчезают и сохраняются в женском организме в ожидании того момента, когда можно будет начать собирать запасы жира. По этой причине быстро вернуть прежний вес после родов не получится.

О запрете жестких диет

Питание женщины во время лактации обязательно должно быть полноценным. Если молодой маме не будет хватать белка – организм «доберет» недостающее из мышечной ткани женщины, нехватку микроэлементов и витаминов компенсирует за счет благополучия ее кожи и волос.

При нехватке жиров нарушается работа нервной системы, повышается раздражительность, молодая мама быстро устает. Вот почему соблюдение любых диет во время кормления грудью не просто нежелательно, но опасно.

Как питаться, чтобы снизить вес при грудном вскармливании? Нужно просто грамотно составить свой рацион. В первую очередь забудьте о том, что в период лактации необходимо есть жирную пищу, чтобы молоко было более питательным. 

Съеденные вами жиры в молоко не попадут. Они осядут лишними килограммами и сантиметрами на вашей талии. Так что если вы планируете сбросить вес, жирное и жареное из питания надо удалить. 

Следующий шаг – исключите из своего меню, насколько это возможно, все продукты, содержащие консерванты. Вместо колбас и сосисок лучше есть натуральное мясо, вместо копченой рыбы – вареную.

Замените пакетированные соки травяными чаями, морсами, питьевой водой. А вот каши, макароны и хлеб из муки грубого помола необходимо оставить. Эти продукты надолго дают ощущение сытости и снижают риск развития аллергии у малыша.

Будьте осторожны с орехами и семечками. В стакане обычных подсолнечных семечек содержится почти 800 ккал, это почти половина суточной нормы. Снижайте количество сахара в рационе. Конфеты, варенье, шоколад с похудением не совместимы.

Очень важно соблюдать временной режим питания. Ешьте каждые три часа, понемногу, дробными порциями. Эта мера ускорит обмен веществ и поможет сбалансировать вес. 

Не забывайте пить достаточно жидкости, при ее недостатке малышу может не хватать молока. И учтите, что без риска для здоровья ребенка и вашего собственного благополучия вы можете терять в месяц не больше 2 килограммов. Более интенсивное снижение веса иногда приводит к прекращению лактации, что нанесет малышу огромный ущерб.

Что еще можно делать для снижения веса?

Не забывайте о занятиях спортом. Постарайтесь найти 15 минут для того, чтобы сделать пару-тройку упражнений или позаниматься йогой. Добавьте к этому прогулки с ребенком на свежем воздухе, и нужный уровень физической активности вам обеспечен.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
84
Татьяна
стоило мне отказаться от мучного и дочка перестала брать грудь! Кричала до полуночи ,грудь выплёвывала. Муж силой заставил съесть пол батона и через час дочка уже сосала грудь и засыпала.
СсылкаПожаловаться
Наталия Дриго
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
стоило мне отказаться от мучного и дочка перестала брать грудь! Кричала до полуночи ,грудь выплёвывала. Муж силой заставил съесть пол батона и через час дочка уже сосала грудь и засыпала.
СсылкаПожаловаться
умора)))))))))))
СсылкаПожаловаться
Fermata
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
стоило мне отказаться от мучного и дочка перестала брать грудь! Кричала до полуночи ,грудь выплёвывала. Муж силой заставил съесть пол батона и через час дочка уже сосала грудь и засыпала.
СсылкаПожаловаться
у меня сын тоже больше уважает молоко, когда я много углеводов поем, видимо, оно слаще становится....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимПросто выговориться и побухтеть
Инертность - двигатель прогресса! Только чьего спрашивается? Ответ - детей. Я о них, о цветиках жизни, нежных инфантах. Или ваши не такие? Сами-сами?
А мой опыт - выучили (с репетиторами), пристроили (ну это уж кого как), подписались на кредиты (сначала до диплома дожать, потом ипотеку бы што ль). А они - чады  - благоухают, все принимая, как должное. Женщина в соку (лет в сорок с хвостиком) примет зятька в квартиру, молодые плодятся-размножаются - маменька отжила считай. Пример - соседка ближайщая, куды бечь из дому не знает, где голову приклонить не выдумает. И за прочими примерами далеко ли ходить - сыночка родный, институт одолел, при работе непыльной, а съезжать и не хочет - накладно самому-то, а тут все оплачено, еда завсегда, бельишко свежее. Отдельно живут, похоже, лишь те, кому дома не фартит - уедают мозг и нервы изводят. А любименькие - в неге да сливках до упора. Или это только у меня вокруг такая идиллия под родительскими абажурами?
332
АнонимБутылки налево, картонки направо (с)
Сейчас по радио услышала, что с 1 января в Москве будет организован раздельный сбор мусора - правда? Горожане готовы разделять?
У нас года три назад поставили решетчатый контейнер для пластика  - и люди бросали туда только пластик. В этом году на нем написали "Пластик-стекло-бумага". Теперь эти три вида мусора лежат в одном контейнере, дворники утром выбирают бумагу и увязывают в отдельные кипы, добавляя упаковочный картон из контейнера для строительного мусора так как коробки из-под бытовой техники большие и никуда больше не помещаются (
189
Тарантелла"Ждите в течение дня..." - правомерно ли?
Речь в теме об опломбировке счетчиков горячей воды.
Подаешь заявку, через 2-3 дня звонят и назначают день.
А время не назначают. "Ждите в течение дня".
И приходится отпрашиваться с работы на целый день, теряя в зарплате.
Почему за 3 дня нельзя раскидать адреса и распределить посещения хотя бы на периоды первой половины дня и второй?
Так бесит, а куда жаловаться, не знаю.
Номеров телефонов начальства в интернете нет, а диспетчер не дает.
Энергосбыт Плюс. Монополисты, чтоб им пусто было...
161
Хочу в ПростоквашиноСоветуйте.
Беда не приходит одна. Я уж не знаю где затерялась моя бела полоса, но я еще надеюсь))))
Короче, я неудачно упала, подвернула ногу. как итог гипс на ближайшие две недели и больничный на этот же срок, а может и больше. 
В общем это предыстория. А смысл в другом. Чем заняться то?ходить нельзя, но само самой по чуть на одной ноге скакать буду. 
Может какие книги или сериалы посоветуете?Что Вас впечатлило из последнего?
Всем здоровья
136
ТатаВ чем отличия логопеда и дефектолога?
Если можно простыми словами...
136
razlykaПлатные или бесплатные роды.
Подскажите,как Вы рожали,по контракту или же бесплатно,за что вообще платили,за кесарево,за обезболивающее и так далее?Не знаю как лучше,роды первые и понятное дело тут не угадаешь как все пройдет хоть платно рожай,хоть бесплатно...
129
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru