Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Рыба

Морской окунь в фольге


Морской окунь в фольге
Ингредиенты
  • Морской окунь
    1 штука
  • Соль
    0,5 ч. ложки

Процесс приготовления
Морского окуня хорошо промойте и очистите от чешуи. Отрежьте плавники и хвост. Окуня нужно разделывать осторожно, не спеша, потому что у него очень острые плавники, которые больно колют. Натрите рыбу со всех сторон солью с черным душистым перцем. Можно ограничиться одной солью или наоборот добавить каких нибудь приправ. Так же можно при желании обмазать слегка сметаной или майонезом. Но так как я готовлю для всей семьи. включая годовалого ребенка. использую только соль и немного душистого перца. Заверните рыбу в фольгу и поместите ее на противень. 4. Запекайте морского окуня в духовке 30 минут, при 180-200 градусах. После чего, по желанию, разверните верхнюю часть фольги и запекайте еще 10-15 мин, до появления золотистой корочки. 5. Морской окунь запеченный в духовке в фольге готов, пришло время развернуть и немного остудить. Порцию рыбки для ребенка обязательно переберите и удалите все косточки. Количество порций и ингредиентов, зависит от того сколько вы кусков рыбы возьмете. Подавать с картошкой, рисом, или, как мы любим, с овощами.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

galina leont`eva
Рыба куплена. Осталось запечь. Спасибо за рецепты и подсказки.
СсылкаПожаловаться
Дом ребенка №9
В ответ на комментарий от Ольга Анджан История переписки2
Ольга Анджан
Всё правильно; колЮт! Глагол 1 спряжения. Проверьте себя...
СсылкаПожаловаться
совершенно верно: КОЛЮТ и БОРЮТСЯ
СсылкаПожаловаться
Дон Кихот
В ответ на комментарий от Айдар Халиков
Айдар Халиков
Окуня, прежде чем поместить на противень, лучше обмазать не майонезом или сметаной (это 70 % химия) а растительным маслом, натереть мелким луком и держать минут 20-30. Затем в фольгу добавить тонко порезанный картофель, предварительно натертый чесноком. Далее по рецепту...
СсылкаПожаловаться
Чеснок убьёт вкус рыбы, а растительное масло, прогретое при 180 градусах в фольге даст замечательный акролеин, обладающий мощным канцерогенным эффектом. Оно вам надо?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru