Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

кто прав?

Аноним
на даче отдыхают муж, жена, трое детей (2,7,14 лет если кому важно), в гости без предупреждения приезжает свекровь со свекром (приезд без звонка для нее норма бороться бесполезно) с расчетом на пару дней....и все бы ладно но!! свекровь с явными признаками ОРВИ или чего там  у нее никто не выяснял но кашель и насморк во всю......данный факт конечно хозяев напряг немного..жена попросила мужа вежливо спровадить родителей до времени "пока поправятся"...что и было сделано...итог - скандал....высказано было и что и с ума посходили уже с эти вирусом и сын ее подкаблучник и много чего...
с одной стороны вроде правы хозяева с другой осадок конеш остался...и мысль может и впрямь загнались уже хотя и с обычным ОРВИ че к детям переться не ясно...
вопрос в теме..кто по Вашему прав? ....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
519
Весёлый Аноним
А тот, который пришел не любит хозяев?
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Что значит кое я-как? Просто и сытно накормлю. У нас меню гостевое/ праздничное и обычное очень сильно отличается. Мы предпочитаем очень просто питаться. Конечно гречки я найду с курицей или картошки с рыбой , суп ясно дело, сырники, блины и всякое такое.К чаю мармелад, пастила, зефир есть всегда, шоколад не едим. Салатов с майонезом и и копченой колбасы не бывает без гостей. Выпить тоже нечего, ибо не пьем. Если гости то и торт обязателен и конфеты шоколадные и колбаса и салаты. И второе, если это дача, то машины у нас нет, и мы все везём на себе на автобусе. Если гости, можем заказать такси и привезти угощение. Дача у нас не город! Магазины на каждом углу не водятся.
СсылкаПожаловаться
Елена Елена

Что в огороде накопают,то и съедят. Если нет огорода-то в лесу.
СсылкаПожаловаться
Дарья С
И огорода нет. Картошку, помидоры, огурцы возим из города, так что помирай незванные гости)))
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Так вот ,кто чужие огороды опустошают! Незванные гости!
СсылкаПожаловаться
Наталия
Червей?!
Можно еще кузнечиков наловить
СсылкаПожаловаться
Елена Елена

СсылкаПожаловаться
Весёлый Аноним
Я думала, что такой комментарий будет первым)) Вы совершенно правы, от таких свекровей надо жить подальше, например, на другом континенте))
СсылкаПожаловаться
Шелкопряд Тутовый
А вы, я вижу, та самая свекровь, которой начхать на всех? Да пусть все переболеют, пофиг, лишь бы вам было хорошо?
СсылкаПожаловаться
Икигай
У меня свекровь могла с соплями прийти к годовалому ребенку в гости, вот срочно соскучилась - сил нет! - и полезть целовать-обнимать. Меня до психоза доставало это, ибо слов не понимала. Это недостаток воспитания или ума?
СсылкаПожаловаться
KatyaRa
И того, и другого, увы. До объяснений - воспитания. После - ума.
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
И то и то, и самое страшное что это не исправить
СсылкаПожаловаться
Наталия
У меня брат лежал с онкологией, так к нему приперлись, типа попрощаться, наш двоюродный брат с женой, дочкой, зятем и сыном и все прости господи, с соплями, а зять еще и с температурой. Ну копец!
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
А всем можно приезжать в гости больными или это только у свекровей такое исключительное право?
СсылкаПожаловаться
Икигай
Обычно родители с обеих сторон - и мужа и жены - таким непониманием грешат, считая априори, что на них общие правила этикета не распространяются.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Ну наши с обеих сторон догадливы, по крайней мере, предупреждают о таком и спрашивают, можно ли.
А вот знакомая на днях на 5 день после поноса и температуры у ее ребёнка хотела в гости с ним прийти;я перенесла на попозже встречу.
СсылкаПожаловаться
Наталия
Вспомнила, прочитав ваш коммент. Несколько лет назад был у нас на работе новогодний корпоратив, и одна из коллег промолчала, что у ее ребенка ротавирус, да и сама она откланялась раньше, так как тоже себя странно почувствовала. Корпоратив был в пятницу, в понедельник половина компании не вышла на работу, а водитель владельца поехал на скорой в реанимацию. Праздновали в ресторане, принадлежащем владельцу нашей компании, он переживал, что его повара нас отравили, а через пару месяцев мы узнали причину.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
А как узнали, случайно?
У знакомых была похожая ситуация, когда родители оставили больного Ротовирусом ребёнка Бабушке и пошли по гостям отмечать Новый год, наши знакомые с ними в компании были и потом всей семьей болели.
СсылкаПожаловаться
Наталия
Коллега, которая мама больного ребенка сама проболталась. Другая коллега рассказывала как племянница тяжело перенесла ротавирус и тут та мама говорит: ой, а у нас в декабре был в 20 числах в прошлом году, не так уж и сильно дочка болела, а вот я тяжелее.
Тут все и стало очевидно, высказали ей все кто переболел. Хуже было нашему коллеге, он утром после того корпоратива полетел в юго-восточную азию, делать невесте предложение, вот у него было небо в алмазах к концу полета и вместо отдыха он пролежал там неделю тряпочкой.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Ну она, может, и не подумала то на себя, раз проболталась .
СсылкаПожаловаться
Наталия
К сожалению, она прекрасно знала к чему приводит ротавирус, у нее не первый раз дети им болеют, но ей по зарез надо было пойти, у нее так сказать был там объект, за которым она давно гонялась, потому и промолчала.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
И взрослые дети иногда. Чего уж там, давайте начистоту! Многие даже на нашем форуме считают, что родители в любое время ждут их в гости и перезванивать при этом совсем не обязательно!
СсылкаПожаловаться
Irene West
Без звонка ненормально вообще.
"Явные признаки ОРВИ" , это не просто чихнуть.
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Свекровь могла бы голову включать и не шляться по гостям в больном состоянии. Тем более, заражать своих любимых внуков.
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
О, у меня мамочка такая, как вы. Все ей должны, а она в шоколаде вечно. Никогда не позвонит - мы должны сидеть дома и ждать, а вдруг она захочет в гости зайти.
Ходила две недели с опоясывающим герпесом, гуляла с ребенком, руки мыть не заставишь. Дождалась, пока мы соберемся на море, и в последний день поставила перед фактом, что её лечить надо. Во молодец!
А потом ребенок пошел пузырями, месяц до туалета на руках носили. так она и таблетки не пропила - она таблетки не любит.
Во классно! Мы весь июль просидели безвылазно дома, антибиотики пили, кучу тяжелейших лекарств... кремов-мазей уже не один десяток. А ей норм, у неё же сыпь сошла. Ачётакова?
Вот точно: вас под копирку делают, таких умных? Плевать на всех, я же царица. А детям-внукам такую безалаберность потом выгребать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru