Добрый всем вечер!
Хочу обсудить болезненную для меня тему, а именно отношения с родителями.
Вводные будут такие. Мне 47 лет. Родителя 71 и 69 - и мама и папа есть. многие из вас могут сказать, что это уже радость. Да, наверное так и есть..
А теперь мои ситуации...
Всю жизнь родители мечтали и видели во мне свои не реализованные возможности.. Оценка "4" не воспринималась ими вообще никак. Или только "5" - за "4" уже были упреки или тогда уже "2" - упреки те же самые. Росла.. и постоянно слышала - "ты не сможешь, все равно у тебя ничего не получится".. Это был как вызов и сих стороны - типа - докажи , что наоборот.. Я старалась и доказывала, но всегда очень хотела поддержки. Когда все было хорошо - никто не хвалил, а когда не получалось всегда это было " Ну мы же говорили, что ничего не получится"
Ну что же - первый брак не получился.. Муж погиб. Я жила за границей. Помогала родителям неимоверно. Не только им. Брату, его дочке. Мама болела - все финансирование на мне. Я далеко - я успешная. В прошлом году приехала домой в отпуск и тут у мамы неожиданно обнаружили рак. Опять взяла все на себя. Пока лечила началась все эта пандемия в мире - уезжать не стала - появилось куча упреков. Работаю онлайн - это не работа. Началось - вот у тебя не получится. Встречаюсь с мужчиной все отлично - мужчина скоропостижно умирает -Ковид. Резюме родителей - " И тут у тебя ничего не получилось" Завела собаку - уже замкнулась в себе. Никуда не хожу. Все домашние дела взяла на себя.
Позавчера ситуация. Утро- закупки, потом готовила - первое, 3 вторых, овощи . Никто. Совершенно никто не помог и еще попутно работаю он лайн. Убрала всю квартиру. Никто не заметил. Ужинаем - Мама есть овощи и говорит - положи мне еще. А я говорю - "мама - пожалуйста, я еще 10 минут внимательно работаю в онлайн режиме. Должен как раз расчет прийти., Возьми сама" Она берети в этот и я фиксирую прибыль, и говорю - вот видишь, а отец продолжает фразу - "Ничего у тебя не получилось!" И смеется.
Все .. меня накрыло.. я высказала все что думала очень долго, Что вместо того, чтобы сказать - да ты умница, все получится, меня опять опустили.. Мне не пожелали удачи..
Потом было сказано, что я нытик, что я без ЧЮ.. Вообщем я сама виновата..
Ну что же.. Уже 2 дня я отравлена, отравлена ядом. Ни с кем не разговариваю, осадок очень сильный.. В первую ночь вообще не спала - меня всю крутило, огнем горело все тело, слезы льются И успокоится не могу.
Помогите мне .. Мне очень плохо..
И сама могу в ответ "сьюморить".
В данной ситуации вы не можете изменить своих родителей. Значит надо изменить свое отношение к ним. Другого выхода нет.
Рубить с плеча и рвать отношения с самыми родными людьмито как то совсем не серьезно.
Понять, что вы помогаете потому что это ваш долг, а не для того, чтобы вас по головке погладили.
У меня вообще ситуация жесть. Все вокруг больные. Я выбрала для себя, что я вкладываюсь в ребенка - это будущее. Маму тяну так, как получается. Меня тоже носом тычут, что я ей тарелки супа не приготовлю.
Та извините, добренькие вы наши... Вы от безделья маетесь вместе с мамой-пенсионеркой, а я готовлю отдельно мужу по его диете, отдельно сыну по его диете. Себе что придется. А уж маме таскать еду три раза в день - ноги протяну, кто всё остальные мои обязанности выполнит? Продукты принесла - пусть берет и готовит. Заодно свои мозги потренирует, вспомнит, где кухня находится.
Я уже давно от неё не жду одобрения. Теперь она маленький капризный и противный, надо заметить, ребенок, а я взрослая.
Особенно после моих успехов на работе, когда она вместо того, чтобы поздравить, сказанула: "Ти диви, яке непутяще було..." с удивлением. На русский это не переводится, ну типа какое негодящее росло и вдруг какие успехи. При том, что я всегда была послушной пионеркой-отличницей-активисткой и так далее, примером для подражания.
Это про своего ребенка. Как можно так сказать, мне не понятно, ну и ладно. Это её грех, почему я должна из-за этого страдать?
Вообще не берите в голову, они таким образом повышают свою значимость за ваш счет.
Понять, что вы помогаете потому что это ваш долг, а не для того, чтобы вас по головке погладили.
У меня вообще ситуация жесть. Все вокруг больные. Я выбрала для себя, что я вкладываюсь в ребенка - это будущее. Маму тяну так, как получается. Меня тоже носом тычут, что я ей тарелки супа не приготовлю.
Та извините, добренькие вы наши... Вы от безделья маетесь вместе с мамой-пенсионеркой, а я готовлю отдельно мужу по его диете, отдельно сыну по его диете. Себе что придется. А уж маме таскать еду три раза в день - ноги протяну, кто всё остальные мои обязанности выполнит? Продукты принесла - пусть берет и готовит. Заодно свои мозги потренирует, вспомнит, где кухня находится.
Я уже давно от неё не жду одобрения. Теперь она маленький капризный и противный, надо заметить, ребенок, а я взрослая.
Особенно после моих успехов на работе, когда она вместо того, чтобы поздравить, сказанула: "Ти диви, яке непутяще було..." с удивлением. На русский это не переводится, ну типа какое негодящее росло и вдруг какие успехи. При том, что я всегда была послушной пионеркой-отличницей-активисткой и так далее, примером для подражания.
Это про своего ребенка. Как можно так сказать, мне не понятно, ну и ладно. Это её грех, почему я должна из-за этого страдать?
Вообще не берите в голову, они таким образом повышают свою значимость за ваш счет.
Мне даже иногда кажется, что чем хуже, тем ей лучше.
Но это не ваша жизнь, а их. Их выбор. Пусть так и живут, а вы идите своим путем.
Вся история слишком драматично подана. Но если вы посмотрите по сторонам, множество людей живут жизнью, которую можно тоже описать очень печально и депрессивно. Только сами они об этом не задумываются и не страдают. Находят радость в том, что имеют.
Вся история слишком драматично подана. Но если вы посмотрите по сторонам, множество людей живут жизнью, которую можно тоже описать очень печально и депрессивно. Только сами они об этом не задумываются и не страдают. Находят радость в том, что имеют.