С мужем прожили 20 лет, теперь в разводе. Осталась в своей квартире с дочерью (вторая - замужем, живет отдельно). Дочь, с которой осталась, привела зятя. Ладно, согласилась. Родили внучку. Прожили так 8 лет. Не могу сказать, что счастлива с ними, но терпела многое ради них – и материально помогала, и с внучкой то, да се… Личной жизни практически нет. Но старалась. Работаю еще. Кредит выплачиваю им на машину. Думала, как им лучше. Но с некоторых пор начались осложнения (в основном, с зятем), крупная ссора произошла, о которой долго писать… Сейчас – такая обстановка в доме, что жить не хочется…
Вещи их соберите и вперёд на освоение мира)
Кредиты тоже пусть сам платят, а вы сейчас денег отложите и поезжайте отдыхать в следующем году, развейтесь)
Другое дело- разъехаться. Да, привыкла мама там жить, да- соседи хорошие. Кстати- квартира в долях оформлена на маму и 2 дочек ? Продать свою долю и купить себе новое жилье, хоть маленькое - для начала. Может даже в другом городе. Мама, я так понимаю, еще молодая- в самую пору подумать об устройстве собственной жизни. Помощь, поддержка и любовь никому еще лишней не была, хоть в 20 лет, хоть в 70. Да хоть на съем на пару месяцев (если финансы позволяют)- отдышаться, успокоиться, принять решение спокойно в тишине. Год высокосный, жилье по приметам, лучше на след год менять. А пока- учитесь отпускать и себя любить и уважать.
Другое дело- разъехаться. Да, привыкла мама там жить, да- соседи хорошие. Кстати- квартира в долях оформлена на маму и 2 дочек ? Продать свою долю и купить себе новое жилье, хоть маленькое - для начала. Может даже в другом городе. Мама, я так понимаю, еще молодая- в самую пору подумать об устройстве собственной жизни. Помощь, поддержка и любовь никому еще лишней не была, хоть в 20 лет, хоть в 70. Да хоть на съем на пару месяцев (если финансы позволяют)- отдышаться, успокоиться, принять решение спокойно в тишине. Год высокосный, жилье по приметам, лучше на след год менять. А пока- учитесь отпускать и себя любить и уважать.
И я думаю автор будет жить ещё лучше, если отравит этот баласт жить самостоятельно.
И покоя и денег будет на себя одну намного больше)
Ну у моей мамы,да и у меня вся эта святая семейка уже искала бы пятый угол.
Кредит на кого оформлен?
Хуже будет- если себя без остатка потратите "чтоб им жилось лучше, чем мне", а по итогу, когда не ценят, вырастет и внучка- как дочка. Если всю жизнь будет слышать от родителей только шипение в сторону бабушки, то особо рассчитывать на пресловутый "стакан воды" тоже не стоит.
Коль хватит у вас мудрости оставить за собой жилье до конца- то и найдется кому присмотреть за вами. Хоть внукам, хоть чужим. Тем более- никто не знает, сколько кому осталось; не дай Бог завтра что... И что же теперь- не жить, а угождать, потому что на старости не придут ? Да на фиг жизнь такая ? Живите на полную катущку, любите, радуйтесь ! Долг материнский выполнили, вырастили до 18 лет, ну помогли еще сколько-то... Самое время БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ.
Кстати, про зятя написали, а чего молчим про дочу, которая за 8 лет не расстаралась на хотя бы комнату в коммуналке? Так что может начать надо с себя, допустившей посаженных себе на шею, и с дочи, которая должна держать муженька в узде?
Кстати, про зятя написали, а чего молчим про дочу, которая за 8 лет не расстаралась на хотя бы комнату в коммуналке? Так что может начать надо с себя, допустившей посаженных себе на шею, и с дочи, которая должна держать муженька в узде?
Чтобы все жалели.
Чтобы все жалели.
Почитала ответы автора - уже не уверена в этом)
Почитала ответы автора - уже не уверена в этом)
, кому ты кроме меня нужнааа... таких одиноких баб миллионы, сжирающих своих детей: сыновей и дочерей, внуки на закуску.
Чтобы все жалели.