Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как вернуть прежние отношения с мужем?

Аноним
Мы жили вместе до брака 4 года, 6 лет в браке, нам чуть за 30. Всегда отношения были на зависть окружающим, мы были как попугайчики-неразлучники, почти никогда не ругались, идиллия да гармония. Все изменилось резко с рождением ребенка 2 года назад. Ребенок долгожданный и очень любимый. Но он родился, и все полетело в пропасть. Внешние обстоятельства складываются так, что мы все глубже скатываемся в конфликт и раздражение. 
После рождения ребенка я осталась в изоляции, в 4х стенах с беспокойным ребенком, который орал сутками, я сходила с ума. Помощи нет, бабушек нет, муж поменял работу и стал приходить ежедневно в 21.00, а на зарплате это мало отразилось. Просила отложить его хобби (которое отнимало еще 7 ч в нед) пока ребенок маленький, т.к. с таким графиком мы не видим его совсем и мне нужна помощь. Неохотно сделал это и припоминает мне, что я его вынудила.
Потом они поссорились с моим папой. Я очень переживала, пыталась примирить их. Не вышло.
С ребенком постоянно что-то случалось - в 5 дней судороги, в 2 мес ожег, в 4 мес чуть в ванной не утонул, когда я отвернулась за одеждой и полотенцем (круг лопнул, ребенок был на дне, все без единого звука), в 5 мес перевернулась коляска, несколько раз нас пыталась сбить машина и очень много такого.
Мы поссорились с его мамой, он встал на ее сторону.
По ошибке перевел крупную сумму не туда по работе, пришлось возвращать эти деньги фирме долго и мучительно.
Настоял на самостоятельной замене труб, в результате вся ванная раскурочена, теперь нужен ремонт.
Ребенок попал в больницу, где неправильно его лечили, я бегала с ребенком в ужасном состоянии по всем кабинетам, у меня был нервный срыв.
Мужу отказали в продлении вида на жительство и мы были под угрозой депортации. Потребовалось много сил и денег, чтобы остаться.
Ребенок пошел в сад, воспитатели творили беспредел, много нервов оставила я там.
Полетела электропроводка, бытовая техника, со здоровьем так себе.
Ну и вишенка на торте - на прошлой неделе у нас украли 45000р.
Мы стали раздражать друг друга. Почти каждое пребывание вместе заканчивается ссорой, заводимся с полоборота. Мы оба обожаем ребенка, которому 2,4, но друг с другом у нас находиться долго не получается, так что с ребенком мы по очереди. Я уезжала с ребенком в отпуск на мес, не помогло. Стало хуже. Он перебрался на диван. Попытки общения исходят только с моей стороны, Не говорит ни о своих проблемах, ни о совместных планах, ничего не обсуждает со мной. Нет внимания. Такое чувство, что из общего у нас только ребенок. Когда пытаюсь наладить контакт, ответ "начни с себя". Я стараюсь, говорю ему приятности, отмечаю его достижения - отвечает язвительно. И начинает бесить еще больше. Обнимаю или прилягу рядом - в ответ ничего. Когда я не чувствую отдачи, у меня опускаются руки или я раздражаюсь.Из-за чего ссоры:
- занималась ребенком, просила его проконтролировать время - мы опоздали на поезд
- нет совместных занятий никаких (раньше ели вместе, в магазин ходили вместе, гуляли вместе, спали в одной кровати, были общие увлечения)
- его работа, из-за которой мы не видимся, и она не настолько денежная, чтобы это терпеть, но менять ничего не хочет
- хобби, на которое он готов потратить еще 7 ч в нед, а я против
- отношения с родственниками
- считает, что я его контролирую (попросила не напиваться на корпорате и хочу знать, сколько у нас денег)
Хочет отдохнуть от нас и всех забот - взять пару дней и побыть в лесу. На это ничего не сказала, хотя мне обидно.
Он отличный папа, и старается для нас, и проблемы внешние решает. Но со мной ведет себя холодно. На работу не звони - я занят, вечером - общаться не хочу, устал (смотрит фильмы/сидит в игре), спит один на диване, в выходные с ребенком гуляет целый день, иногда в баню с друзьями.

Что делать? Равнодушие тяжело терпеть, контакт найти не получается, разрушать семью не хочу. Знаю же, что у нас может быть по-другому (было же целых 8 лет!), как это вернуть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
468
17891011121319
О-О!
Невозможно думать только о себе. по крайней мере, я не так устроена. Да и многие в моём окружении. А то, что мы себе сами создаём достойную жизнь - философский вопрос. Человек, допустим, стал ткачом. Он что - не может рассчитывать на достойную жизнь? У нас получается, что и учитель не может на это рассчитывать, например.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Толку от Ваших дум о других всё равно нет. Тот кто хочет рассчитывать на достойную жизнь-сам её создаёт. Я вот закончила техникум. Не могла что ли рассчитывать на достойную жизнь?Да, не могла. Нужно было учиться дальше, менять места работы, делать карьеру. Стал человек ткачём. Что ему мешает стать портнихой? Стал человек учителем. Что мешает учеников частно взять или стать лучшим и устроиться в частную гимназию? Вот так и большинство. Хотят сидеть на попе ровно и страдать.
СсылкаПожаловаться
О-О!
Толку нет, но такой уж я неравнодушный человек. Портниха от ткача очень далеко стоит, причем тут это... И потом, если никто не пойдёт в ткачи, то кто тогда вообще будет ткать? Если все будут только частные уроки давать, то кто будет в обычных школах работать? Ну, в общем, это совсем не по теме, конечно. Надо заканчивать.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Всегда найдётся кто будет ткать и учить в обычных школах. Полно инертного народа. Кстати, учителя совмещают частные уроки с обычными. Думаю, Вы понимаете о чём я говорю.Если уметь и хотеть работать, то всё получается.
СсылкаПожаловаться
О-О!
Совмещают. но я считаю, что это неправильно. Люди должны получать изначально достойную оплату за свой труд, а не изыскивать как им дополнительно подработать после работы. Кстати, именно в среде образования, из-за этого идёт полная деградация. По крайней мере, в нашем городе я её наблюдаю.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Ну не может уборщица получать наравне с профессором. Нет такого нигде и не будет. Это кажется, что заграницей низкоквалифицированный персонал хорошо зарабатывает.По их уровню жизни это тоже копейки.
СсылкаПожаловаться
О-О!
Вы приравниваете учителя и уборщицу?
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Вы это где увидели?Вот самая наша большая проблема, что мы не умеем понимать собеседника. Читать, что написано.
СсылкаПожаловаться
О-О!
Именно. Всего хорошего.
СсылкаПожаловаться
Вика Власова
ткачём? А русского так и не выучили)
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Проверьте остальные слова, на всякий случай. Это хоть как-то повысит Вашу самооценку.
СсылкаПожаловаться
ирина
могут. В польше и чехии вроде. Но там ограничение по времени. Едут, находят работу, делают рабочую визу
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Не могут они работать по своему безвизу. 90 дней на путешествия им даётся, а не на работу. Делать разрешение могут. Но это не так просто. И мы тоже можем делать разрешение на работу и работать. У меня достаточно знакомых по всему миру работают.
СсылкаПожаловаться
ирина
Я ж не фантазии вам пишу. Могут, но только 90 дней. В польше точно, про чехию могу ошибаться
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Они нелегально работают. Для работы нужно разрешение на работу. В Польше их просто берут нелегально т.к. дёшево. Как и мы берём узбеков, таджиков и пр.
СсылкаПожаловаться
ирина
абсолютно легально. Ну погуглите. Зачем вы спорите, если не в теме?
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Даже, если можно работать в Польше 90 дней, то это совсем не жизненный успех. Драить полы у панов ещё не каждый согласится. Высококвалифицированные специалисты уезжают совсем в другие страны и по контрактам.
СсылкаПожаловаться
ирина
Ну драить полы у панов это бред пропаганды. Все мои знакомые, кто работает в Польше, зарабатывают своей профессией. Кто пекарь, кто строитель, кто конструктор мебели. Только за нормальные деньги, перевозят семьи и живут нормальной полноценной жизнью.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Нормально работать-это когда контракт есть. Хотя бы на год.Если люди находят работу и делают рабочие визы, то в век интернета это мало чем отличается от ситуации раньше. И в Россию люди переезжают и зарабатывают нормальные деньги,если специалисты. Если люди бегут из страны, то это говорит о низком уровне жизни в стране, всё таки.
СсылкаПожаловаться
ирина
Это уже второй вопрос, кто куда зачем бежит. Если б у россиян паспорт стоил зо долларов, а билет в Польшу 40, бежали б гордые россияне в Польшу наперегонки, а не по вахтам на севере пахали
СсылкаПожаловаться
IrenAr
А то много россиян вахтами на севере пашут. Я лично такого ни одного не знаю. И сколько бы билет и паспорт не стоил-я бы в жизни не поехала в Польшу пекарем работать. Вы написали только про рабочие специальности. А куда рвать экономистам, юристам и прочим людям с ВО? Ну и 40 евро это не копейки. У нас за такие деньги люди на отдых лукостерами летают. Кто умеет.
И паспорт у нас стоит как-то совсем не много.
СсылкаПожаловаться
ирина
Хорошо, закончим))) богатые и благополучные россияне снова сделали нищих украинцев
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Речь совершенно ни об этом. Везде есть бедные и богатые. Я была не согласна с утверждением, что украинцы ездят по дорогим курортам т.к. в Польше работают. А русских на таких курортах нет. Те кто ездят по дорогим курортам работают в Украине.
Я со всем уважением к Вашему народу.
СсылкаПожаловаться
ирина
Ну сами ж понимаете, что понятие дорогой курорт у каждого свое)))
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Ну это да. Я тоже пояснила собеседнику,что когда люди трепятся на экскурсионке в автобусе на 40 человек, то вряд ли они с дорогих курортов и можно делать какие-то выводы.
СсылкаПожаловаться
17891011121319
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru