Главная Рецепты Рыба Рыбное суфле

Рыбное суфле

Категория рецептов: Рыба
Рекомендуется детям: 1 - 2 года
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Рыба
100 грамм
Картофель
1 штука
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
1 ч. ложка
Сливки
1 ст. ложка
Лук
0,5 штуки
Процесс приготовления

Рыбу лучше брать нежирную: треску, хек, минтай.
Картофель и рыбу отварить отдельно.
Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
Белки отделяем от желтка и взбиваем в крепкую пену.
Картофель и рыбу разминаем вилкой в пюре или перемалываем в блендере. Добавляем мягкое сливочное масло, желток, луковую смесь, соль и хорошо перемешиваем.
В конце в рыбную массу вводим взбитый белок и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем смесь в смазанную маслом формочку и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Можно подать рыбное суфле отдельно, либо со свежими овощами.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 ноября 2015
Нина Потапина
Очень вкусно!
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?