Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Набор веса, задержка жидкости в организме - отеки, настроение скачет, либидо понижается, на сосуды плохо влияет, список можно продолжать... Вроде эти побочки не работают при местном введении препарата (это врачи так говорят, про спираль, например), но, увы, опыт показывает другое.
Набор веса, задержка жидкости в организме - отеки, настроение скачет, либидо понижается, на сосуды плохо влияет, список можно продолжать... Вроде эти побочки не работают при местном введении препарата (это врачи так говорят, про спираль, например), но, увы, опыт показывает другое.
Это как бояться лекарств в целом, любых, потому что у какого-то одного лекарства из всего числа лекарств на планете есть побочка серьезная.
Это как бояться лекарств в целом, любых, потому что у какого-то одного лекарства из всего числа лекарств на планете есть побочка серьезная.
Я принимала много лет и думала, что более-менее всё ок (хотя нет, либидо почти покинуло меня), а потом столько проблем повылезало и везде меня врачи, как один, спрашивали - а вы гормоны не принимаете. И только гинеколог настаивал на том, что это лучший вариант для меня.
Я принимала много лет и думала, что более-менее всё ок (хотя нет, либидо почти покинуло меня), а потом столько проблем повылезало и везде меня врачи, как один, спрашивали - а вы гормоны не принимаете. И только гинеколог настаивал на том, что это лучший вариант для меня.
Значит препарат был подобран не верно. Если речь о КОК.
Увы, но все проблемы с КОК не от того, что они сами по себе такие. А от того, что врачи назначают их наобум или вообще люди сами себе их назначили, потому что "Надьк подошло".
В остальном, это большое заблуждение, что именно гормоны имеют самые страшные побочки.
На самом деле гормональные препараты составляют небольшой процент от общего числа препаратов. И, достаточно часто, серьезные препараты назначаются по принципу "пользу просто больше, чем вреда" или "других альтернатив нет. Только смерть".
Сейчас я вынуждена принимать гормоны для создания иск.климкса, узнала, что такое мигрень с аурой. Но альтернатива, увы, только операция ( Почитала отзывы, ну 9 из 10 женщин не в восторге от этих гормонов.
Я надеюсь, что у Вас будет всё в порядке, но Вы скорее исключение из правил, ни одна моя подруга так и не стала принимать КОК, у кого-то противопоказание, кому-то не подошло.
Ей тоже гормоны предлагали, но тогда не было много информации, как сейчас.
У мня на узи не видно его ((( только мрт
У мня на узи не видно его ((( только мрт