Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как вернуть прежние отношения с мужем?

Аноним
Мы жили вместе до брака 4 года, 6 лет в браке, нам чуть за 30. Всегда отношения были на зависть окружающим, мы были как попугайчики-неразлучники, почти никогда не ругались, идиллия да гармония. Все изменилось резко с рождением ребенка 2 года назад. Ребенок долгожданный и очень любимый. Но он родился, и все полетело в пропасть. Внешние обстоятельства складываются так, что мы все глубже скатываемся в конфликт и раздражение. 
После рождения ребенка я осталась в изоляции, в 4х стенах с беспокойным ребенком, который орал сутками, я сходила с ума. Помощи нет, бабушек нет, муж поменял работу и стал приходить ежедневно в 21.00, а на зарплате это мало отразилось. Просила отложить его хобби (которое отнимало еще 7 ч в нед) пока ребенок маленький, т.к. с таким графиком мы не видим его совсем и мне нужна помощь. Неохотно сделал это и припоминает мне, что я его вынудила.
Потом они поссорились с моим папой. Я очень переживала, пыталась примирить их. Не вышло.
С ребенком постоянно что-то случалось - в 5 дней судороги, в 2 мес ожег, в 4 мес чуть в ванной не утонул, когда я отвернулась за одеждой и полотенцем (круг лопнул, ребенок был на дне, все без единого звука), в 5 мес перевернулась коляска, несколько раз нас пыталась сбить машина и очень много такого.
Мы поссорились с его мамой, он встал на ее сторону.
По ошибке перевел крупную сумму не туда по работе, пришлось возвращать эти деньги фирме долго и мучительно.
Настоял на самостоятельной замене труб, в результате вся ванная раскурочена, теперь нужен ремонт.
Ребенок попал в больницу, где неправильно его лечили, я бегала с ребенком в ужасном состоянии по всем кабинетам, у меня был нервный срыв.
Мужу отказали в продлении вида на жительство и мы были под угрозой депортации. Потребовалось много сил и денег, чтобы остаться.
Ребенок пошел в сад, воспитатели творили беспредел, много нервов оставила я там.
Полетела электропроводка, бытовая техника, со здоровьем так себе.
Ну и вишенка на торте - на прошлой неделе у нас украли 45000р.
Мы стали раздражать друг друга. Почти каждое пребывание вместе заканчивается ссорой, заводимся с полоборота. Мы оба обожаем ребенка, которому 2,4, но друг с другом у нас находиться долго не получается, так что с ребенком мы по очереди. Я уезжала с ребенком в отпуск на мес, не помогло. Стало хуже. Он перебрался на диван. Попытки общения исходят только с моей стороны, Не говорит ни о своих проблемах, ни о совместных планах, ничего не обсуждает со мной. Нет внимания. Такое чувство, что из общего у нас только ребенок. Когда пытаюсь наладить контакт, ответ "начни с себя". Я стараюсь, говорю ему приятности, отмечаю его достижения - отвечает язвительно. И начинает бесить еще больше. Обнимаю или прилягу рядом - в ответ ничего. Когда я не чувствую отдачи, у меня опускаются руки или я раздражаюсь.Из-за чего ссоры:
- занималась ребенком, просила его проконтролировать время - мы опоздали на поезд
- нет совместных занятий никаких (раньше ели вместе, в магазин ходили вместе, гуляли вместе, спали в одной кровати, были общие увлечения)
- его работа, из-за которой мы не видимся, и она не настолько денежная, чтобы это терпеть, но менять ничего не хочет
- хобби, на которое он готов потратить еще 7 ч в нед, а я против
- отношения с родственниками
- считает, что я его контролирую (попросила не напиваться на корпорате и хочу знать, сколько у нас денег)
Хочет отдохнуть от нас и всех забот - взять пару дней и побыть в лесу. На это ничего не сказала, хотя мне обидно.
Он отличный папа, и старается для нас, и проблемы внешние решает. Но со мной ведет себя холодно. На работу не звони - я занят, вечером - общаться не хочу, устал (смотрит фильмы/сидит в игре), спит один на диване, в выходные с ребенком гуляет целый день, иногда в баню с друзьями.

Что делать? Равнодушие тяжело терпеть, контакт найти не получается, разрушать семью не хочу. Знаю же, что у нас может быть по-другому (было же целых 8 лет!), как это вернуть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
468
14567891019
Vasilisa Chehova
Кстати, насчет отказа от хобби - поговорите с ним, обьясните, что вот 3 года ребенку стукнет и можно будет спокойно к хобби вернуться. Иногда надо отложить, что поделать. Или пусть будет хобби, но пореже, раз в месяц, например.
СсылкаПожаловаться
Феба
3 года стукнет и всё,ребенок в ВУЗе, можно делать,что хотят?)
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Нет, но согласитесь, это такой переломный период, когда ребенок уже и говорит и туалетом пользуется... Ну да, почти готов для вуза))))
СсылкаПожаловаться
Аноним
Так я уже не против хобби. Просила отложить на полгода всего по весомой причине, но нет - скандал. Теперь и сам не хочет
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Попробуйте поговорить еще раз, обьяснить, что уж очень вам нужна была помощь и от отчаяния вы попросили убрать временно хобби, но потом поняли, что для него это очень важно. И сам муж для вас все еще важен, поэтому вы берете свои слова обратно. У него просто обида сформировалась. Хотя и устроил скандал, теперь когда пытается заняться хобби - чувствует себя плохо, потому что знает как вы были против. Можете попробовать подарит ему что-то по теме его хобби, например. Да, для вас это может нелегко быть, но поможет переварить один из барьеров, вставших между вами. Потому что честно, это действительно было не самой лучшей идеей, на мой личный взгляд. Свободное время можно и в другом месте отыскать.
СсылкаПожаловаться
Аноним
На мой взгляд, ребенок общий, мы ждали его вместе. Он беспокойный, помощи нет. Он только родился, и я точно так же как и муж не знаю, что делать и мне страшно. Ну можно же отложить на несколько месяцев свои любимые занятия и помочь жене, включиться в родительство, видеть своего ребенка не только на выходных.
С хобби он приходил домой в 23.30 3 раза в неделю, а в остальные дни в 21.00. Папа выходного дня.
И потом, может я тоже хочу хобби или встреч с друзьями. Если я жертвую этим всем, то он не готов. Это эгоизм, как по мне.
Вы правда считаете, что нельзя пожертвовать хобби на несколько месяцев в сложившихся обстоятельствах?
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Автор, я вам лично про себя скажу - я не готова была отказаться ни от хобби, ни от учебы. И точно скажу, что при большой нагрузке отказываться от мелких удовольствий - плохая практика. Это приведет только к тому, что вы окончательно застрянете в болоте. Так что в месяц-два ребенка я шила одеяло(одно из моих хобби - хэндмэйд), чуть позже писала программы, готовилась к сдаче зачетов и экзаменов, потом писала диплом. В полтора года ребенка это все закончилось, но спустя какое-то время я снова нашла себе занятия - и хобби, и по специальности.
Другое дело, что иногда полезно ограничить какие-то вещи и установить четкие рамки.
И еще один момент - лично я ужасно не люблю, когда кто-то говорит мне, что страдает от большой нагрузки и только поэтому я тоже должна бегать, как белка в колесе. Но я вас понимаю. Есть такая анекдотичная картинка про декрет в психологии - Мужчина лежит на краю обрыва, на нем огромный камень, а рукой он держит висящую женщину, которую кусает змея. Но мужчина не видит, что женщину кусает змея - только чувствует свой камень, а женщина не видит камня на мужчине, чувствует только укус змеи, и что висит над пропастью. Жаль, прикрепить не могу)
СсылкаПожаловаться
Аля
Автор я была примерно в вашей
Ситуации,ребёнку 2 года,я все в депрессии,спасает работа.вечно злюсь и недовольна всем.закончила кормить месяц назад(так проще было на сиське,чем истерики терпеть)))ленивая я,и стали мы с мужем по субботам отдыхать с мужем,ситуация выправилась.а так я понимаю что все психи и прочее моя вина от части,потому что жизни своей нет,только ребёнок и 4 стены.НО меня спасала РАБОта,я весь декрет работаю.я вам посоветую выпить и поговорить с мужем что делать дальше.и выйти на работу,ребёнка в сад,вы сами духом воспряните.я своего буду отдавать в 2,6,как бы ни было жалко.
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
храните деньги в сберегательной кассе

может муж и унес на хобби
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Пятачок
Такое ощущение, что вашу жизнь не просто окропить святой водой надо, а выстирать. :):):):):):)
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Я стесняюсь спросить КАК в 2 месяца ребенок получил ожОг?!
Очень толсто троллите!
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
Пила чай с ребёнком на руках. Не оправдываю автора. У меня ребёнок не переворачивающийся ещё с пеленального столика упал, как не знаю. Ещё проверенная массажистка руку вывихнула. Но так много несчастий не было, конечно.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Один раз, ну максимум два - никто не застрахован. Но тут другой случай. Это не случайности, это система. Мама постоянно головой отсутствует рядом. Видимо страдания страдает.
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Мм.. я тоже чай пила с ребенком на руках, но ни разу не пролила. Ждала, пока подостынет, изворачивалась с краю пить, чтобы не надо ребенком, были еще и чашки с крышкой силиконовой, из них не проливается легко чай. Насчет ребенка меня в роддоме еще предупредили на пеленальном столике не оставлять с рождения, а если отворачиваешься - руку держать на ребенке - крутятся они с самого начала. Массаж не делали. Зато с кровати регулярно летала, благо кровать низкая и сразу маты мягкие подложили, физкультурные.
СсылкаПожаловаться
Феба
Моя в 7 до сих пор может во сне с кровати слететь,если что интересное снится) Стул ставим вплотную,чтобы хоть не летела,а сползала,отодвигая его
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Ой, это да... Моей 4, но вертится, как вертолет.. Спим на одной кровати - ложимся по обе стороны. И в отеле пришлось кровати сдвинуть в одну - там высота была почти 80 см у кровати... Так и не удалось с мужем вместе поспать))) А вам предлагаю физкультурные маты вдоль кровати)) Днем это отличная игрушка, ночью страховка))) А для красоты можно чехлы сшить красивые, или купить икеевские маты, они уже симпатичные...
СсылкаПожаловаться
Феба
Спасибо)
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
Меня не предупредили, я в шоке была, как так получилось.
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Очень жаль( У моей мамы так сестра в 2 недели свалилась с кровати, благо кровать тоже низкая была, а на полу ковер. И вроде далеко лежала. А у мамы это второй ребенок был, правда с 13 летним перерывом)) Вы просто своих детей научите, что малыши с рождения двигаются и могут упасть)))
СсылкаПожаловаться
Аноним
Подошла с ним на руках к плите проверить, не сварился ли рис. Он ножкой задел длинную ручку. Сама виновата, конечно. Последствий не было, все правильно обработала, иначе мог бы быть сильный ожог.
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Не-а. Не получается так. Опека была уже? Или вы травмы скрываете, врачам не показываете?
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Только вчера обратила внимание, что я уже 7 лет ручки отворачиваю вглубь плиты. По привычке. Вы должны думать наперед, анализировать всё, что вы делаете.
на мужа наплюйте - пусть живет, как живется. Ребенок подрастет, потом разберетесь. Экономьте силы и мозги, отдыхайте вместе с ним.
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
никто не понимает, что ребенок меняет жизнь на 180 градусов , не все это выдерживают, хоть и желанный, это только на картинках и в кино, все счастливы, улыбаются и машут
у меня первая семья развалилась , не готовы оказались к детям, заботам, жертвам; друг друга не слышали

по вашему рассказу, муж сдулся, не знаю , как можно что-то разжечь, уходит чувство и все, может иногда лучше и отпустить
СсылкаПожаловаться
14567891019
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru