Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как похудеть при грудном вскармливании

Большинство женщин сразу после рождения ребенка задумываются о том, как побыстрее восстановить былую форму. Однако ни гормональный фон, ни хороший аппетит времени лактации вовсе не способствуют снижению веса. А жесткая диета в этот период будет вредна для малыша. Что делать молодой маме, ждать окончания грудного вскармливания?


Фотобанк: Legion-Media.Ru

Снизить вес при грудном вскармливании можно, но делать это нужно постепенно и без голодовок.
• Исключите из рациона жирное, сладкие напитки. Ешьте небольшими порциями, но часто, и пейте достаточное количество жидкости.
• Будьте физически активны, больше гуляйте. Многие упражнения для восстановления фигуры можно делать вместе с малышом, он получит массу удовольствия от таких занятий.

Не лишние килограммы

За время ожидания ребенка женщина прибавляет в весе от 5-10 до 25 килограммов, а если будущая мама изначально была очень худенькой, возможно, и больше. Этот показатель складывается из веса ребенка, плаценты, увеличившегося количества крови, околоплодной жидкости и собственно жировой ткани, которая и беспокоит женщин больше всего.

Эта прибавка жизненно необходима для развития ребенка и благополучия мамы. Раньше считалось, что жировые клетки закладываются в организме человека в младенчестве и в подростковом периоде, но позже оказалось, что матушка природа, заботясь о сохранении человеческого рода, формирует еще дополнительные жировые клетки в последнем триместре ожидания ребенка.

Это значит, что каждая беременность сопровождается ростом количества жировой ткани. Ее клетки могут уменьшаться в размере, но не исчезают и сохраняются в женском организме в ожидании того момента, когда можно будет начать собирать запасы жира. По этой причине быстро вернуть прежний вес после родов не получится.

О запрете жестких диет

Питание женщины во время лактации обязательно должно быть полноценным. Если молодой маме не будет хватать белка – организм «доберет» недостающее из мышечной ткани женщины, нехватку микроэлементов и витаминов компенсирует за счет благополучия ее кожи и волос.

При нехватке жиров нарушается работа нервной системы, повышается раздражительность, молодая мама быстро устает. Вот почему соблюдение любых диет во время кормления грудью не просто нежелательно, но опасно.

Как питаться, чтобы снизить вес при грудном вскармливании? Нужно просто грамотно составить свой рацион. В первую очередь забудьте о том, что в период лактации необходимо есть жирную пищу, чтобы молоко было более питательным. 

Съеденные вами жиры в молоко не попадут. Они осядут лишними килограммами и сантиметрами на вашей талии. Так что если вы планируете сбросить вес, жирное и жареное из питания надо удалить. 

Следующий шаг – исключите из своего меню, насколько это возможно, все продукты, содержащие консерванты. Вместо колбас и сосисок лучше есть натуральное мясо, вместо копченой рыбы – вареную.

Замените пакетированные соки травяными чаями, морсами, питьевой водой. А вот каши, макароны и хлеб из муки грубого помола необходимо оставить. Эти продукты надолго дают ощущение сытости и снижают риск развития аллергии у малыша.

Будьте осторожны с орехами и семечками. В стакане обычных подсолнечных семечек содержится почти 800 ккал, это почти половина суточной нормы. Снижайте количество сахара в рационе. Конфеты, варенье, шоколад с похудением не совместимы.

Очень важно соблюдать временной режим питания. Ешьте каждые три часа, понемногу, дробными порциями. Эта мера ускорит обмен веществ и поможет сбалансировать вес. 

Не забывайте пить достаточно жидкости, при ее недостатке малышу может не хватать молока. И учтите, что без риска для здоровья ребенка и вашего собственного благополучия вы можете терять в месяц не больше 2 килограммов. Более интенсивное снижение веса иногда приводит к прекращению лактации, что нанесет малышу огромный ущерб.

Что еще можно делать для снижения веса?

Не забывайте о занятиях спортом. Постарайтесь найти 15 минут для того, чтобы сделать пару-тройку упражнений или позаниматься йогой. Добавьте к этому прогулки с ребенком на свежем воздухе, и нужный уровень физической активности вам обеспечен.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
84
Екатерина Рыпаленко
Вот тоже никак не спрошу вес, он только вверх ползет. До родов весила 68 кг, за беременность набрала 16 кг, через 2 недели после родов скинула 18 кг... сейчас доче 11 месяцев, а я вешу 89 кг... в зеркале такая бабища, и ничего не получается сбросить....
СсылкаПожаловаться
Екатерина Иния
Мне кажется я не похудею никогда..8 месяцев кормлю..есть постоянно хочу..в зеркале тетка...77 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ужас..
СсылкаПожаловаться
guly sadabaeva
Всем привет ))))))))я была до родов 54 а щас 78 кг
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Львица СтрастнаяЯ не толерантна к алконавтам, но еще более-к глупости...

Многа букв. Для торопыг-почитайте первый и последний абзац)))
 Давным давно, перед свадьбой, я поставила мужу три условия. Три условия, что приведут однозначно к разрыву отношений-терпеть ненавижу алкоголиков, наркоманов и гуляк. Эти слабости вместе или по отдельности однозначно ведут к деградации личности. А в последствии -эта  деградация неминуемо разрушит жизнь ВСЕЙ семьи. Все близкие знают про мою нетерпимость . Мне не раз намекали, что типа алкоголизм и наркомания -это болезни.  Да, согласна. И  муж знает -конечно я не брошу "больного" . Лечить и приходить в канаву к нему буду, жить не буду))) Но сейчас не обо мне..
 Как мужчины слабы, ути бозе мой. Жизнь немного приподняла, запил. А если трудности-и тем паче надо найти решение в бутылке. Сколько у меня одноклассников, знакомых, просто вокруг опустившихся-и это все алкоголь или наркота((( Женщины выносливее-она не может позволить себе отпуститься. На ней родители, ребенок, ее личная жизнь. Да конечно женщины тоже выпивают и опускаются еще быстрее-но замечаю не отрудностей, а наоборот от сладкой жизни)))
 Отдыхали мы летом с друзьями во Все включено))) Наше внимание волей-неволей привлекли друзья друзей. Жена-мамочка двух детей, 7 и 1 года. Ни дня не работала. Я прифигела-а если мужа не станет, захочет развестисть. Но вслух промолчала))) Ее муж -директор небольшого ИП. Попал удачно в струю-в его бизнес вложили деньги, а он умеет налаживать контакты. Живут хорошо. Все хорошо, если бы не одно НО.
Муж пьет-причем сейчас каждый день. Мы заметили это, когда отдыхали вместе летом. Днем было так жарко, что на алкоголь даже не смотрели. Минералочка и холодненький арбузик. Вечером могли себе позволить и больше))) Василий (имя изменила специально для тех, кто на раз-два вычисляет моих друзей))) ) уже за завтраком ел кашу, прихлебывая виски. Ну мы, люди интеллигентные, только посмеивались с пониманием-ну человек работал весь год, сейчас расслабляется...
Блин, но так было все 10 дней. И за эти дни мы наблюдали распад личности в убыстренном варианте-от легкой эйфории (сальто в бассейн) Василий перешел к веселой бесшабашности-сломал палец на правой ноге, когда прыгнул на нас с пальмы))) Когда с утра он был трезв несколько минут, начинались придирки к жене и детям, осблуживающему персоналу, пару раз и нам прилетело))). "Классический начальник" и на отдыхе не расслаблялся в нем.На нас он посматривал не добро-ну как можно улыбаться на море в 10.00 утра да еще и трезвыми?! ))) Добрым он становился после рюмочки…
Жена сохраняла невозмутимое спокойствие-много было хлопот с детьми. К концу отпуска было видно, что у нее отдыха не получилось. Муж стал агресивен. Начались скандалы…Мы, как  могли, искренне подбадривали. Ну бывает -может с заботами о детях не усмотрела как зеленый змий поработил мужа.Оказалось, что Василий пьет понемногу давно,они еще встречались... А вот так много периодически-длинные праздничные выходные, отпуск и среда. Да да. Он каждую СРЕДУ в зюзю, никакущий приползает домой… Это и оказалось его плата за успех. Выпивать и развлекать учредителя.Но поразило меня не это-все мы платим . Своим временем например…Меня поразила реакция его жены. Она изначально не видела проблемы. Типа все пьют((( Ее папа выпивал и выпивает например. И что мы видим-классическая модель воспитания. Мама мучилась и дочь другого сценария не видит...
И тут я прифигела еще раз-ну любовь морковь, материнский инстикт взыграл. Но как можно рожать от алкоголика ДВОИХ детей?! Не так получилось, а осознанно?! И не позаботиться о возможном завтра. Как можно отдать свою судьбу и жизнь детей в руки хронического алконавта?! Сейчас она звонит в колокола, подняла на ноги всех знакомых-мужа увезли в больницу. Инсульт в 41 год...Как дальше будет-никто не знает. У нее нет профессии (муж убедил, что все контролирует), на руках двое детей и ее родители живут в Сибири…
Я в шоке. Ну как можно было  спокойно смотреть, как погибает близкий человек?! Как можно жить с самоубийцей, который с каждой рюмкой укорачивает себе жизнь?! Тема болтательная, никого не осуждательная, окромя алконавтов...

335
ЛераБесчувственное поколение

Сказать, что я в шоке это ничего не сказать. Сегодня у дочери, 7 класс, был открытый урок с показом фильма о блокадном Ленинграде. Дочка пришла вся в слезах и не только от увиденного и рассказанного, но и от поведения старшеклассников. Говорит, что старшие классы сидели на галерке и ржали над тем что им показывали. Вот как можно назвать этих детей? маргиналы? Психически больные ? Что это за поколение, которое может смеяться над самым страшным событием в нашей истории ? И что за родители из воспитывают? Для нашей семьи тема ВОВ не пустой звук и своих детей я стараюсь растить так, что бы помнили и чтили память дедов.

270
MimiВредности, вкусности, сладости

Во сколько ваши дети попробовали первую свою сладость, вредности и еду навынос, доставку (шоколадку, конфеты, леденец, чипсы, газировку, роллы, пиццу). Да и вообще, когда уже ребёнок кушал с общего стола? И когда можно давать детям вчерашний суп например, или вчерашний ужин картошку, мясо, макароны?

Пи.сИ: особо умным отвечаю сразу: нет, я не собираюсь давать ребёнку всё выше перечисленное, просто интересно. Окей?

225
Ирина КрасавинаКто везет на том и едут.

Вот сегодня окончательно в этом убедилась. 
Вчера позвонила двоюродная сестра мужа и попросила посидеть 2 часа с ее дочкой (1,2 года),ей нужно было в магазин. Поскольку время было утром и я дома только с младшим ребенком, то я согласилась. Привезла она мне ее в 10 утра. В 12 она не вернулась. В час тоже. Я укладываю своего спать в это время. Уложила. Ее дочка без мамы засыпать не хочет, плачет. Отстала. Покормила и сидели тихонько играли. Время 2 часа. Позвонила. Абонент недоступен. У меня немного закралась паника (вдруг что случилось), но решила подождать. Вернулись мои со школы и муж привез из сада детей (там отключили отопление из-за аварии). Естественно при таком кол-ве детей я не рассчитывала на еще одного годовасика. Время 3 часа, девочка уже капризничает потому что хочет спать, но при попытке уложить плачет и зовет маму. Я уже на истерике звоню мужу и прошу сделать что-нибудь и найти сестру. В 5 часов она объявилась в дверях. Оказывается, она после магазина решила зайти в кафе с подругой и немного засиделась, а телефон сел. Моему гневу не было предела. Я бы не согласилась сидеть с еще одним ребенком при наличии дома всех своих. И ребенок уже заснул без сил в 4 часа. Вместо двух часов я сидела 7, не знала чем накормить и как уложить. Я все это вывалила ей. На что она обиделась и кинула фразу, что мы должны помогать друг другу. Говорю: ок, завтра я тебе приведу всех своих 6 детей и уйду на целый день, ты же поможешь?Она ушла хлопнув дверью. 
Мнения не прошу, сама знаю, что я права. А она даже по отношению к собственному ребенку поступила мягко говоря не очень. 
А у Вам встречались такие наглые люди?

212
ЕлкаТелефоны

Тему читала на другом сайте, там жена рассказывает, что у мужа всегда телефон с собой, и ей даже в голову не приходит мысль шалить по смскам или по фоткам мужа, телефон-его собственность и его личное пространство так сказать. Так вот на днях она попросила телефон у него и неожиданно обнаружила видео, там муж танцевал в клубе с девкой. Может для меня это дико, но не понимаю никак...Вы часто берете у мужа телефон? у вас дома тоже у всех все при себе? Я даже не представляю как можно хранить такое в телефоне, и чтоб жена об этом месяцами не знала...мы приходим домой, ставляем телефоны на тумбу, на стол или куда попало. Каждый может свободно взять телефон другого, звонить из него, играться, фильм смотреть, фотки смотреть...знаю, что есть семьи, где даже некультурно или непринято (не знаю как правильнее выразиться) делать так. Естественно я мужу доверяю, и он мне, такого нету чтоб специально лезли проверять (конечно в начали отношений и такое бывало у меня), но опять таки мы спокойно относимся к тому что один может взять телефон другого. А какая норма для вас?

208
Галина Маева Необычное в течении 40 дней после смерти

У кого-нибудь было что-нибудь необычное после смерти человека,в течении 40 дней? Какие-то шаги ,стук в стену, в дверь или может ещё что? Душа давала о себе знать, что она находится рядом?

199
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети