Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

кто прав?

Аноним
на даче отдыхают муж, жена, трое детей (2,7,14 лет если кому важно), в гости без предупреждения приезжает свекровь со свекром (приезд без звонка для нее норма бороться бесполезно) с расчетом на пару дней....и все бы ладно но!! свекровь с явными признаками ОРВИ или чего там  у нее никто не выяснял но кашель и насморк во всю......данный факт конечно хозяев напряг немного..жена попросила мужа вежливо спровадить родителей до времени "пока поправятся"...что и было сделано...итог - скандал....высказано было и что и с ума посходили уже с эти вирусом и сын ее подкаблучник и много чего...
с одной стороны вроде правы хозяева с другой осадок конеш остался...и мысль может и впрямь загнались уже хотя и с обычным ОРВИ че к детям переться не ясно...
вопрос в теме..кто по Вашему прав? ....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
522
Тата не таВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Ну у нас на большом заводе теперь очаг ковид, причём 108 человек болеет ковидом и 110 пневмонией. А виноват врач, его судить собираются, он вовремя номерки анализам не присвоил. Вот такая вот ерунда и фигня.
История переписки5
У вас жуть, а с Олей мы в одном городе и в одной сфере, поэтому я ей и написала.
Нечта зимнееВ ответ на Тата не та
Тата не та
У вас жуть, а с Олей мы в одном городе и в одной сфере, поэтому я ей и написала.
История переписки6
А у нас все здорово. Инфа просачивается по капле.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Irina
Irina
да..еще и чтоб шапочки из фольги надели
История переписки2
Вас переклинило на с фольгу ? Везде ее вставляете
Весёлый АнонимВ ответ на Хеленка
Хеленка
Вас переклинило на с фольгу ? Везде ее вставляете
История переписки3
Активный пользователь. Уровень эксперт)
Просто Мю
Я, конечно, на стороне жены с мужем.
Но у людей своя правда
У меня тоже есть родственники которые не верят в ковид и страшно обижаются на наше нежелание собираться большой семьей на юбилеи и праздники
Будьте толстокожими, не принимайте близко к сердцу, родню не выбирают. Хорошее в них тоже есть))
АнонимВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Я, конечно, на стороне жены с мужем.
Но у людей своя правда
У меня тоже есть родственники которые не верят в ковид и страшно обижаются на наше нежелание собираться большой семьей на юбилеи и праздники
Будьте толстокожими, не принимайте близко к сердцу, родню не выбирают. Хорошее в них тоже есть))
Хорошее в них тоже есть))

конечно есть) она ж не с намерением навредить просто вот как то все ..ачетакова)) вроде на ровном месте а скандал...причем человек инпульсивный она через пару дней отойдет и не вспомнит все чего в пылу наговорила...но ее сыну это слышать было неприятно ...мне то по сути пофиг..
Лана ПеровскаяВ ответ на Аноним
Аноним

конечно есть) она ж не с намерением навредить просто вот как то все ..ачетакова)) вроде на ровном месте а скандал...причем человек инпульсивный она через пару дней отойдет и не вспомнит все чего в пылу наговорила...но ее сыну это слышать было неприятно ...мне то по сути пофиг..
История переписки2
Достанет сына до печени, сократит он с ней общение до минимума, научится себя сразу контролировать.
Просто МюВ ответ на Аноним
Аноним

История переписки2
Вот-вот, ачетакого. По отношению к другим.
По отношению к себе подобное обычно не прощается
Поддержите мужа. Это и правда обидно слышать.
Нечта зимнееВ ответ на Аноним
Аноним

История переписки2
Позвоните, скажите, что заболели с температурой и кашлем, попросите перекантоваться дня на 3)))
МаркизаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Позвоните, скажите, что заболели с температурой и кашлем, попросите перекантоваться дня на 3)))
История переписки3

И потерей вкуса.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Маркиза
Маркиза

И потерей вкуса.
История переписки4
Муж любимый, понюхай сковородку
Ты меня шо на корону проверить решила?
МаркизаВ ответ на олька-болька
олька-болька
Муж любимый, понюхай сковородку
Ты меня шо на корону проверить решила?
История переписки5

СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним

История переписки2
У меня свекровь тоже любила без предупреждения приезжать. Пока сын маленький был, так долго продолжалось. Пока я ей в лицо не высказала, что приличные люди без звонка не приезжают. После этого хоть звонить начала.
Мужу, тоже пыталась высказывать.
ИренКа, 1 ребенок
И без этого вируса никогда не приветствовала гостей с соплями.
Хотя у меня есть две подруги, которые не загоняются на эту тему и спокойно моего сопливого кекса зовут в гости к своим.
Юлия Данилова, 2 ребенка
Правы хозяева дачи со всех сторон .
1. Если визит планируется не на час,два - он должен согласовываться с хозяевами в какой бы степени родства они не были. У людей (хозяев )могут быть свои планы , может быть кто то из них болен или приглашены другие люди.
2. Ехать к детям с признаками ОРВИ верх беспечности и опасно для самого едущего. Не зря при ОРВИ прописывают постельный режим. А уж во время пандемии просто верх ...... даже не скажу чего.
АнонимВ ответ на Юлия Данилова
Юлия Данилова
Правы хозяева дачи со всех сторон .
1. Если визит планируется не на час,два - он должен согласовываться с хозяевами в какой бы степени родства они не были. У людей (хозяев )могут быть свои планы , может быть кто то из них болен или приглашены другие люди.
2. Ехать к детям с признаками ОРВИ верх беспечности и опасно для самого едущего. Не зря при ОРВИ прописывают постельный режим. А уж во время пандемии просто верх ...... даже не скажу чего.
с подобными визитами просто уже смирились...ну вот так.."мы не в гости мы к родному сыну и внукам" ну как то так, тут типа худой мир лучше))
но вот с ОРВИ прям добило...
Аноним
с подобными визитами просто уже смирились...ну вот так.."мы не в гости мы к родному сыну и внукам" ну как то так, тут типа худой мир лучше))
но вот с ОРВИ прям добило...
История переписки2
Я бы собралась с детьми и ушла, у нас планы. И пусть сидят с сыначкай они же к нему прикхали.
Юлия Данилова, 2 ребенкаВ ответ на Лана Перовская
Лана Перовская
Я бы собралась с детьми и ушла, у нас планы. И пусть сидят с сыначкай они же к нему прикхали.
История переписки3
Не ,ну тоже ,то еще удовольствие ! Сидишь себе дома ,строишь планы на вечер /утро/день.А тут *опа, здрасти мы не в гости ,мы к сыну и внукам* И не на час /два -тут речи нет , *проходите , раз уж приехали *. А на день/два . Уезжать ? Еще и ОРВИ.
Лана ПеровскаяВ ответ на Юлия Данилова
Юлия Данилова
Не ,ну тоже ,то еще удовольствие ! Сидишь себе дома ,строишь планы на вечер /утро/день.А тут *опа, здрасти мы не в гости ,мы к сыну и внукам* И не на час /два -тут речи нет , *проходите , раз уж приехали *. А на день/два . Уезжать ? Еще и ОРВИ.
История переписки4
Я бы занималась запланированным. И пофик.
АнонимВ ответ на Лана Перовская
Лана Перовская
История переписки3
они на пару дней планировали....как свекр сказал по крайней мере..
Аноним
они на пару дней планировали....как свекр сказал по крайней мере..
История переписки4
Это они планировали. А вы занимаетесь тем, что вы запланировали.
New stage
Чисто теоретически, может Вы и правы. Но я так понимаю, они хозяева дачи, во вторых, как это было преподнесено все. Почему Вы не поговорили со свекровью сами? А отправила мужа? Потому что это его Родители? Ну и получили, что и получили. А можно было чуть аккуратнее все сделать.
Подойти к свекрови, мол, Мама так и так, Вы болеете, может Вам прилечь? Отдохнуть и не нагружаться тут на даче? Может все таки домой вернётесь? Да и младший Ванечка/Санечка ещё мал и слаб, боюсь как бы не заразился. Вы тоже Мама и не обижайтесь на меня, я волнуюсь.
Я думаю после такого разговора скандала не было.
И да муж подкаблучник. Для меня странно, транслировать свои мысли/ желания через мужа. А он безропотно это делает.
Есть вопросы/ желания/ претензии к родственникам, наберитесь смелости и сами все скажите.
Маринка, 2 ребенкаВ ответ на New stage
New stage
Чисто теоретически, может Вы и правы. Но я так понимаю, они хозяева дачи, во вторых, как это было преподнесено все. Почему Вы не поговорили со свекровью сами? А отправила мужа? Потому что это его Родители? Ну и получили, что и получили. А можно было чуть аккуратнее все сделать.
Подойти к свекрови, мол, Мама так и так, Вы болеете, может Вам прилечь? Отдохнуть и не нагружаться тут на даче? Может все таки домой вернётесь? Да и младший Ванечка/Санечка ещё мал и слаб, боюсь как бы не заразился. Вы тоже Мама и не обижайтесь на меня, я волнуюсь.
Я думаю после такого разговора скандала не было.
И да муж подкаблучник. Для меня странно, транслировать свои мысли/ желания через мужа. А он безропотно это делает.
Есть вопросы/ желания/ претензии к родственникам, наберитесь смелости и сами все скажите.
Хозяева дачи(ну,или семья с детьми),кому как удобно) правы.
В сегодняшних реалиях только так и можно уберечься и детей уберечь. Свекровь могла бы позвонить и предупредить. И обиды -ее личные трудности.И в описанной автором ситуации понятно,что реверансы перед свекровью вряд ли помогли бы
и добавлю о своих ))
Мои свекора очень любили приезжать так же,когда им вздумается и не предупреждая.
Пару-тройку раз так получилось,что они приехали а нас нет дома (едут из области 30км от города),звонят от закрытой двери ,типа "где ???" ,а я спокойно отвечала,что мы уехали по делам /в гости......Это реально было так,ибо их визиты предугадать было ооочень нереально....Один раз спросила ее про предварительно позвонить ) ,на что услышала,что "мы думали,что вы дома " ))) Абзац!
Короче научила,теперь согласовывают приезды.Осталось еще приучить не являться в воскресенье в 7 часов утра
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Маринка
Маринка
Хозяева дачи(ну,или семья с детьми),кому как удобно) правы.
В сегодняшних реалиях только так и можно уберечься и детей уберечь. Свекровь могла бы позвонить и предупредить. И обиды -ее личные трудности.И в описанной автором ситуации понятно,что реверансы перед свекровью вряд ли помогли бы
и добавлю о своих ))
Мои свекора очень любили приезжать так же,когда им вздумается и не предупреждая.
Пару-тройку раз так получилось,что они приехали а нас нет дома (едут из области 30км от города),звонят от закрытой двери ,типа "где ???" ,а я спокойно отвечала,что мы уехали по делам /в гости......Это реально было так,ибо их визиты предугадать было ооочень нереально....Один раз спросила ее про предварительно позвонить ) ,на что услышала,что "мы думали,что вы дома " ))) Абзац!
Короче научила,теперь согласовывают приезды.Осталось еще приучить не являться в воскресенье в 7 часов утра
История переписки2
С нашей мамой не прокатило. Она сначала придет, поцелует замок, потом начинает всех подряд обзванивать: "А где сын, где дочь?"
Я спрашиваю: а ты звонила перед тем, как идти?
А она: "Да где им быть? Я думала, воны дома"
Это было 25 лет назад, а сейчас еще хуже. Плевать на всех. Вот ей надо - и хоть тресни.
Маринка, 2 ребенкаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
С нашей мамой не прокатило. Она сначала придет, поцелует замок, потом начинает всех подряд обзванивать: "А где сын, где дочь?"
Я спрашиваю: а ты звонила перед тем, как идти?
А она: "Да где им быть? Я думала, воны дома"
Это было 25 лет назад, а сейчас еще хуже. Плевать на всех. Вот ей надо - и хоть тресни.
История переписки3
Свекровь- хохлушка- это отдельная категория ))))
У меня такая бабушка была
Ну,что сказать,таких людей много видимо
И мне повезло,что до свекоров дошло и они стали предупреждать