Главная Рецепты Супы Крем суп из лосося

Крем суп из лосося

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: 2 - 3 года
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Лосось
500 грамм
Вода
2 стакана
Перец болгарский
1 штука
Морковь
2 штуки
Картофель
3 штуки
Сливки
200 мл
Зелень пучок
1 штука
Масло сливочное
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Процесс приготовления

Готовим бульон:
Рыбку моем, выкладываем в кастрюлю. Добавляем перец, 1 морковь, лук. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.

Сам суп:
Чистим картофель и вторую морковку. Нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в чистую кастрюлю. Выливаем бульон без сваренных овощей (их выбрасываем, они отдали свой сок-аромат-питательные вещества).

Отделяем рыбу от костей, перекладываем в кастрюлю с бульоном. Ставим суп на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим около 10-15 минут до готовности овощей

По готовности картофеля и моркови суп солим, добавляем нарезанную зелень и пюрируем блендером. Вливаем сливки – не сразу, понемногу, добиваясь необходимой вам консистенции супа. Сливки я беру не самые жирные, пожеланию можно потереть сыр на мелкой терке.
Мы любим погуще:)

Вкусно кушать с сухариками. И рыбный вкус практически не заметен, тем более, что рыбка благородная.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 сентября 2014
Николай
рецепт так себе ..ничего особенного
3 октября 2014
Андрей Климухин
сначало написано картофель выкидываем а потом он опять появляется в супе и варится до готовности
13 января 2015
Елена Храмцова
Рыбка варится очень быстро,поэтому её надо положить в бульон с овощами в самом конце,а не варить вместе с ними.
19 февраля 2015
Калифорния
Удивительно бестолково написано.
5 июня 2015
Тамара
Отвечает на комментарий Андрей Климухин от 3 октября 2014
сначало написано картофель выкидываем а потом он опять появляется в супе и варится до готовности
Мне тоже не понятно...
29 июля 2015
Анна Литовская
Вкусный суп! Спасибо за рецепт.
17 сентября 2015
Irina Tolst
Замечательный суп! Хочу еще добавить идею: такой суп (лучше - погуще) можно есть из "миски", сделанной из обычной круглой несдобной булки. Мякиш предварительно вырезается, а в образовавшуюся "емкость" наливается суп-крем. Употреблять немедленно! В таком виде супы-кремы подаются во многих рыбных ресторанах США. Вкусно!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?