Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обида...

Аноним
С мужем прожили 20 лет, теперь в разводе. Осталась в своей квартире с дочерью (вторая -  замужем, живет отдельно). Дочь, с которой осталась, привела зятя. Ладно, согласилась. Родили внучку. Прожили так 8 лет. Не могу сказать, что счастлива с ними, но терпела многое ради них – и материально помогала, и с внучкой то, да се… Личной жизни практически нет. Но старалась. Работаю еще. Кредит выплачиваю им на машину. Думала, как им лучше. Но с некоторых пор начались осложнения (в основном, с зятем), крупная ссора произошла, о которой долго писать… Сейчас – такая обстановка в доме, что жить не хочется…
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
184
Марьвана, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Не надо как лучше.
Вещи их соберите и вперёд на освоение мира)
Кредиты тоже пусть сам платят, а вы сейчас денег отложите и поезжайте отдыхать в следующем году, развейтесь)
История переписки3
Ну, кредит чтобы сами платили- не выйдет. Что на мать оформлено, то ей САМОй платить придется.
Другое дело- разъехаться. Да, привыкла мама там жить, да- соседи хорошие. Кстати- квартира в долях оформлена на маму и 2 дочек ? Продать свою долю и купить себе новое жилье, хоть маленькое - для начала. Может даже в другом городе. Мама, я так понимаю, еще молодая- в самую пору подумать об устройстве собственной жизни. Помощь, поддержка и любовь никому еще лишней не была, хоть в 20 лет, хоть в 70. Да хоть на съем на пару месяцев (если финансы позволяют)- отдышаться, успокоиться, принять решение спокойно в тишине. Год высокосный, жилье по приметам, лучше на след год менять. А пока- учитесь отпускать и себя любить и уважать.
Лиза #В ответ на Марьвана
Марьвана
Ну, кредит чтобы сами платили- не выйдет. Что на мать оформлено, то ей САМОй платить придется.
Другое дело- разъехаться. Да, привыкла мама там жить, да- соседи хорошие. Кстати- квартира в долях оформлена на маму и 2 дочек ? Продать свою долю и купить себе новое жилье, хоть маленькое - для начала. Может даже в другом городе. Мама, я так понимаю, еще молодая- в самую пору подумать об устройстве собственной жизни. Помощь, поддержка и любовь никому еще лишней не была, хоть в 20 лет, хоть в 70. Да хоть на съем на пару месяцев (если финансы позволяют)- отдышаться, успокоиться, принять решение спокойно в тишине. Год высокосный, жилье по приметам, лучше на след год менять. А пока- учитесь отпускать и себя любить и уважать.
История переписки4
Кредит на машину выплачивает мать, а сама машина на кого оформлена?
И я думаю автор будет жить ещё лучше, если отравит этот баласт жить самостоятельно.
И покоя и денег будет на себя одну намного больше)
Светлана ЛуценкоВ ответ на Аноним
Аноним
Ну, думаешь же как лучше всегда, для детей особенно
История переписки2
Мне бы и в голову не пришло брать чужие кредиты на себя. Могу предложить детям энную сумму денег(машина, дача) если им не хватает, но в долг, с отдачей. Когда дочка вышла замуж, сразу сказала, что каждая семья должна жить отдельно
Да, это я))
Нельзя молодым жить с родителям. Нельзя принимать у себя жить взрослых детей. Нельзя в родительских квартирах устраивать шабняк, приводить туда мужиков и рожать там детей. У всех должно быть своё место, и все должны иметь и строить свою жизнь. Убирайте из из дома, живите своей жизнью. Не уберёте - будет только хуже
AnnaВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Нельзя молодым жить с родителям. Нельзя принимать у себя жить взрослых детей. Нельзя в родительских квартирах устраивать шабняк, приводить туда мужиков и рожать там детей. У всех должно быть своё место, и все должны иметь и строить свою жизнь. Убирайте из из дома, живите своей жизнью. Не уберёте - будет только хуже
Тоже такого мнения. Меня многие осуждают, считают, что надо быть в курсе жизни взрослых детей, быть им друзьями, пусть все дома тусуются, со всеми общаются. Мне это не надо. Женишка выросла- живи дома, но дела свои ищи где делать
Кристина Елисеева
А нельзя их на вольные хлеба то? Вы то по любому плохой будете, что живете с ними или выставите их. Жизнь то ваша проходит, только не так как вам хочется. Сначала жили жизнью маленьких детей, теперь взрослых. О себе то тоже охота подумать.
Пятачок
А они Вас просили? Просили с внучкой помогать? Денег просили? Кредит выплачивать просили?
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
А они Вас просили? Просили с внучкой помогать? Денег просили? Кредит выплачивать просили?
Ну да, и с кредитом просили, и с внучкой помогать. Разе откажешь? Внучку люблю, но она с тех самых пор, как я с ее родителями в ссоре, тоже меня в упор не видит.
Русе БолтонВ ответ на Аноним
Аноним
Ну да, и с кредитом просили, и с внучкой помогать. Разе откажешь? Внучку люблю, но она с тех самых пор, как я с ее родителями в ссоре, тоже меня в упор не видит.
История переписки2
А чего не отказать-то? Тысячи родители спокойно отказывают своим детям в финансовой помощи и в ус не дуют. Тем более, кредит не на лечение или жилье, а на машину - ну вот никак не первой необходимости вещь!
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
То есть народ живёт в вашем доме и вас в упор не видит?
Ну у моей мамы,да и у меня вся эта святая семейка уже искала бы пятый угол.
Кредит на кого оформлен?
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Тогда снимайте с шеи детей. Пусть сами.
Аноним 19В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Обалдеть, на вашей же территории вас кто то в в упор не видит и права качает. Поменять замки и до свидания. Особенно зятёк-примак поражает. Извините, не хочу обидеть, но ведь так и есть-вы себя опустили до уровн половой тряпки в своём же собственном доме за свои же собственные деньги. А ведь могли вместо помощи дочери мир посмотреть, с мужчинами встречаться, красиво одеваться.
АннаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Обидно конечно, делали-делали и что то недодали и враги. Научитесь говорить "нет-у меня другие планы"
Марьвана, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Переживете. Время все расставит по местам.
Хуже будет- если себя без остатка потратите "чтоб им жилось лучше, чем мне", а по итогу, когда не ценят, вырастет и внучка- как дочка. Если всю жизнь будет слышать от родителей только шипение в сторону бабушки, то особо рассчитывать на пресловутый "стакан воды" тоже не стоит.
Коль хватит у вас мудрости оставить за собой жилье до конца- то и найдется кому присмотреть за вами. Хоть внукам, хоть чужим. Тем более- никто не знает, сколько кому осталось; не дай Бог завтра что... И что же теперь- не жить, а угождать, потому что на старости не придут ? Да на фиг жизнь такая ? Живите на полную катущку, любите, радуйтесь ! Долг материнский выполнили, вырастили до 18 лет, ну помогли еще сколько-то... Самое время БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ.
Первая
Вместо очередного взноса за машину выдайте им денежку на первый месяц съема, покажите в каком направлении выход и жизнь наладится.
Кстати, про зятя написали, а чего молчим про дочу, которая за 8 лет не расстаралась на хотя бы комнату в коммуналке? Так что может начать надо с себя, допустившей посаженных себе на шею, и с дочи, которая должна держать муженька в узде?
АнонимВ ответ на Первая
Первая
Вместо очередного взноса за машину выдайте им денежку на первый месяц съема, покажите в каком направлении выход и жизнь наладится.
Кстати, про зятя написали, а чего молчим про дочу, которая за 8 лет не расстаралась на хотя бы комнату в коммуналке? Так что может начать надо с себя, допустившей посаженных себе на шею, и с дочи, которая должна держать муженька в узде?
Как с себя-то начать?
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Как с себя-то начать?
История переписки2
Пыталась с ней говорить, но бес толку все... Как стена каменная...
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Пыталась с ней говорить, но бес толку все... Как стена каменная...
История переписки3
Сама пыталась уйти от них. Комнату подыскала... Но у меня две собачонки малых размеров - на съемную квартиру не очень-то берут. Да я и боюсь. Уйду - потом не впустят.
Русе БолтонВ ответ на Аноним
Аноним
Сама пыталась уйти от них. Комнату подыскала... Но у меня две собачонки малых размеров - на съемную квартиру не очень-то берут. Да я и боюсь. Уйду - потом не впустят.
История переписки4
А Вам-то зачем уходить? Была у зайчика избушка лубяная, а у лисы ледяная... Может, уже великовозрастные листочки отправятся на съем?
Дуся-пусяВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
А Вам-то зачем уходить? Была у зайчика избушка лубяная, а у лисы ледяная... Может, уже великовозрастные листочки отправятся на съем?
История переписки5
А Вам-то зачем уходить?

Чтобы все жалели.
Русе БолтонВ ответ на Дуся-пуся
Дуся-пуся
А Вам-то зачем уходить?

Чтобы все жалели.
История переписки6
И то верно)
Русе Болтон
И то верно)
История переписки7
А вы другую причину придумать можете? )))
Русе БолтонВ ответ на Дуся-пуся
Дуся-пуся
А вы другую причину придумать можете? )))
История переписки8
Сначала подумала: святая женщина)))
Почитала ответы автора - уже не уверена в этом)
Русе Болтон
Сначала подумала: святая женщина)))
Почитала ответы автора - уже не уверена в этом)
История переписки9
Так это её квартира. Ее и мужа. Такая святая женщина-манипулятор с садистским уклоном. Все сделано, чтобы дочь осталась с мамой: я жи гаварииилааа
, кому ты кроме меня нужнааа... таких одиноких баб миллионы, сжирающих своих детей: сыновей и дочерей, внуки на закуску.
АннаВ ответ на Дуся-пуся
Дуся-пуся
А Вам-то зачем уходить?

Чтобы все жалели.
История переписки6
Это стиль жизни - гордая обиженка, ничего, без штанов останется да от дна оттолкнется уже с новым мышлением.