Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Рыба в детском питании

Рыба является одним из самых полезных продуктов. Но у некоторых родителей возникает вопрос: в каком возрасте ее можно предлагать детям, в каком количестве, и что, собственно, приготовить, чтобы так называемые «рыбные дни» не стали ненавистными для малыша? Ответы на эти вопросы – здесь и сейчас.


Фото Legion-Media.ru

Рыба является важнейшим компонентом в детском питании. Это источник уникальных аминокислот, минеральных солей, микроэлементов, участвующих в обмене веществ. Кроме того, они стимулируют активную работу мозга.

В рыбе содержатся витамины группы В, в задачу которых входит, главным образом, укрепление иммунной системы. А витамин А, который тоже присутствует в продукте, благотворно воздействует на здоровье органов зрения. Рыба богата витамином D, или, как его еще называют, витамином солнца. Его поступление в детский организм очень важно, поскольку дефицит может привести к развитию рахита. Блюда из рыбы, таким образом, способствуя укреплению костных тканей, являются отличной профилактикой этого заболевания.  

В морской рыбе содержатся йод, фтор, железо – все они обеспечивают защиту малыша от анемии. Также этот «дар океана» богат магнием, цинком, медью и другими элементами.

Считается, что белок, содержащийся в рыбе, усваивается лучше чем белок, входящий в состав мяса. Это, безусловно, не означает, что от мяса в детском питании следует отказаться. Но многие педиатры советуют родителям устраивать «рыбные дни» чаще.

Считается, что вводить рыбу в питание ребенка следует с 8-9 месяцев. Разумеется, как и все новые продукты, прикорм рыбой должен быть постепенным и осторожным. Первая «дегустация» не должна превышать объема в ½ чайной ложки. Убедившись, что никакой аллергической реакции у ребенка не наблюдается, порцию можно увеличивать. В целом, к 1 году малышу рекомендуется съедать около 60-70 гр за один прием пищи.

Для первого прикорма нужно использовать рыбу нежирных сортов – хека, сайду, минтай, судака. Скумбрию, горбушу рекомендуется давать после 3 лет.

Важным вопросом является тепловая обработка рыбы для детей. Ее следует готовить на пару или запекать в духовке. Дети младшего дошкольного и школьного возраста обычно с аппетитом кушают рыбное суфле и крем-супы с рыбой. С восторгом они воспринимают такое блюдо из рыбы, как котлеты. От жареной, копченой и консервированной рыбы нужно отказаться. Впрочем, рыбу, приготовленную такими способами, не рекомендуется даже взрослым.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Аня Беляева
Я покупаю дочке пюре с рыбой Marmaluzi (это очень качественное питание). Там целые кусочки рыбы есть, поэтому выглядит очень аппетитно. В магазинах наших рыбу для нее не беру, не доверяю.
СсылкаПожаловаться
Григорий Полунин
Рыба во всяком приготовлении не только вкусный продукт, но и идеальное средство для похудения и очищения кровеносных сосудов, а так же благотворно воздействует на работу желудка и легко усваивается организмом.
СсылкаПожаловаться
александр белоусов
В ответ на комментарий от vitali stankevic История переписки2
vitali stankevic
А,РАКИ ПИТАЮТСЯ ТРУПАМИ. КАК БЫТЬ СНИМИ?
СсылкаПожаловаться
ih est' tol'ko otvarennymi s sol'u i varit' tol'ko JIVYMI, esli rak uje umer to est' ego opasno - vydelyaetsa jad
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кристина АнтоноваДвое детей в 21

Есть тут мамочки у которых в 21 год уже двое или более детей? Моей дочке 2,2 годика, и тут встал вопрос что мы с мужем хотим второго пупса, и 3 года идеальная ( ну для нас ) разница в возрасте)) меня не смущает абсолютно ничего, но когда вспоминаю свой возраст и понимаю, что на момент рождения второго мне будет только около 22 лет

450
Наверно...В следующей жизни....Беременность несовершеннолетней. Что делать?

Ситуация гипотетическая. Просто поговорить.. Представьте, ваша несовершеннолетняя дочь беременная. Ваши действия...Может кто то был в похожей ситуации в роли мамы или дочки...
У меня было. Мама приняла решение прервать беременность. Мне это не особо помогло. Забеременела снова и замуж вышла.
Претензий к маме не имею. А как было у Вас? Или как бы Вы поступили в такой ситуации.

422
SchwimmmeisterЕсть на форуме жены, у чьих мужей не золотые руки?

Санта-Барбара продолжается, кто в курсе поймёт))
Вопрос вот в чём, если у мужа руки, мягко говоря не золотые, а конкретнее из жопы растут...? Как вы с этим уживаетесь, особенно если он такой гордый, что лучше сделает как попало сам, чем попросит кого то помочь или заплатит мастеру. А иногда просто не делает вообще, а только кормит обещаниями. Какой выход можно найти из ситуации?

191
magic5 лет, засыпаем с мамой

Друзья, дайте советы, может кто сталкивался.
Ребенку скоро 5 лет. У нас с мужем своя спальня, у ребенка комната-гостиная, там диван, его кровать односпальная, игрушки, по сути его комната. он там живет с 3х мес. Я все это время его укладываю спать, потом перебираюсь в спальню родительскую. Среди ночи, если ребенок просыпается попить и пописать, я обычно перебираюсь к нему в комнату, сплю на диване, если не просыпается, сплю до утра с мужем.Ребенок думает, что я с ним сплю всю ночь. Сейчас муж решил, что пора ребенку укладываться самому, без мамы. И начался у нас в доме ад. Ребенок начинает плакать, зовет меня. Папа с ремнем. Засыпает с истерикой. Причем днем, до сна мы с ним обговариваем, что он большой, должен сам спать, все детки уже без мамы спят, он соглашается, а как спать - в рев. 
Вот в чем вопрос, нужно ли нам дальше ломать ребенка, чтобы спал один, или как раньше, надеясь, что перерастет. Или есть какой способ безболезненно перейти к отдельному сну. Просто я боюсь, что мы сломаем ему психику, еще эти угрозы ремнями постоянные. 

188
Шашковобщаться ли с дочкой, которую давно не видел

Люди посоветуйте, не знаю как поступить!
Мы с БЖ и ребенком живем раздельно в разных городах с тех пор, как ребенку было полгодика (дочка).
Сейчас дочери уже четыре года. Я с ней до сих пор виделся один раз всего два года назад. Алименты плачу исправно около 17500 р./мес.
БЖ пригласила приехать к ним на НГ. На несколько дней. Я сомневаюсь в целесообразности поездки, т.к отношений между нами уже не будет, я в этом уверен. Ехать недёшево (хотя возможно) спб-воронеж. Дочь пообщавшись со мной три-четыре дня ничего по моему не поймёт. Когда мы с ней ещё увидимся непонятно. Посоветуйте, стоит ехать, лезть к ней в душу или уже сидеть тихо и забыть её и отдать им?

180
Марина Луневапредпочтения, которые закладываются внутриутробно)

тема поболтать)))
многие знают теорию, про то, что если ходить во время беременности по выставкам, театрам и прочее, то ребенок будет красив и внешне и внутренне
до вчерашнего дня для меня это были общие слова))
вчера у меня сложился пазл)
нам с дочерью нравится один и тот же актер (разница в 33 года у меня с ней)-Джони Деп. Правда я его "разлюбила" из=за Ванессы, но не суть
Суть в том, что когда я была беременна он мне нравился до такой степени, что приснился в эротическом сне, где предлагал мне секс, я правда отказала, т.к. беременна была, но хотелось во сне-жуть. Еще пошла на Пиратов Карибского моря, хотя страшно было(((
возможно ли, что моя любовь как-то передалась дочери???

128
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети