Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обида...

Аноним
С мужем прожили 20 лет, теперь в разводе. Осталась в своей квартире с дочерью (вторая -  замужем, живет отдельно). Дочь, с которой осталась, привела зятя. Ладно, согласилась. Родили внучку. Прожили так 8 лет. Не могу сказать, что счастлива с ними, но терпела многое ради них – и материально помогала, и с внучкой то, да се… Личной жизни практически нет. Но старалась. Работаю еще. Кредит выплачиваю им на машину. Думала, как им лучше. Но с некоторых пор начались осложнения (в основном, с зятем), крупная ссора произошла, о которой долго писать… Сейчас – такая обстановка в доме, что жить не хочется…
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
184
МарияВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Постою послушаю.)
История переписки4
) Мне этого реально не понять. Нет денег у мужчины на жильё, нет у женщины, к чему пытаться строить семью и рожать на территории матери. Мне этого никогда не понять.
Денис БрайтонВ ответ на Мария
Мария
) Мне этого реально не понять. Нет денег у мужчины на жильё, нет у женщины, к чему пытаться строить семью и рожать на территории матери. Мне этого никогда не понять.
История переписки5
Сейчас придет одна форумчанка и расскажет, что размножаться нормально - это инстинкт))
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
Вы, Наталья, прокурор, все про всех знаете, как в фильме "Большая перемена". Ситуации у всех разные и не факт, что есть возможность жить взрослым детям отдельно. Я сюда написала не для того, чтобы жилищные проблемы решать.
История переписки2
вы написали, чтоб вам плакать помогли? Вы ж, типа, советов хотели. Вы реально своими руками себе яму выкопали. И дочка ваша. И зять. Вы все пошли по пути наименьшего сопротивления и все получили невыносимую жизнь. И решить это можно только болезненным разъездом. Вы еще сто раз из-за этого переругаетесь, но у вас будет шанс жить нормальной жизнью с нормальными отношениями. Если вы не будете просить их от вас не уезжать или к ним ходить каждый день с помощью
анна ивановаВ ответ на Аноним
Аноним
Вы, Наталья, прокурор, все про всех знаете, как в фильме "Большая перемена". Ситуации у всех разные и не факт, что есть возможность жить взрослым детям отдельно. Я сюда написала не для того, чтобы жилищные проблемы решать.
История переписки2
так у вас проблема именно в жилищных условиях , взрослые дети семейные должны жить отдельно от родителей и тогда скандалов не будет ...
Да, это я))В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Как это не факт? Берём и снимаем жильё?
Марисабель, 1 ребенок
8 лет? Вы очень терпеливая. Осложнения, мне думается, начались так как Ваши детки устали ждать наследства. Помогите им вещи собрать, со временем отношения можно наладить, а если жить останутся останетесь врагами.
АнонимВ ответ на Марисабель
Марисабель
8 лет? Вы очень терпеливая. Осложнения, мне думается, начались так как Ваши детки устали ждать наследства. Помогите им вещи собрать, со временем отношения можно наладить, а если жить останутся останетесь врагами.
Но съезжать-то не хотят и не думают!
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Спасибо всем за ответы. Теоретически я и сама все это знаю. Но в жизни почему-то все по-другому.
AnnaВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо всем за ответы. Теоретически я и сама все это знаю. Но в жизни почему-то все по-другому.
История переписки3
К сожалению, да, в жизни все по другому
Марисабель, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Установите им срок. Собственник кто?
Аленка, 1 ребенок
Взрослые дети должны жить отдельно.... (даже когда категорически не хотят).
АнонимВ ответ на Аленка
Аленка
Взрослые дети должны жить отдельно.... (даже когда категорически не хотят).
Просто мне как матери обидно... Почем такое отношение? Именно от дочери... Зять - фиг с ним..
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Просто мне как матери обидно... Почем такое отношение? Именно от дочери... Зять - фиг с ним..
История переписки2
А почему сами дети не понимают, что им лучше отдельно жить от родителей?
Дуся-пусяВ ответ на Аноним
Аноним
А почему сами дети не понимают, что им лучше отдельно жить от родителей?
История переписки3

А почему сами дети не понимают

Просто мне как матери обидно...

Видимо, вам в роддоме выдали неправильную дочь. Вы так и не ответили: кто собственник жилья?
АнонимВ ответ на Дуся-пуся
Дуся-пуся

А почему сами дети не понимают

Просто мне как матери обидно...

Видимо, вам в роддоме выдали неправильную дочь. Вы так и не ответили: кто собственник жилья?
История переписки4
Собственники жилья - я и мой муж (на двоих).
Аноним
Собственники жилья - я и мой муж (на двоих).
История переписки5
Ну, все понятно. Так и думала. Вы классический вампир и манипулятор. Не жаль нисколько (((((
Весёлый АнонимВ ответ на Дуся-пуся
Дуся-пуся
Ну, все понятно. Так и думала. Вы классический вампир и манипулятор. Не жаль нисколько (((((
История переписки6
Согласна с вами по всем статьям
Минчанка)))В ответ на Дуся-пуся
Дуся-пуся
История переписки6
Как ни странно, но тоже так думаю. Вроде бы и пожалеть автора , но не сходится пазл по ответам.
Людмила БондареваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Анониму-автору: а потому что детям сколько не дай, им все мало.
Ольга Ивлева
Дистанцируйтесь от них, насколько это возможно, и морально, и материально. Сведите общение пока к минимуму, а то и вообще не общайтесь какое-то время. Вам надо всем друг от друга отдохнуть. А Вы не думали разменять квартиру на две, маленькие, однокомнатные? Можно поставить условие, что кредит для этого берет и выплачивает молодая семья. Просто, если будете продолжать жить вместе, вряд ли отношения наладятся.
АнонимВ ответ на Ольга Ивлева
Ольга Ивлева
Дистанцируйтесь от них, насколько это возможно, и морально, и материально. Сведите общение пока к минимуму, а то и вообще не общайтесь какое-то время. Вам надо всем друг от друга отдохнуть. А Вы не думали разменять квартиру на две, маленькие, однокомнатные? Можно поставить условие, что кредит для этого берет и выплачивает молодая семья. Просто, если будете продолжать жить вместе, вряд ли отношения наладятся.
Да, спасибо. Думала и думаю над этим. Просто страшит то, что я одна.
Аноним
История переписки2
Просто страшит то, что я одна.

Вот и ответ. Вы живете чужой жизнью. Жизнью молодой семьи . И всеми силами сопротивляетесь их переезду. Выедаете чайной ложкой мозг зятю, чтобы одной не остаться. Куда дочь с дитем-то?только к маме.
Ольга ИвлеваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Это я понимаю. Но, знаете, жизнь непредсказуема, всякое бывает. У меня одна соседка примерно в такой же ситуации, но уже после разъезда с молодыми, познакомилась с женщиной-ровесницей на форуме города на яндекс дзене. И оказались они близки по взглядам, и живут недалеко, так что помогают друг другу.
oxicВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Быть одной ни так уж и плохо. Хочу халву ем, хочу пряники ("Девчата";)
Мария Calceolaria
Выгнать. Серьезно. Сейчас очень много будет, а то уже есть, предложений о дешевом съеме. И много свободных квартир/комнат. Пора вашим молодым жить своей семье и своим умом.