Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
17891011121355
НаталияВ ответ на IrenAr
IrenAr
В этих ситуациях всё к лучшему получается. Чтобы ребёнка забрали надо реально иметь основания. И в ситуации с сёстрами было за что, видимо. Ну и вместо помощи сестре писать в опеку- лучше от таких семеек детям подальше держаться.
История переписки15
Мама мальчика, которого отдали на усыновление родила его в 16 лет, через два года ее мама (бабушка мальчика), которая и сидела с ребенком умерла, а девушка привыкла жить в свое удовольствие, учебу забросила, работать не хотела, а все легло на сестру, у которой еще и свой ребенок, и работа, и оплата всего. Она, видимо, психанула. А последствия не учла. Она хотела проучить и думала, что придут с сестрой беседу проведут, та испугается и станет хорошей мамой. А она стала не хорошей мамой, а вообще ушла в отрыв, в правах восстанавливаться не стала.
IrenArВ ответ на Наталия
Наталия
Мама мальчика, которого отдали на усыновление родила его в 16 лет, через два года ее мама (бабушка мальчика), которая и сидела с ребенком умерла, а девушка привыкла жить в свое удовольствие, учебу забросила, работать не хотела, а все легло на сестру, у которой еще и свой ребенок, и работа, и оплата всего. Она, видимо, психанула. А последствия не учла. Она хотела проучить и думала, что придут с сестрой беседу проведут, та испугается и станет хорошей мамой. А она стала не хорошей мамой, а вообще ушла в отрыв, в правах восстанавливаться не стала.
История переписки16
Ну я так и думала. Хорошо, что усыновили мальчика.
НаталияВ ответ на IrenAr
IrenAr
Ну я так и думала. Хорошо, что усыновили мальчика.
История переписки17
Хорошо конечно. К сожалению, про него не знаю ничего. Одного ооооочень проблемного нашего мальчика забрала наша завхоз, ой и крови он из нее попил))) Это сейчас он красивый, умный дядька, а тогда, они с мужем чуть не посидели оба)))
Мария, просто МарияВ ответ на IrenAr
IrenAr
В том то и дело, что не берут осознанно, а берут от безвыходности. Никто не мечтает и не готовится усыновить детей родственников.
История переписки9
От безысходности можно взять если общаешься хоть как-то. Если родня - седьмая вода на киселе, маму и ребенка видели пару раз,не вижу никаких оснований брать. Эти дети такие же, как и из детдома - чужие.
Мария, просто Мария
От безысходности можно взять если общаешься хоть как-то. Если родня - седьмая вода на киселе, маму и ребенка видели пару раз,не вижу никаких оснований брать. Эти дети такие же, как и из детдома - чужие.
История переписки10
Каждому своё. Кто-то никаких детей не возьмёт. Даже от самых близких родственников.
Мария, просто МарияВ ответ на IrenAr
IrenAr
Каждому своё. Кто-то никаких детей не возьмёт. Даже от самых близких родственников.
История переписки11
Имеет право и не брать
Мария, просто МарияВ ответ на Светлячок
Светлячок
На форуме недавно была история как к 4 своим детям взяли 2 племянниц, правда племянницы жены были. Так что у вас не самый плохой вариант.
История переписки5
Там женщина сама их хотела взять. А тут на нее повесили. Не чувствуете разницы?
Ирина
вы серьезно так смертельно устали от двухчасового пребывания ребенка в вашем доме? Ну пусть свекровь няню наймет. В конце концов, это ее выбор растить внучку. А вам ведь помощь точно никогда не понадобится от этой посторонней женщины
Мария, просто МарияВ ответ на Ирина
Ирина
вы серьезно так смертельно устали от двухчасового пребывания ребенка в вашем доме? Ну пусть свекровь няню наймет. В конце концов, это ее выбор растить внучку. А вам ведь помощь точно никогда не понадобится от этой посторонней женщины
Одно дело разово, и другое - постоянно. Это, считайте, вторая смена после работы. Автор отдохнуть хочет, а ей надо чужого ребенка приглядывать.
Мария, просто Мария
Одно дело разово, и другое - постоянно. Это, считайте, вторая смена после работы. Автор отдохнуть хочет, а ей надо чужого ребенка приглядывать.
История переписки2
я знаю ваше отношение к подобным вопросам))) Все зависит от отношений в семье. Я б помогла. Автор пишет, что на няню у свекрови денег нет. Работу она не бросит. Отец ребенка явно не общается с семьей. Ну не в детдом же ребенка отправлять, мужу автора это родная племянница как-никак
Ирина
я знаю ваше отношение к подобным вопросам))) Все зависит от отношений в семье. Я б помогла. Автор пишет, что на няню у свекрови денег нет. Работу она не бросит. Отец ребенка явно не общается с семьей. Ну не в детдом же ребенка отправлять, мужу автора это родная племянница как-никак
История переписки3
Я за разовую помощь. Раз мужу это родная племянница - пусть помогает своими силами. На чужом горбу в рай въехать много умников.
Отношения в семье не должны быть паразитическими. Свекровь помогала автору с дочерью, интересно?
Мария, просто Мария
Я за разовую помощь. Раз мужу это родная племянница - пусть помогает своими силами. На чужом горбу в рай въехать много умников.
Отношения в семье не должны быть паразитическими. Свекровь помогала автору с дочерью, интересно?
История переписки4
ну пусть муж помогает, а автор нет. Я не знаю, как с таким подходом можно сохранить полноценные семейные отношения, но дело ж хозяйское
Ирина
ну пусть муж помогает, а автор нет. Я не знаю, как с таким подходом можно сохранить полноценные семейные отношения, но дело ж хозяйское
История переписки5
До мужа быстрей дойдет, что такая помощь - совсем не ерунда, возможно, он лучше матери денег на няню подкинет.
Мария, просто Мария
До мужа быстрей дойдет, что такая помощь - совсем не ерунда, возможно, он лучше матери денег на няню подкинет.
История переписки6
так автор говорит, что у них нет лишних денег, стройка
Ирина
так автор говорит, что у них нет лишних денег, стройка
История переписки7
Интересно, сколько по времени у них еще стройка будет длиться? Как вариант - 3 недели отдыха + до конца стройки, а дальше муж пусть помогает. Если им там осталось, допустим, пару месяцев.
Мария, просто Мария
Интересно, сколько по времени у них еще стройка будет длиться? Как вариант - 3 недели отдыха + до конца стройки, а дальше муж пусть помогает. Если им там осталось, допустим, пару месяцев.
История переписки8
да, это вариант. Если стройка не только началась. Да и вообще, муж и со стройкой может включиться. Речь-то о нескольких часах вечером. Да и у автора своей дочери 13, тоже может помочь матери. Хотя реально не понимаю, что автора выматывает. Мультики, планшет, игрухи, рисование. Уж на два часа можно занять ребенка
Ирина
да, это вариант. Если стройка не только началась. Да и вообще, муж и со стройкой может включиться. Речь-то о нескольких часах вечером. Да и у автора своей дочери 13, тоже может помочь матери. Хотя реально не понимаю, что автора выматывает. Мультики, планшет, игрухи, рисование. Уж на два часа можно занять ребенка
История переписки9
Я слышала, что люди, строя с 0, укладываются в полгода. Это прям от фундамента до мебели.
Вот что-что, а подростка я б не привлекала точно. Это не "матери помочь", а бабушке, которая еще неизвестно, в каких отношениях с внучкой. Я б в таком возрасте не стала с чужим ребенком нянькаться.
Тут вопрос не в том, что занять ребенка, а еще и в том, что это все очень утомительно - забери, накорми, развлеки. И в доме лишний человек. Меня бы одно присутствие напрягало на ежедневной основе.
Мария, просто Мария
Я слышала, что люди, строя с 0, укладываются в полгода. Это прям от фундамента до мебели.
Вот что-что, а подростка я б не привлекала точно. Это не "матери помочь", а бабушке, которая еще неизвестно, в каких отношениях с внучкой. Я б в таком возрасте не стала с чужим ребенком нянькаться.
Тут вопрос не в том, что занять ребенка, а еще и в том, что это все очень утомительно - забери, накорми, развлеки. И в доме лишний человек. Меня бы одно присутствие напрягало на ежедневной основе.
История переписки10
у меня другой подход. Это семья, девочка не приблуда подобранная из милости, а племянница мужа. Что случится с подростком, если она положит ей кашу в тарелку или телек включит? Или даже, о какой ужас, выйдет с ней на площадку? Что за тягота выдать альбом, карандаши, планшет, конструктор? Зачем находить проблемы там, где их нет?
Ирина
у меня другой подход. Это семья, девочка не приблуда подобранная из милости, а племянница мужа. Что случится с подростком, если она положит ей кашу в тарелку или телек включит? Или даже, о какой ужас, выйдет с ней на площадку? Что за тягота выдать альбом, карандаши, планшет, конструктор? Зачем находить проблемы там, где их нет?
История переписки11
Подростка вообще может не быть дома, когда автор девочку приводит из сада. Почему она свои планы, свой отдых летом должна затачивать под племянницу отца?
Мария, просто Мария
Подростка вообще может не быть дома, когда автор девочку приводит из сада. Почему она свои планы, свой отдых летом должна затачивать под племянницу отца?
История переписки12
да почему затачивать? Ну если она дома и не занята, то что, надорвется? Лето пропало, если на качелях сестру 10 минут покатает? Я не понимаю смысла видеть вокруг врагов, покушающихся на время и свободу.
Ирина
да почему затачивать? Ну если она дома и не занята, то что, надорвется? Лето пропало, если на качелях сестру 10 минут покатает? Я не понимаю смысла видеть вокруг врагов, покушающихся на время и свободу.
История переписки13
Я помню себя в таком возрасте - домой я приходила в 21-21.30 и очень бы удивилась, если бы мама подъехала ко мне с просьбой регулярно проводить время с каким-то ребенком.
Мария, просто Мария
Я помню себя в таком возрасте - домой я приходила в 21-21.30 и очень бы удивилась, если бы мама подъехала ко мне с просьбой регулярно проводить время с каким-то ребенком.
История переписки14
вы где увидели, что я предлагаю девочке отказаться от чего-либо в пользу сестры?
Ирина
вы где увидели, что я предлагаю девочке отказаться от чего-либо в пользу сестры?
История переписки15
Вы писали, чтобы мать попросила подростка о помощи. Подросток такой - я ж в 21 только прихожу. И что?
Мария, просто Мария
Вы писали, чтобы мать попросила подростка о помощи. Подросток такой - я ж в 21 только прихожу. И что?
История переписки16
а мама не знает, во сколько ее ребенок приходит? Или настолько тупа, что просит о помощи, знаю, что ребенка дома нет. Вы пытаетесь до абсурда довести
Ирина
а мама не знает, во сколько ее ребенок приходит? Или настолько тупа, что просит о помощи, знаю, что ребенка дома нет. Вы пытаетесь до абсурда довести
История переписки17
Ну так вы же предложили попросить подростка о помощи.
17891011121355