Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00. И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
никогда не стала бы так утверждать. выросли разными. психически устойчивых и здоровых крайне мало.
элементарный.
ребенком должны заниматься родители или законные представители, согласившиеся на это. ограничивать пьющую мать в правах. ОТЕЦ. если не он, оформлять опекунство. получать алименты с обоих родителей. свекрови менять работу, так как у нее теперь РЕБЕНОК. и думать, как ей жить ближайшие 14 лет. все с юридическими и финансовыми гарантиями.
а тетя - это побаловать раз в неделю или выручить в случае форс-мажора. каждый день - это уже не форс-мажор, а система. и здесь она явно неправильная
Судя по форуму действительно крайне мало, особенно из поколения 30-летних и моложе, когда появились понятия "личное пространство", "зона комфорта" и самое гениальное "никто никому ничего не должен".
Судя по форуму действительно крайне мало, особенно из поколения 30-летних и моложе, когда появились понятия "личное пространство", "зона комфорта" и самое гениальное "никто никому ничего не должен".
на мой взгляд, сложнее всего с теми, кому сейчас 40-45, это те, чей подростковый возраст попал на 90е. особенно среди мужчин.
поколения старше и поколения младше в среднем ничего, но скрытых проблем очень и очень много.
на мой взгляд, сложнее всего с теми, кому сейчас 40-45, это те, чей подростковый возраст попал на 90е. особенно среди мужчин.
поколения старше и поколения младше в среднем ничего, но скрытых проблем очень и очень много.
Наверное даже 40+.
Наверное даже 40+.
<30 больше сосредоточены на себе, своих делах и проблемах, иногда слишком эгоистичны.
>45, наоборот, на других: контроль, гиперопека, вытягивание детей до пенсии и т.д.
30-45 в основном имеют своих детей и заняты своими семьями.
хотя у меня в окружении есть проблема именно с 40-45летними мужчинами.
<30 больше сосредоточены на себе, своих делах и проблемах, иногда слишком эгоистичны.
>45, наоборот, на других: контроль, гиперопека, вытягивание детей до пенсии и т.д.
30-45 в основном имеют своих детей и заняты своими семьями.
хотя у меня в окружении есть проблема именно с 40-45летними мужчинами.
Согласна, что в 40+ свои тараканы. Но тем не менее, именно эти, гиперопекающие и контролирующие тетки в отличии от молодежи поворчат-поругают и помогут, даже в ущерб своему комфорту))
Согласна, что в 40+ свои тараканы. Но тем не менее, именно эти, гиперопекающие и контролирующие тетки в отличии от молодежи поворчат-поругают и помогут, даже в ущерб своему комфорту))
не, самое гениальное: он вас не просил его рожать)
не, самое гениальное: он вас не просил его рожать)
в детский дом ребенка сдать?
честно говоря, не понимаю современных стенаний, ах, мало внимания..
мое поколение росло ещё хуже, наши родители строили коммунизм
большинство было на работе с утра до ночи
некоторые вообще работали посменно, и дети на пятидневке росли
ничего, выросли, в большинстве своем, нормальными людьми
по хорошему, надо отцу девочки сообщить
вряд ли заберет ( раз 4 года не интересовался), но, может хоть денег на няню даст?
и алименты, он платит? если нет, то подать
обычно дети ведут себя так, как им позволяют взрослые
ох, сомневаюсь, что девочка так же ведет себя в детском саду ( лезет к воспитателям на руки и все время мешает)
а почему?
да потому что не позволяют, и она, уж поверьте, понимает
Вы устали
но дело не в ребенке, а в Вас
меняйте своё поведение и отношение к ребенку
Вы ничего не должны!!!
посидеть вечером, это любезность с Вашей стороны, а не обязанность
доведите эту информацию до сведения свекрови и девочки
как?
да открытым текстом!!
самое простое решение, обычно самое верное
Вы хорошо сформулировали.
Хотела написать, но тут даже добавить нечего.
А если отцу сказать, да я враг на всю жизнь буду. И никакого прощения.
Но в любом случае нужно что-то другое искать.
А то получается очень замечательно, жаловаться отцу не хочет, он если заберёт то с концами, на няню денег нет, другую работу не найти.
Получается что мать посадила на шею сыну и невестке чужого ребенка, на которого у нее нет ни денег, ни времени.
Очень хорошо быть хорошей за счёт других.
У нас дочь, ей 13 лет. Больше не планирую.
У нас дочь, ей 13 лет. Больше не планирую.
И будьте морально готовы- свекровь не молодеет, что племянница может переехать к вам со временем.
И будьте морально готовы- свекровь не молодеет, что племянница может переехать к вам со временем.