Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

5 простых и безопасных способов похудеть после родов

Как правило, после известия о беременности в доме появляются весы.  Если они отсутствовали раньше, конечно. С этого момента женщина  начинает неусыпную слежку за собственным весом. Увы, корректировать прибавку в весе во время беременности сложно из-за ограничений физической нагрузки. Да и диетами в этот период увлекаться не рекомендуется.


Фотобанк Лори

Откуда берутся лишние килограммы

К сожалению, далеко не у всех женщин прибавка в весе соответствует избыточного веса. Существует несколько причин, по которым будущие мамы набирают гораздо больше килограммов, чем положено.

Первая и самая основная причина – стереотип, что беременная должна «есть за двоих». Собственное обжорство и «расслабление» будущая мама оправдывает тем, что это малыш хочет покушать курочку-гриль в три часа ночи. На самом деле, в период беременности совсем не нужно увеличивать суточное количество пищи. Более того, это даже опасно для здоровья и женщины и плода, поскольку может спровоцировать такие проблемы, как гестационный диабет или сердечные заболевания. Рацион питания беременной женщины должен стать более здоровым: максимум овощей и фруктов, минимум жирного, жареного, копченого.

Не будем сбрасывать со счетов, что будущая мама часто ограничивает себя в физических нагрузках. А ограничение движений означает, что энергии, получаемой из пищи,  тратится меньше. Поэтому в период беременности жировая прослойка накапливается более интенсивно, чем обычно.

Далеко не последнюю роль в распределении мест виновников чрезмерной прибавки веса играет наследственная предрасположенность к полноте. Если один из родителей будущей мамы страдает ожирением, то вероятность того, что она наберет килограммы, резко возрастает. Впрочем, как утверждают медики, потомок наследует только максимальный диапазон веса. Наследственность означает лишь то, что человеку нужно будет следить за собственным рационом и корректировать вес всю жизнь.

У меня тоже вес не из маленьких. После кормления набрала 10 кг, а когда ребенку исполнился год, взяла себя в руки и 20 кг скинула. Так что не вешайте нос, всё ещё возможно! Меньше кушать - больше шевелиться!
Мария ШевцоваПользователь «Mail Дети»

Наконец, прибавку веса во время беременности может спровоцировать задержка жидкости  и ряд акушерских проблем, при которых замедляется процесс выведения жидкости из организма. К таким заболеваниям можно отнести, например, гестоз.

Конечно, каждая женщина после родов мечтает снова обрести былую форму и вернуть сногсшибательную фигуру. Однако сделать это бывает не так просто. В первые месяцы после рождения ребенка вся жизнь молодой мамы подчинена заботам о младенце. Заброшен фитнес-зал, а жесткая диета невозможна – маме нужно кормить ребенка грудью. Все это приводит к тому, что женщина не только не сбрасывает назойливые килограммы, а набирает еще больше.  

К сожалению, таблетку для мгновенного похудения до сих пор не придумали, но есть несколько основных правил, которые помогут женщине скорректировать свой вес и справиться с надоевшими лишними килограммами, появившимися во время беременности.

Правило 1: режим дня – всему голова

Едва ли не 24 часа в сутки мама занята уходом за малышом. О себе и своем здоровье мамы почти не думают. Однако давайте посмотрим на проблему под другим углом: ведь от состояния мамы зависит и состояние ребенка. Избыточный вес не просто проблема внешней привлекательности, это, прежде всего, проблемы со здоровьем, которые не преминут «прилипнуть» к молодой изнуренной женщине. А больная мама вряд ли сможет обеспечить ребенку хороший уход. Кроме того, внутренняя неудовлетворенность собственным внешним видом провоцирует стресс, который обязательно почувствует и малыш.

Поэтому, несмотря на свою занятость, стройте свой день таким образом, чтобы питание было  сбалансированным. Молодая мама должна кушать 4-5 раз в день. Когда малыш подрастет, лучше делать это вместе с ребенком. Откажитесь от привычки доедать за ребенком оставшуюся пищу. 

Правило 2: ищем идеальный баланс

Ведущие диетологи настаивают, что грудное вскармливание является идеальным путем к стройному телу. Однако большинство кормящих женщин, напротив, добавляют к уже имеющемуся избытку еще несколько килограмм. Причиной является большое количество молочной продукции с высоким процентом жирности, которую употребляют молодые мамы, полагая, что жирность продуктов благоприятно отразится на качестве грудного молока. Это неправильно. Рацион кормящей мамы должен быть сбалансирован и насыщен витаминами, микроэлементами, а не жирами. Известно, к примеру, что железо помогает вырабатывать фермент, способствующий сжиганию жиров, а недостаток железа в организме, соответственно, препятствует похудению. Поэтому в ежедневном рационе кормящей мамы должны быть морепродукты, нежирное мясо, печень, яйца, бобовые.

Правило 3: ходьба, кругом ходьба

Многие мамы избегают прогулок на улице, считая, что свежий воздух малыш «получит» во время сна на балконе. Кстати, именно сон на балконе педиатры считают одной из наиболее вероятных причин детских простуд. Не отказывайтесь от пеших прогулок. Помните, что с ребенком необходимо гулять 2-3 раза в день. За этот период молодая мама может сжечь столько же калорий, сколько и в фитнес-зале. Попробуйте воспринимать ежедневные прогулки с коляской как возможность заняться собой, своей фигурой.  Кстати, доказано, что свежий воздух способствует лучшей выработке материнского молока.

Хорошей разминкой является использование слингов. Ребенок набирает вес постепенно, значит и нагрузка на мышцы будет увеличиваться планомерно. Главное, выбрать правильный слинг.

Правило 4: психологический тренинг

Послеродовая депрессия, усталость, «день сурка», который проживает молодая мать – все это ведет к сильному стрессу. А тут еще и стрелка весов расстраивает своими показателями. Жизнь кажется не такой унылой, если подсластить ее шоколадным батончиком, но эффект от «сахарного» антидепрессанта кратковременный.

Тренируйте силу воли. На самом деле распрощаться с избыточным весом несложно, но для этого придется немного поработать над собой: составить режим питания, определить подходящие продукты и следовать выбранному курсу.

Правило 5: доверьтесь специалисту

Как ни парадоксально, «узкие» специалисты – психологи, диетологи, иммунологи – до сих пор не слишком востребованы среди российских пациентов. Особенности менталитета, ничего не попишешь. Но стоит найти в себе силы и обратиться к грамотному диетологу, который поможет, не дожидаясь прекращения грудного вскармливания, начать работу над снижением веса.

Оптимальной нормой потери веса считается 250-500 гр в неделю. Худеть, как подчеркивают специалисты, тоже нужно правильно. Чрезмерно резкая потеря веса так же чревата проблемами со здоровьем, как и ожирение. Похудение после родов не должно произойти резко. Это длительная планомерная работа с заботой о грудном вскармливании и собственном здоровье.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
83
Катерина Подарь
Я пока 2,5 года грудью кормила- похудеть не удавалось за беременность на 25 кг поправилась!(52 размера стала((Закончили ,вышла на работу - и опять 42-44!)....всему свое время!Пока вам главное-кормить ребенка и не нервничать!!)
СсылкаПожаловаться
ирина продан
моему ребенку уже 2.2года набирать начила когда ему было 6 месяцев. до родав я набрала 14кг. было 57 кг перед родами 71кг. теперь 78. для меня ето очень много. даже при сильной нагрузке меньше чем до 70 я несмогла похудать. порабы уже.
СсылкаПожаловаться
Вики Бирюкова
спасибо за советы.Хоть успокоилась что после родов быстро не скину,за 2 недели 4 кг думала мало.Сама после кесарева,2детей.Лишние 10кг набрала.Много хожу и сладкого не ем,и мучного вообще не готовлю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KayakashikПравители Великобритании

Доброе утро, дорогой форум!


Приглашаем с ♛Маркиза♔не♕ангелов♚ в нашу новую тему.
Всех с праздником Крещения!

508
Lord-of-DanceМужская мода 70-х

просто посмотрим




216
Ma Trangпро подростков и работу

Берегите детей!

"Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете.

 
 
И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи.

Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.

И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки…

Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала.


А там все маслом – в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю - ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала? А чего рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говорит, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.




Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям. Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона – они достаточно большие. А адские мрази в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они просто загуглят и выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 000 и экскортуслуг там ничего нет.

А им хочется нам показать и доказать, что они уже взрослые. И тут такая крутая возможность! Их юный мозг критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули, и как он купит машину и квартиру за пять минут. Для нас наши дети – свет в окне, а для мразей – просто одноразовый материал. Глупые мышата.

Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 – 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять." ©










164
жарптыцаЗдравствуй ..опа Новый Год или Как мы в садик сходили.

Пожаловаться...вопросы поспрашивать.
17 декабря пошли в садик в Гкп мои мальчики. Пошли хорошо, с удовольствием, адаптации даже особо и не было. На второй неделе начали подкашливать. Ну ладно, думаю, вот оно...садиковские сопли, температуры не было, веселые бодрые. Группу посещал мальчик с выраженным кашлем, как бы откуда эти " кхе" взялись , я понимала.
А потом наступил капец. В ночь 31 на 1 детей стало рвать, а взрослых тошнить и ломать ( привет ротавирус). Новый год мы не встретили, оказывали помощь детям, стирали постели и скатывали паласы.
2- го слег муж с кашлем , болью в почках и груди. 3 -го мама пожаловалась на острую боль в горле. У меня раздуло правое ухо. Всех тошнит.
На этом фоне детское ритмичное " кхе- кхе". Педиатры ходят через день, лечение не помогает. Числу к 5 - му кашель стал не укротимым. Правое ухо я вылечила, раздуло левое. У мамы начался бронхит, муж слегка оклемался.
Детям, чтоб могли спать, стала применять ингаляции с беродуалом, врачи одобрили, сказали пить антибиотики. Я спрашиваю, что у нас : ответ - не знаю, вирус какой- то, но без антибиотиков вы это не вылечите.
Беру детенышей, отвожу в платную клинику, кот.работает 7 января и делает ренген. На рентгене чисто, даже бронхита нет, идем к педиатру.
Доктор осматривает внимательно и требует сдать анализы на чертову кучу возбудителей...ок. за рентген и прием отдаем 10000 руб. Анализами решаем напрячь поликлинику. К моему удивлению, поликлинника без гуду все сделала и вчера пришли результаты.
КОКЛЮШ. Мы привиты полностью...Врач сказал, антибиотик пить уже поздно. Беродуал столько нельзя, отменяйте. Очень много гулять надо, гуляйте, гуляйте.. Да, кашлять стали меньше, днем. А ночью вот сейчас кашляли 2 часа. Опять сделала беродуал.
За это время мужу стало хуже, дико заболело горло и появилась адская слабость. Здоровый мужик лежал тряпочкой и , наконец, вызвал врача. Итог - сильнейшая ангина, + бронхит уже не острый. У мамы то же самое . Левое ухо я вылечила, раздуло нос...да как! Его жутко жгло , я реактивно чихала, промывала, пшикала, капала, без толку дней 5. С отчаяния съела 2 суточных дозы таблеток от аллергии- все прошло за 2 часа.
Сейчас все потихоньку оклемываются, начали выползать на улицу. Ощущение пережитой атомной войны. Муж сказал, что теперь верит в биологическое оружие и что испытывают его в детских садах.
В групповой чат родителям я написала и фото анализов прикрепила. Воспитателю сообщила, она ответила, что в группе объявят карантин, только когда поликлиника даст отмашку.

Кто дочитал: спасибо. Может быть опытные посоветуют, чем еще можно облегчать страдания при коклюше, кроме синекода ( не помогает) и прогулок?

153
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

144
Наталья СеротюкКарточка Сбербанка

Хочу задать вопрос тем, кто возможно сталкивался с таким. Наверное многие слышали , что Сбербанк теперь проверяет платежи и  в случае сомнительных сделок , может заблокировать карту. Даже по телевизору недавно об этом рассказывали ( кто то попал в такую ситуацию , пришлось долго возиться, что бы разблокировать карту). А вопрос , или проблема такова . Как и все, я получаю зарплату на карту Мир , но так как платить ею можно не везде , тут же перевожу деньги на Сбер Визу. Некоторые мои коллеги делают так же , кто  то пользуется только Миром. Сегодня был день аванса и все дружно бросились отдавать долги , кто кому , за что должен. На днях я купила пару бутылочек йогурта для коллеги , по ее просьбе и она , конечно решила мне сегодня перевести за них денежку ( чуть больше 100 рублей) . Перевод пришел , я даже особо не глянула , так как не первый раз так ей покупаю. И вдруг она звонит и с ужасом в голосе говорит , что была без очков и со слепу , да и с устатку , перевела мне 30 с лишком тысяч. А  у нее 20 числа снимают деньги по кредиту с карты автоматически. Я было рванулась ей обратно сумму перевести , да муж остановил , говорит , что нам обеим могут карты заблокировать, за то , что туда-сюда одну и ту же  сумму гоняем. Мы с коллегой подумали и я ей перевела чуть меньше половины , от ее суммы( что б на оплату кредита хватило) . А теперь скажите , как лучше : снять оставшуюся сумму в банкомате и передать ей наличкой или можно завтра ей перевести ( боюсь , как бы не заблокировали карту : я ею регулярно пользуюсь , оплачивая и онлайн покупки и в магазине предпочитаю картой расплачиваться )? Как быть?Может перевести свои деньги обратно на Мир , а на Визе только ее оставить. Но как долго потом разблокируют- Мир мне не удобен?

137
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети