Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00. И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
да очень просто
не знает, потому что не хочет этого знать
большинство мужчин, разведясь с женщиной, разводятся и с детьми
печально, но факт
да очень просто
не знает, потому что не хочет этого знать
большинство мужчин, разведясь с женщиной, разводятся и с детьми
печально, но факт
сына-то вот нормальным воспитала, ответственным, хорошим человеком
не понимаю, почему бы не сказать отцу девочки
свекровь боится, что заберет
да не заберет!!!
а если заберет, вернет через месяц-другой
на фиг его НЖ чужой ребенок не сдался (((
а если с папой поговорить нормально, то и вопросов не будет
блиин.. тема на 28 страниц из-за 2-х часов в день...
моя в шоке
да не заберет!!!
моя в шоке
не будет ли хуже ребенку
ну обяжут отца взять девочку ( и он возьмет, ибо " ачтолюдискажут"
а нужна ли девочка мачехе?
ребенок с дефицитом общения, тетка устала, а чужая женщина вот прям не устанет??
и бабушки рядом не будет
заступиться некому...
не-не-не
тут только по хорошему с папой договариваться, чтоб няню оплачивал
в красках обрисовать выгоды такого варианта
не будет ли хуже ребенку
ну обяжут отца взять девочку ( и он возьмет, ибо " ачтолюдискажут"
а нужна ли девочка мачехе?
ребенок с дефицитом общения, тетка устала, а чужая женщина вот прям не устанет??
и бабушки рядом не будет
заступиться некому...
не-не-не
тут только по хорошему с папой договариваться, чтоб няню оплачивал
в красках обрисовать выгоды такого варианта
да не заберет!!!
моя в шоке
И мне нравится совет всем встретиться и решать сообща.
Видно так и осталась жить у бывшей тещи.
Видно так и осталась жить у бывшей тещи.
И будьте морально готовы- свекровь не молодеет, что племянница может переехать к вам со временем.
Еще мальчик тоже 7 лет, у него и дедушка и бабушка оба работающие, здоровые, тоже в районе 50 лет. Когда мальчик заболел ангиной, они пришли мне устраивать скандал, так как по их мнению мы плохо за детьми смотрим. Ох меня тогда бомбануло. Я высказала, что мой ребенок дома и живет со мной, а их дочь кукушка, шляется, а они могли бы забрать внука, но типа им тяжело устают. Ну раз тяжело, тогда дверь вон там! У меня даже другие дети спрашивали почему такие молодые дедушка и бабушка, а ребенок в детском доме.
Еще мальчик тоже 7 лет, у него и дедушка и бабушка оба работающие, здоровые, тоже в районе 50 лет. Когда мальчик заболел ангиной, они пришли мне устраивать скандал, так как по их мнению мы плохо за детьми смотрим. Ох меня тогда бомбануло. Я высказала, что мой ребенок дома и живет со мной, а их дочь кукушка, шляется, а они могли бы забрать внука, но типа им тяжело устают. Ну раз тяжело, тогда дверь вон там! У меня даже другие дети спрашивали почему такие молодые дедушка и бабушка, а ребенок в детском доме.
Сложная у Вас работа.
Сложная у Вас работа.
Работа была сложна, но любима, пришлось несколько лет назад уйти, надо было деньги зарабатывать, так как у замдиректора в детском доме была зп - слезы.
Работа была сложна, но любима, пришлось несколько лет назад уйти, надо было деньги зарабатывать, так как у замдиректора в детском доме была зп - слезы.
У нас был мальчик из семьи, где дедушка в опеку написал жалобу на сына, что они плохие родители. Родители реально пили сильно. Бабушка с дедушкой забрали себе старшую девочку и младших близнецов, парень достался нам, а среднюю девочку в профильный детский дом.
У нас был мальчик из семьи, где дедушка в опеку написал жалобу на сына, что они плохие родители. Родители реально пили сильно. Бабушка с дедушкой забрали себе старшую девочку и младших близнецов, парень достался нам, а среднюю девочку в профильный детский дом.