Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как похудеть при грудном вскармливании

Большинство женщин сразу после рождения ребенка задумываются о том, как побыстрее восстановить былую форму. Однако ни гормональный фон, ни хороший аппетит времени лактации вовсе не способствуют снижению веса. А жесткая диета в этот период будет вредна для малыша. Что делать молодой маме, ждать окончания грудного вскармливания?


Фотобанк: Legion-Media.Ru

Снизить вес при грудном вскармливании можно, но делать это нужно постепенно и без голодовок.
• Исключите из рациона жирное, сладкие напитки. Ешьте небольшими порциями, но часто, и пейте достаточное количество жидкости.
• Будьте физически активны, больше гуляйте. Многие упражнения для восстановления фигуры можно делать вместе с малышом, он получит массу удовольствия от таких занятий.

Не лишние килограммы

За время ожидания ребенка женщина прибавляет в весе от 5-10 до 25 килограммов, а если будущая мама изначально была очень худенькой, возможно, и больше. Этот показатель складывается из веса ребенка, плаценты, увеличившегося количества крови, околоплодной жидкости и собственно жировой ткани, которая и беспокоит женщин больше всего.

Эта прибавка жизненно необходима для развития ребенка и благополучия мамы. Раньше считалось, что жировые клетки закладываются в организме человека в младенчестве и в подростковом периоде, но позже оказалось, что матушка природа, заботясь о сохранении человеческого рода, формирует еще дополнительные жировые клетки в последнем триместре ожидания ребенка.

Это значит, что каждая беременность сопровождается ростом количества жировой ткани. Ее клетки могут уменьшаться в размере, но не исчезают и сохраняются в женском организме в ожидании того момента, когда можно будет начать собирать запасы жира. По этой причине быстро вернуть прежний вес после родов не получится.

О запрете жестких диет

Питание женщины во время лактации обязательно должно быть полноценным. Если молодой маме не будет хватать белка – организм «доберет» недостающее из мышечной ткани женщины, нехватку микроэлементов и витаминов компенсирует за счет благополучия ее кожи и волос.

При нехватке жиров нарушается работа нервной системы, повышается раздражительность, молодая мама быстро устает. Вот почему соблюдение любых диет во время кормления грудью не просто нежелательно, но опасно.

Как питаться, чтобы снизить вес при грудном вскармливании? Нужно просто грамотно составить свой рацион. В первую очередь забудьте о том, что в период лактации необходимо есть жирную пищу, чтобы молоко было более питательным. 

Съеденные вами жиры в молоко не попадут. Они осядут лишними килограммами и сантиметрами на вашей талии. Так что если вы планируете сбросить вес, жирное и жареное из питания надо удалить. 

Следующий шаг – исключите из своего меню, насколько это возможно, все продукты, содержащие консерванты. Вместо колбас и сосисок лучше есть натуральное мясо, вместо копченой рыбы – вареную.

Замените пакетированные соки травяными чаями, морсами, питьевой водой. А вот каши, макароны и хлеб из муки грубого помола необходимо оставить. Эти продукты надолго дают ощущение сытости и снижают риск развития аллергии у малыша.

Будьте осторожны с орехами и семечками. В стакане обычных подсолнечных семечек содержится почти 800 ккал, это почти половина суточной нормы. Снижайте количество сахара в рационе. Конфеты, варенье, шоколад с похудением не совместимы.

Очень важно соблюдать временной режим питания. Ешьте каждые три часа, понемногу, дробными порциями. Эта мера ускорит обмен веществ и поможет сбалансировать вес. 

Не забывайте пить достаточно жидкости, при ее недостатке малышу может не хватать молока. И учтите, что без риска для здоровья ребенка и вашего собственного благополучия вы можете терять в месяц не больше 2 килограммов. Более интенсивное снижение веса иногда приводит к прекращению лактации, что нанесет малышу огромный ущерб.

Что еще можно делать для снижения веса?

Не забывайте о занятиях спортом. Постарайтесь найти 15 минут для того, чтобы сделать пару-тройку упражнений или позаниматься йогой. Добавьте к этому прогулки с ребенком на свежем воздухе, и нужный уровень физической активности вам обеспечен.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
84
Екатерина Рыпаленко
Вот тоже никак не спрошу вес, он только вверх ползет. До родов весила 68 кг, за беременность набрала 16 кг, через 2 недели после родов скинула 18 кг... сейчас доче 11 месяцев, а я вешу 89 кг... в зеркале такая бабища, и ничего не получается сбросить....
СсылкаПожаловаться
Екатерина Иния
Мне кажется я не похудею никогда..8 месяцев кормлю..есть постоянно хочу..в зеркале тетка...77 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ужас..
СсылкаПожаловаться
guly sadabaeva
Всем привет ))))))))я была до родов 54 а щас 78 кг
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анна ЖуковаСвекровь собирается продать свою квартиру, а деньги "промотать"
Девочки, хочу поделиться чудесной историей, которую с возмущением рассказала моя сослуживица. Ее свекровь объявила детям (мужу сослуживицы и его младшему брату), что собирается продать свою квартиру, на вырученные деньги снять маленькую уютную однокомнатную в центре, жить не в чем себе не отказывая в плане еды-одежды, а остаток потратить на путешествия. Она рассчитала все так: она уже на пенсии, проживет еще максимум лет 15, как она считает. Квартира стоит почти 5 миллионов (не Москва, но крупный миллионник). Получается 333 тысячи в год, это 27 тысяч в месяц. Плюс ее пенсия - получается отличный доход почти полтос в месяц, на это можно и есть, и снимать и пару раз в год ездить куда-то бюджетно отдыхать.
И вот мою сослуживицу рвет на части. Они с мужем рассчитывали на эту квартиру. Хотя бы пополам с братом. А свекровь возьмет и проживет все деньги в свое удовольствие. И никакой недвиги им не достанется, даже в денежном эквиваленте.

Младший брат мужа с мамой перестал разговаривать после этого заявления. Говорит, что квартиру они с отцом в свое время получили от крупного предприятия такую большую только благодаря тому, что уже были они с братом. Пусть приватизирована она была только на родителей (их совместное решение), но по праву там есть и доля их, детей.

Муж сослуживицы не так резко настроен, но решение мамы тоже не одобряет (папа умер давно). А жена брата уже подсчитала, что прожить свекровь может и дольше 15 лет, женщины сейчас долго живут,и  кто тогда будет мамо содержать? На пенсию особо не поснимаешь, так что мамо вселится к кому-то из сыновей "доживать", и обе невестки и слышать об этом не хотят.
Вас такое решение бабули тоже возмущает? По мне так она  в своем праве. У детей жильишко есть, хоть и не большое и не шикарное, и в ипотеку, но с первоначальными взносами молодым помогали все родители, и эта свекровь в том числе. То есть она считает свой долг перед детьми выполненной, и мне кажется, что она права, нет?
575
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Групповое разоблачение
Приветствую вас, мои дорогие любители почитать, поголосовать и поотгадывать. Сегодня мы подводим итоги непомнюужекакогопосчету конкурса коротких рассказов. Авторы постарались, а критики их оценили по достоинству. Кто же победил в честной борьбе? Кто сегодня мастер слова и повелитель запятых. Давайте же сейчас это узнаем.
На третьем месте у нас сегодня рассказ  А группа у нас дружная. Ему и его автору Инессе Федоровне  досталось 26 ваших голосов.
На втором месте с 30 голосами расположился Ящер с рассказом Слабая я.
А наш сегодняшний рассказ победитель - Ах эта свадьба. Рассказ получил 35 баллов и написала его Ящер.
И как он это делает такими маленькими лапками? 



Поздравляю всех участников нашего конкурса. Все авторы и голосователи большие молодцы. Хорошего всем дня. Но не расслабляемся. До лета будет еще один конкурс. Так что ждите объявлений.
ПС. Уно моменто. Сейчас всех авторов выложу
ППС. Если кого перепутаю, чур не ругайте меня, я хорошая)))
245
О-Лесяне знаю как назвать - просто выговориться...
добрый день. милые дамы! Хотела написать анонимно. а потом решила будь как будет....
Даже не знаю как начать... почти 3 месяца назад родилась дочь. второй ребенок.  Либо я не была готова к трудностям. либо... короче не знаю. Вроде настраивала себя морально. что да будет сложно. но я справлюсь. нол видимо не справляюсь. какой-то депрессняк. По сравнению со старшим сыном (а теперь я понимаю, что он у меня был в подарочном варианте) дочь  неспокойная - дома практически не спит (по 15 минут), толком не ест (на ГВ). сначала стала набирать хорошо. сейчас смотрю, что и сбрасывать стала. Ест мало (порой по 70 грамм всего), ручная, толком нельзя ничего сделать по дому и приготовить. пустышку не берет. отсюда бывает такое. что больше часа могу ее кормить и пытаться уложить спать. спит хорошо только на улице в движении. причем в быстром. но я  же не могу столько времени ходить-ходить и ходить...бывает. что в коляске орет так. что уши закладывает и ничего не помогает. по полчаса может орать, от ее ора у меня порой нервный тик начинается. успокаивается только когда столбиком на руках носишь.. Пустышку не признает никак (мне кажется если бы в итоге взяла бы. то было бы намного легче...есть старший сын (4 года) практически полностью на папе (в садик. из садика. вечером. когда младшую барышню кормишь укладываешь (а это может длиться и полчаса и полтора). Я просто выматываюсь морально. сама пью валерианку... а еще. что наверное самое страшное. нет к собственной маленькой дочке таких же нежных чувств как было к сыночку... не могу понять себя и от этого стыдно самой перед собой и перед ней особенно. все для нее делаю на автомате. нет пока особой любви... может потому что подсознательно хотела второго мальчика и в принципе девочек не очень люблю по жизни???
не знаю чего хочу. может просто почитать истории от том. что все проходит и это пройдет. что перерастет ребенок и будет нормально все. как бы мозгами все понимаю. но нервы не выдерживают... 
Спасибо всем. кто откликнется желательно добрым словом. критику принимаю. но сейчас и так тяжело... добивать не надо...
если смогу. то отвечу. обычно на форум захожу с телефона когда кормлю свою барышню. с телефона отвечать много неудобно... на компе клава старая. поэтому и запятых практически нет. залипают клавишы... короче все наперекосяк...
196
Катя СлободянВторая серия ИП
Привет. Кто уже посмотрел? Как вам? У меня двоякое впечатление какое-то. Столько ждали, а ничего толком не происходит ((( или я не права?
182
РомашкаКесарево. Выбор анестезии
Уже задумалась о выборе, так как время летит быстро, не хочется решать на скорую руку. Будет скорее всего кесарево, так как заодно меня стерилизуют (перевяжу трубы), обычная практика у нас.
Так вот, прошлый раз тоже было кесарево со спинальной анестезией. Не больно нет, но это просто как фильм ужасов. Я чувствовала прикосновения, чувствовала как тащат ребёнка,ковыряется, зашивают. Так как я человек абсолютно не переносящий всё, что связано с медициной, для меня это был и остаётся ужасным днём, напоминающий фильм ужаса наяву. Но ты видишь ребёнка, муж рядом...
Для меня , для моей психики, был бы лучше полный наркоз.. но это не очень хорошо для малыша, он тоже получает дозу наркоза, как мне объяснили в прошлый раз. Плюс я в самый счастливый момент жизни буду в отключке, плюс в таком случае муж присутствовать не сможет и покладут ли мне ребёночка на грудь сразу, тоже не известно.
Хотелось бы просто услышать ваши мысли по этому поводу. Решать естественно самой.
154
АгенаСамостоятельный ребенок
Сегодня пошла в магазин,небольшой,местный,стою в мясном отделе,подходит девчушка,лет семи. Маленькая,коса длинная,серьезная такая. Громким голосом попросила кг фарша домашнего и пакет,потом прошла в другой отдел,взяла булку хлеба,батон,положила в другой пакет. Везде расплачивалась картой. Разболталась с продавщицой,это что за чудо с косичками,та говорит,да молодец деваха,всегда одна приходит,еще и выбирает,переспрашивает,что лучше. А вы карту банковскую ребенку когда доверили(те) и в магазин самостоятельно отправи(ли)те?
125
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru