Добрый всем вечер!
Хочу обсудить болезненную для меня тему, а именно отношения с родителями.
Вводные будут такие. Мне 47 лет. Родителя 71 и 69 - и мама и папа есть. многие из вас могут сказать, что это уже радость. Да, наверное так и есть..
А теперь мои ситуации...
Всю жизнь родители мечтали и видели во мне свои не реализованные возможности.. Оценка "4" не воспринималась ими вообще никак. Или только "5" - за "4" уже были упреки или тогда уже "2" - упреки те же самые. Росла.. и постоянно слышала - "ты не сможешь, все равно у тебя ничего не получится".. Это был как вызов и сих стороны - типа - докажи , что наоборот.. Я старалась и доказывала, но всегда очень хотела поддержки. Когда все было хорошо - никто не хвалил, а когда не получалось всегда это было " Ну мы же говорили, что ничего не получится"
Ну что же - первый брак не получился.. Муж погиб. Я жила за границей. Помогала родителям неимоверно. Не только им. Брату, его дочке. Мама болела - все финансирование на мне. Я далеко - я успешная. В прошлом году приехала домой в отпуск и тут у мамы неожиданно обнаружили рак. Опять взяла все на себя. Пока лечила началась все эта пандемия в мире - уезжать не стала - появилось куча упреков. Работаю онлайн - это не работа. Началось - вот у тебя не получится. Встречаюсь с мужчиной все отлично - мужчина скоропостижно умирает -Ковид. Резюме родителей - " И тут у тебя ничего не получилось" Завела собаку - уже замкнулась в себе. Никуда не хожу. Все домашние дела взяла на себя.
Позавчера ситуация. Утро- закупки, потом готовила - первое, 3 вторых, овощи . Никто. Совершенно никто не помог и еще попутно работаю он лайн. Убрала всю квартиру. Никто не заметил. Ужинаем - Мама есть овощи и говорит - положи мне еще. А я говорю - "мама - пожалуйста, я еще 10 минут внимательно работаю в онлайн режиме. Должен как раз расчет прийти., Возьми сама" Она берети в этот и я фиксирую прибыль, и говорю - вот видишь, а отец продолжает фразу - "Ничего у тебя не получилось!" И смеется.
Все .. меня накрыло.. я высказала все что думала очень долго, Что вместо того, чтобы сказать - да ты умница, все получится, меня опять опустили.. Мне не пожелали удачи..
Потом было сказано, что я нытик, что я без ЧЮ.. Вообщем я сама виновата..
Ну что же.. Уже 2 дня я отравлена, отравлена ядом. Ни с кем не разговариваю, осадок очень сильный.. В первую ночь вообще не спала - меня всю крутило, огнем горело все тело, слезы льются И успокоится не могу.
Помогите мне .. Мне очень плохо..
Ваши старики искренне считают, что делали вам добро, заставляя этим «не получится» добиваться большего. И сейчас они очень удивлены реакцией. Вы же столько лет глотали и не возмущались, а тут вдруг взрыв.
Причём из темы в тему оценки, дались троллям эти оценки.
Плевать тебе в 47 лет, что говорили родители про оценки 40 лет назад.
Меня ещё 3 вторых убило)))
Причём из темы в тему оценки, дались троллям эти оценки.
Плевать тебе в 47 лет, что говорили родители про оценки 40 лет назад.
Меня ещё 3 вторых убило)))
Просто расширяются)
Просто расширяются)