Главная Рецепты Рыба Морской окунь в фольге

Морской окунь в фольге

Категория рецептов: Рыба
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Морской окунь
1 штука
Соль
0,5 ч. ложек
Процесс приготовления

Морского окуня хорошо промойте и очистите от чешуи. Отрежьте плавники и хвост. Окуня нужно разделывать осторожно, не спеша, потому что у него очень острые плавники, которые больно колют.

Натрите рыбу со всех сторон солью с черным душистым перцем. Можно ограничиться одной солью или наоборот добавить каких нибудь приправ. Так же можно при желании обмазать слегка сметаной или майонезом. Но так как я готовлю для всей семьи. включая годовалого ребенка. использую только соль и немного душистого перца.
Заверните рыбу в фольгу и поместите ее на противень.
4. Запекайте морского окуня в духовке 30 минут, при 180-200 градусах. После чего, по желанию, разверните верхнюю часть фольги и запекайте еще 10-15 мин, до появления золотистой корочки.
5. Морской окунь запеченный в духовке в фольге готов, пришло время развернуть и немного остудить.

Порцию рыбки для ребенка обязательно переберите и удалите все косточки. Количество порций и ингредиентов, зависит от того сколько вы кусков рыбы возьмете.

Подавать с картошкой, рисом, или, как мы любим, с овощами.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 января 2016
лелик
Зачем нужна фольга? Прекрасно за пол часа просто в духовке
18 января 2016
Ольга Анджан
Отвечает на комментарий Отдел мониторинга от 9 февраля 2015
колЯт!
Всё правильно; колЮт! Глагол 1 спряжения. Проверьте себя...
21 января 2016
Ирина
Всё, иду покупать рыбу! Спасибо за рецепт и дельные советы!!!
21 января 2016
Эндже Мурзагулова
Отвечает на комментарий Oxana Akhmetova от 5 декабря 2015
А я обычно под рыбу делаю шубу. Натираю морковь на терке для моркови по - корейски, режу побольше лука ( можно полукольцами ) и сбрызгиваю лимоном и шубу и обильно рыбу. предварительно также рыбу натираю немного раст масла, соль, перчик и лимон и на шубу , потом заварачиваю все в фольгу. очень вкусно. особенно вкусно так получается форель, семга, скумбрия , камбала....завтра хочу попробовать судака так запечь.Всем приятного аппетита !
Лимонная кислота реагирует с алюминевой фольгой, поэтому не следует их использовать совместно...
21 января 2016
Дон Кихот
Лимонная кислота реагирует с алюминевой фольгой, поэтому не следует их использовать совместно...
Совершенно верно! А лимонным соком (натуральным, а не разведённой лимонной кислотой) хорошо полить уже готовую рыбу. И вкуснее, и безопаснее с точки зрения химии.
21 января 2016
Дон Кихот
Отвечает на комментарий Айдар Халиков от 27 ноября 2015
Окуня, прежде чем поместить на противень, лучше обмазать не майонезом или сметаной (это 70 % химия) а растительным маслом, натереть мелким луком и держать минут 20-30. Затем в фольгу добавить тонко порезанный картофель, предварительно натертый чесноком. Далее по рецепту...
Чеснок убьёт вкус рыбы, а растительное масло, прогретое при 180 градусах в фольге даст замечательный акролеин, обладающий мощным канцерогенным эффектом. Оно вам надо?
21 января 2016
Дом ребенка №9
Отвечает на комментарий Ольга Анджан от 18 января 2016 История беседы (2)
Всё правильно; колЮт! Глагол 1 спряжения. Проверьте себя...
совершенно верно: КОЛЮТ и БОРЮТСЯ

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?