Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

кто прав?

Аноним
на даче отдыхают муж, жена, трое детей (2,7,14 лет если кому важно), в гости без предупреждения приезжает свекровь со свекром (приезд без звонка для нее норма бороться бесполезно) с расчетом на пару дней....и все бы ладно но!! свекровь с явными признаками ОРВИ или чего там  у нее никто не выяснял но кашель и насморк во всю......данный факт конечно хозяев напряг немного..жена попросила мужа вежливо спровадить родителей до времени "пока поправятся"...что и было сделано...итог - скандал....высказано было и что и с ума посходили уже с эти вирусом и сын ее подкаблучник и много чего...
с одной стороны вроде правы хозяева с другой осадок конеш остался...и мысль может и впрямь загнались уже хотя и с обычным ОРВИ че к детям переться не ясно...
вопрос в теме..кто по Вашему прав? ....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
522
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Irina
Irina
бог мой....Бедной свекрови и чихнуть нельзя...А уж тем более без звонка к вашим величествам. Как она посмела то!!
именно так-и чихнуть нельзя, и предупреждать надо..
Анна ИвановаВ ответ на Irina
Irina
бог мой....Бедной свекрови и чихнуть нельзя...А уж тем более без звонка к вашим величествам. Как она посмела то!!
А, что за сложность, позвонить?
RomanВ ответ на Irina
Irina
а шла бы ты от сюдаво, провокаторша
ЮлианаВ ответ на Irina
Irina
А Вы реально считаете, что это нормально- приехать без предупреждения на несколько дней? А если у людей свои планы? Или кто-то себя не очень хорошо чувствует, или просто хочется отдохнуть? И здесь неважно уже больной здоровый гость, уже одно то, что приехали на несколько дней без согоасованмя,- недопустимо.
Марита, 2 ребенкаВ ответ на Irina
Irina
Вы троллите?
$vetЛанаВ ответ на Irina
Irina
По ходу вам не известно понятие уважения чужих границ. И да, у детей тоже свои границы и личное пространство. Я к своим в комнату стучу, как только они отселились. Мои родители никогда без предупреждения ко мне не приедут. Соответственно и свекры тоже. И устраивать скандалы после того, как сами нарушили чужие границы, это ну совсем не взрослое поведение. Привыкли к тому, что ни мнение, ни желания детей не уважают, может хватит уже...
Lika, 7 детейВ ответ на Irina
Irina
по вашему это нормально..с чихом и соплями прийти к внукам и заразить их...и не важно чья дача...важнее уважение к родным...и думать...ой не дай Бог мои внуки заболеют.

Мои родители и мои свекры....неразрешают к ним в гости идти..если начинается насморк и темболее чихание каждые 5 минут.
Лера, 2 ребенка
Действительно сума посходили с этим вирусом(
АнонимВ ответ на Лера
Лера
да даж если и не этот вирус а тупо ОРВИ детям не хотелось бы...
евгения ВрединаВ ответ на Аноним
Аноним
да даж если и не этот вирус а тупо ОРВИ детям не хотелось бы...
История переписки2
Да успокойтесь, все правильно сделали. Я и до короны всем знакомым говорила, что с соплями и т.п ко мне не приезжать. Подругу с порога завернула, она побухтела, но общаемся нормально
Маришка КВ ответ на Лера
Лера
Не все с ума посходили, некоторые умерли, к сожалению(((
Кто-то мучается с последствиями.
Маринка, 2 ребенкаВ ответ на Маришка К
Маришка К
История переписки2
точно ))
Работаю и вижу как раз таких"неверующих"
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Маришка К
Маришка К
История переписки2
А кто то умер от гриппа, от онкологии и других инфекций. Давайте спрячемся все в бункерах
Маришка КВ ответ на Лера
Лера
А кто то умер от гриппа, от онкологии и других инфекций. Давайте спрячемся все в бункерах
История переписки3
Много от чего умирают люди. Но это не значит, что надо специально смерть приближать. К тому же, от других болезней целыми семьями от других болезней не умирают.
Согласитесь, сидеть в бункере и тащиться в гости, когда болеешь заразным заболеванием - очень разные вещи. Это не только ковида касется.
Так можно лечь посреди скоростной трассы и говорить, что люди же все равно погибают под колесами машин.
Маришка К
Много от чего умирают люди. Но это не значит, что надо специально смерть приближать. К тому же, от других болезней целыми семьями от других болезней не умирают.
Согласитесь, сидеть в бункере и тащиться в гости, когда болеешь заразным заболеванием - очень разные вещи. Это не только ковида касется.
Так можно лечь посреди скоростной трассы и говорить, что люди же все равно погибают под колесами машин.
История переписки4
А с чего вы взяли, что эти люди заразны? У меня, например, кашель уже давно и врачи причину не находят, нос периодически тоже забивает. Из за подобных панических настроений люди сходят сума! Только в прошлом году жильцы одного дома в Москве устроили гонения на онкобольных детей, или недавний случай когда соседи устроили травлю заболевшей ковидом медсестры, не пуская к ней доставщиков еды и развешивая в доме мерзкие листовки. Давайте пойдём дальше и будем бояться не таких как мы: толстых, худых, калек, астматиком и т. д. Человеческая глупость и паника вот самое опасное оружее. А родители показали отличный пример детям. Больных бабушек и дедушек надо гнать поганой метлой, а не чай с малиной им в комнату приносить
Маришка КВ ответ на Лера
Лера
А с чего вы взяли, что эти люди заразны? У меня, например, кашель уже давно и врачи причину не находят, нос периодически тоже забивает. Из за подобных панических настроений люди сходят сума! Только в прошлом году жильцы одного дома в Москве устроили гонения на онкобольных детей, или недавний случай когда соседи устроили травлю заболевшей ковидом медсестры, не пуская к ней доставщиков еды и развешивая в доме мерзкие листовки. Давайте пойдём дальше и будем бояться не таких как мы: толстых, худых, калек, астматиком и т. д. Человеческая глупость и паника вот самое опасное оружее. А родители показали отличный пример детям. Больных бабушек и дедушек надо гнать поганой метлой, а не чай с малиной им в комнату приносить
История переписки5
С того, что кашель и насморк - уже заразны. Если бы у свекрови было хроническое заболевание - автор и ее муж знали бы это.
У сына уже два года аллергический насморк. Но утверждать то, что он именно аллергический и везде таскать сына, мне не приходило в голову до постановки диагноза врачами.
родители показали отличный пример детям.
Да, отличный пример. Дети будут знать, что заразными никуда не надо ходить. Надо думать не только о себе.
Из за подобных панических настроений люди сходят сума!
Я считаю ненормальными тех, кто разносит заразу.
Мой родственник с открытой формой туберкулеза тоже обижался на всех, что его в гости не пускают. Он, видите ли, не хотел лечиться, а другие должны от него тубик ловить.
Маришка К
С того, что кашель и насморк - уже заразны. Если бы у свекрови было хроническое заболевание - автор и ее муж знали бы это.
У сына уже два года аллергический насморк. Но утверждать то, что он именно аллергический и везде таскать сына, мне не приходило в голову до постановки диагноза врачами.
Да, отличный пример. Дети будут знать, что заразными никуда не надо ходить. Надо думать не только о себе.
Мой родственник с открытой формой туберкулеза тоже обижался на всех, что его в гости не пускают. Он, видите ли, не хотел лечиться, а другие должны от него тубик ловить.
История переписки6
Я вас услышала. Думаю и ваши дети тоже как и дети автора.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Маришка К
Маришка К
История переписки6
О, у меня мамочка такая, ни разу не озабоченная. Ходила две недели с опоясывающим герпесом, гуляла с ребенком, руки мыть не заставишь. Дождалась, пока мы соберемся на море, и в последний день поставила перед фактом, что её лечить надо. Во молодец!
А потом ребенок пошел пузырями, месяц до туалета на руках носили. так она и таблетки не пропила - она таблетки не любит.
Во классно! Мы весь июль просидели безвылазно дома, антибиотики пили, кучу тяжелейших лекарств... кремов-мазей уже не один десяток. А ей норм, у неё же сыпь сошла. Ачётакова?
Маришка КВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
О, у меня мамочка такая, ни разу не озабоченная. Ходила две недели с опоясывающим герпесом, гуляла с ребенком, руки мыть не заставишь. Дождалась, пока мы соберемся на море, и в последний день поставила перед фактом, что её лечить надо. Во молодец!
А потом ребенок пошел пузырями, месяц до туалета на руках носили. так она и таблетки не пропила - она таблетки не любит.
Во классно! Мы весь июль просидели безвылазно дома, антибиотики пили, кучу тяжелейших лекарств... кремов-мазей уже не один десяток. А ей норм, у неё же сыпь сошла. Ачётакова?
История переписки7
Вот, бабушка подумала, что ничего страшного, а ребенок мучился.
Сейчас с ребенком все хорошо?
Маришка К
Вот, бабушка подумала, что ничего страшного, а ребенок мучился.
Сейчас с ребенком все хорошо?
История переписки8
По крайней мере, видны улучшения. Сегодня уже в город выходили. А то вообще "без ног" был.
Маришка КВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
По крайней мере, видны улучшения. Сегодня уже в город выходили. А то вообще "без ног" был.
История переписки9
Пусть побыстрее до конца выздоравливает!
Маришка К
Пусть побыстрее до конца выздоравливает!
История переписки10
Большое спасибо. Сегодня наконец позвонила подруге. Она: "О, ребенок на поправку, и мама тоже в себя пришла";)))
Пусть наши близкие будут здоровы - это самое главное. И мы, конечно.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
История переписки9
Ох-ох, здоровья! Прошлым летом тоже перенесла опоясывающий герпес, это ужас... Болело все тело, волдыри полтора месяца не заживали, хотя и таблетки принимала, и мазала гелями.
Очень сочувствую малышу
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Ох-ох, здоровья! Прошлым летом тоже перенесла опоясывающий герпес, это ужас... Болело все тело, волдыри полтора месяца не заживали, хотя и таблетки принимала, и мазала гелями.
Очень сочувствую малышу
История переписки10
Большое спасибо. Я не уверена, что это именно тот герпес. Диагноз поставили "буллезный дерматит", пишут, что возбудитель может быть герпесная инфекция в том числе.
Но тоже, больше месяца насмарку. Я даже не представляла, что настолько тяжело могут высыпания проходить. Хорошо, что в отпуске, а то вообще не представляю, как бы выкрутились.
Вам тоже крепкого здоровья!
Мария, просто МарияВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
История переписки7
У вам ангельское терпение. Я б убила за такое. Бабушка бы внучку по скайпу видела.