Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00. И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Все остальное нужно пересекать.
Не брать на руки, не играть, не прыгать вокруг неё.
У моей троюродной сестры есть сын, он точно так же не даёт покоя своей прабабушке, занимайся им, играй, есть он будет в комнате, это он хочет, это нет.
И тут прабабушка уезжает в санаторий, несколько дней с ним сидела моя мама, на тот момент ездила в гости.
Ребенок очень быстро понял что играть с ним целый день не будет никто, что есть он будет исключительно на кухне.
Он попробовал скандалить, или в комнате или есть не буду, но не учел одного, моя мама не падает в обморок если ребенок не хочет есть, еду ему дали, раз не ест, значит не голодный, ничего поел на кухне когда проголодался.
Все остальное нужно пересекать.
Не брать на руки, не играть, не прыгать вокруг неё.
У моей троюродной сестры есть сын, он точно так же не даёт покоя своей прабабушке, занимайся им, играй, есть он будет в комнате, это он хочет, это нет.
И тут прабабушка уезжает в санаторий, несколько дней с ним сидела моя мама, на тот момент ездила в гости.
Ребенок очень быстро понял что играть с ним целый день не будет никто, что есть он будет исключительно на кухне.
Он попробовал скандалить, или в комнате или есть не буду, но не учел одного, моя мама не падает в обморок если ребенок не хочет есть, еду ему дали, раз не ест, значит не голодный, ничего поел на кухне когда проголодался.
По 2-3 часа в будни, в выходные все время вместе.
Но если у меня какие-то дела они прекрасно займут себя сами, даже если у нас не вместе, в одиночку тоже прекрасно играют.
Я не вполне понимаю зачем вокруг нее прыгать постоянно.
Тут уже писали и правильно, ребенок так себя ведёт как ему позволяют.
Ей четыре года, она должна уже быть самостоятельная.
Одевать, есть, порисовать, посмотреть мультфильмы, а не висеть на тётке бесконечно.
И вообще тут начинают, что её бросить?
А почему бы не отдать отцу?
Бабушка так же может поехать в выходные и погулять с ней.
А то получается хочет её рядом бабушка, а ухаживать должен кто-то другой.
Советуют привлекать сестру двоюродную.
А зачем?
Сделать из девочки няньку в угоду бабушке?
Вот ей в 13 лет интересно на постоянной основе с четырехлеткой сидеть.
По 2-3 часа в будни, в выходные все время вместе.
Но если у меня какие-то дела они прекрасно займут себя сами, даже если у нас не вместе, в одиночку тоже прекрасно играют.
Я не вполне понимаю зачем вокруг нее прыгать постоянно.
Тут уже писали и правильно, ребенок так себя ведёт как ему позволяют.
Ей четыре года, она должна уже быть самостоятельная.
Одевать, есть, порисовать, посмотреть мультфильмы, а не висеть на тётке бесконечно.
И вообще тут начинают, что её бросить?
А почему бы не отдать отцу?
Бабушка так же может поехать в выходные и погулять с ней.
А то получается хочет её рядом бабушка, а ухаживать должен кто-то другой.
Советуют привлекать сестру двоюродную.
А зачем?
Сделать из девочки няньку в угоду бабушке?
Вот ей в 13 лет интересно на постоянной основе с четырехлеткой сидеть.
Я тоже за самый правильный вариант - отдать отцу. Бабушка выезжает на чужом горбу. Я бы поняла желание бабушки при отсутствии отца и матери-алкашке, но тут отец платит, приезжает.
Я тоже за самый правильный вариант - отдать отцу. Бабушка выезжает на чужом горбу. Я бы поняла желание бабушки при отсутствии отца и матери-алкашке, но тут отец платит, приезжает.
Я на этом форуме миллионеров которые на работу ходить новое платье показать сильно выделяюсь, я на работе работаю.
Вы только один мой комментарий прочли?
Я писала уже, что лучше всего отдать ребенка отцу если он заберёт.
Но если отдать не получится, как и отказать в помощи, то нужно пересекать её желания о внимании 100%.
И я вам больше скажу, я настолько нехорошая, что не прихожу в ужас от мысли о том, что её заберут в детский дом.
И большинство из тех кто тут кудахчет герои исключительно в теории, а на деле никому такая докука не нужна.
Я на этом форуме миллионеров которые на работу ходить новое платье показать сильно выделяюсь, я на работе работаю.
Вы только один мой комментарий прочли?
Я писала уже, что лучше всего отдать ребенка отцу если он заберёт.
Но если отдать не получится, как и отказать в помощи, то нужно пересекать её желания о внимании 100%.
И я вам больше скажу, я настолько нехорошая, что не прихожу в ужас от мысли о том, что её заберут в детский дом.
И большинство из тех кто тут кудахчет герои исключительно в теории, а на деле никому такая докука не нужна.
Хотя я бы ради эксперимента согласилась, насколько муж сам выдержит прыгать вокруг племянницы.
Меня знаете что больше всего убивает в этой истории?
Заявление свекрови, что у нее отпуск и невестка отдохнет 21 день)
Хотя я бы ради эксперимента согласилась, насколько муж сам выдержит прыгать вокруг племянницы.
Тут, помнится, была тема, что муж согласился помочь с внуком-грудничком дочери от первого брака, жена этим была недовольна, ей посоветовали свалить - я прям поддерживаю)
Свекровь вообще огонь.
Тут, помнится, была тема, что муж согласился помочь с внуком-грудничком дочери от первого брака, жена этим была недовольна, ей посоветовали свалить - я прям поддерживаю)
Свекровь вообще огонь.
Сестра пьет, мать эгоистично хочет внучку рядом с собой, а он пусть помогает, наплюет на стройку, свои дела и потраченные деньги.
Ту тему я помню, муж конечно молодец, помощь он пообещал, рассчитывая на помощь жены без её согласия.
Молодым хочется погулять, а тем кто старше вся радость жизни чужие младенцы, грязные памперсы и отрыжка.
Я тоже согласна, пообещал помочь?
Помогай, меняй памперсы, купай, корми, укладывай спать, гуляй.
А сама собралась и ушла гулять с подругой)
Сестра пьет, мать эгоистично хочет внучку рядом с собой, а он пусть помогает, наплюет на стройку, свои дела и потраченные деньги.
Ту тему я помню, муж конечно молодец, помощь он пообещал, рассчитывая на помощь жены без её согласия.
Молодым хочется погулять, а тем кто старше вся радость жизни чужие младенцы, грязные памперсы и отрыжка.
Я тоже согласна, пообещал помочь?
Помогай, меняй памперсы, купай, корми, укладывай спать, гуляй.
А сама собралась и ушла гулять с подругой)
Я вообще не понимаю зачем принуждать себя делать то, что не хочется ради мифического воздастся и стакана воды в старости, который опять же не факт что подадут)
Ведь эта помощь не время от времени, это постоянно и на долгие годы.
Свекровь моложе не станет, ей будет тяжелее и физически, и финансово.
Вся забота ляжет на плечи автора и её мужа.
Правильно умные люди говорят, сообщать в опеку, лишать мать родительских прав, сообщать отцу, пусть решает с ним или бабушкой останется ребенок, оформить все нормально, алименты, опекунские получать.
А если не может, то пусть хоть отучает ходить за ней как привязанная.
Поэтому бабушка будет не просто бежать, а бежать очень быстро.
Наверное, пришло время озвучить свекрови поступившую проблему - Вы больше не можете забирать ребенка из сада и посвещать ей все свои вечера. Озвучьте свою позицию вежливо, НО ТВЁРДО. Всё понятно, денег лишних нет, но и Вы не железная. У Вас своя дочка- подросток, которой нужно Ваше внимание. Пусть свекровь решает проблему.
Свекровь судом назначена опекуном, или просто забрала и все?
Если опекун, то она что, скрыла что знает где живет папа, иначе почему его не разыскали?
Почему она не получает алименты хотя бы с отца и опекунские?
Ребенок активный, вот не дай бог конечно, но если какая-то травма или несчастный когда девочка у вас, вы понимаете, что отвечать будете вы?
Свекровь судом назначена опекуном, или просто забрала и все?
Если опекун, то она что, скрыла что знает где живет папа, иначе почему его не разыскали?
Почему она не получает алименты хотя бы с отца и опекунские?
Ребенок активный, вот не дай бог конечно, но если какая-то травма или несчастный когда девочка у вас, вы понимаете, что отвечать будете вы?
наверное мамашка просто гуляет, а девочки живёт с бабушкой. и никто никакие больше вопросы и не решал
наверное мамашка просто гуляет, а девочки живёт с бабушкой. и никто никакие больше вопросы и не решал
Если уже и в другой сад перевели и автор успела устать, то внучка у нее минимум несколько месяцев, значит папа ребенком не интересуется и есть шанс с ним тихо-мирно договориться.
Если уже и в другой сад перевели и автор успела устать, то внучка у нее минимум несколько месяцев, значит папа ребенком не интересуется и есть шанс с ним тихо-мирно договориться.
Неужели не понимает, что отпустив ее гулять в свое удовольствие, только хуже сделала?
Никто ее не напрягает, ну и рано или поздно допрыгается, или похоронят, или инвалидом станет и еще и забота о ней упадет на свекровь и семью автора - тьфу-тьфу, не накаркать бы.
А так бы опека подергала, приставы с алиментами периодически возникали, может и взялась бы за ум.
ИМХО - первое что бы сделала, выловила дочу и в наркодиспансер сдала, и только потом бы внучку забирала.