Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как вернуть прежние отношения с мужем?

Аноним
Мы жили вместе до брака 4 года, 6 лет в браке, нам чуть за 30. Всегда отношения были на зависть окружающим, мы были как попугайчики-неразлучники, почти никогда не ругались, идиллия да гармония. Все изменилось резко с рождением ребенка 2 года назад. Ребенок долгожданный и очень любимый. Но он родился, и все полетело в пропасть. Внешние обстоятельства складываются так, что мы все глубже скатываемся в конфликт и раздражение. 
После рождения ребенка я осталась в изоляции, в 4х стенах с беспокойным ребенком, который орал сутками, я сходила с ума. Помощи нет, бабушек нет, муж поменял работу и стал приходить ежедневно в 21.00, а на зарплате это мало отразилось. Просила отложить его хобби (которое отнимало еще 7 ч в нед) пока ребенок маленький, т.к. с таким графиком мы не видим его совсем и мне нужна помощь. Неохотно сделал это и припоминает мне, что я его вынудила.
Потом они поссорились с моим папой. Я очень переживала, пыталась примирить их. Не вышло.
С ребенком постоянно что-то случалось - в 5 дней судороги, в 2 мес ожег, в 4 мес чуть в ванной не утонул, когда я отвернулась за одеждой и полотенцем (круг лопнул, ребенок был на дне, все без единого звука), в 5 мес перевернулась коляска, несколько раз нас пыталась сбить машина и очень много такого.
Мы поссорились с его мамой, он встал на ее сторону.
По ошибке перевел крупную сумму не туда по работе, пришлось возвращать эти деньги фирме долго и мучительно.
Настоял на самостоятельной замене труб, в результате вся ванная раскурочена, теперь нужен ремонт.
Ребенок попал в больницу, где неправильно его лечили, я бегала с ребенком в ужасном состоянии по всем кабинетам, у меня был нервный срыв.
Мужу отказали в продлении вида на жительство и мы были под угрозой депортации. Потребовалось много сил и денег, чтобы остаться.
Ребенок пошел в сад, воспитатели творили беспредел, много нервов оставила я там.
Полетела электропроводка, бытовая техника, со здоровьем так себе.
Ну и вишенка на торте - на прошлой неделе у нас украли 45000р.
Мы стали раздражать друг друга. Почти каждое пребывание вместе заканчивается ссорой, заводимся с полоборота. Мы оба обожаем ребенка, которому 2,4, но друг с другом у нас находиться долго не получается, так что с ребенком мы по очереди. Я уезжала с ребенком в отпуск на мес, не помогло. Стало хуже. Он перебрался на диван. Попытки общения исходят только с моей стороны, Не говорит ни о своих проблемах, ни о совместных планах, ничего не обсуждает со мной. Нет внимания. Такое чувство, что из общего у нас только ребенок. Когда пытаюсь наладить контакт, ответ "начни с себя". Я стараюсь, говорю ему приятности, отмечаю его достижения - отвечает язвительно. И начинает бесить еще больше. Обнимаю или прилягу рядом - в ответ ничего. Когда я не чувствую отдачи, у меня опускаются руки или я раздражаюсь.Из-за чего ссоры:
- занималась ребенком, просила его проконтролировать время - мы опоздали на поезд
- нет совместных занятий никаких (раньше ели вместе, в магазин ходили вместе, гуляли вместе, спали в одной кровати, были общие увлечения)
- его работа, из-за которой мы не видимся, и она не настолько денежная, чтобы это терпеть, но менять ничего не хочет
- хобби, на которое он готов потратить еще 7 ч в нед, а я против
- отношения с родственниками
- считает, что я его контролирую (попросила не напиваться на корпорате и хочу знать, сколько у нас денег)
Хочет отдохнуть от нас и всех забот - взять пару дней и побыть в лесу. На это ничего не сказала, хотя мне обидно.
Он отличный папа, и старается для нас, и проблемы внешние решает. Но со мной ведет себя холодно. На работу не звони - я занят, вечером - общаться не хочу, устал (смотрит фильмы/сидит в игре), спит один на диване, в выходные с ребенком гуляет целый день, иногда в баню с друзьями.

Что делать? Равнодушие тяжело терпеть, контакт найти не получается, разрушать семью не хочу. Знаю же, что у нас может быть по-другому (было же целых 8 лет!), как это вернуть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
468
Вот так триллер.
Хотела я бы посмотреть что в ребенкином 8 доме.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Ага, так тебе адрес и дали ))
СсылкаПожаловаться
Вот очень жаль.
СсылкаПожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Бедный ребенок!! Он с рождения под бесконечными угрозами и вечном негативе... О нем кто-ниб из вас думает?
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
скорее всего никак! если муж не идёт на разговор, то ничего хорошего не получится. трудности у каждой семьи есть. Эти трудности семья переживает вместе или нет. Похоже, вы не пережили
СсылкаПожаловаться
ирина
если вы и правда хотите улучшить отношения с мужем, то можете попробовать всякие тренинги. Но никаких гарантий. У многих они сразу вызывают неприятие и отторжение, потому что таки придется начать с себя и перестать считать мужа во всем виноватым козлом. Ну, а не получится, с чистой совестью скажете себе, что я сделала все, что смогла. Но это серьезная работа над собой. И опыт этот вам пригодится и в следующих отношениях, если здесь ничего не выйдет
СсылкаПожаловаться
Феба
Не поняла одного- пишите,что бабушек,помощи нет,и чуть ниже по Вашего папу, свекровь...
СсылкаПожаловаться
Аноним
нет - в смысле, помощи от них нет.
мои родители работают и занимаются своей жизнью, его родители заграницей.
за 2,4 года мы вместе смогли выбраться 2 раза, на несколько часов оставив с бабушкой ребенка.
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
А к ее родителям не ездили? Я свекрови особо не оставляю ребенка(хотя она хорошая), но все равно приезжаешь, кормят тебя, обстирывают, посуду мыть не надо. Ну и иногда можно в безопасных условиях оставить - Ты на качелях с кофейком, ребенок перед тобой на свекрови/свекре/папе/других родственниках.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Ездим и к его родителям. Да, легче, можно дух перевести. Но свекровь своеобразная, игнорирует мои просьбы относительно ребенка, из-за этого ругались, а теперь я молчу, но ребенка надолго ей не оставлю.
Как пример, нельзя ребенку мультики смотреть долго (врач сказал, совсем не смотреть до 3 лет), она ему их включает на 30 мин, плюет на мои просьбы и объяснения.
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Ну, это мелкие моменты, которые можно проигнорировать. Не смертельно же. Хотя я тоже была в шоке, когда свекровь ребенку в год бекон подсовывала и шоколадные конфеты, но конечно, мы не ругались. Если муж был на моей стороне - он сам с мамой разруливал, а если нет.. Ну терпела в основном. Мы приезжаем на две недкли раз в году, погрешности в уходе и воспитании за такой срок не успевают никакого вреда нанести.
СсылкаПожаловаться
Аноним
По поводу мультиков - это врач запретила, я строго следую рекомендациям и есть улучшения. Короче, это касается здоровья ребенка, поэтому моя позиция принципиальная.
А так, то же самое и у нас - свекровь кормит не то что конфетами, а шашлыком с кетчупом. Тоже терплю, успокаивая себя тем, что живем далеко и видимся редко.
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Понятно) Вы не волнуйтесь, чем ребенок старше, тем меньше трений будет со свекровью - ребенок подрастет, зрение наладится и ваши требования тоже снизятся, будет проще.
СсылкаПожаловаться
О-О!
Если Ваш муж не имеет гражданства, значит и родители его не имеют такового. Как же Вы умудрились с его матерью разругаться? Несовпадения какие-то.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
А то мало нелегалов живёт. Да и многие бабы умудряются и по телефону разругаться. Или увидевшись раз в 100 лет.
СсылкаПожаловаться
О-О!
Нелегал-узбек, например? Тогда понятно, какой из него муж для русской женщины. А про ссору по телефону со свекровью-узбечкой совсем уж как-то маловероятно.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Так и она не русская, возможно. Оба украинцы, судя по всему. Нелегалы могут быть не только узбеки:)
СсылкаПожаловаться
О-О!
Да все украинцы там у себя уж сидят. Что тут делать-то. Она написала, что он из ЕС. А по-моему, всё это выдумано.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Она не писала, что он из ЕС. Она написала, что гоняют без визы в ЕС. Какая виза у граждан ЕС? И полно тут украинцев. Работать тут. Как и гражданам остальных союзных стран.
СсылкаПожаловаться
О-О!
Написала, что родители в ЕС живут. Работать тут украинцам смысла нет. Они сейчас все в ЕС работать ездят. Сами так на курортах рассказывают.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Я вижу её комментарий. Не слова про родителей в ЕС. Заграница это и Украина тоже. Украинцы не могут легально работать в Европе по туристическим визам. Так что рассказывать можно всё что угодно, но там у них ещё больше птичьи права, чем у нас. Да и не многие кто языками владеют и готовы на низкоквалифицированный труд в ЕС.
СсылкаПожаловаться
О-О!
Ну да, невнимательно прочитала. А то, что они ездят работать в Польшу, например - это точно. Насчет того, по каким визам они там это делают - не в курсе. А вот о том, что им в России делать нечего - говорят. И живут намного лучше нас. На курортах их очень много, а русских мало.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Да ладно. Я как раз вижу обратную ситуацию по курортам. Но я в дорогих отелях отдыхаю. И там украинцев очень мало. А в Польшу ездят на грязные работы.И нелегально. У нас же работают по специальностям своим. Т.к. русскоязычные, славяне и разрешение на работу можно достаточно легко получить. У меня тоже работают.
СсылкаПожаловаться
О-О!
Вот у меня коллега по работе тоже по дорогим курортам ездит в ЕС. Там одни они, русских вообще где-где встретишь.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Не видела таких курортов. Конечно, есть и украинцы богатые. Но это точно не те, кто на заработки в Польшу ездит:) И разговоры они не ведут, что в России делать нечего. У них у всех бизнес с Россией.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru