Главная Рецепты Рыба Дорада на пару

Дорада на пару

Категория рецептов: Рыба
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Дорада
4 штуки
Имбирь свежий
4 ст. ложки
Лук зеленый
1 штука
Кинза
1 штука
Масло подсолнечное
6 ст. ложек
Процесс приготовления

Еще нам понадобится пищевой пергамент.
Отрезаем 4 куска пергамента, в них мы будем готовить рыбку на пару.
Дораду моем, аккуратно подрезаем хвост. Срезаем плавники.
Делаем 3-4 надреза на тушке рыбы. И каждую тушку кладем в свой пергамент.
Заворачивать не нужно, просто поднимаем за концы пергамента и складываем либо в пароварку, либо в приспособление для готовки на пару в кастрюле.
Готовим 15-20 минут.
Начинаем сервировку. Можно подать на пергаменте, немного его обрезав, чтобы он не торчал во все стороны, но можно переложить рыбу на тарелку.
Затем нарезаем свежий имбирь, как раз, чтобы нарезанного было около 4 столовых ложек.
Выкладываем имбирь на сковороду, выливаем масло, и начинаем обжаривать. Таким образом делая имбирное масло.
Пока масло и имбирь готовятся, нарезаем зеленый лук и кинзу, и посыпаем рыбу, часть, просовывая в надрезы, которые мы сделали вначале.
Рыба в это время, уже на тарелке, в которой вы будете ее подавать :)
Когда имбирь приобрел золотистый цвет, крайне аккуратно, так как масло кипит, поливаем этим маслом с имбирем нашу дораду с зеленью.
Зелень сразу зашипит, а рыба пропитается ароматным маслом.
Подавать немедленно!

Дочке я сервирую точно так же, только подаю ей отдельную чистую тарелку, на которую, отделяю кусочки рыбы без костей и зелени. Кушает с удовольствием!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
4 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 октября 2015
Елена Роман
Полина дораду, карпа, минтая обожает!
17 апреля 2015
Ирина Иноземцева
А на пару готовлю со специями. С репч.луком и петрушкой. Разве посолить рыбу не надо?
11 сентября 2014
АЛЕКСАНДР ЦУКЕРМАН
На пару должна получиться диетическая, поэтому заливать раскалённым маслом наверно не нужно.
23 июля 2014
Bahodur Yatimov
вайвайвайе
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?