Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
ничего, выросли, в большинстве своем, нормальными людьми

никогда не стала бы так утверждать. выросли разными. психически устойчивых и здоровых крайне мало.

ну а какой выход?

элементарный.
ребенком должны заниматься родители или законные представители, согласившиеся на это. ограничивать пьющую мать в правах. ОТЕЦ. если не он, оформлять опекунство. получать алименты с обоих родителей. свекрови менять работу, так как у нее теперь РЕБЕНОК. и думать, как ей жить ближайшие 14 лет. все с юридическими и финансовыми гарантиями.

а тетя - это побаловать раз в неделю или выручить в случае форс-мажора. каждый день - это уже не форс-мажор, а система. и здесь она явно неправильная
История переписки8
психически устойчивых и здоровых крайне мало.

Судя по форуму действительно крайне мало, особенно из поколения 30-летних и моложе, когда появились понятия "личное пространство", "зона комфорта" и самое гениальное "никто никому ничего не должен".
Змей ГорынычВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ

Судя по форуму действительно крайне мало, особенно из поколения 30-летних и моложе, когда появились понятия "личное пространство", "зона комфорта" и самое гениальное "никто никому ничего не должен".
История переписки9
хотите сказать, что почти все 30+ стабильные, адекватные и здоровые?

на мой взгляд, сложнее всего с теми, кому сейчас 40-45, это те, чей подростковый возраст попал на 90е. особенно среди мужчин.
поколения старше и поколения младше в среднем ничего, но скрытых проблем очень и очень много.
Змей Горыныч
хотите сказать, что почти все 30+ стабильные, адекватные и здоровые?

на мой взгляд, сложнее всего с теми, кому сейчас 40-45, это те, чей подростковый возраст попал на 90е. особенно среди мужчин.
поколения старше и поколения младше в среднем ничего, но скрытых проблем очень и очень много.
История переписки10
Я хочу сказать что 30+ меньше зациклены на себе любимых.
Наверное даже 40+.
ПростоЯ
Я хочу сказать что 30+ меньше зациклены на себе любимых.
Наверное даже 40+.
История переписки11
согласна!

<30 больше сосредоточены на себе, своих делах и проблемах, иногда слишком эгоистичны.
>45, наоборот, на других: контроль, гиперопека, вытягивание детей до пенсии и т.д.
30-45 в основном имеют своих детей и заняты своими семьями.

хотя у меня в окружении есть проблема именно с 40-45летними мужчинами.
Змей Горыныч
согласна!

<30 больше сосредоточены на себе, своих делах и проблемах, иногда слишком эгоистичны.
>45, наоборот, на других: контроль, гиперопека, вытягивание детей до пенсии и т.д.
30-45 в основном имеют своих детей и заняты своими семьями.

хотя у меня в окружении есть проблема именно с 40-45летними мужчинами.
История переписки12
Проблемы с мужчинами 40+ это вечные проблемы в любом веке)))
Согласна, что в 40+ свои тараканы. Но тем не менее, именно эти, гиперопекающие и контролирующие тетки в отличии от молодежи поворчат-поругают и помогут, даже в ущерб своему комфорту))
ПростоЯ
Согласна, что в 40+ свои тараканы. Но тем не менее, именно эти, гиперопекающие и контролирующие тетки в отличии от молодежи поворчат-поругают и помогут, даже в ущерб своему комфорту))
История переписки13

Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ

История переписки9
самое гениальное "никто никому ничего не должен"

не, самое гениальное: он вас не просил его рожать)
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
самое гениальное "никто никому ничего не должен"

не, самое гениальное: он вас не просил его рожать)
История переписки10
Мне на такие высказывания иногда хочется ответить, "Вот и вы не просите вас хоронить- валяйтесь в общей могиле без поминовений"
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Мне на такие высказывания иногда хочется ответить, "Вот и вы не просите вас хоронить- валяйтесь в общей могиле без поминовений"
История переписки11
я на "я не просила меня рожать" всегда предлагаю исправить родительскую ошибку и пойти самоубиться)
Змей ГорынычВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
ну а какой выход?
в детский дом ребенка сдать?

честно говоря, не понимаю современных стенаний, ах, мало внимания..
мое поколение росло ещё хуже, наши родители строили коммунизм
большинство было на работе с утра до ночи
некоторые вообще работали посменно, и дети на пятидневке росли
ничего, выросли, в большинстве своем, нормальными людьми

по хорошему, надо отцу девочки сообщить
вряд ли заберет ( раз 4 года не интересовался), но, может хоть денег на няню даст?
и алименты, он платит? если нет, то подать
История переписки7
автор написала, что уже 9 месяцев длится эта котовасия.
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
автор написала, что уже 9 месяцев длится эта котовасия.
История переписки8
ну.. знаете, дети, это вообще.. надолго ))))))
Лиза #В ответ на ольга ольга
ольга ольга
в 4 года ребенок уже понимает, что такое хорошо, и что такое плохо
обычно дети ведут себя так, как им позволяют взрослые
ох, сомневаюсь, что девочка так же ведет себя в детском саду ( лезет к воспитателям на руки и все время мешает)
а почему?
да потому что не позволяют, и она, уж поверьте, понимает

Вы устали
но дело не в ребенке, а в Вас
меняйте своё поведение и отношение к ребенку
Вы ничего не должны!!!
посидеть вечером, это любезность с Вашей стороны, а не обязанность
доведите эту информацию до сведения свекрови и девочки
как?
да открытым текстом!!
самое простое решение, обычно самое верное
Вот точно.
Вы хорошо сформулировали.
Хотела написать, но тут даже добавить нечего.
Ванилоппа *, 1 ребенок
няня в помощь свекрови
Ласточка
21 день не выход. Ваша свекровь если не справляется с ребенком, пусть отдает отцу! А как мамы справляются если нет бабушек? сами забирают из сада. Вот я искала такую работу, чтоб до 5 работать всегда. Да было трудно, вроде находишь работу, все хорошо, а там график до 6. Ходила я так на собеседование, все хорошо, но график с 9 до 6. И меня не взяли, кому нужен сотрудник, кто говорит, что ему удобнее с 8 до 5 работать! Одно дело помочь временно, или срочно забрать из сада,мол на работе завал. но постоянно! Скажите свекрови, чтобы решала проблемы, вы больше не можете. Пусть меняет работу, ищет няню. Девочке только 4, еще 3 года сада, потом школа. Если муж забросит стройку, протестуйте, у вас семья в конце концов своя! Скажите, что вынуждены будете сообщить все отцу девочки.
АнонимВ ответ на Ласточка
Ласточка
21 день не выход. Ваша свекровь если не справляется с ребенком, пусть отдает отцу! А как мамы справляются если нет бабушек? сами забирают из сада. Вот я искала такую работу, чтоб до 5 работать всегда. Да было трудно, вроде находишь работу, все хорошо, а там график до 6. Ходила я так на собеседование, все хорошо, но график с 9 до 6. И меня не взяли, кому нужен сотрудник, кто говорит, что ему удобнее с 8 до 5 работать! Одно дело помочь временно, или срочно забрать из сада,мол на работе завал. но постоянно! Скажите свекрови, чтобы решала проблемы, вы больше не можете. Пусть меняет работу, ищет няню. Девочке только 4, еще 3 года сада, потом школа. Если муж забросит стройку, протестуйте, у вас семья в конце концов своя! Скажите, что вынуждены будете сообщить все отцу девочки.
Вот примерно такие мысли и у меня, школа, уроки. Мне вот этого не надо, я второго ребенка то не хочу.
А если отцу сказать, да я враг на всю жизнь буду. И никакого прощения.
ЛасточкаВ ответ на Аноним
Аноним
Вот примерно такие мысли и у меня, школа, уроки. Мне вот этого не надо, я второго ребенка то не хочу.
История переписки2
Ваша свекровь просто у меня слов нет. одни матерные. А отец прав не имеет что ли? а она кто такая вообще? она дочь не воспитала нормально! прямо в лицо и скажите, что вы устали, и не мямлите, вы готовы помогать 1-2 раза в неделю не больше, пусть выкручивается! меняет работу, отпрашивается с работы, пусть ваш муж помогает. да встанет стройка, а что делать. Раз вашего мужа это устраивает ничего не поделаешь. Но нервы себе трепать. Вы представьте до школы 3 года, потом школа и уроки. Потом свекровь привыкнет к вашей помощи. И у вас волей не волей появится второй ребенок. Вы на море. она вам племяшку навялит за ваш счет. Серьезно поговорите с мужем. предупредите, что такого не потерпите. У меня у смой 1 ребенок. Как представлю из сада забирать каждый день. второго не хочется!
Все будет хорошоВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Если вы не скиньте сейчас этот хомут с шеи, вы этого приблудного ребенка будете еще лет 15-20 тянуть, и не только физически, но еще и материально, вместо родителей, свекровь всю поешь муженьку вашему протест на предмет "надо же помогать", а сама сольется под видом проблем со здоровьем. А если свекровь заболеет, умрет, вы думаете на кого свалят эту девочку? Муж типа на стройке, ему некогда, матери с отцом не до дочери, а вы опять крайняя останетесь. Лично мне бы даже развод не такой уж страшной перспективой показался бы в сравнении с возможностью вляпаться на 15-20 лет в выращивание чужого потомства при живых родителях. Ну и толку, что вы второго не родили при таком раскладе?
Лиза #В ответ на Ласточка
Ласточка
Если у всех график с 9 до 18, вы должны быть редким и уникальным специалистом чтобы вам поменяли график с 8 до 17.
ЛасточкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Если у всех график с 9 до 18, вы должны быть редким и уникальным специалистом чтобы вам поменяли график с 8 до 17.
История переписки2
вот и я о том же. меня никто на работу просто не взял.
Лиза #В ответ на Ласточка
Ласточка
вот и я о том же. меня никто на работу просто не взял.
История переписки3
К сожалению не возьмут.
Но в любом случае нужно что-то другое искать.
А то получается очень замечательно, жаловаться отцу не хочет, он если заберёт то с концами, на няню денег нет, другую работу не найти.
Получается что мать посадила на шею сыну и невестке чужого ребенка, на которого у нее нет ни денег, ни времени.
Очень хорошо быть хорошей за счёт других.
Светлячок
Что говорит ваш муж? Договариваться вам с мужем. С ним и решать. Если он решит, что племянницу не бросит, то вариант у вас один. Воспитывать племянницу и продрлжать забирать. У вас свои дети есть? Планируете?
АнонимВ ответ на Светлячок
Светлячок
Что говорит ваш муж? Договариваться вам с мужем. С ним и решать. Если он решит, что племянницу не бросит, то вариант у вас один. Воспитывать племянницу и продрлжать забирать. У вас свои дети есть? Планируете?
Муж готов помогать, сидеть. Но у нас стройка, мне важнее быстрее все сделать. Пока лето и тепло.
У нас дочь, ей 13 лет. Больше не планирую.
СветлячокВ ответ на Аноним
Аноним
Муж готов помогать, сидеть. Но у нас стройка, мне важнее быстрее все сделать. Пока лето и тепло.
У нас дочь, ей 13 лет. Больше не планирую.
История переписки2
Вот и ответ, будете наезжать на мужа, значит либо стройка встанет, либо скандалы начнутся. Договаривайтесь с дочкой, пусть помогает, может час занять ребенка? Понимаю ваши чувства, но выхода вам не вижу. В теории никто никому не должен. Но реальность другая, если готовы к разводу можете выносить мужу мозг. Если не разведетесь и муж встанет на вашу сторону, то может начать пить, отдалиться, короче ломать мужа встанет вам дороже, чем сиденье с племянницей, это меньшее зло.
И будьте морально готовы- свекровь не молодеет, что племянница может переехать к вам со временем.
ЛасточкаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Вот и ответ, будете наезжать на мужа, значит либо стройка встанет, либо скандалы начнутся. Договаривайтесь с дочкой, пусть помогает, может час занять ребенка? Понимаю ваши чувства, но выхода вам не вижу. В теории никто никому не должен. Но реальность другая, если готовы к разводу можете выносить мужу мозг. Если не разведетесь и муж встанет на вашу сторону, то может начать пить, отдалиться, короче ломать мужа встанет вам дороже, чем сиденье с племянницей, это меньшее зло.
И будьте морально готовы- свекровь не молодеет, что племянница может переехать к вам со временем.
История переписки3
на тот случай не молодеет есть родной отец. девочка не сирота. да у меня в голове не укладывается. как это родной отец не в курсе проблем
ШпулькаВ ответ на Ласточка
Ласточка
на тот случай не молодеет есть родной отец. девочка не сирота. да у меня в голове не укладывается. как это родной отец не в курсе проблем
История переписки4
а если он узнает не факт что просто не пошлет их и все,но сообщить надо