Главная Рецепты Рыба Морской окунь в фольге

Морской окунь в фольге

Категория рецептов: Рыба
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Морской окунь
1 штука
Соль
0,5 ч. ложки
Процесс приготовления

Морского окуня хорошо промойте и очистите от чешуи. Отрежьте плавники и хвост. Окуня нужно разделывать осторожно, не спеша, потому что у него очень острые плавники, которые больно колют.

Натрите рыбу со всех сторон солью с черным душистым перцем. Можно ограничиться одной солью или наоборот добавить каких нибудь приправ. Так же можно при желании обмазать слегка сметаной или майонезом. Но так как я готовлю для всей семьи. включая годовалого ребенка. использую только соль и немного душистого перца.
Заверните рыбу в фольгу и поместите ее на противень.
4. Запекайте морского окуня в духовке 30 минут, при 180-200 градусах. После чего, по желанию, разверните верхнюю часть фольги и запекайте еще 10-15 мин, до появления золотистой корочки.
5. Морской окунь запеченный в духовке в фольге готов, пришло время развернуть и немного остудить.

Порцию рыбки для ребенка обязательно переберите и удалите все косточки. Количество порций и ингредиентов, зависит от того сколько вы кусков рыбы возьмете.

Подавать с картошкой, рисом, или, как мы любим, с овощами.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 января 2016
Дом ребенка №9
Отвечает на комментарий Ольга Анджан от 18 января 2016 История беседы (2)
Всё правильно; колЮт! Глагол 1 спряжения. Проверьте себя...
совершенно верно: КОЛЮТ и БОРЮТСЯ
21 января 2016
Дон Кихот
Отвечает на комментарий Айдар Халиков от 27 ноября 2015
Окуня, прежде чем поместить на противень, лучше обмазать не майонезом или сметаной (это 70 % химия) а растительным маслом, натереть мелким луком и держать минут 20-30. Затем в фольгу добавить тонко порезанный картофель, предварительно натертый чесноком. Далее по рецепту...
Чеснок убьёт вкус рыбы, а растительное масло, прогретое при 180 градусах в фольге даст замечательный акролеин, обладающий мощным канцерогенным эффектом. Оно вам надо?
21 января 2016
Дон Кихот
Лимонная кислота реагирует с алюминевой фольгой, поэтому не следует их использовать совместно...
Совершенно верно! А лимонным соком (натуральным, а не разведённой лимонной кислотой) хорошо полить уже готовую рыбу. И вкуснее, и безопаснее с точки зрения химии.
21 января 2016
Эндже Мурзагулова
Отвечает на комментарий Oxana Akhmetova от 5 декабря 2015
А я обычно под рыбу делаю шубу. Натираю морковь на терке для моркови по - корейски, режу побольше лука ( можно полукольцами ) и сбрызгиваю лимоном и шубу и обильно рыбу. предварительно также рыбу натираю немного раст масла, соль, перчик и лимон и на шубу , потом заварачиваю все в фольгу. очень вкусно. особенно вкусно так получается форель, семга, скумбрия , камбала....завтра хочу попробовать судака так запечь.Всем приятного аппетита !
Лимонная кислота реагирует с алюминевой фольгой, поэтому не следует их использовать совместно...
21 января 2016
Ирина
Всё, иду покупать рыбу! Спасибо за рецепт и дельные советы!!!
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?